Posted 26.09.2016 07:41 1) 2.5-3 ляма- это уже 10 % населения... которые не получают этот самый ништяк.. Постой, куда ты ломанулся ? Я только что тебе описал, что в данном случае, гастарбайтер семью оставляет здесь, и тут она потребляет примерно столько же, сколько с ним. У тебя есть аргументы за то, что с приездом папы домой потребление электричества возрастает пропорционально количеству членов семьи ? Нет, нет конечно же, потому что это не так. А я разъяснил, что потребление семьи состоит из того. что и без папы будет работать, в том же самом режиме практически. И ? Что в итоге ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:45 Постой, куда ты ломанулся ? Я только что тебе описал, что в данном случае, гастарбайтер семью оставляет здесь, и тут она потребляет примерно столько же, сколько с ним. У тебя есть аргументы за то, что с приездом папы домой потребление электричества возрастает пропорционально количеству членов семьи ? 1..ты гдето видишь что я ломлюсь? 2..причем тут ПАПА....у тебя есть данные что все гастры имеют семью??? т.е человек живет 1 3...у тебя самого есть данные о том что свет увеличивается в расходе или уменьшается??? вот по воде очевидно... больше человек в семье- больше пить воду и мыться будет людей... у меня конкретно данных нет..но есть логика... что больше пользуются микроволновкой.. больше стиралка жрет.. больше утюгом гладят логично? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:47 доказать сам ничего не можешь.. все - автоматом апонент-Сказочник Что тебе доказать, Бубука ? То, что ты врешь относительно 5-10 млн ? Если докажу, пярм счас, что ты напишешь тут, вот прям счас ? я поэтому в модеры не стремлюсь.. Мое модераторство сводится к удалению оффтопа в темах, где я рулю, вот и все. Возможно, мне стоит пересмотреть свою лояльность в них , я не спорю, но, ИМХО, это лишнее. вот по воде очевидно... больше человек в семье- больше пить воду и мыться будет людей... Куда ты ломишься, еще раз повторяю ? При чем здесь вода и электричество ? Я тебе описал, как человеку. понимающему руссяз: 1. Свет и так в комнате горит 2. Стиралка и так стирает 3. Кондер и так работает 4. Холодильник и так холодит. Это - самые большие потребители. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:47 2. Сможем продавать электричество соседям тем самым возможно будет решить Рогунскую проблему. и каким же образом вы ее решите? им нечем платить за энергию, просто нечем. поэтому и отрубили их от системы. более того, рогунскую энергию они планируют продавать на экспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:48 Что тебе доказать, Бубука ? То, что ты врешь относительно 5-10 млн ? Если докажу, пярм счас, что ты напишешь тут, вот прям счас ? все я обманул с 5-10 миллионами.. а с 3 лямами..-10 % от общего населения тоже??? всем и так понятно... указали общее население республики.. распределили на них электричество... я показал ошибку...твою кстати в суждениях... что минус 10% грубо говоря... ты вместо того чтоб согласиться начинаешь писать.... и имеем то что имеем.. т.е в твоем исполнении..что 30 лямов.. что 27 .. потребление не меняется.. я же считаю иное... в чем тут моя сказачность??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:51 им нечем платить за энергию, просто нечем. поэтому и отрубили их от системы. Да не будет у них Рогуна еще обозримые 20 лет минимум, слишком мало гарантий для такого проекта. все я обманул с 5-10 миллионами.. в чем тут моя сказачность??? Вот в этом. т.е в твоем исполнении..что 30 лямов.. что 27 .. потребление не меняется.. Около 3/4 гастарбайтером - это мужчины. Их семьи - здесь. Схему потребления электроэнергии в семье я описал, не нужно за меня выдумывать то, что я не рассказывал. Потребление с их отъездом сокращается, но не пропорционально, думаю, с коэффициентом , как минимум, 0.2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:54 2. Стиралка и так стирает ты реально не знаешь разницы в дополнительном постельном белье на 1 рыло.. т.е это еще + 2 раза в неделю наволочки..плостыни..пододеяльники.. это + нательное белье и т.д. не если у тебя 10 кг стиралка и ты полную загрузку делаешь раз в неделю.. и раз в месяц..то понятно... у нас лично это не так.. и по утюгу тоже самое... то что ты деликатно не указал.. Вот в этом. это может быть ошибка в суждении.. но не сказачность как минимум, 0.2 это 20 % я тебя правильно понял??? т.е не 10% про которые я говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:55 Про рост населения у нас уже можно глянуть кривую в Гугле: https://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_pop_totl&idim=country:UZB:KAZ:CAN&hl=en&dl=en Такими темпами АЭС станет реальной нуждой уже через 5 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:55 Да не будет у них Рогуна еще обозримые 20 лет минимум, слишком мало гарантий для такого проекта. как только мы перестанем противиться, рогун построят за 5 лет. деньги и технологии не проблема. на весь объем энергии есть покупатели - китай и пакистан. Такими темпами АЭС станет реальной нуждой уже через 5 лет. почему именно аэс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:56 ты реально не знаешь разницы в дополнительном постельном белье на 1 рыло.. Нет, это ты не знаешь принцип работы машинки-автомата или принцип потребления электроэнергии при ручной стирке в областях это 20 % я тебя правильно понял??? Да, 20% от озвученных тобой 10%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:58 как только мы перестанем противиться а мнение населения очень легко формируется.. вспомните противников вырубки деревьев... ведь уже некоторые реально наслаждаются новой дорогой и не вспоминают свое недовольство Да, 20% от озвученных тобой 10%. т.е сейчас ты утверждаешь что на 20% больше экономится в связи с отъездом ПАПЫ? или на 20% еще больше начинает сжигаться после его приезда? я тебя правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 07:58 а мнение населения очень легко формируется.. а причем тут население? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:00 я как то понять не могу.... сначала я так понимаю речь шла о том что разница уехал человек или не уехал вообще не ощутима.... теперь речь идет об экономии или дополнительной трате аж в 20% :D а причем тут население? а я бы этот фактор не скидывал бы со счетов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:01 как только мы перестанем противиться, рогун построят за 5 лет. деньги и технологии не проблема. на весь объем энергии есть покупатели - китай и пакистан. Ты всерьез считаешь, что наша (и частично РК) позиция по этому вопросу заставила РФ съехать с темы и теперь мешает итальянцам совместно с каким-то там банком это все делать ? Таджики по-моему до сих пор сдают деньги на Рогун )) из зп. Я думаю. причина как раз в стоимости проекта и рисках по самой плотине (сейсмозона) и еще куче чисто денежно-возвратных, назовем их так, моментах. Скажем так - если у нас при гранте аэмм .. нецелевое расходование средств обычно не превышает 20%, то там воруется весь грант. Как пример - водопроводную трубу возили по целому региону, из одного кишлака в другой, показывая выполнение работ по обеспечению водой данного куска области. Второй пример - 150 млн на реконструкцию водоснабжения Душанбе (самая вкусная вода в СССР среди столиц, напомню), их просто украли. А деньги выделил ИБР, вроде как. Ну такие мелочи, вроде бы, а они влияют на Рогун )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:01 мужики, что то совсем примитивно вы считаете влияние количества гастарбайтеров на потребление электроэнергии. я бы даже сказал в корне неверно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:03 .е сейчас ты утверждаешь что на 20% больше экономится в связи с отъездом ПАПЫ? или на 20% еще больше начинает сжигаться после его приезда? я тебя правильно понял? Бубука, да. 20% от доли потребления электроэнергии в семье на рыло. мужики, что то совсем примитивно вы считаете влияние количества гастарбайтеров на потребление электроэнергии. я бы даже сказал в корне неверно. Так даже примитивно не выйдет 1 к 1. Я коэффициент 0.2 и поставил. А елси считать всякие теории. что он бы тут работал, открывались бы заводы и пр, занимался бы спортом , или там с/х - оно понятно, что, тчоно больше бы сожрал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:04 мужики, что то совсем примитивно вы считаете влияние количества гастарбайтеров на потребление электроэнергии. я бы даже сказал в корне неверно. тут как бы не сами гастры за учет берутся..как явление а как ..был человек..уехал..приехал... что изменилось с тратами..расходами...не расматривается вариант - семья затянула пояса еще туже ну во всяком случае я с этой позиции смотрю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:06 почему именно аэс? Ну с реками обещали в Долине состряпать типа перекрытие потребностей наслеения, а воз и ныне там, света как ушла, так и не возвращалась туда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:06 Ты всерьез считаешь, что наша (и частично РК) позиция по этому вопросу заставила РФ съехать с темы и теперь мешает итальянцам совместно с каким-то там банком это все делать ? я уверен в этом. россия уже решила, что лояльный узбекистан важнее рогуна. будет рогун в том виде, в котором его планировали запустить, будут проблемы с водой и как следствие будет недовольство. американцы сыграют на этом - россия потеряет союзника. пускай не мощного, но очень важного союзника. ну и нафиг им это нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:06 А так будет АЭС, если продавать некуда будет, так может хоть туда еще пару линий запустят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:08 Ну с реками обещали в Долине состряпать типа перекрытие потребностей наслеения, а воз и ныне там, света как ушла, так и не возвращалась туда. кто обещал? когда обещали? А так будет АЭС, если продавать некуда будет, так может хоть туда еще пару линий запустят. линию построят в любом случае. вернее, ее уже строят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:08 А семьи здесь и потребление такое же точно. это для тугодумов навроде Бубуки, работает кондиционер, стиралка, телевизор, холодильник, горит свет и т.д. Даже если папы нет сейчас ты утверждаешь что на 20% больше экономится в связи с отъездом ПАПЫ?или на 20% еще больше начинает сжигаться после его приезда? я тебя правильно понял? Бубука, да. 20% от доли потребления электроэнергии в семье на рыло. у меня пока больше никаких вопрос и коментов по данному моменту НЕТ. Шторм..я тебе благодарен... ты за меня сам себе не просто возразил..а аж в 2 раза круче чем я :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:10 я уверен в этом. россия уже решила, что лояльный узбекистан важнее рогуна. Мне сложно представить, как Узбекистан, не выстрелив себе в ногу, сможет где-нибудь что-нибудь нашкодить РФ, честно, Шер. Это малореально. будут проблемы с водой и как следствие будет недовольство. американцы сыграют на этом - россия потеряет союзника Ну, только если с точки зрения обороны южных границ .. так Таджикистан тогда сам может вовчиков наэкспортировать .. Да и киргизам РФ тоже отказала, этот факт тоже в копилку твоей теории. И все же, ИМХО, просто денег таджикам никто не даст, вот и все. Те же амеры по этой логике уже давно должны были дать и им, и, в особенности, киргизам. кто обещал? когда обещали? Была новость о строительстве около 24-х (точно цифру не упомню) типа средних и мини ГЭС на местных речках (их там есть, даже круглогодичных). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:11 А так будет АЭС, если продавать некуда будет а я считаю что надо обязательно ..обязательно продавать.. и можно даже строить сразу 2 одновременно.. одну от России..одну от запада... с кем не поссоримся... топливо по любому будет и с дядей Димой в плане Айдара я солидарен.. хотя я слышал что хотят все таки ставить категорично в Долине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:12 хотя я слышал что хотят все таки ставить категорично в Долине Чтаб окончательно усмирить оную ? А вода, Зин, где вода ? (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites