Posted 24.09.2016 14:30 пошел накуй сам! Вот и поговорили (с), Масяня. Аж дежавю чорсушное накрыло 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:33 Но так и не ответил - есть дефицит энергии или нет? есть, но нет проблем с генерацией. нужно повышать энергоэффективность - топлива жечь меньше и электроэнергию тратить рациональнее. все к этому идет. не без перекосов естественно. Вот и поговорили (с), Масяня. Аж дежавю чорсушное накрыло есть предложение поговорить как то по другому? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:33 где я тебя оскорбил? Так и я тебя тоже не оскоблял...тебе показалось.Но твои первые посты были откровенно хамские. Держи себя в руках, ты же не в трамвае и не пирожок с пола поднимаешь. Если владеешь знаниями - делись без гонора. Или молчи. Но хамить не стоит..... И да, вопрос насчёт дефицита так и завис..или ты не знаешь ответа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:33 Если на человека - то у нас гораздо выше. И проблем у Индии не в пример нам больше. Там есть на что тратить деньги помимо энергетики. Но однако же атом..... Панама, не прикидывайся:) ни на какого человека не считай. В абсолютных цифрах смотри)) Мы не потянем. И еще где взять воду. И тежи лэп сожрут деньги и энергию. Лучше локальные пгу, газа на 50 лет хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:34 У нас хотели завод построить, который из газа должен был горючку для машин делать, но корпус построили, а денег на оборудование нет 2,5 ярда.... А аэс дороже в разы.. денег нет у инвестора зарубежного, наши свои обязательства выполнили. И да, вопрос насчёт дефицита так и завис..или ты не знаешь ответа? я же ответил, не читаешь что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:35 Панама, тут играет роль именно общий ВВП, Имхо. т.е. на уровне страны расчет, потянет она проект или нет. Я, например, ниасилю придумать что-то такое, за что можно нам держать тех же россиян за яйцы, чтаб они не превратили эту АЭС в какой-либо инструмент политический. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:35 И да, вопрос насчёт дефицита так и завис..или ты не знаешь ответа? Он же ответил, что есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:36 А аэс дороже в разы.. Так и энергия с АЭС одна из самых дешёвых. Чуть дороже ГЭС. А газ сжигать - неправильно. Из газа можно делать всякие гранулы и продавать в 20 раз дороже. На эти деньги и строить АЭС. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:37 газа на 50 лет хватит. больше. гораздо. плюс на подходе более или менее дешевая энергия солнца - спроектирована одна станция на 100 мвт и еще несколько на стадии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:38 (edited) есть предложение поговорить как то по другому? Нахер ты мне нужен, а... Шер, такое впечатление, что ты среди людей ( я не счет) культурных общаться не научен совершенно, вечно у теья какие-то обиды, личняки и стычки. Мне ты до балды совершенно, сильно надоешь, поставлю и игнор, всего и делов. Я предпочитаю не общаться с теми, кто не в состоянии это делать даже на приемлимом для меня уровне. Лумаю, у тебя примерно такое же отношение к людям. Edited 24.09.2016 14:40 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:39 я же ответил, не читаешь что ли? Не заметил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:39 Так и энергия с АЭС одна из самых дешёвых. Чуть дороже ГЭС. А газ сжигать - неправильно. Из газа можно делать всякие гранулы и продавать в 20 раз дороже. На эти деньги и строить АЭС. панама, шгхк и угхк делают всякие гранулы, но не весь газ можно пустить на них. да и не нужно это никому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:39 Из газа можно делать всякие гранулы и продавать в 20 раз дороже. На эти деньги и строить АЭС. Уффф ... уже не можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:41 Нахер ты мне нужен, а... Шер, такое впечатление, что ты среди людей ( я не счет) культурных общаться не научен совершенно, вечно у теья какие-то обиды, личняки и стычки. Мне ты до балды совершенно, сильно надоешь, поставлю и игнор, всего и делов. Я предпочитаю не общаться с теми, кто не в состоянии это делать даже на приемлимом для меня уровне. я на тебя не обижаюсь, нахрен ты мне не сдался. а с другими я как нибудь без тебя разберусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:41 Так и энергия с АЭС одна из самых дешёвых. Чуть дороже ГЭС. А газ сжигать - неправильно. Из газа можно делать всякие гранулы и продавать в 20 раз дороже. На эти деньги и строить АЭС. Так и мы и делаем из газа гранулы, больше пока не надо. Пластик тоде делаем. Панама, столько денег за раз мы не сможем потянуть. На аэс. Да и воды нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:47 панама, шгхк и угхк делают всякие гранулы, но не весь газ можно пустить на них. да и не нужно это никому. Это кто тебе сказал, что не нужно? А глупые луокойловцы с хёндаем и не знают этого - строят очередной БГХК.