Posted 23.03.2015 17:08 Сколько детей в семье было и прочих иждивенцев (в хорошем смысле этого слова)? официальных иждивенцев было шестеро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 17:18 Это в каком цехе??? У меня отец для квартиры 5 лет работал на вредном производстве, а числился на невредном. Если-б всё по-закону - через 10 лет бы получил квартиру. 93 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 17:24 официальных иждивенцев было шестеро. При нулевом наследстве и 600 рублей конечно мало будет. 93 Честно - чисто для формы спросил - мне номер ни о чём не говорит. Panama в теме скорее всего. Но перед развалом СССР такое могло быть. В структурах МПС слышал про такое. Вот ведь кому-то подфартило!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 18:20 Шмотки были настолько качественными, что их 2-3 поколения носили!!! Или же поколения были настолько бедными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 18:34 Или же поколения были настолько бедными. Ну так погодки запросто не изнашивали А сейчас на одних подгузниках разоришься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 19:18 Или же поколения были настолько бедными. поэтому и необоснованно ностальгировать по сссрвским временам. Ибо тогда потребности другие были. Потому то непонимаю некоторых любящих посмаковать прошлое. По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке за пределы которого даже выйти нельзя не было если не артист какой заслуженный или еврей. А сейчас на одних подгузниках разоришься подгузники не так дорого - 5 центов штука. Вот смесь дороговата, особенно жидкая, готовая. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 01:46 По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке за пределы которого даже выйти нельзя Это точно сейчас возможностей - О-го-го! Можно и на Канары и на Боли, в Москве можно гастером поработать.А раньше что? Работа-дом, на праздники в горы, на рыбалку в Чиназ, съездишь два три раза в Сочи и несколько раз на Исыкуль.. Тоска! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 02:34 На семью из 3х-4х человек.. Живу на менее 800 долл. в мес. семья из 4-х чел(плюс алименты). Два года назад жил на 400-500 долл. И тогда и сейчас на всё хватает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 02:37 По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке По мне никакой разницы ни в материальном, ни в духовном плане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 03:47 на трех человек это впритык Ясен пень, что не с двойным перекрытием, ске )) Не давали через год. Сначало дом молодожёнов был года на три, а потом, когда ребёнок появлялся, тогда могли двушки или трешку дать. И ТАПОиЧ - это выше среднего уровня. Там и зарплаты повыше и требований побольше. Как есть правда, отец и дядька на ФМЗ работали. Только нижнее бельё мужское хорошее . Фуфло точно такое ). Или подскажи марку, мож я не там все перепробовал 6:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 03:58 Фуфло точно такое ). Или подскажи марку "Виталик"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 05:00 93 Я в этом цехе пред.дипломную практику проходил. Много знакомых и друзей завёл за это время. О полученых квартирах не слышал, а вот на новоселье побывал - кенту дали комнату в "малосемейке" , в 9и этажке около кадышева. Или же поколения были настолько бедными. Эт точно. Народ не был избалован изобилием и высокими зарплатами. Видимо действительно ценности были другими. Вот вчера ребёнок меня спрашивает: Пап, а что ты делал, когда тебе было 10 лет? Я стал вспоминать - по ТВ всего три программы(Центральная,Центральная узбекистан и ташкентская),компьютеров никаких не было.....но ведь чем-то же я занимался? И вспомнил: много читал - всего Жюль Верна ,КонанДойля,Герберта Уэлса,Майн Рида и кучу других авторов в жанре приключений,фантастики. Потом занимался плаванием, самбо, играл со сверстниками в футбол или в экзотические "клёк", вышибалу,ножички и пр. Дни были заполнены до предела - приходил домой только поесть и поспать.О долларах никто ваще не разговаривал и не говорил - никто и не знал что это такое. Я например доллар впервые увидел уже только в 90м году, в закат перстройки.Да он и нафик не нужен был - всё в рублях и копейках. Один рубль - это куча денег(для пацана в 10 лет). Сейчас , что бы обеспечить такой досуг для своего ребнка, требуется зарплата как минимум в штуку зелёных - книги стали очень дорогие, занятие в спортсекциях тоже не из дешёвых. Книги конечно можно скачитвать из инета и читать с планшета, но для этого нужен инет и планшет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 05:05 Дни были заполнены до предела - приходил домой только поесть и поспать Да. Сейчас боишься куда-то отпустить ребенка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 06:37 Ничего подобного не было. Зарплата была привязана к должности Может быть и к должности. Но я начинала со 120 рублей, потом каждый год увеличивали категорию и добавляли по 10 руб. В 1990 году я уже получала 800 руб На какие именно эти: на 120 тогда или 549746 сейчас ? И кстати - 120 - это голый оклад, без премиальных и прочих коэфициентов Конечно же на 549746 сум. Тогда на 120 мы нормально жили, даже откладывали на крупные покупки. Помню ы 1984 г купили спальный немецкий гарнитур за 1200 руб. Да 120 был голый оклад, плюс различные премии и т.д. Шмотки были настолько качественными, что их 2-3 поколения носили!!! А не то одноразовое, что сейчас реализуют. У меня до сих пор есть кофточка, которую одеваю на даче, которая куплена была в 1972 г и до сих пор выглядит как новенькая. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 06:40 Фуфло точно такое ). Или подскажи марку, мож я не там все перепробовал 6:) Дык это чисто для ношения, а не для пляжу. На невзыскательный вкус - я ж не девочка. Чистое х/б без синтетики. Точно не помню, что-то вроде Barrak и Amina. Других не помню. Но это тоже СП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 06:47 Точно не помню, что-то вроде Barrak и Amina. Других не помню. Но это тоже СП. Все рвутсо, Амина тоже. Видать мало платят в СП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 06:57 Видать мало платят в СП. На трикотажных наших? Испугаешься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 07:00 Все рвутсо, Амина тоже. Это если рвать. А так - после нескольких месяцев носки рваться начинают. Я ж не говорю, что нижнее бельё не одно поколение носить должно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 07:03 Это если рвать. А так - после нескольких месяцев носки рваться начинают. В смысле, в результате ношения трусов Амина начинают рваться носки ??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 07:44 В 1990 году я уже получала 800 руб Так это совсем уже по другой причине. Рубль начал падать в пропасть. По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке за пределы которого даже выйти нельзя не было если не артист какой заслуженный или еврей. Служба в Советской Армии чем не вариант? Тогда на 120 мы нормально жили, даже откладывали на крупные покупки. Это жесть аццкая. Расскажите, как это было возможно. Просто расскажите, на что именно и сколько вы тратили. Сразу скажу, что свою первую зарплату я получил в 1984 году и уровень цен помню очень хорошо. В смысле, в результате ношения трусов Амина начинают рваться носки ??? Да я бы после этого мерзавца Амина в жизни бы трусы не одел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 07:57 Кто-нить, распишите мне, как можно было жить в 1984 году на СТО ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ и делать накопления на крупные покупки? 1200 стоил гарнитур, это ДЕСЯТЬ ПОЛНЫХ МЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТ. Причем - очень низких, с такой зарплаты можно отложить максимум червонец и то, если отказывать себе во всем, значит, надо копить 120 месяцев или десять лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 07:58 носки ??? "ослаблять" - это глагол, а не любовница осла.© 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 08:51 Кто-нить, распишите мне, как можно было жить в 1984 году на СТО ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ и делать накопления на крупные покупки? Попробуем. Имеем 3-х комнатную квартиру.Оплата (хрущевка)в месяц(вода гор.,хол.,газ,отопление,ЖЭК) 4руб 67 коп.Прописано 5 человек,из них 2 иждивенца.Электричество-4 коп за кВт.Квартира не твоя,но ты мог ее поменять на любую точку Союза. Сахар-84коп,кофе индийский-4р,соль-7коп/кг,спички-1коп,презик-2коп,колбаса-от2,20р до 4,80р,молоко-28коп/литр,Водка-4,12р ,бензин от 20 до 40коп/литр,проезд от 3коп до 20 коп,сигареты-от 7коп до 1р,Джинсы-начались продаваться от 50р,духи французкие от 25 до 75 р. Ну и прочие плохие радости. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 09:01 Плохо пробуем. Трешка на Юнусабаде-12, ежемесячно сам бегал платить за квартиру и все комуслуги и телефон в сберкассу напротив, на 15 квартале. 22-23 рубля ежемесячно. Квартплата, газ, электричество и всё остальное. Проездной на месяц - 1.50 ученический, 3.50 студенческий, 5.50 взрослый на автобус, то же самое на все виды транспорта стоило 7.50 для взрослых. Рубль на обед уходило как минимум. это уже 24 рубля в месяц. Утром и вечером - тоже надо кушать что-то. 120 рублей при условии самостоятельного проживания и отсутствия детей - нищенская зарплата. 2 Share this post Link to post Share on other sites