Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

152 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      203

Please sign in or register to vote in this poll.

3 784 posts in this topic

пошел накуй сам!

Вот и поговорили (с), Масяня.

Аж дежавю чорсушное накрыло :D:rofl:

1

Но так и не ответил - есть дефицит энергии или нет?

есть, но нет проблем с генерацией. нужно повышать энергоэффективность - топлива жечь меньше и электроэнергию тратить рациональнее. все к этому идет. не без перекосов естественно.

Вот и поговорили (с), Масяня.

Аж дежавю чорсушное накрыло :D:rofl:

есть предложение поговорить как то по другому?

1

где я тебя оскорбил?

Так и я тебя тоже не оскоблял...тебе показалось.

Но твои первые посты были откровенно хамские. Держи себя в руках, ты же не в трамвае и не пирожок с пола поднимаешь.

Если владеешь знаниями - делись без гонора. Или молчи. Но хамить не стоит.....

И да, вопрос насчёт дефицита так и завис..или ты не знаешь ответа?

0

Если на человека - то у нас гораздо выше. И проблем у Индии не в пример нам больше. Там есть на что тратить деньги помимо энергетики. Но однако же атом.....

Панама, не прикидывайся:) ни на какого человека не считай. В абсолютных цифрах смотри))

Мы не потянем. И еще где взять воду. И тежи лэп сожрут деньги и энергию.

Лучше локальные пгу, газа на 50 лет хватит.

0

У нас хотели завод построить, который из газа должен был горючку для машин делать, но корпус построили, а денег на оборудование нет 2,5 ярда....

А аэс дороже в разы..

денег нет у инвестора зарубежного, наши свои обязательства выполнили.

я же ответил, не читаешь что ли?

1

Панама, тут играет роль именно общий ВВП, Имхо.

т.е. на уровне страны расчет, потянет она проект или нет.

Я, например, ниасилю придумать что-то такое, за что можно нам держать тех же россиян за яйцы, чтаб они не превратили эту АЭС в какой-либо инструмент политический.

0

Он же ответил, что есть..

0

А аэс дороже в разы..

Так и энергия с АЭС одна из самых дешёвых. Чуть дороже ГЭС. А газ сжигать - неправильно. Из газа можно делать всякие гранулы и продавать в 20 раз дороже. На эти деньги и строить АЭС.
1

газа на 50 лет хватит.

больше. гораздо. плюс на подходе более или менее дешевая энергия солнца - спроектирована одна станция на 100 мвт и еще несколько на стадии.

0

есть предложение поговорить как то по другому?

Нахер ты мне нужен, а... Шер, такое впечатление, что ты среди людей ( я не счет) культурных общаться не научен совершенно, вечно у теья какие-то обиды, личняки и стычки.

Мне ты до балды совершенно, сильно надоешь, поставлю и игнор, всего и делов. Я предпочитаю не общаться с теми, кто не в состоянии это делать даже на приемлимом для меня уровне.

Лумаю, у тебя примерно такое же отношение к людям.

Edited by Storm
0

я же ответил, не читаешь что ли?

Не заметил..
0

Так и энергия с АЭС одна из самых дешёвых. Чуть дороже ГЭС. А газ сжигать - неправильно. Из газа можно делать всякие гранулы и продавать в 20 раз дороже. На эти деньги и строить АЭС.

панама, шгхк и угхк делают всякие гранулы, но не весь газ можно пустить на них. да и не нужно это никому.

1

Из газа можно делать всякие гранулы и продавать в 20 раз дороже. На эти деньги и строить АЭС.

Уффф ... уже не можно.

0

Нахер ты мне нужен, а... Шер, такое впечатление, что ты среди людей ( я не счет) культурных общаться не научен совершенно, вечно у теья какие-то обиды, личняки и стычки.

Мне ты до балды совершенно, сильно надоешь, поставлю и игнор, всего и делов. Я предпочитаю не общаться с теми, кто не в состоянии это делать даже на приемлимом для меня уровне.

