Posted 24.03.2015 20:13 (edited) Да прям? У меня от этих теток-зубных до сих пор мандраж — «Терпи казак, атаманом будешь!» — Жжжжжж! К стенке бы поставил не раздумывая, и сам курок спустил, и контрольный в голову. Или хирурги, всё старое, убитое, вечно на что-то минздрав денег не дал. Палаты отдельная песня. Так что не надо мне тут про "здравоохранение" втирать, знаю не понаслышке как на собственном опыте, так и насмотрелся со стороны, куча родных врачи были. Так не большая, а 100% уверенность. Куда денешься, заставят работать, даже если не хочешь, и статья была "Тунеядство". А как иначе в лагере то? Все обязаны строить будущее. Считаю в корне не правильным. Не хочешь, имеешь возможность/желание — не работай. Ага, особенно в 1941 они были на 100% защищены от "внешней угрозы". Таких гарантий никто и никогда не даст, к сожалению. Судя по манере общения, "втираешь" ты, я тут скромненько свое имхо высказал. Чем тебе тетки не угодили-стерилизация была на уровне, ну стомкресла были не очень красивые. ну больно чуть-чуть-да и ладно, результат был нормальный, по деньгам наверное намного дешевле, чем америках, наверное. У тебя явно какая то личная обида есть на врачей, подтверждение тому слова про стенку, курок. Насчет хирургов-все старое, убитое-ложь, не было такого, медицина была достаточно качественной, доступной для большинства, человек не должен был думать о деньгах при походе в медучреждение. Точно не скажу, но вроде в той же благополучной Америке 40 млн. населения лишены доступного получения медуслуг. Насчет гарантий никто и никогда не даст-после 41г в Союзе актов внешней агрессии не было. Не хочешь, имеешь возможность/желание — не работай, как свободный человек никому ничем не обязан. Опять же имхо, неограниченная свобода человеку не нужна. Человек свободен до тех границ, пока это не создает проблемы другим людям, а если он не работает, кто его кормить, поить должен? Общество, что ли? Edited 24.03.2015 20:19 by err 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 20:26 стерилизация была на уровне Ну ещё б они инструменты не клавировали, а хозяйственным мылом под краном мыли… Это элементарные вещи, должны быть по-умолчанию, ненужно в "плюсы" записывать. Насчет хирургов-все старое, убитое-ложь, не было такого, медицина была достаточно качественной С чего б ложь? Я сам лежал в больнице, в хирургии. Само отделение — бывший барак. Оборудование наверно 50-60-х годов. В сартир зайти страшно. И было это не в каком-то "Мухапрелестнске", а в Ташкенте, в 80-х годах. Так что снимайте свои запотевшие розовые очки, медицины хорошей никогда не было. Отдельные врачи были, да, пахали часто за все отделение и со своей зарплаты прикупали в медтехнике необходимое, а то и заказывали у мастеров из титана. Не знаете систему изнутри, так помалкивайте. Судя по манере общения, "втираешь" ты Мы тут все взрослые люди, а не кружок девочек-виолончелисток, так что говорю как хочу. Не нравится — проходи мимо. а если он не работает, кто его кормить, поить должен? А это не общества собачье дело. Живет, значит есть на что, украл/нарушил что-то — пусть закон судит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 20:49 А это не общества собачье дело. Живет, значит есть на что, украл/нарушил что-то — пусть закон судит. Общество завидует и хочет нагадить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 20:56 Общество завидует и хочет нагадить Это оно может и с удовольствием делает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 21:44 Так что снимайте свои запотевшие розовые очки, медицины хорошей никогда не было. Я также в 80 годах удалял себе гланды в старом ТашМИ.Лежал неделю.Денег ни копейки не заплатил. В 2013 году удалил себе яйца за 100$.Операционная сарай.Операционная лампа-набор автомобильных фар.Делали под навокоином(наверное пожалели денег на лидокаин).Предлагали общий наркоз,я отказался.Было больно.Операцию делал врач с Советским образованием.Мне он и его медперсонал понравился. Из этой грустной истории есть и положительный момент.Теперь я не мудозвон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 21:46 С чего б ложь? Я сам лежал в больнице, в хирургии. Само отделение — бывший барак. Оборудование наверно 50-60-х годов. И было это не в каком-то "Мухапрелестнске", а в Ташкенте, в 80-х годах. Я не знаю где именно ты лежал ,но именно в это время начало 80 годов в Ташкент въехаись все самые квалифицированные врачи СССР, здесь лет 10 медицина именно хирургия была на таком высшем уровне, что пол мира приезжало мастер класс смотреть Было это в связи с событиями в Афганистане, те кто связан с медициной тех времён недадут соврать, и башляли деньги не только на военные госпиталя, но и на обычные больницы тоже. Вот насчёт зубных тёток, здесь я согласен, так тогда и уровень такой был или ты считаешь в обычной больнице нью йорка тебе лучше сделали бы зубы? