Posted 25.03.2015 04:17 Тебе выше модератор корректно указал, ты видать не понимаешь корректно - не ? Указать и хамить — разные вещи. Бог подаст (с) Я понимаю чего ты добиваешься — провоцируешь тех, кто тебе не нравится, пользуясь своим "модераторством", а потом банишь, цепляясь за ответную реакцию. Не, со мной не проканает, не надейся. И да, влепи себе РО на пару дней за переход на личности и хамство. Будь любезен! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:18 Если про палаты убитые так они и сейчас есть, лежал с сотрясением лет 10 назад в какой-то больнице. Э, ты о чем ? сейчас капитализм, ты разве не знаешь заранее, когда у тебя сотрясение будет ? Купил билет, прилетел в Израиль и там лежишь себе в клинике дерзкой, современной и ждешь сотрясения Будь любезен! Всегда готов ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:20 Тогда инструменты были не очень и уровень здравоохранения ниже. Так тут народ доказывает как раз, что при СССРе все было легиартис, это сейчас плохо стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:22 (edited) Тогда или 120/5, или 550/16. я не знаю что за мясо стоило 5 р в СССР, но я точно знаю что сейчас за 16 это будет не мясо а гумма с набором костей. У меня врач к которому я обращался заканчивал Гарвард. И оборудование в клинике самое что есть современное. И зубы даже ремонтируют под наркозом. А вам что плохие врачи попадались которые вас лечили в США? Если не секрет то где и когда? стесняюсь спросить, сколько это обошлось? как однушка на каракамыше? )) хорош тут уже терень на тему что бентли лучше запорожца. это очевидные вещи. ) Edited 25.03.2015 04:23 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:23 я не знаю что за мясо стоило 5 р в СССР Отборная мякоть на базаре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:25 Я сам лежал в больнице, в хирургии. Не знаете систему изнутри, так помалкивайте. Все, извини , аргумент мощный, ты систему реально узнал изнутри. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:25 я не знаю что за мясо стоило 5 р в СССР, но я точно знаю что сейчас за 16 это будет не мясо а гумма с набором костей. Я к тому, что сравнивать надо в реальных единицах - то. что можно было свободно купить пойти тогда и сейчас. Мясо на рынке (Панама поправляет вот до 4р/кг) - 4р за кг ТОГДА, 33к -СЕЙЧАС. Итого имеем 30 кило против 18.5 - конечно, не мясом единым, но в остальных примерах будет еще хуже. Единственное, где выиграем - алкоголь, он тогда был искусственно завышен в 10 раз, за счет него вроде как игрушки детские и прочее было дешево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:25 Э, ты о чем ? сейчас капитализм, ты разве не знаешь заранее, когда у тебя сотрясение будет ? Купил билет, прилетел в Израиль и там лежишь себе в клинике дерзкой, современной и ждешь сотрясения Надо закрыть уже тему на профилактику,а то бесконечный спор будет продолжаться Просто тупо сравнивать два промежутка времени с разницей 30-40 лет. Тогда такого прогресса не было как сейчас, зловещего бакса не было, никто о санкциях даже заикнуться не мог Спекулянтам и тд не нравиться совок, ущемляли их тогда. Может поэтому не всем нравиться та система... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:26 Единственное, где выиграем - алкоголь, он тогда был искусственно завышен в 10 раз, за счет него вроде как игрушки детские и прочее было дешево. Техника была дороже и качеством похуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:27 И мебель нормальная поблату, с очередями, взятками и прочими заморочками, да и выбор был "стенка" или, хм, "стенка" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:30 (edited) Так тут народ доказывает как раз, что при СССРе все было легиартис, это сейчас плохо стало. Я последний пост напишу в этой теме То что сейчас есть в больницах/санаториях/ поликлиниках всё осталось с СССР. В частных всё новое но и цены ишачье, недавно к зубному ходил (за 1 маленькую дырку в зубе заплатил 20 тыс, не пломба, наоборот надо было проткнуть чтобы гной вышел) Минуты 2-3 ушло на всё про всё. Edited 25.03.2015 04:30 by ve-tech 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:32 И мебель нормальная поблату, с очередями, взятками и прочими заморочками, да и выбор был "стенка" или, хм, "стенка" Все равно дешевле к ЗП, нежели сейчас. За 5.5млн сум сейчас гарнитур не купишь, какой там был, болгарский или какой. Техника была дороже и качеством похуже. Ты слышал что-то про НТР, Немой, когда-нибудь ? Из техники имеет смысл сравнивать что-либо не сложнее лопаты или ножниц. Стоимость 1Гб ОЗУ 80-2014 - 6 000 000 у.е. против 6 у.е. Тоже будешь оперировать этим ? да и выбор был "стенка" или, хм, "стенка" Стенка или горка ! В общем, смысл такой, что бесплатно сейчас не кормят и постоянное развитие есть залог того, что будет стенка и техника и че-нить мож еще будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:34 Ты слышал что-то про НТР, Немой, когда-нибудь ? Нет, никогда не слышал. Но если ты про научно-технический регресс, то да, видел. Телевизоры, утюги и холодильники вполне сравнимы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:39 Телевизоры, утюги и холодильники вполне сравнимы. Немой, ты не понимаешь, о чем говоришь, хотя производство должен знать лучше меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:40 Удивляет другой "феномен". Вроде и цены выше и зарплаты ниже, и нахаляву ничего гос.во не дает, а личного автотранспорта непомерно много, да и спрос такой, что очереди на полгода вперед. Может все по совковой привычке больше прибедняются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:41 Может все по совковой привычке больше прибедняются? 2 момента: будут жить впроголодь, но на авто накопят. И второй, самый логичный - воруют (с) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:44 2 момента: будут жить впроголодь, но на авто накопят. И второй, самый логичный - воруют (с) Скорее второй. Думаю не секрет, что весь бизнес в РУзе что-то да нарушает, нет совершенно чистых предпринимателей, потому и тема "История успеха" молчит, стараются не высовываться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 04:51 что весь бизнес в РУзе что-то да нарушает, нет совершенно чистых предпринимателей Сама система специально так построена, ИМХО, чтобы не допустить наличия бизнеса, который нельзя было бы отобрать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:00 [error=Господа, я вот не понял - тема про низкие зарплаты или про СССР?! И еще, если умеете - разговаривайте без перехода на личности, а если не умеете лучше воздержитесь от разговора! Это предупреждение модератора, если кто не понял!][/error] 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:07 (edited) Немой, ты не понимаешь, о чем говоришь, хотя производство должен знать лучше меня. Шторм, я вполне понимаю, о чём я. Мы ведь всё ещё о низких зарплатах, а не об НТП? Техника ведь стала дешевле и разнообразнее? Edited 25.03.2015 05:07 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:15 Это сейчас так. А как оно было в далёких 70х или 80х - тебе неведомо. Где в нижеприведенном посту есть упоминание о 70-х,80-х годах? Не путайте плиз частные клиники в крутым оборудованием и врачами из корнельского университета, с обычными клиниками, которые вас будут лечить по страховому полису А тебе не приходит в голову, что у тех же буржуев нормальное лечение у квалифицированных врачей с крутым оборудованием позволить себе могут очень немногие однако, это ты видимо фильмов амеровских про больничку насмотреля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:29 Вообще если строго вернуться к теме, то напрашивается единственно решение — Считаешь зарплату низкой, меняй работу или открывай свой бизнес. А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев. Поменять профессию/отучиться не проблема, сиди да учись. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:36 А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев. Поменять профессию/отучиться не проблема, сиди да учись. Ну как вариант, уехать туда, где ты востребован. Переучиться - на самом деле, большая проблема + кто-то тебя и семью кормить должен все это время. Ну а так - да, в целом согласен, лень в данном случае есть главная причина отсутствия денег. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:37 Вообще если строго вернуться к теме, то напрашивается единственно решение — Считаешь зарплату низкой, меняй работу или открывай свой бизнес. А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев. Поменять профессию/отучиться не проблема, сиди да учись. Всё это правильно, но опять таки тупик. Менять работу не на что, открывать свой бизнес не на что. Короче простому человеку сейчас очень трудно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:41 Ну как вариант, уехать туда, где ты востребован. Переучиться - на самом деле, большая проблема + кто-то тебя и семью кормить должен все это время. плюс ты один фиг будет мало конкурентен в срвнении с теми, кто на это же направление грохнул 10 лет, в отличие от тебя, "учащегося" аж целый год. 0 Share this post Link to post Share on other sites