ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

а это как?

Заключаете договор, пол зарплаты бухгалтерия автоматом перечисляет страховой компании, в течении 13 месяцев. После истечения 13 месяцев получаете всю сумму обратно на свой пластик. Выигрываете в том что не платите походный с той суммы, которую перечислили страховой компании. Никакого кидалова нету, просто за заключённые договора сотрудникам ни премии ни прибавки к зарплате не дают, поэтому никто нигде не пишет про это, только знакомые и сами страховщики пользуются этим.

Рейтинг наверняка, делали на основании очередей у автосалонов :lol:

или смотрели сколько в среднем авто и недвиги приходится на душу населения. Никого не интересует же что в одной семье может быть 3-4 авто и 3-4 квартиры потому что они работают в налоговой,суде или ещё где-то. Правда некоторые не долго работают, а потом всё отдавать обратно приходится :facepalme:

0

В общем, подытожив пару страниц, могу сказать, что будь я работодателем. я бы не видел проблем платить 200 у.е. в месяц рабочим, если конкурс на место минимум 3 человека.

Люди сами соглашаются на такую работу, в чем виноват перед ними работодатель, я никак не могу понять.

2 дня пытался - тупой я, наеврное.

1

Узбекистан занял 130-е место в рейтинге стран с самым высоким уровнем чистых доходов среди жителей

А вы говорите, что доходы низкие. Мы да же не вошли в таблицу стран с самым низким доходом :)

А новость то полна ошибок. На первоисточнике проверил. http://www.nationmaster.com/country-info/stats/Cost-of-living/Average-monthly-disposable-salary/After-tax

Россия не на 86 месте, а на 95 месте с ср.зарплатой 686,16$

Казахстан на 103 месте с ср.зарплатой 614,24$

Азербайджан не на 104 месте, а на 113 месте с ср.зарплато 524,84$

Беларусь не на 109 месте, а на 119 месте с ср.зарплатой 502,19$

Узбекистан не на 130 месте, а на 141 месте с ср.зарплатой 360,72$

Украина не на 132 месте, а на 143 месте с ср.зарплатой 357,71$

Кыргызстан не на 136 месте, а на 147 месте с ср.зарплатой 350$

0

А новость то полна ошибок. На первоисточнике проверил.

Год не выбрал, наверное. После выбора года совпадает с новостью.

1

Год не выбрал, наверное. После выбора года совпадает с новостью.

Точно. Если 2014 выбрать, то исчезают страны у которых нет данных о ср.зарплате на 2014 год.

Edited by Alab
0

будь я работодателем. я бы не видел проблем платить 200 у.е. в месяц рабочим, если конкурс на место минимум 3 человека.

Так я уже давно говорю - нас много. И что любопытно - не только соискателей, но и работодателей тоже. Масштабы конкуренции предпологают только демпинг цен и соответсвенно зарплат.Невозможно платить достойно даже супер-пупер специалисту .
1

Так я уже давно говорю - нас много

Я когда в Таджикистане был, в 2007-м, атм разница по ЗП для ИТ составляла 4 крата минимум с нашими, в большую сторону - диагноз - нет специалистов. тупо нет. Вообще никаких.

Наши самаркандские ребята там тащились от радости, работая в Душанбе.

И что любопытно - не только соискателей, но и работодателей тоже. Масштабы конкуренции предпологают только демпинг цен и соответсвенно зарплат

Мысль интересная ... в целом есть логика :)

0

Масштабы конкуренции предпологают только демпинг цен

Абсолютно так. Демпинг - как набор клиентов. А так по другому у нас не конкурируют. Ибо знают, что пойдут туда где дешевле, независимо от качества исполнения. Учитывая что большинство могут проездить полгорода в поисках на 1000 сум дешевле:)

0

пойдут туда где дешевле не потому что дешевле, а в большинстве случаев дороже тоже увы не значит лучше, а лишь значит, что дороже.

3

Невозможно платить достойно даже супер-пупер специалисту .

Работник всегда считает что мало получает а работодатель что всегда много платит. еще не видел людей довольной своей з/п.

0

Невозможно платить достойно даже супер-пупер специалисту

Ничего, скоро последние уедут, начнут платить, да только уже некому будет. :D

В 90-х когда массово русские/татары/евреи стали отваливать (первый эшелон) встали предприятия, сейчас остатки уедут.

Из знакомых ребят (новое поколение, кто уже вырос практически полностью при РУзе) все на чемоданах (возраст 20-25 лет)

Готовы рвать хоть куда, Россия — замечательно, Хургада — прекрасно, Германия — вообще супер. :)

2

еще не видел людей довольной своей з/п.

Не там общаешься.

0

Невозможно платить достойно даже супер-пупер специалисту .

Я неоднократно предлагал работникам самостоятельно оценить стоимость выполняемых ими работ по отдельным позициям.

Не было ни одного случая, что бы их собственная калькуляция превысила, предлагаемую мною цену..

Так что причина низкой зп. не в стоимости труда, а в производительности..

0

Ничего, скоро последние уедут, начнут платить, да только уже некому будет. :D

Уже началось, кстати.

2

В 90-х когда массово русские/татары/евреи стали отваливать (первый эшелон) встали предприятия, сейчас остатки уедут.

Зачем нести пургу...Назови хоть одно предприятие, которое встало из за отсутствия кадров..
0

Зачем нести пургу...Назови хоть одно предприятие, которое встало из за отсутствия кадров..

Кадры решают.

Назови хоть одно, которое выжило и развилось.

2

Уже началось, кстати.

при этом платить до сих пор особо не торопятся :)

1

при этом платить до сих пор особо не торопятся :)

Но уже сговорчивее и такого разрыва с Таджикистаном тем же у же нет.

0

они встали из-за целого комплекса проблем, отсутствие кадров в том числе. хочешь посмотреть - езжай в сергелийскую промзону. там целые районы, где можно смело снимать постапокалписис.

2

они встали из-за целого комплекса проблем, отсутствие кадров в том числе.

Полностью согласен.

езжай в сергелийскую промзону. там целые районы, где можно смело снимать постапокалписис.

Кстати, владельцы ЖБК уехали.

1

Узбекистан не на 130 месте, а на 141 месте с ср.зарплатой 360,72$

Меня все таки интересует откуда взяли подобные данные? Взяли зарплаты в милиции и подобных госстуктур? Бюджетные оклады других структур я уже выкладывала! Как я поняла, фирмы стараются официально не афишировать такие зарплаты и чаще всего , редко кто из получает по белой ведомости, а чаще всего в конверте, т.е. в статистику уходят заниженные данные. Или фирмы официально платят 1, 5 миллиона, если считать по госкурсу, а все остальное в конверте? .

Мне нравится позиция статистов, когда они считают ср.зарплату по госкурсу -) А среднюю зарплату считают так. Один получает 300000 другой 3000000, средняя будет 1650000. ;)

Согласна, что когда за одну и ту же работу, начинают платить меньше, то многие специалисты просто уходят , а приходят новички, которых еще и научить нужно. В результате, предприятие, ждет крах, что мы чаще всего и видим.

2

Мне нравится позиция статистов, когда они считают ср.зарплату по госкурсу -)

Ну да, один ест 10кг мяса в месяц, другой - вообще не ест, итого оба по 5 кило :))).

В РФ уже внесено предложение исключать топовые ЗП из статы.

Но, тогда и минимальные надо исключать - по олимпийской системе подсчета баллов :)))

3

Странно, никого не удивило чтоли, что Замбия на третьем месте со значением $4,330 ?

В чём прикол?

Я что-то не вкурил…

0

Ну да, один ест 10кг мяса в месяц, другой - вообще не ест, итого оба по 5 кило :))).

В РФ уже внесено предложение исключать топовые ЗП из статы.

Но, тогда и минимальные надо исключать - по олимпийской системе подсчета баллов :)))

это длинная тема на которую можно долго ругаться. есть средняя зп. есть медианная. чтоб то что ты описАл исключить - лучше использовать медианную. :)

Кстати, владельцы ЖБК уехали.

в РФ строительный бум. туда наверное и подались. у нас в строй по ходу с начала мустакиллика за 23 года ввели жилья наверное 1% от того, что было сделано за 10 до 1992-го включительно. наверное, дома никому не нужны. был эффективный механизм строительства доступного жилья, а теперь его нет.

0

лучше использовать медианную. :)

Э, такие функции наши статисты ваще трогать не хотят.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.