я на тебя не обижаюсь, нахрен ты мне не сдался. а с другими я как нибудь без тебя разберусь.

0

Так и мы и делаем из газа гранулы, больше пока не надо. Пластик тоде делаем.

Панама, столько денег за раз мы не сможем потянуть. На аэс. Да и воды нет.

0

панама, шгхк и угхк делают всякие гранулы, но не весь газ можно пустить на них. да и не нужно это никому.

Это кто тебе сказал, что не нужно? А глупые луокойловцы с хёндаем и не знают этого - строят очередной БГХК.

А можно не гранулы, можно просто на топливо для а\м пустить - тоже выгода. Экономия средств на закуп нефти. И опять же эту экономию пустить на АЭС.

Или вы с математикой совсем не дружите? Просто сжечь газ и продать из него готовое изделие - это две большие разницы по деньгам.

Панама, столько денег за раз мы не сможем потянуть. На аэс. Да и воды нет.

А за раз и не надо. Кредиты лет на 10. А дополнительная генерация даст толчок к развитию производств, которые в свою очередь принесут дополнительный доход. Элементарно - металлургические производства,химические, газоперерабатывающие - все требуют энергии. Да что там производства - лепёшечникам и тем нужна энергия, что бы патыры печь.
0

Панама, математики - сапмые бедные люди в мире :facepalme:

У них все не так, как в жизни.

0

Уффф ... уже не можно.

Почему не можно? Только недавно побывал в Шуртане - портфель заказов на годы вперёд.
0

Сколько стоит аэс? И сколько энергии дает?

В расчете 3 блоков?

Edited by ttt
0

Это кто тебе сказал, что не нужно? А глупые луокойловцы с хёндаем и не знают этого - строят очередной БГХК.

А можно не гранулы, можно просто на топливо для а\м пустить - тоже выгода. Экономия средств на закуп нефти. И опять же эту экономию пустить на АЭС.

Или вы с математикой совсем не дружите? Просто сжечь газ и продать из него готовое изделие - это две большие разницы по деньгам.

пока ты спроектируешь и запустишь аэс без электричества сидеть же не будем, поэтому и сжигаем газ. это раз. даже если ты и построишь аэс, то все равно будем сжигать газ, меньше, но все же будем. минимум ближайшие лет 20 без топлива не обойтись.

0

Почему не можно? Только недавно побывал в Шуртане - портфель заказов на годы вперёд.

Кредиты тоже надо гасить.

И что бы в машину его закачать его еще нужно привести в товарный вид.

И этот завод как раз корейцы строят для лукойла. Но там цена огромная...

0

Сколько стоит аэс?

Больше чем наша ввп скорее всего....

Да не, гораздо дешевле. Что-то около 2 ярда за блок в 800 мгватт. Но точно не скажу, надо рыть инфу. Во всяком случае Белорусы озвучивали 10 ярдов на 4 блока.
0

газохимические комплексы должны быть при каждом более или менее крупном месторождении газа. для очистки, для гранул. но весь газ они не смогут в гранулы превратить, да и не целесообразно это.

0

пока ты спроектируешь и запустишь аэс без электричества сидеть же не будем, поэтому и сжигаем газ. это раз. даже если ты и построишь аэс, то все равно будем сжигать газ, меньше, но все же будем. минимум ближайшие лет 20 без топлива не обойтись.

Так это нормально. Ещё покойный президент говорил - не ломай старого дома, пока не построишь новый.

Но о будущем надо заботиться сейчас. Горизонт в 20 лет - а что дальше? Что будет в безгазовую эру? Что потомки скажут о нас? Что бездарно прожрали ресурсы и ничего не оставили......

0

Да не, гораздо дешевле. Что-то около 2 ярда за блок в 800 мгватт. Но точно не скажу, надо рыть инфу. Во всяком случае Белорусы озвучивали 10 ярдов на 4 блока.

Так один блок не выгодно строить. Из за одного блока инфру не стоит подводить...надо строить 3 или 4 блока....

Вот это будет дорого. И те же кредиты не легко получить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.