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 22:39 пол мира приезжало мастер класс смотреть Угу, иллюзионисты, как правильно людей пилить. так тогда и уровень такой был или ты считаешь в обычной больнице нью йорка тебе лучше сделали бы зубы? При чем тут Нью-Йорк? Народ же до пены доказывает, что в совке было хорошо, а вот я этого не видел. Только ледяные рентген-аппараты в подвалах и обдолбаных спиртом хирургов — этого да, было вагон. (и не говорите, что у каждого медработника пары трехлитровых баллонов спирта дома не стояло) А, еще психиатры, это вообще отдельная когорта, с радедормом в одном кармане и феназепамом в другом, да ещё и раз в год на неделю-другую уходили в репку полежать, снять, так сказать "напряжение от работы". Этакие "дети цветов" от медицины. Я бы вообще всё это дело может бы и не примечал, если бы (привет Стив!) не выставка "Информатика в жизни США" в 1988 году. Там огромный раздел был посвящен именно здравоохранению. Сказать что я выпал в осадок от увиденного — ничего не сказать. Это как марсиане прилетели, или даже "Альфацентавровцы". Кто забыл/не видел, велком: https://plus.google.com/photos/110148900940767246675/albums/5042968863972856097?banner=pwa 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 00:20 (edited) Там огромный раздел был посвящен именно здравоохранению. То что ты , как делетант там узрел не имеет никакого отношения к реальнсти. Ты несёшь какую то лабуду, притом полнейшую, если ты наивно полагаешь что в тех же штатах в муниципальной больнице стоято супероборудование от которого ты выпал в осадок, то ты сильно ошибаешься, всё то же самое даже во много раз хуже чем у нас в те времена. Всё это были частные клиники где лечение стоило столько, что ты за всю свою жизнь в совке не заработал Сходил бы в то время в нормальную больничку правительственную к примеру и всё тоже самое там бы узрел. Сейчас да не спорю, тут и там небо и земля, а тогда всё было на уровне, тот же самый СКЛИФ был всемирно известным к примеру... Edited 25.03.2015 00:22 by SAWERS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 00:36 (edited) То что ты , как делетант там узрел не имеет никакого отношения к реальнсти. Ты несёшь какую то лабуду, притом полнейшую, если ты наивно полагаешь что в тех же штатах в муниципальной больнице стоято супероборудование от которого ты выпал в осадок, то ты сильно ошибаешься, всё то же самое даже во много раз хуже чем у нас в те времена. Всё это были частные клиники где лечение стоило столько, что ты за всю свою жизнь в совке не заработал Сходил бы в то время в нормальную больничку правительственную к примеру и всё тоже самое там бы узрел. Сейчас да не спорю, тут и там небо и земля, а тогда всё было на уровне, тот же самый СКЛИФ был всемирно известным к примеру... Дело не в том, что в муниципальных было так же плохо (сомневаюсь, но проверить уже не выйдет), а в том, что у человека был выбор: Муниципальная или частная. В совке выбора не было, или гос. больничка или никакая. А про Склиф, давай не будем, во-первых он один на огромную страну, во-вторых там свой профиль и всех подряд там лечить никто не будет, а в-третьих это НИИ, а не обычная клиника (надеюсь разницу понимаешь?). Да и вообще, как можно назвать систему нормальной, если лечиться нужно или в Склифе или в правительственной? Это не система, это полный "пи"… И да, зубных при "союзе" посещал и в МВДэшной и в правительственной поликлинике — одна фигня, по большому счету. А наркоза (общего, по желанию пациента) до сих пор нет в УЗе, нигде. Edited 25.03.2015 00:39 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 01:41 Денег всегда не хватает, это нормально и совершенно не зависит от их количества. Потребности растут всегда опережая возможности. Мне денег всегда хватало.