Posted 17.08.2015 13:02 это барашек, то они лопают его на ура мелкий жирный бычок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 16:46 Делаю из баранины в следующей последовательности: 1. Лук 2. Мясо 3. Картошка 4. Репа (при наличии) 5. Зеленая фасоль 6. Баклажаны 7. Болгарский перец 8. Помидоры 9. Свежая зелень 10. Крупные ломти капусты Воду не добавляю, каждый слой пересыпается соль+перец+сухие специи. Закрываю плотно чашкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 03:55 Прочитав тему, вечером захотелось димляму. Пришёл с работы и приготовил. Мясо слегка пожарил с лучком и болгарским (по чуть чуть). Сверху лук, картошка, болгарский перец, помидоры, капуста и крышка Каждый слой посыпал солью. Получилось вкусно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 03:58 Каждый слой посыпал солью. соли то не много? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 04:20 (edited) Я тоже каждый слой посыпаю солью, перчиком и специями, мясо не обжариваю, и добавляю чуток воды, с пол-стакана, потому что мне нравится наличие мясо-овощного бульона. Edited 18.08.2015 04:21 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 04:28 какую часть говядины использовать лучше для димлямы? Качалку )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 05:02 соли то не много? В меру конечно. добавляю чуток воды, с пол-стакана Овощи и так дают соки, думаю этого достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 05:09 Почитал, от себя скажу - мясо обжаривать слегка, воду не лить, это принципиально. Овощи дают очень много сока, какая нафик вода? Баклажан обязателен, так же как и зубчики нечищенного чеснока. Про репу и зеленую фасоль слышу впервые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 05:17 Баклажан обязателен Как раз таки и не обязателен, в классической димляме )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 05:32 (edited) Овощи и так дают соки, думаю этого достаточно. Говорю же, люблю бульон А еще это зависит от того, где готовишь На очаге гораздо сложнее поддерживать очень маленький огонь. Прошлый раз удалось поддерживать именно такой, какой надо Спасибо Десу Овощи дают очень много сока, какая нафик вода? Баклажан обязателен, так же как и зубчики нечищенного чеснока. У каждого свой рецепт Надеюсь, никто не будет убивать меня за мои пол-стакана воды? А еще я кладу чищеный чеснок Ой, что сейчас начнется Edited 18.08.2015 05:37 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 05:35 Ой, что сейчас начнется правильно. Без чеснока не то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 05:41 Что останется от чищенного чеснока после продолжительного тушения, скажите мне? Ничего не останется вообще, он растворится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 05:43 Что останется от чищенного чеснока после продолжительного тушения, скажите мне? Ничего не останется вообще, он растворится. Да и пусть растворится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:00 я кладу чищеный чеснок я тоже) Что останется от чищенного чеснока после продолжительного тушения, аромат и потрясающий вкус 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:02 аромат и потрясающий вкус Renegad-у сложно понять такой изврат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:09 Я чеснок мелко-мелко шинкую и самый последний слой, капустный слой, обильно посыпаю именно шинкованным чесночком и мелко порубленным укропом, пока готовится данное блюда, аромат по всему дому стоит просто невероятный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:10 Надеюсь, никто не будет убивать меня за мои пол-стакана воды? ТС литр залил и живой еще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:13 ТС литр залил и живой еще. Удивительно! А то у нас же правильный только один рецепт - того, кто готовит, а все остальные варианты - отстой, кошмар и бесполезна ятрата продуктов :lol: Теперь главное, чтоб про борщ отдельную тему не создали, а то кровопролитие неизбежно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:14 Как раз таки и не обязателен, в классической димляме )) Баклажан - фуфло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:25 (edited) Аромат внутри казана должен быть А почему он должен быть по всей хате, если ты под крышкой готовишь это блюдо? Аромат по-любому будет и не только от чеснока В борщ надеюсь баклажаны пихать не будете ? А если даже и будем, то что? Edited 18.08.2015 06:26 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:26 Специи потому и кладут непосредственно перед готовностью, кроме специфических, дабы аромат внутри кастрюли остался, а не выкипел с паром вместе. Не люблю специями перебивать вкус того или иного блюда. Каждый продукт должен привносить свой аромат и насыщать тем самым само блюдо.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:31 Не люблю специями перебивать вкус того или иного блюда. Каждый продукт должен привносить свой аромат и насыщать тем самым само блюдо.) Абсолютно согласен - во всем нужна мера. И все же чеснок у вас по всей хате фанит - а это как есть специя, одна из самых популярных. И перебивает он все остальное будь здоров )) А разве мы настаиваем на том, чтоб ел непременно ты? Не оффтопь тут со своим борщом )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:32 Почему к Лучику? Аромат внутри казана должен быть, а не по всей хате... блин .. домохозяйки Аромат, Шторм, от этого блюда стоит по-любому, готовишь ты с чищеным чесноком, с нечищенным или вообще без чеснока Шеф-повар, блин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:39 (edited) чеснок у вас по всей хате фанит - а это как есть специя, одна из самых популярных. И перебивает он все остальное будь здоров А вот без чеснока димляма не дымляма, так что чеснок - это один из самых важных компонентов данного блюда)У меня всего лишь пару зубчиком... зато ароматно то какой, ммммммм Edited 18.08.2015 06:39 by ЛучиK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:40 А крышку казана сжигают, чтоб запах дровишек добавить к основному аромату блюда, а, Шторм? Я так понял, чтобы протрезветь, т.к. я понятия не имею о чем речь, я вообще крышку найти не мог и готовил, накрыв тазиком или тарелкой, и проклиная оных похителей крышки - а я сам не пил )), так что все помню. И не буду Тогда комментируй, это ж ты любишь )) А в целом, по внесению каких-то ниипически "странных" продуктов в классические рецепты - ИМХО, это нездорово. Потому как наверняка для этих продуктов есть куда более подходящие блюда, где они так скать полностью РаскрЫвают ТеМу. Это я про баклажаны в борще, если кто не понял. 1 Share this post Link to post Share on other sites