Posted 03.04.2015 08:00 (edited) Вот ролик про наши компании даже кто то сделал:) Правда в юселле платят поболее вроде. Скорее это общее положение дел) РОЛИК админу бд КИСЕЛЯ 700 тыс сум? целого КИСЕЛЯ обслуживающего наверное уже с 10 миллионов челвоек? и 700 тыщ сум? 150 долларов ???? остановите землю, я сойду. это просто аттракцион невиданной щедрости какой то. да еще и бесплатная симка с кепочкой раз в год. кстати коменты жгут. Бублик, нафига среднему офису огромные расходы на пяток профессионалов? Сколько платят - столько и имеют. если нафига то зачем тогда вообще всё это писать? напиши надо хорошо знать винду шминду как поменять картриджи и ИМЕТЬ ПОНЯТИЕ как добавить новость на сайт через админку да в какую дырку циске езернет кабель втыкать. а то понапишут требований, а потом как в ролике Гагаринском. на проезд и на доширак. Edited 03.04.2015 08:03 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 08:10 админу бд КИСЕЛЯ 700 тыс сум? целого КИСЕЛЯ обслуживающего наверное уже с 10 миллионов челвоек? и 700 тыщ сум? 150 долларов ?? Там все также турки рулят?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 08:13 Так понимаю, что ещё спокойнее спал бы если тебе давали? Когда "дают" сон слаще и крепче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 21:00 а ты циски-писки. никому они не нужны. В те выходные был на ДР у знакомого тут в Туле, было очень много людей с его работы, отдел айтишников... Спецы по Циско, его начальники получают один 150 тыр, другой 300 тыр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 21:09 Я и не говорил про умения в бизнесе. Ясное дело, без него никак. Я говорил о технической стороне дела. Как там было? Великие дела начинаются не со слов "Мы сделаем это!!!", а со слов - "Ну что, попробуем?" Ну так Маск не сам же автомобили изобретает. Есть бабло (его заслуга как бизнесмена) нанимает инженеров — профит! Всё очень профессионально. админу бд КИСЕЛЯ 700 тыс сум? целого КИСЕЛЯ обслуживающего наверное уже с 10 миллионов челвоек? и 700 тыщ сум? 150 долларов ???? остановите землю, я сойду. это просто аттракцион невиданной щедрости какой то. да еще и бесплатная симка с кепочкой раз в год. кстати коменты жгут. На месте админа проще форматнуть базу и удалиться Смотрел вакансии здесь, такого уровня админ больше 150 тыщ в год получает. И не потому, что работы много, а из-за ответственности в первую очередь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 22:00 В областях России так и платят. В Москве совсем другие зарплаты по сравнению с остальной Россией. У меня друг есть, программистом(сис.админ) в больнице работает в области РФ. Сейчас получает примерно 260-270 долларов(15000 руб). У меня есть знакомый, из ташкентских только давно в РФ перебрался, встретил там одноклассницу, любовь-морковь... Жил и работал в каком-то маленьком городке программером, получал мало, но вроде зато свое жилье, у жены работа адвоката в колонии, платят хорошо... Но он "голова", все время был недоволен положением, так прожил лет пять, плывя по течению.. Потом уехал в Питер, сначала нашел работу за 80 тыр, потом уже за 120 тыр.... жена приехала, тоже в какую-то ментовку устроилась, снимали нормальное жилье. Начали уже думать над ипотекой в Питере. По последним данным вроде бы в Канаду собираются эмигрировать А ваш друг наверное просто никакой спец, так и будет плыть по течению... двигаться надо. Если организация далека от совершенства, то почему айти должно быть лучше? о чем и речь... ну какого уровня нужен сис. админ в больнице в провинциальном городе... интернет подключить, принтер заправить, винду переустановить, сетку на 10 компов... 90% времени будет сидеть в Одноклассниках и какашку пинать... такому 15 тыр за глаза хватит у нас например полвину из того что указано в вакансиях в 90% нафиг не нужно ибо техника допотопная сетка на скрутках сервак на ХП, интернета иногда не бывает как и антивируса. поэтому и зарплаты 700 тыщ, вполне все соответствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 05:34 поэтому и зарплаты 700 тыщ, вполне все соответствует. то есть главное написать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 09:25 (edited) На месте админа проще форматнуть базу и удалиться ну я думаю что там всё бэкапится по 200 раз, а так было бы прикольно шарахнуть базу с зп 150 баксов а по уходу сказать "кепочку оставьте себе, крохоборы" :) о чем и речь... ну какого уровня нужен сис. админ в больнице в провинциальном городе... интернет подключить, принтер заправить, винду переустановить, сетку на 10 компов... 90% времени будет сидеть в Одноклассниках и какашку пинать... такому 15 тыр за глаза хватит 15 тыр за глаза не админу а за поддержку 10-ти компов. на 10 компов админ НАФИГ не нужен. нужда в админе появляется когда у тебя в конторе ОТ 30-40 хостов и выше - далее по 50-100 компов на админа. в зависимости от тальпаопства сотруднико и сферы деятельности конторы. т.е. 100 компов - 1 одмин, 200 компов - 2-3 одмиа и т.п. а когда берут админа (вернее, ищут) на 10 компов еще и требуют чтоб он зналь сиськи-письки и по совместительству программистом ява-сишарп был (обязательно обе знать ) а еще винды и линукс и за всё это огромным свалом 250 баксов - это типичное наполенство руководителя тип. ну и что что у меня лохофирма в 3 человека, зато АДМИН есть. СВОЙ. ЛИЧНЫЙ)) крютой, с сертификатами. и на полную ставку. и еще и по субботам выходить должен будет (в ВОТ втыкать) ну да ага. конеееечно. нет для админа работы? - значит вешай обязанность админства на существующего работника и подключай аутсорс. все счастливы все довольны. В те выходные был на ДР у знакомого тут в Туле, было очень много людей с его работы, отдел айтишников... Спецы по Циско, его начальники получают один 150 тыр, другой 300 тыр. таких спецов по циско на всю РФ требуется подозреваю, человек 100. если не меньше. ща судя по админским форумам летят все. и цискоадмины не меньше других. не летят только прогеры да 1сники. Edited 04.04.2015 09:27 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 10:25 а еще винды и линукс и за всё это огромным свалом 250 баксов Расслабились вы там, привыкли к баксам, тут никто зарплаты в них не считает. это типичное наполенство руководителя тип. ну и что что у меня лохофирма в 3 человека, зато АДМИН есть. Тебя послушать так админы прям подневольные крепостные крестьяне какие-то:) не нравится, свободен, какие разговоры. Если такие умные, то идите в бизнес и сами открывайте лохофирмы на 3 человека и нанимайте правильных админов)) таких спецов по циско на всю РФ требуется подозреваю, человек 100. Ну не знаю, у меня другие сведения, что этих цискарей днем с огнём не найти, тем более в регионах, поэтому и зарплаты такие. ща судя по админским форумам летят все. и цискоадмины не меньше других. не летят только прогеры да 1сники. Есть такое, в той же компании идут сокращения, пересмотр расходов. Мой знакомый раньше работал по графику " в ночь-отсыпной-в день-выходной", его все устраивало, ночной тариф по утроенной ставке, работа в выходные тоже дополнительно оплачивалась, праздничные дни вообще по пятерному тарифу, выходило 35-45 тыр. Но он администратор не профи, его с нуля взяли, но парень смышленный, без вышки. Так вот его сейчас перевели на простой рабочий день, пятидневка, с 9 до 18, голый оклад, думаю 25 тыр., он недоволен, его тот график устраивал, больше времени свободного было и денег. А по ночам за техникой будет следить простой охранник:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 12:18 Тебя послушать так админы прям подневольные крепостные крестьяне какие-то:) не нравится, свободен, какие разговоры. Если такие умные, то идите в бизнес и сами открывайте лохофирмы на 3 человека и нанимайте правильных админов)) ты меня не понял. если у меня будет фирма на 3 компа, или даже на 10-20 я админа вообще нанимать не стану. зачем он? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 12:23 или даже на 10-20 я админа вообще нанимать не стану. зачем он? даже аутсорс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 12:26 Ну не знаю, у меня другие сведения, что этих цискарей днем с огнём не найти, тем более в регионах, поэтому и зарплаты такие. Есть такое, в той же компании идут сокращения, пересмотр расходов. Мой знакомый раньше работал по графику " в ночь-отсыпной-в день-выходной", его все устраивало, ночной тариф по утроенной ставке, работа в выходные тоже дополнительно оплачивалась, праздничные дни вообще по пятерному тарифу, выходило 35-45 тыр. Но он администратор не профи, его с нуля взяли, но парень смышленный, без вышки. Так вот его сейчас перевели на простой рабочий день, пятидневка, с 9 до 18, голый оклад, думаю 25 тыр., он недоволен, его тот график устраивал, больше времени свободного было и денег. А по ночам за техникой будет следить простой охранник:) ну так. зачем админ там где эту задачу может делать человек более низкой квалификации, причем я не удивлюсь, если ты скажешь, что у охранника зп тоже 25 :) а насчет циско. это да, но еще раз, таких мест минимум. в РФ конечно получше с этим чем у нас, но позволить купить циски может далекоооо не каждая контора. циска уже давно не торт. и сама контора, кстати тоже курвится, и аналогов китайских полно и становится всё больше и по функционалу и внутряшке они всё ближе к цискам, причем до абсурда - даже консольные команды 1 в 1 лямзят. )) дальше будет только хуже. даже аутсорс? нет, как раз аутсорс и должен подобными вещами заниматься. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 15:58 ты меня не понял. если у меня будет фирма на 3 компа, или даже на 10-20 я админа вообще нанимать не стану. зачем он? Обычно когда нанимают сис.админа в такие маленькие фирмы, они там кроме своей работы выполняют еще и доп.работы типа грузчика, курьера и.т.д. Я когда то работал в таком месте. Там было 20 компов. Там я там в основном дурака валял, т.к. работы не было. Меня тогда к завхозу представили. Я там таскал бумаги а4, конц.товары, новогодние подарки и.т.д. Плюс за доп плату сделали курьером. Лично я был рад этому. Ходил по городу таская документы в разные организации. Время быстро пролетало. Меня тогда устраивало это. Зарплата в 350 баксов хватало мне тогда. Для 19 летнего парня норм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 17:00 ну или как вариант на существующего толкового сотрудника навешивают эти обязанности )) или за допбонус ил вообще нахаляву ) я знал одну контору там секретарша. вернее, секретарь, парень, был одновременно и секретарем, и админом, и дизайнером и там еще что-то организовывал. ну а что. контора маленькая, 10 человек. зато в плане зп был доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 17:16 ну так. зачем админ там где эту задачу может делать человек более низкой квалификации, причем я не удивлюсь, если ты скажешь, что у охранника зп тоже 25 :) Охранник будет работать, сидеть ночами, вполне 25 может получать. Компания с большей долей гос-ва, пенсионные фонды обслуживают... техника, серваки все современное дорогое, но пришла разнорядка сверху с Москвы, чтоб сократить издержки, начальство местное выполняет... Ну, а если какие экстренные случаи в ночную смену произойдут под бдительным присмотром "охранника Бородая", то что же, гос-во богатое а насчет циско. это да, но еще раз, таких мест минимум. в РФ конечно получше с этим чем у нас, но позволить купить циски может далекоооо не каждая контора. циска уже давно не торт. и сама контора, кстати тоже курвится, и аналогов китайских полно и становится всё больше и по функционалу и внутряшке они всё ближе к цискам, причем до абсурда - даже консольные команды 1 в 1 лямзят. )) дальше будет только хуже. Ну, тут я тебе ни что сказать не могу, в теме особо не волоку... А так в лохофирмах, лохоадминам и лохозарплаты. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 17:21 (edited) Ну, тут я тебе ни что сказать не могу, в теме особо не волоку... Да там и волочь особо... Циска стоит тысячи баксов за штуку, китай - на порядок дешевле. В отдельности функционал, может, и близок, но в совокупности - хз, таких архитектур ещё не видел. В смысле, не на циске. Edited 04.04.2015 17:22 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 17:34 циски для малого и среднего офиса уже давно стоят далеко не тысячи штук. а меньше тысячи и даже порой, меньше пятисот баксов. это нормальные с иосом или асой. и при прочих равных выходят уже давно дешевле, чем брать какой нибудь сервак с виндой и тмг или керио и т.