Мои потребности больше нематериальные, и с годами только уменьшаются(сообразно с возможностями(раньше потребности были - четыре раза за ночь, сейчас раз в четыре дня).:( 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 01:44 (edited) Дело не в том, что в муниципальных было так же плохо (сомневаюсь, но проверить уже не выйдет), а в том, что у человека был выбор: Муниципальная или частная. В совке выбора не было, или гос. больничка или никакая. Там и сейчас так, прогуляйся посмотри. Ну так ты за себя говори, а не за всех я и в артеке по детскву отдыхал летом и в звёздном городке тоже был и Югославии и на золотых песках да и бабушка у меня была нормальной и работала в нормальном месте, кушали мы крабов смородину перетёртую с сахаром сок манго и кофе и многое другое из магазина в Ташкенте по цене которая буржуям и не снилась,так что у меня лично при совке всё было ОК! Да и вообще, как можно назвать систему нормальной, если лечиться нужно или в Склифе или в правительственной? Это не система, это полный "пи"… А тебе не приходит в голову, что у тех же буржуев нормальное лечение у квалифицированных врачей с крутым оборудованием позволить себе могут очень немногие однако, это ты видимо фильмов амеровских про больничку насмотреля Edited 25.03.2015 01:52 by SAWERS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 02:01 (edited) кушали мы крабов смородину перетёртую с сахаром сок манго и кофе и многое другое из магазина в Ташкенте по цене которая буржуям и не снилась,так что у меня лично при совке всё было ОК! И какой процент населения ел этих крабов и отдыхал в Югославии? Мои родственники дальше Есентуков и Ялты не выезжали. А ели самое что крутое что помню это ананас и кокос. Негры короче. А тебе не приходит в голову, что у тех же буржуев нормальное лечение у квалифицированных врачей с крутым оборудованием позволить себе могут очень немногие однако, это ты видимо фильмов амеровских про больничку насмотреля Достаточно большой. Только один из пяти не может себе этого позволить. Какой процент населения имел доступ в правительственную клинику на Жуковском? Edited 25.03.2015 02:01 by ChirChicago 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 02:12 (edited) И какой процент населения ел этих крабов и отдыхал в Югославии? Мои родственники дальше Есентуков и Ялты не выезжали. А ели самое что крутое что помню это ананас и кокос. Негры короче. Так вы наивно полагаете, что в других странах в этот период все на ролсройсах ездили? Достаточно большой. Только один из пяти не может себе этого позволить. Какой процент населения имел доступ в правительственную клинику на Жуковском? Не путайте плиз частные клиники в крутым оборудованием и врачами из корнельского университета, с обычными клиниками, которые вас будут лечить по страховому полису Edited 25.03.2015 02:33 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 02:43 (edited) Ну так ты за себя говори, а не за всех я и в артеке по детскву отдыхал летом и в звёздном городке тоже был и Югославии и на золотых песках да и бабушка у меня была нормальной и работала в нормальном месте, кушали мы крабов смородину перетёртую с сахаром сок манго и кофе и многое другое из магазина в Ташкенте по цене которая буржуям и не снилась,так что у меня лично при совке всё было ОК! Мы тут письками меряемся или что? Ну да, у меня тоже были кросовки "Адидас" и джинсы "Монтана" из этой вашей америки ( ), и крабы/шмрабы без проблем, а мой день рожденья все дворовые ребята ждали, так как всегда нормальная кола. Но речь же не об этом. Вот не приведи господи придет к человеку аппендицит, и что, поехал бы в Склиф? Да фиг там, как миленький поскакал бы в 16-ю больничку. И несмотря на то, что сама операция вроде как простая, но как все полостные может пойти не так, и риск разрыва и перитонита. Или как очень показательный, давай посмотрим график детской смертности, а потом обсудим уровень медицины. Edited 25.03.2015 02:43 by RHD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 03:54 (edited) сколько там кило мяца стоило в ссср? 120/2.5 всяко больше чем 550/33 так то вы правы выходит. Тогда или 120/5, или 550/16. Или как очень показательный, давай посмотрим график детской смертности, а потом обсудим уровень медицины. Ни о чем это, тупо ни о чем график. Это экология, расстояния и только - слишком много дерьма в воздухе и слишком далеко бежать до акушерки. И вообще, РХД, не сри в эту тему, иди броди куда-нить в профильную тему. Не нравилось в СССР, пацаны по попке пинали во дворе и играли только на ДР за колу - так и скажи. Я никак не вкурю, что могло не нравится сопливому пацану в СССРе, где для него были созданы все условия учебы, отдыха и развития, что за хрень такая - что касается экономических аспектов, то не будем ерундой болтать, а послушаем авторитетных милиционеров (с) Edited 25.03.2015 04:06 by Storm 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 03:57 Так вы наивно полагаете, что в других странах в этот период все на ролсройсах ездили? Не путайте плиз частные клиники в крутым оборудованием и врачами из корнельского университета, с обычными клиниками, которые вас будут лечить по страховому полису У меня врач к которому я обращался заканчивал Гарвард. И оборудование в клинике самое что есть современное. И зубы даже ремонтируют под наркозом.А вам что плохие врачи попадались которые вас лечили в США? Если не секрет то где и когда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 03:58 Если "кусок колбасы в холодильнике и хрущевка на халяву от государства" для кого-то хорошо — то это был рай земной. Ну да и запасы еды мешками всегда были и хрущевка 77 серии которую сейчас на зарплату даже за 10 лет не купить... Совок не нравится тем кого душили в то время это спекулянты, кооператоры, мошенники, бандиты. Которые после распада все стали "бизнесменами" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 03:59 (edited) Тогда или 120/5, или 550/16. Моя версия - 120/4 или 550/25. Причём надо учитывать, что 120 - это база, к которой в обязательном порядке прилагалась премия как минимум 10%. Ещё можно в трамвайных билетах посчитать - 3 коп и 1000 сум, выглядит вообще ошеломляюще. Но суть от этого не поменяется - 120 рублей в то время было очень мало для нормальной жизнедеятельности молодых организмов. Так же, как и сейчас злополучные 550 тыщ....да что там 550, мне и трёх миллионов на семью будет мало - один базар сделал и 500 тыщ куда-то делось.Я только на бензин в месяц около 200 тыщ выплачиваю,и это зимой,когда нет объектов и в работе затишье. Edited 25.03.2015 04:01 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:03 Совок не нравится тем кого душили в то время это спекулянты, кооператоры, мошенники, бандиты. Которые после распада все стали "бизнесменами" Скажем так, он еще и не нравится тем, кого не устраивает всеобщая уравниловка на троечников и ограниченные возможности заработка, т.е. залупой ну никак не померяешься, сразу ОБХСС придет. Естественно, любители легкой наживы тоже его не любят - но и сами методы легкой наживы могли существовать с такой прибыльностью (500-2000% - только в СССР, при тех механизмах. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:03 И оборудование в клинике самое что есть современное. Это сейчас так. А как оно было в далёких 70х или 80х - тебе неведомо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:06 @Storm, а ты чего это так раздухарился? Веди себя нормально, модератор, епта. В голову "власть" бъет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:09 Storm, а ты чего это так раздухарился? Да надоел ты. пришел, назаложил в тему ... Вроде взрослый обеспеченный человек, а такое делает Так же, как и сейчас злополучные 550 тыщ.... Так получается, сейчас выгоднее студентом быть и после подрабатывать что ли. я не понимаю, откуда цифра в 550к - ее что, официально платят и больше не дают ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:12 Да надоел ты. С чего б ты мне тут указываешь? Я что, к тебе домой пришел, что ты меня так вот выгоняешь? Держи свое личное при себе, и не хами людям, или правила для тебя не писаны? И извиниться не мешало бы, за такое поведение, если ты не совсем конченый, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:14 С чего б ты мне тут указываешь? Тебе выше модератор корректно указал, ты видать не понимаешь корректно - не ? Ну тогда вот как-то так. И извиниться не мешало бы, за такое поведение, если ты не совсем конченый, конечно. Бог подаст (с) или правила для тебя не писаны? Флудераст и оффтопер мне за правила трет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:15 У меня от этих теток-зубных до сих пор мандраж — «Терпи казак, атаманом будешь!» — Жжжжжж! К стенке бы поставил не раздумывая, и сам курок спустил, и контрольный в голову. Или хирурги, всё старое, убитое, вечно на что-то минздрав денег не дал. Палаты отдельная песня. Так что не надо мне тут про "здравоохранение" втирать, знаю не понаслышке как на собственном опыте, так и насмотрелся со стороны, куча родных врачи были. Разве можно сравнивать больницы с разницей 30-40 лет? это как ребёнка и мужика сравнивать кто из них умнее. Тогда инструменты были не очень и уровень здравоохранения ниже. Если про палаты убитые так они и сейчас есть, лежал с сотрясением лет 10 назад в какой-то больнице. Палата убитая, на кухне вид на кладбище, вообще ощущение что не больница а тюрьма. Недавно знакомый в новом ТАШМИ лежал палаты так себе, а за отдельную пришлось 150тыс дать, каморка одноместная 1 Share this post Link to post Share on other sites