Posted 25.12.2016 16:12 Не, магнетизм - это точно не он А гелиоцентрическую вроде как Коперник. Он-он. Уже тогда поняли, что это не к добру и сожгли его нахрен. А Коперник лишь развил гелиоцентричность + предположил собственное вращение вроде. А вообще, ИМХО, в топливопроводах современных машин уже все давно экранировано, так что тут такое дело .. только самому этот кусок перед рейкой слабать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 16:15 Он-он. Уже тогда поняли, что это не к добру и сожгли его нахрен. Погоди, так ведь ещё Колумб этим самым магнетизмом пользовался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 16:17 Погоди, так ведь ещё Колумб этим самым магнетизмом пользовался. Ну я так понимаю, тамплееры еще задолго до Колубма оттуда таскали золото и все такое. А конкуренцию святая церковь не терпела вообще. Ну вот как нефтяное лобби сейчас. Вот и сожгли, но поздно, видать .. уже пошла утечка в морское дело ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 16:21 Он-он. Уже тогда поняли, что это не к добру и сожгли его нахрен. А Коперник лишь развил гелиоцентричность + предположил собственное вращение вроде. Да много их было. Изобретателей. Пострадали за идею. Еще насчет магнитов был один известный изобретатель. Остап Ибрагимович Сулейман Берта-Мария бей. Вот он плотно эти темы продвигал. Ему тоже горло резали. Но дело его живет. Я так думаю магниты у нас имеют все шансы на успех. Я сам пару лет назад даже думал, почему у нас этой темы нет. Даже бизнес план прикинул на коленке. ЗЫ ну а победитель в нашей виртуальной олимпиаде по физике - однозначно Mbox. Правда приз тоже виртуальный - плюсик. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2016 07:45 Ответственность за угон автомобилей ужесточили https://www.gazeta.uz/ru/2016/12/27/auto/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 06:53 Ну от температурного воздействия масло же портится, вот и оставляю запас Да, двигатели на газе почему-то горячие караул, хотя типа температура в норме на табло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 07:36 Да, двигатели на газе почему-то горячие караул Зажигание ранее вот и греется больше нормы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 07:45 Зато зимой должно быть хорошо - печка теплее А по факту - на газе прогревается машина дольше, чем на бензине... ХЗ почему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 08:12 Зажигание ранее вот и греется больше нормы Как это влияет, распиши процесс плиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:09 Зато зимой должно быть хорошо - печка теплее А по факту - на газе прогревается машина дольше, чем на бензине... ХЗ почему Наверно потому что сперва сам газ нужно разогреть до газообразной температуры, я про пропан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:14 Наверно потому что сперва сам газ нужно разогреть до газообразной температуры, я про пропан. Так при прогреве на бензине - редуктор также прогревается, он же уже полноценная часть "водопровода" авто Он же не отключен. Да и метан газообразный уже изначально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:17 Так при прогреве на бензине - редуктор также прогревается, он же уже полноценная часть "водопровода" авто Он же не отключен. Да и метан газообразный уже изначально Тогда фиг знает, но сам никогда не сравнивал на чём быстрее греется. Пропан подешевел, надо заправить и сравнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:25 Пропан подешевел, надо заправить и сравнить. и почём теперь он? жаль цена не него не стабильна... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:27 Пропан подешевел, надо заправить и сравнить. Вот и развлечение на НГ каникулы жаль цена не него не стабильна... Почему жаль? Поставил метан - и радуешься жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:29 Почему жаль? Поставил метан - и радуешься жизни да, но там, ГБО по весу тяжелое.. и на спарке потом багажника не останется, а на джентре движку будет тяжко.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:35 а на джентре движку будет тяжко.... Таскать 105 кг баллон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:47 Как это влияет, распиши процесс плиз. Расписать не могу, скажу лишь что когда передвигаешь зажигание на более ранний цикл, то мотор начинает греться больше нормы на процентов 10-15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:48 и почём теперь он? жаль цена не него не стабильна... У нас с 3440 до 2700 упал. Нафиг такой бензин перехожу назад на пропан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:48 Наверно потому что сперва сам газ нужно разогреть до газообразной температуры, я про пропан. Это актуально когда очень холодно. За минус 10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:51 Таскать 105 кг баллон? там и так вроде кузов тяжелее чем на кобальт (вроде) У нас с 3440 до 2700 упал. Нафиг такой бензин перехожу назад на пропан. на нём движок лучше работает (динамика и расход)? там ведь разница 100 сум с литра. У нас с 3440 до 2700 упал. Нафиг такой бензин перехожу назад на пропан. да не упал, а снизился, упал это когда существенное падает цена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:59 на нём движок лучше работает (динамика и расход)? там ведь разница 100 сум с литра. Разница не в цене, а в качестве езды, а на нашем бензине как раз таки мотор совсем фигово работает, динамика чуть лучше но под звон клапанов. А эти постоянные детонации, не хорошо для двигуна. Расписать не могу, скажу лишь что когда передвигаешь зажигание на более ранний цикл, то мотор начинает греться больше нормы на процентов 10-15. Вот про зажигание http://www.ngpedia.ru/id26358p1.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 13:05 Вообще у проф. механиков есть простое но философское объяснение почему машина не заводится: 1 Нет топлива 2 Нет искры 3 Есть оба первых пункта но не во время 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 13:30 Расписать не могу, скажу лишь что когда передвигаешь зажигание на более ранний цикл, то мотор начинает греться больше нормы на процентов 10-15. Хорошо, скажи мне, нахрена это делать в моторах с СЖ 8-9, при допустимом СЖ газа - 14 ? Вот про зажигание http://www.ngpedia.ru/id26358p1.html Это кеповские вещи, я думаю, Полиглот не про это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 13:30 Хорошо, скажи мне, нахрена это делать в моторах с СЖ 8-9, при допустимом СЖ газа - 14 ? Шторм, я не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 13:33 Шторм, я не знаю. Эпикфейл .... ты посмотри, что ты мне ответил на вопрос, почему двигуны горячие - из-за раннего поджига смеси. Спроси плиз собратьев по несчастью, зачем они так делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites