Posted 31.05.2017 16:07 Товарищи, не возбуждайтесь! Это в Африке произошло Насчет таможни? Ну да, не в Узбекистане случилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:35 Товарищи, не возбуждайтесь! Это в Африке произошло Это Трюшичу его родственники от туда телеграмму прислали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:37 Это Трюшичу его родственники от туда телеграмму прислали По телефону нашипели... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:39 Машину восстанавливать будем. Привезли уже кузов от какого то левого крузака, тоже побитого, и явно его гоняли в карьере, весь запрелестнный. Но так вроде более менее целый. зачем вам этот гемморой, списать и всё Все были пристегнуты, конечно включая задних пассажиров. обычно у таких людей и страховка на авто имеется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:48 Мне сказали - он 35000 стоил. Таможенных пошлин нет. Мы за день дизтоплива сжигаем на такую сумму. если для компании это пшик ,то зачем его восстанавливать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 18:39 Так новый покупать тоже смысла нет - копчёные и его разобьют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 20:06 Что то типо того. Просто головной офис одобрит покупку следующей гостевой машинки года через 2-3. А ездить с комфортом в отпуск и обратно охота здесь и сейчас. Хотя, мне лично пофиг на чем ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 06:56 (edited) На взгляд, внешне, вроде целая. Но это надо все снимать и делать замеры, хотя бы общие. Должна быть целой, для рамы при переворотах "амортизаторами" выступили кузов и подвеска. Я так думаю, что если был бы такой сильный удар, что повредит раму, то и людям просто так не обошлось бы. А вобще, для себя сделал вывод, рама при таких ДТП - большой плюс, сохраняет целостность и жесткость кузова. Если внутри люди пристегнуты, то получается почти как в ралли. Они там на таких скоростях бьются, но почти всегда без последствий. Лучше ездить пристегнутым на большом рамном тяжелом внедорожнике со всеми системами безопасности, чем на бюджетном седане проекта 1980х годов с отключенной подушкой. Надо копить короче. ЗЫ как то был у автоэлектрика, у него стояла новенькая Малибу, только с салона, с целлофанами. Он занимался тем, что отключал все подушки безопасности и преднатяжители ремней. Выдергивал коннекторы и вставлял сопротивления-обманки. На вопрос "зачем?". Сказал что владелец так решил, а то после возможного ДТП потом дорого будет восстанавливать. Edited 01.06.2017 06:58 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 07:05 На месте мастера я бы расписку оформлял, с ксерокопией техталона и паспорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 07:11 ЗЫ как то был у автоэлектрика, у него стояла новенькая Малибу, только с салона, с целлофанами. Он занимался тем, что отключал все подушки безопасности и преднатяжители ремней. Выдергивал коннекторы и вставлял сопротивления-обманки. На вопрос "зачем?". Сказал что владелец так решил, а то после возможного ДТП потом дорого будет восстанавливать. торпеда под замену в случае ДТП Что то типо того. Просто головной офис одобрит покупку следующей гостевой машинки года через 2-3. А ездить с комфортом в отпуск и обратно охота здесь и сейчас. Хотя, мне лично пофиг на чем ехать. могу вас со 99,99% вероятностью сказать что восстановление этих останков вам встанет гораздо дороже покупки нового, а учитывая что скорее всего все взаиморасчёты будут перечислением то вероятность 100% по роду занятий я немало насмотрелся на такого типа аварии с иномарками, так что могу смело сказать что знаю о чём говорю - да и восстановить до рабочего безгемморного состояния практически нереально PS есть нужен хороший кузовщик могу дать контакты, форма оплаты у него любая, запчасти на Тойоту возят только пол заказ 2-3 чела в Таше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 07:52 На месте мастера я бы расписку оформлял, с ксерокопией техталона и паспорта. Мастер всецело был на стороне владельца. Ну во-первых, он на таких деньги зарабатывал. Во-вторых, он сам был тоже такого мнения, ведь при ДТП дорого будет восстанавливать. У меня честно говоря, в голове такое никак не помещается. Он ведь в машине будет возить близких людей. И жесткие аварии вполне случаются. И самому, собственными руками резко снижать шансы для всех на благополучный исход? Это за гранью, даже нашего "арзончилика". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 07:54 Это за гранью Ну что поделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 08:00 могу вас со 99,99% вероятностью сказать что восстановление этих останков Не все так плохо. Это не в Узбекистане. Нал/безнал тут никакой разницы. Механики сидят на зарплате. Кузов уже купили. Тоже побитый, но слегка. Тих тих восстановят машину. До отличного состояния никто не будет стараться, главное чтобы поехала. Здесь машина - это всего лишь транспортное средство, даже новый Крузак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 08:02 Механики сидят на зарплате. Тих тих восстановят машину. Адрес водилы им слейте, ненавязчиво 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 08:29 Ну что поделать. Ну не знаю. Всетаки человек, который покупает новую Малибу с салона, не бедный. И для него 1.5 штуки баксов на восстановление торпедки не должно критической суммой. Но такие подсчеты на здоровье своих близких... Неправильно это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 08:45 Адрес водилы им слейте, ненавязчиво Тут как в армии. Им все равно что делать. Не одно, так другое. Они везде одинаково запорят. У нас нет супервайзера-экспата по легковым машинам. Все местные механики, типо пианиста, в них не надо стрелять, они работают как могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 09:03 на восстановление торпедки не должно критической суммой ну по закону сохранения всего и вся в этом мире - сэкономит на безопасности в авто, так попадет на пышные ритуальные услуги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 18:34 ну то это же не 10000 тыс верно,а 4500 у.е? С еженедельным ростом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 18:41 Я 80-й с рук покупаю по 0,5$ почти,цена выше среднемировых если чО...Думаете сильно подорожает Нет, вы его покупаете за сумы. А цена бензина исходит из расчёта себестоимости, куда входит и нефть купленная за валюту. Чем выше курс - тем выше себестоимость. Так что бенз вы покупаете за 1 бакс по госкурсу. Насчёт среднемировых - не уверен, что это верная цыфра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 19:17 Немой,вот именно,что я покупаю по 0,5$,потому что ЧР отражает спрос и предложение без факторов из вне.А по вашей логике я покупаю 80-й по цене 1$+,таких цен нет даже в некоторых западно-европейских странах,не говоря уже про то,что у них нет в принципе 80-го бензина... Можем продолжить в АВТОТРЕПЕ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 20:44 Немой,вот именно,что я покупаю по 0,5$,потому что ЧР отражает спрос и предложение без факторов из вне.А по вашей логике я покупаю 80-й по цене 1$+,таких цен нет даже в некоторых западно-европейских странах,не говоря уже про то,что у них нет в принципе 80-го бензина... Можем продолжить в АВТОТРЕПЕ avtomax, именно ЧР и подвержен более всего факторам извне. Даже для ЧР бензин производится на НПЗ, для которых нефть покупает государство. Если это, конечно, не импортный бензин, который и так дороже указанной Вами суммы. Что касается западно-европейских стран - попробуйте найти хоть одну западно-европейскую страну с ценой бензина дешевле 1 евро. http://www.fuel-prices-europe.info 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2017 01:52 Какое мудрое решение приняли, привязали цену к доллару безо всяких обязательств, Автогеноцид как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2017 02:13 Наша беда, как в Китае с мясом, ну, со свининой. Были бедные, не ели мясо, не знали проблем со здоровьем. Сейчас развились, жрут мясо, как в последний день жизни. Так же и у нас. Нужна машина - не нужна, пусть даже у него метро под домом - б.., надо купить, пусть стоит. Сами охарактеризуйте таких людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2017 02:38 - б.., надо купить, пусть стоит. Сами охарактеризуйте таких людей. у тебя есть машина? твое место под окном ктото занял? кого позорим? 0 Share this post Link to post Share on other sites