А можно не гранулы, можно просто на топливо для а\м пустить - тоже выгода. Экономия средств на закуп нефти. И опять же эту экономию пустить на АЭС. Или вы с математикой совсем не дружите? Просто сжечь газ и продать из него готовое изделие - это две большие разницы по деньгам. Панама, столько денег за раз мы не сможем потянуть. На аэс. Да и воды нет. А за раз и не надо. Кредиты лет на 10. А дополнительная генерация даст толчок к развитию производств, которые в свою очередь принесут дополнительный доход. Элементарно - металлургические производства,химические, газоперерабатывающие - все требуют энергии. Да что там производства - лепёшечникам и тем нужна энергия, что бы патыры печь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:47 Панама, математики - сапмые бедные люди в мире У них все не так, как в жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:48 Уффф ... уже не можно. Почему не можно? Только недавно побывал в Шуртане - портфель заказов на годы вперёд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:50 (edited) Сколько стоит аэс? И сколько энергии дает? В расчете 3 блоков? Edited 24.09.2016 14:53 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:51 Это кто тебе сказал, что не нужно? А глупые луокойловцы с хёндаем и не знают этого - строят очередной БГХК. А можно не гранулы, можно просто на топливо для а\м пустить - тоже выгода. Экономия средств на закуп нефти. И опять же эту экономию пустить на АЭС. Или вы с математикой совсем не дружите? Просто сжечь газ и продать из него готовое изделие - это две большие разницы по деньгам. пока ты спроектируешь и запустишь аэс без электричества сидеть же не будем, поэтому и сжигаем газ. это раз. даже если ты и построишь аэс, то все равно будем сжигать газ, меньше, но все же будем. минимум ближайшие лет 20 без топлива не обойтись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:52 Почему не можно? Только недавно побывал в Шуртане - портфель заказов на годы вперёд. Кредиты тоже надо гасить. И что бы в машину его закачать его еще нужно привести в товарный вид. И этот завод как раз корейцы строят для лукойла. Но там цена огромная... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:53 Сколько стоит аэс? Больше чем наша ввп скорее всего.... Да не, гораздо дешевле. Что-то около 2 ярда за блок в 800 мгватт. Но точно не скажу, надо рыть инфу. Во всяком случае Белорусы озвучивали 10 ярдов на 4 блока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:53 газохимические комплексы должны быть при каждом более или менее крупном месторождении газа. для очистки, для гранул. но весь газ они не смогут в гранулы превратить, да и не целесообразно это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:55 пока ты спроектируешь и запустишь аэс без электричества сидеть же не будем, поэтому и сжигаем газ. это раз. даже если ты и построишь аэс, то все равно будем сжигать газ, меньше, но все же будем. минимум ближайшие лет 20 без топлива не обойтись. Так это нормально. Ещё покойный президент говорил - не ломай старого дома, пока не построишь новый.Но о будущем надо заботиться сейчас. Горизонт в 20 лет - а что дальше? Что будет в безгазовую эру? Что потомки скажут о нас? Что бездарно прожрали ресурсы и ничего не оставили...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:56 Да не, гораздо дешевле. Что-то около 2 ярда за блок в 800 мгватт. Но точно не скажу, надо рыть инфу. Во всяком случае Белорусы озвучивали 10 ярдов на 4 блока. Так один блок не выгодно строить. Из за одного блока инфру не стоит подводить...надо строить 3 или 4 блока.... Вот это будет дорого. И те же кредиты не легко получить. 0 Share this post Link to post Share on other sites