п.. при условии разумеется, когда это всё покупать надо а не воровать с торентов. тупо лицуха винды серверной стоит дороже чем вся циска целиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 17:47 ...тупо лицуха винды серверной стоит дороже чем вся циска целиком. Смотря на сколько клиентов. Хз, сколько офисные стоят. 29 или 35 серии - от 3 до 10 штук. И это с учётом корпоративной скидки. А ведь ещё раутеры и файрволы нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 17:59 я как то сильно не вдавался в эти подробности мое знакомство завершилось на 1800 и 829х сериях (если с номерами не ошибаюсь) - те так и стоили, в принципе в них всё было что надо для работы небольшого офиса - и фаервол и мешок виланов создать можно было и раутер что само собой, и впн сервер поднять можно для входящих и даже айписеками связывать несколько офисов между увязывать. в общем, полный джентельменский набор за озвученную выше цену в одной коробочке. и примерно тогда же мне в руки попался какой то тплинковский свич за 150 баксов. на 24 порта - ну просто КОПИЯ цисковского свитча младших моделей. один в один консоль была, даже первоначальная конфигурация так же делалалсь один к одному, только работал он быстрее цыски и там еще свои доп. китайские плюшки внутри были, типа шейпинга по портам и т.п. и всё это за 150 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 18:05 (edited) Оборудование и команды может быть и лямзят (хувей тому пример),но конечному специалисту должно быть пофиг до этого. Правила построения сетей,что и как работает,откуда пришло и из чего сделано - это никогда не поменяется, может лишь только дополняться новыми технологиями. Кто это знает и понимает, как работает - тому без разницы на чем работать,дело пару недель переучиться под новые команды/интерфейс/синтаксис. Нужно понимать технологии, как они работают и принципы их построения, а не заучивать конкретные команды конкретного вендора оборудования. Это приходит с опытом в работе с оборудованием. По поводу циски - всё равно конкурентов в прямом смысле ей пока что нету: мощный университет обучения, отличная иерархия сертификации, лучшие книги по сетевым технологиям именно от них и от цисковских спецов. Обидно, что у неё всё тырят наглым образом и циска нечего не может сделать. А так да,всякие китайчены жестко отъедают большой кусок рынка, но я думаю и циска не просто так сидит. Она тоже может выпускать бюджетные железки и выпускает. Но всё равно высоконагруженные системы, высокостабильные и мощные проекты - всё это циско. Дешево - да может быть сторонние китайские аналоги. Но не везде сканает дешево,где-то нужно качество. Вон жунипер,тоже что-то париться, свои сертификации,оборудование high level класса, но особо не распространенно. Edited 04.04.2015 18:08 by My3bIKaHT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 18:41 [warn=Господа, похожа тема себя исчерпала. Продолжите оффтопить - тема кандидат на закрытие.][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 07:48 Музыкант, ты еще не передумал админом становиться? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 08:34 (edited) Музыкант, ты еще не передумал админом становиться? ) Зачем ты отговариваешь его. Работа есть. Вот например админить. Заметь удаленно и размер зп обязательно посмотри. И там же первая линия поддержки. Тоже удаленка и ЗП смотри Edited 05.04.2015 08:36 by Gagarin-red 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 09:18 (edited) ну да. не плохо ) интересно и очереди даже нет? но для первой линии требования если честно странные. обычно первая линия это 90% техподдержка пользователей. Edited 05.04.2015 09:27 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 14:14 (edited) Музыкант, ты еще не передумал админом становиться? ) Неа. Я буду параллельно: сетевые технологии (циска сертификаты),сис админство и уйду потом в кластера,высоконагруженные системы+ джамбо какой нить Только надо побороть лень. Кто как с ней борится?) Edited 05.04.2015 14:14 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites