Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

152 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      203

Please sign in or register to vote in this poll.

3 784 posts in this topic

Просто надо все подсчитать и выложить итоговый проект хотя бы на 15 лет сам знаешь кому.

Кто подсчитать? Я посчитать?! :blink:

Да я вообще просто мимо проходил.... ;)

А так да, нужна целевая программа долгосрочного развития. И под эту программу поэтапно развивать регионы с привлечением местных и иностранных денег. И на первом этапе должна быть энергетика.

Недавно насчёт ITER почитал. Вобщем не видать нам термоядерной энергии в ближайшие 100 лет. Только к 2035му году попробуют запустить на короткие импульсы. А дальше будут обрабатывать полученные результаты и вносить корректировки в конструкцию.

1

при передаче электроэнергии по линиям часть ее расходуется. это физика.

я посчитал что говорят о потерях по неоплате пользователями уде поставленной э/э. О потерях при передаче знаю.

Пс.вроде есть специальная комиссия которая принимает каждую линию и пишет потери при передачи. А обслуживающая организация всячески пытается увеличить эти цифры. Я так понял что не бывает одинаковых цифр и каждая линия индивидуальна.у меня знакомый в рао ЕЭС когда то работал и рассказывал. Хз так или нет..

0

Я так понял что не бывает одинаковых цифр и каждая линия индивидуальна

более того, даже в одной линии потери меняются очень сильно в течении года.

0

есть факты, цифры?

Счета приходят с просьбой заплатить за соседа. И отказываются брать деньги вперёд даже на пол-года, а я привык платить за год.

0

Ммм .. ИМХО, без разницы.

Это да, ты вообще-то конечно же прав про переработку и все такое - очень нужно электричество, это аксиоматично.

Просто надо все подсчитать и выложить итоговый проект хотя бы на 15 лет сам знаешь кому.

я бы еще не списывал мо счетов а кто купит? Или опять демпинг.. Что бы отбить строительства АЭС да и заправку твэлами и обслуживание станции тоже стоят денег и больших. Несколько десятков миллионов долларов в год если не ошибаюсь..тот же агмк в лучшие годы столь не зарабатывал в чистую.
0

Любых заводов.

Ты в Навои давно был?

А была бы энергия - запустили бы десятки и сотни новых производств. А это сотни тысяч рабочих мест, дополнительные налоги, валютные поступления. Одним словом - развитие именно в том виде, в котором оно имеет первоначальный смысл.

Да ты коммунист! Похлеще "кремлёвского мечтателя". :)

0

более того, даже в одной линии потери меняются очень сильно в течении года.

да точно. Там еще какие то коэффициенты от погоды. Не только от температуры но и осадки учитывают.

В общем он как раз в такой комиссии и работал. Вроде обычный инженер но связи очень хорошие были.и достаток. Один из тех кто очень жалеет о развале рао ЕЭС России. Сидит грустит толи в своём дом в Подмосковье толи в Испании) а начинал кстати в Заравшане.

Счета приходят с просьбой заплатить за соседа. И отказываются брать деньги вперёд даже на пол-года, а я привык платить за год.

ну просьба это не закон же. Тут личные делишки сотрудников. Кто то прогнется вот и считают что так и надо. Есть же счётчики.

А как платить вперед? Или купить киловатт по тарифу и их тратить?

0

Какую нибудь пасту например.

Противозачаточную? Тогда я согласен.Может даже штаты будут покупать для реэкспорта в Африку.

0

И отказываются брать деньги вперёд даже на пол-года, а я привык платить за год.

кто отказывается? и какое это имеет отношение к убыткам?

0

Да ты коммунист! Похлеще "кремлёвского мечтателя". :)

Я думаю, если есть конкретные потребности тех же соседей в том же цементе, или еще в каких стройматериалах (а они есть), а также в химудобрениях и пр.. то одной средней АЭС даже маловато будет, особенно если все же удовлетворить нужды населения наконец - то хотя бы на 90% !

0

Ну раньше платил же! А теперь они сами не знают сколько 1 ватт будет стоить через месяц.

Даже продавцы укропа вперёд не берут - говорят акя курс меняется-же. :D

0

ну просьба это не закон же. Тут личные делишки сотрудников. Кто то прогнется вот и считают что так и надо. Есть же счётчики.

оставьте разговоры за тарифы и счетчики в теме про тарифы и счетчики, господа.

0

Противозачаточную? Тогда я согласен.Может даже штаты будут покупать для реэкспорта в Африку.

обычно обогатительные фабрики ставят рядом с рудники ( если он дает такое количество руды до рентабельности работы фабрики) а вот концентрат можно продавать..опять таки не весь. Доставка съест многое. Конечно обогащение руды хорошее дело.. Но у нас уже имеющиеся фабрики бывает работают( работали) на давальческом сырье пока это все не похери ( хз кому лучше сделали). Это про медь и цинк.

Как с ураном не знаю но там в песках вроде обогатительный цех есть ( фабрика)и поставляют концентра на экспорт а не руду.

0

Вроде был ядерный институт в пос. Улугбек. и вроде там был реактор ядерный, каково состояние на сегодняшний день?

0

каково состояние на сегодняшний день?

Не могут найти деньги на уничтожение.

0

И отказываются брать деньги вперёд даже на пол-года

У меня берут. Я сразу закидываю с карты миллион или больше и не парюсь.

Да ты коммунист!

Кандидат. Был. ;)

Не могут найти деньги на уничтожение.

Есть вариант, что скоро попрут российские заказы на изотопы. Собсно он изначально был заточен под промышленное производство изотопов. Там даже рядом пару новых корпусов построили под это дело, но запустить не успели, страна кончилась...так и стоят угрюмыми развалинами. А изотопы - это хорошая тема, денежная. Они всем нужны.
0

Ну раньше платил же! А теперь они сами не знают сколько 1 ватт будет стоить через месяц.

Даже продавцы укропа вперёд не берут - говорят акя курс меняется-же. :D

во. Даже торговцы зеленью рассчитывают валютные риски))

А тут огромный проект АЭС... Тут реально программа развития целой страны на 10-20 лет нужна. Причем с учетом мировых тенденций. На себе такой объем инвестиций не вытащить. А инвесторы то же не дураки..

0

А инвесторы то же не дураки..

А если лотерею? С лозунгом "И все Каракумы ваши!".

0

А тут огромный проект АЭС... Тут реально программа развития целой страны на 10-20 лет нужна.

Даже не на 20, а лет на 50 не меньше.

А инвесторы то же не дураки..

Смотря какие инвесторы. Если финансовые барыги, то бишь спекули, то да - не вложаться. Им нужна быстрая отдача, короткие деньги. Я их и инвесторами называть не хочу. Барыги....

А такие проекты как АЭС - это уже прерогатива государственных и международных фондов.Там спекулей не бывает. Идеальный вариант - российские целевые кредиты от Росатома.

А если лотерею?

Не лотерею, но внутренний займ . Думаю, что многие подпишутся, если заинтересовать хорошими условиями.
0

А если лотерею? С лозунгом "И все Каракумы ваши!".

инвестор и лотерея это несовместимо))

0

Даже торговцы зеленью рассчитывают валютные риски)

Нашёл на кого равняться... ;) У этих вообще горизонт планирования с утра и до обеда, а там видно будет.
0

Даже не на 20, а лет на 50 не меньше. Смотря какие инвесторы. Если финансовые барыги, то бишь спекули, то да - не вложаться. Им нужна быстрая отдача, короткие деньги. Я их и инвесторами называть не хочу. Барыги....

А такие проекты как АЭС - это уже прерогатива государственных и международных фондов.Там спекулей не бывает. Идеальный вариант - российские целевые кредиты от Росатома.

Не лотерею, но внутренний займ . Думаю, что многие подпишутся, если заинтересовать хорошими условиями.

читал что китай начал разрабатывать свою стратегию развития еще в 60-70 годов и начинал сначала с угольной промышленности, затем энергетика ну и дальше " по пятилеткам" в одну - завалим мир цементом, потом завалим мир арматурой и т д . Но то Китай :)

Вернемся в АЭС. Она должна быть вкупе вроде решили. И тут работа сначала правительства а дальше поиск инвесторов. Под проекты.

Инвестор это и есть финансист ( банкир,барыга)) тот же рос атом не сам свои деньги вкладывает а проекты с его участием финансируют банки. У него чисто физически нет таких денег что бы все проекты финансировать. Оборот чуть больше 10 млрд в год. Прибыль один млрд. Данные 2015 года. Сейчас попал по санкции.

Пс. А внутренний займ в валюте?

Нашёл на кого равняться... ;) У этих вообще горизонт планирования с утра и до обеда, а там видно будет.

зато всегда в наваре)) Edited by AlexII
0

Но то Китай

А чем мы хуже. Они начали с угля, потому что у них ТЭСы планировались угольные. После угля стали строить станции, потом цементные и металлургические заводы - без цемента и арматуры не построить промышленные заводы. А вот когда база для индустриализации была готова - стали развивать промышленность. И следом начало расти благосостояние населения. Это классическая схема уже опробованная жизнью. Другой схемы нет. Швейцария может быть только одна - и той много. Поэтому для роста есть всего 2 пути - продавать сырьё или индустриализация. Первый путь тупиковый.
0

Мы не хуже. Мы другие. И нас мало хоть и в тюбетейках ( тельняшках)

А серьезно то не зная цифр дефицита мощностей не зная планов развития ( хотя думаю там сами не знают дальше нескольких лет) и потребностей нельзя даже просчитать экономическую составляющие такого проекта.

Понятно что дорого. В валюте. Там еще за тоннель надо рассчитываться.

0

Не лотерею, но внутренний займ

Уже подписывались, спасибо. Уж лучше лотерея - честнее будет, когда турок выиграет. ;)

инвестор и лотерея это несовместимо))

Ничего ты в инвестициях не понимаешь! Вспомни как два инвестора вложились сначала в колючки, а потом в обувь. ;)

Там еще за тоннель надо рассчитываться.

За тоннель караванами рассчитаются как и положено на Великом шёлковом пути.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.