Posted 13.11.2014 09:59 маринады-соленья покупаем на Алайке. Мама помогает с протертой малиной-клубникой. Картошку-лук не запасаем, фрукты тоже, покупаем все по мере надобности. Семья из 3х человек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 10:34 Бери "Розгори"...красная сверху и жёлтая внутри, форма каплевидная(с одной стороны заострённая), на Куйлюке была по 1500 за кг, ща может и дороже. Возле Боз базара, что на Светлане, с машины мешками продают по 1300 сум-вчера видел, если надо кому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:12 (edited) Совковый менталитет, набивания закромов на зиму, в виде тонн картофеля, лука, домашних заготовок еще долго не убить, это у нашего народа в крови С чего Вы это взяли? Тут дело обстоит совершенно иначе. Лично для меня заготовки на зиму, это значит сытный стол зимой на радость семьи. Как бы не было лениво и хлопотно, но я всё же уже в который раз убеждаюсь в том, что никто и никогда не переубедит меня в том, что магазинные заготовки куда вкуснее домашних. А о разнообразии таких заготовок можно только мечтать. Солёные огурчики в томатном соусе, ассорти с различными овощами, аджика, чесночок, салатики, тут и баклажаны в различных сочетаниях, и помидоры, и огурцы, грибочки, а компоты, одних наименований сколько. Ведь не возможно заморозить все ягоды и фрукты в морозильнике, хотя у меня и на такой случай есть определённые предпочтения. Я знаю точно, какие овощи и фрукты куплены, знаю, предпочтения тех с кем живу, кто что любит и в каких соотношениях нужно использовать соль, сахар, уксус. А на счёт картошки и лука всё очень просто. Лично для меня ничто не упирается в деньги. В моём случаи мешок картошки и мешок лука – это просто маленький запас на зимнее время, а для меня в добавок ещё и спокойствие, так как лишний раз не придётся в холод бежать на базар и тащить тяжёлые сетки. Пишу исключительно свою точку зрения. Edited 13.11.2014 12:16 by Лучик солнца 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:23 В общем, надо дружить с теми, кто делает заготовки и покупать у них по мере надобности 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:29 В общем, надо дружить с теми, кто делает заготовки и покупать у них по мере надобности А ты стрекоза иди дальше пой про лето красное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:33 Да ещё, на днях посолю капусту и заживу, как совковая дама...сытно, вкусно и достойно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:39 Кто знает сорт "Розгори" и "Зарзара"- это один и тот же сорт. Или разные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:40 (edited) А ты стрекоза иди дальше пой про лето красное Не понял аналогию. Стрекоза же по зиме вроде подохла? А я у муравья покупаю Edited 13.11.2014 12:41 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:42 . Пишу исключительно свою точку зрения. а я свою написал :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:47 Не понял аналогию. Стрекоза же по зиме вроде подохла? А я у муравья покупаю Я к тому, что муравей тебе не даст/не продаст...отправит в Корзинку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:47 маринады-соленья покупаем на Алайке. на аские продают соленья в одном месте 2 продавца, у одного из них (если с "улицы" то первый, если с навеса базара выходить - второй) - молодой парень, иногда вместе с мамой стоит - офигенные маринованные огурцы. Летом их заготавливают, и примерно с середины октября начинают продавать. У них иногда небольшая очередь выстраивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:49 Я к тому, что муравей тебе не даст/не продаст Что с ним случилось? отправит в Корзинку Обычно наоборот, всё необходимое из консервации для меня - есть в Корзинке. Если нужно большее - то к муравьям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:49 Я к тому, что муравей тебе не даст/не продаст...отправит в Корзинку еще как продаст.... сколько народу за счет этого живет. Консервируют, домашнее, от варенья до патесонов и продают. P.S. в макро выбор больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:52 маринады-соленья покупаем на Алайке. Славик или Гуля? ты стрекоза Пожалей его половую принадлежность Стрекозел, правильнее же Кто знает сорт "Розгори" и "Зарзара"- это один и тот же сорт Зарзара разве не жёлтая? У них иногда небольшая очередь выстраивается. Видел бы ты очереди к Славику и Гуле на Алае, крайней справа соленьщице на Госпиталке и к отец-сын на базаре ЧилТЦ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:57 Видел бы ты очереди.. заценю заеду :) аския ближе просто Славика и Гулю где найти? 2ой этаж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:22 Кстати, насчет овощей. Это касается больше тех, у кого есть возможность на зиму закапывать овощи в землю. Морковкой запасаетесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:36 Что с ним случилось? а ты про проффмуравьёв? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:37 А вот кто запасается конкретно так, реально получается экономия большая? Кто нибудь ее подсчитывал?... ну там за зиму долларов двести-триста можно сэкономить?.. ( сам запасался в смутные девяностые по причине что все пропадало напроч время от времени)... А потом как то забил на это,ну когда все появилось...хотя и подвал есть и пустой причем... Семья из трех человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:43 Я бы тоже запасала, если бы было где хранить. Не знаю, как по деньгам (полагаю, что тоже есть однозначная экономия), а время бы это точно экономило. На базар бы ходила только за фруктами и зеленью, если бы лук-картошка-морковка были в большом кол-ве в подвале Когда жили в своем доме, все это закупалось мешками и тоже хранилось в подвале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:43 ну там за зиму долларов двести-триста можно сэкономить?.. Ну, это чересчур уж. ИМХО, 50, максимум - 100 баксов (это если по 2-3 мешка). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:46 а ты про проффмуравьёв? Я не настолько ценю/люблю овощи/фрукты, чтоб заморачиваться на тему - "сделано по-домашнему, с любовью, для своих, с душой, не для общепита" сам запасался в смутные девяностые по причине что все пропадало напроч время от времени Покупаю пять кило картошки, через месяц половину выбрасывать приходится. Или покупаю два кило лука - а потом он растёт себе. В итоге проще покупать максимум на две недели вперёд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 14:08 Ну, это чересчур уж. ИМХО, 50, максимум - 100 баксов (это если по 2-3 мешка). Ну вот я тоже как бы озадачился после прочтения этой темы... Так конечно п***еть не мешки ворочать:) Но в этом деле конечно их (мешки) поворочить придется, потом высыпать сушить,опять в мешки... Стоит ли вся эта волокита смысла?...с учетом экономии для семьи? (двое взрослых и ребенок)... И потом, определенная часть так или иначе идет в отход?(растет, подгнило). Стольник $ экономии за зиму это все таки миф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 14:25 Стольник $ экономии за зиму это все таки миф? Ну посчитайте, это же не сложно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 14:29 (edited) Например, если я взял по 1600 за кг, то зимой до 2200 поднимется в цене, наверное. Со 150 кг - от 50 до 100тыс экономия. А самое главное, не надо каждую неделю покупать. Edited 13.11.2014 14:30 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 14:33 самое главное, не надо каждую неделю покупать. Это самое главное..купил и до весны забыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites