Posted 30.04.2025 04:21 6 минут назад, Mutya сказал: Ну запорол раз-прими мужское решение да ты что - карман это святое.. хотя у меня вот эти вот дорожные джигиты, елозящие от ответственности, когда их за шкиряк ловят, кроме презрения ничего не вызывают. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 07:40 (edited) 4 hours ago, Slavatut said: вы вроде тоже на мотоцикле гоняете? неужели прям есть такая зависимость от этой шткуки? Ну я еще совсем новичок, первосезонник. Зависимость какая-то есть конечно, это 100%. Я пока в отпуске в Ташкенте даже пить сильно меньше стал . Потому-что каждый день ночью с 4 до 6 утра ездил на моте, пока машин и гаишников меньше, собираю тысячами проклятья. Потом днем ездил на картодром на Рохате и там минимум час гонял по треку, ездил фигурки, отрабатывал в первую очередь резкое торможение (у меня там на круге получается три сильных торможения со 100, 90 и 70, а я этих кругов наматываю шт 30-40). Я думаю, на моте два сильных фактора, первое - ощущение что живешь, не существуешь, а живешь, во-вторых, как игрушка в детстве. . Иначе как объяснить успешные мировые продажи мощных мотов по всему миру. Особенно - литровых спортов. Эти мотоциклы по сути, сильно не удобные для города, неудобная посадка, сильно избыточная мощность для города, худшая управляемость. И еще проблема, большинство литровых спортоводов не знают, никогда не доходили до полных возможностей своих мотов, это моты по сути для трека, там они раскрываются. Но, зато в среднем 3 сек до 100 и 7-8 сек до 200. Но, гонка по прямой это не есть раскрытие возможностей литрового спорта. У меня 3.5 сек до 100. Максимум пока на табло видел 150. Но, 150 на моте это совсем другие 150 чем на машине. . Есть устойчивое желание дойти до любительских гонок в России. https://motoring.ru/akademija/ Уже договорился, в июне в Сочи погоняю с инструктором. Научат "под колено" ездить. ЗЫ коротко - делать нефиг, в детстве не доиграли, вот и доигрываем. Edited 30.04.2025 08:05 by mechanic_cat 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 13:14 В 28.04.2025 в 20:55, HOBBIT сказал: На сайраме есть магазин со ступеньками (с). У них и выбор неплохой и цены нормальные. я там тоже много лет масло и фильтры беру....да и другие запчасти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 07:29 В 30.04.2025 в 12:40, mechanic_cat сказал: Ну я еще совсем новичок, первосезонник. Зависимость какая-то есть конечно, это 100%. Потому-что каждый день ночью с 4 до 6 утра ездил на моте, пока машин и гаишников меньше, собираю тысячами проклятья. Я пока в отпуске в Ташкенте даже пить сильно меньше стал . только без обид...ты очень все откровенно и четко написал.... у тебя нет маленьких детей в семье (моему внуку 10мес) и тебе не понять как это успокоить испуганного твоим ревом под окном ?? тебе же важнее "пока машин меньше и гаи", а тем кто тебя проклинает - сломан сон, испорчено настроение и пр...- тебе неважнее???? несколько эгоистично ты не находишь? у тебя "зависимость" говоришь? .....плохо...также как Одержимость адреналином.... я совсем немного знал погибшего, он был нормальным, не нарушал в городе - он просто не ожидал что ему так внезапно подставят свой бок еще раз - без обид только.... лучше бы ты пил, чем по ночам гонял собирая проклятья... и да, бывают очень сильные Проклятья...побереги себя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 09:07 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: я совсем немного знал погибшего, он был нормальным И кто это был? Я только Женю знал на хаябусе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 09:09 Только что, skull-xx сказал: И кто это был? Я только Женю знал на хаябусе. на фото - мотоцикл другого парня, Зафар вроде бы...меньше недели погиб он.... и видео кругом есть шлем кевларовый оказался негодным, хотя...при падении с мото не сильно он спасает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 09:18 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: шлем кевларовый оказался негодным, хотя...при падении с мото не сильно он спасает Мне 40 лет назад инспектор ГАИ, постоянно стоявший на Детском мире (толстый такой, усаты дядька был, оч. колоритный и юморной) - прямо сказал: "Ты думаешь, мы вас дрючим надевать шлем для того, чтобы ваше здоровье сберечь? Нет, это для того - чтобы потом труп было легче опознать! " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 09:50 2 hours ago, Ташкент-2009 said: несколько эгоистично ты не находишь? Мегаполис.... что поделать... Всегда были, есть, будут уроды кто гоняет ночью. Сегодня я, завтра другой. Я то накатаюсь за один-два сезона. Что со следующими делать? Я сам живу рядом со СМИ баром. Там всегда начинали разъезжаться мажоры в 5 утра, и они не нексиях уезжали. . Пока не разъеб.. на Мустанге, было вообще караул, потом гораздо тише стало. Я на Чиланзаре, Куйлюке точно не езжу, у вас там дорожный сталинград. Убиться в открытый люк или здоровую яму - не фиг делать. И кстати, у меня мот сертифицирован для использования в ЕС, там где самые строгие требования по экологии и шуму. Я ничего не менял в выхлопной системе. И у нас в Пскенте сертифицирован тоже. . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 09:57 3 минуты назад, mechanic_cat сказал: Мегаполис.... что поделать... Всегда были, есть, будут уроды кто гоняет ночью. Сегодня я, завтра другой. Я то накатаюсь за один-два сезона. Что со следующими делать? Я на Чиланзаре, Куйлюке точно не езжу, у вас там дорожный сталинград. Убиться в открытый люк или здоровую яму - не фиг делать. И кстати, у меня мот сертифицирован для использования в ЕС, там где самые строгие требования по экологии и шуму. И у нас в Пскенте сертифицирован тоже. . ну ты правильный парень, не обижаешься... очень самокритично пишешь...молодец что ты думаешь за 2 сезона произойдет? ты остепенишься/поумнеешь или ты УБИТЬСЯ решил? ты это бросай... живи давай на Чилонзаре полно ночных уродов и вслед им я посылаю Проклятья как человек немного побывавший в ЕС - твоя сертификация или TUV - для трассы... а ты там попробуй в ночное время в желом секторе рвануть - такой ШТРАФ оплатишь, что от мото избавишься сразу про сертификацию пскентско-паркентскую.....долго хохотался... молодец... повеселил меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 10:28 23 minutes ago, Ташкент-2009 said: как человек немного побывавший в ЕС - твоя сертификация или TUV - для трассы... Как человек немного (год там жил и еще 8-10 раз приезжал туристом) побывший в ЕС, и у которого сестра замужем за европейцем, бывшим мотоспортсменом, и я сам выезжал там покататься на моте. Я могу тебе сказать, что там нет сертификации для трассы и города. . Там есть сертификация для ДОП (дороги общего пользования) и треков (спортмотоциклы, трековые и кроссовые). Все. Если мот сертифицирован для ДОП, значит он может ездить везде и всегда. 31 minutes ago, Ташкент-2009 said: ну ты правильный парень, не обижаешься... очень самокритично пишешь...молодец Пока обижаешься только ты, что кто-то по ночам гоняют. А у меня все тип-топ. . Никаких обид. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 11:30 55 минут назад, mechanic_cat сказал: Как человек немного (год там жил и еще 8-10 раз приезжал туристом) побывший в ЕС, и у которого сестра замужем за европейцем, бывшим мотоспортсменом, и я сам выезжал там покататься на моте. Я могу тебе сказать, что там нет сертификации для трассы и города. . Там есть сертификация для ДОП (дороги общего пользования) и треков (спортмотоциклы, трековые и кроссовые). Все. Если мот сертифицирован для ДОП, значит он может ездить везде и всегда. Пока обижаешься только ты, что кто-то по ночам гоняют. еще в 2020году https://dzen.ru/a/XwMn1caIzQVDessx запрет на движение в выходные дни и на праздники и с немецкого сайта, автомат.перевод в помощь https://ausnews.de/aenderung-motorrad-biker-laerm-auspuff-anlage/ - все меняется https://rg.ru/2021/06/20/v-germanii-uzhestochat-trebovaniia-k-urovniu-shuma-ot-motociklov.html Спойлер Законодательство Германии 23 апреля 2025 в 10:41 Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году Байкеры часто ставят на мотоциклы нелегальные глушители, из-за чего те становятся слишком шумными. Но скоро сделать это будет гораздо сложнее. Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году. Фото: unsplash.com Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году: с марта вступят в силу новые правила, которые ужесточат контроль за уровнем шума от мотоциклов. Когда наступает теплая погода, многие мотоциклисты в Германии достают свои байки из гаража и выезжают на дороги, общаясь друг с другом с помощью особых сигналов. По данным немецких властей, в стране зарегистрировано почти пять миллионов мотоциклов. Это рекордная цифра, как отмечает глава Федеральной ассоциации мотоциклистов Михаэль Ленцен. Однако не все рады мотоциклистам. В этом году некоторые дороги в разных регионах Германии временно закрыли для байкеров. В Австрии тоже есть маршруты, куда им запрещено заезжать. Власти объясняют это увеличением аварий, а также жалобами местных жителей на шум. Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году Скоро мотоциклистам будет труднее изменять выхлопные системы своих байков, чтобы сделать их громче. В сентябре 2024 года Европейская комиссия ООН одобрила поправки к международным автомобильным стандартам (Правила № 92 и № 41). А в марте 2025 года эти изменения окончательно утвердил Всемирный форум по безопасности транспорта (WP.29). Об этом пишет потребительский портал «Чип». Почему вводят эти правила? Проблема в том, что многие мотоциклисты умышленно убирают из выхлопной системы специальные шумопоглощающие элементы — так называемые «глушители децибел». Эти детали существенно снижают уровень шума мотоцикла. В Германии их удаление уже запрещено правилами дорожного движения (StVZO). Однако, некоторые байкеры всё равно это делают — им нравится более громкий, «спортивный» звук двигателя. Теперь же новые меры усложнят подобные манипуляции, и громкие мотоциклы могут постепенно исчезнуть с дорог. Новые ограничения для мотоциклистов в Германии: борьба с громкими выхлопами Согласно новым правилам ООН, которые вступят в силу в марте 2025 года, производителям мотоциклов придётся внести изменения в конструкцию выхлопных систем. Это сделано для того, чтобы мотоциклистам было сложнее снимать штатные глушители и делать свои байки громче. Как пишет портал motociclismo.pt, теперь выхлопные системы будут разрабатываться так, чтобы их нельзя было легко разобрать или модифицировать. Эти изменения – результат совместной работы крупных отраслевых объединений. В частности, включая Ассоциацию европейских производителей мотоциклов (ACEM) и Международную ассоциацию производителей мотоциклов (IMMA), а также компаний, выпускающих тюнинговые выхлопные системы. Генеральный секретарь ACEM Антонио Перлот поясняет: «Это важный шаг к тому, чтобы даже нестандартные выхлопные системы соответствовали нормативам по шуму. Новые правила учитывают как жалобы граждан на громкие мотоциклы, так и озабоченность властей этой проблемой. Теперь производителям придётся проектировать выхлопные системы, которые нельзя будет просто так модифицировать – это должно уменьшить количество чрезмерно шумных мотоциклов на дорогах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 11:48 2 hours ago, Волговод said: надевать шлем для того, чтобы ваше здоровье сберечь? По прошлогоднему отчету в России, смертность при ДТП без шлема 52%. Со шлемом 9%. Шлем примерно в пять раз снижает шансы умереть и во много много раз снижает тяжесть последствий ДТП. Посмотрел я шлем в этом ДТП. Это модель (X-lite X-803 RS Ultra Carbon Hot Lap) одна из топовых ... была раньше, до 2023 года. Имеет сертификацию ECER 22.05. С 2023 года в ЕС действует сертификация шлемов 22.06. Главным отличием от 22.05 является гораздо более строгие тесты на удары. Как по количеству тестируемых мест (с 5 точек до 18), по направлению (разные углы направления удара), разные ударные поверхности (острые, тупые). Это не значит что этот шлем плохой, но мог быть лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 12:08 35 minutes ago, Ташкент-2009 said: еще в 2020году https://dzen.ru/a/XwMn1caIzQVDessx запрет на движение в выходные дни и на праздники Только в некоторых землях, и некоторых улицах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 12:09 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Только в некоторых землях, и некоторых улицах. так и мне хотелось бы чтобы в жилом секторе после 00-00 часов никто не гонял на мото 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 12:11 37 minutes ago, Ташкент-2009 said: с немецкого сайта, автомат.перевод в помощь https://ausnews.de/aenderung-motorrad-biker-laerm-auspuff-anlage/ - все меняется Да, есть такое, внутри глушителя стоят дудки, Db-killer, убийцы Дцбеллов. . Их вытащить 5 минут делов, они на защелках. у меня в глушители они заварены. Да я и не хотел их вытаскивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 15:26 3 часа назад, mechanic_cat сказал: у меня в глушители они заварены. Да я и не хотел их вытаскивать Вопрос, хоть и покажется не приятным, сорян за ранее! У вас эта идея с таким мото был с детства или кризис среднего возраста? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 16:08 6 minutes ago, Lunatic said: Вопрос, хоть и покажется не приятным, сорян за ранее! У вас эта идея с таким мото был с детства или кризис среднего возраста? В детстве мне не покупали велосипед, потому что мама была уверена что я обязательно разматаюсь на нем, или попаду под машину. Это травма детства. Я всё детство клянчил и ездил на чужих великах. И подростком хотел мопед (другану-соседу купили Карпаты, это почти как настоящий мотрцикл! ), потом я хотел мотоцикл. а потом.... затянула трясина бытовухи, семья, дети, работа, вотка. А теперь долбит кризис поздне-среднего возраста. Я подумал, - если не сейчас, то когда?! Однажды в декабре, сказал своим - "я поехал покупать мотоцикл", никто не верил, потому что это был не первый и даже не десятый мой разговор про мотоцикл, ... но поздно вечером я притащил мот домой. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 16:27 Красава @mechanic_cat ! Вот, тоже готовлюсь к своему среднему . 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 16:40 4 часа назад, mechanic_cat сказал: По прошлогоднему отчету в России, смертность при ДТП без шлема 52%. Я тебя пугать не буду... просто будь осторожнее. Так-то то тот инспектор прав был. Похер из чего шлем, если сломается шея - кирдык. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 16:59 20 minutes ago, Lunatic said: Красава @mechanic_cat ! Вот, тоже готовлюсь к своему среднему . О, "шестерка" с "пятерочными" бамперами! Пятискоростная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 17:05 50 минут назад, mechanic_cat сказал: В детстве мне не покупали велосипед, потому что мама была уверена что я обязательно разматаюсь на нем, или попаду под машину. Узнаю брата Колю (с) Мне говорили "ты сначала научись кататься, потом мы тебе купим велосипед", но не уточняли, на чем мне нужно учиться кататься При этом мама до замужества сама занималась велосипедным спортом. Как потом оказалось, поэтому и не хотела покупать зная, чем это может закончиться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 18:35 1 час назад, mechanic_cat сказал: О, "шестерка" с "пятерочными" бамперами! Пятискоростная? Канатка, беживый, пятиступкя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 19:02 Очередного мотика сбили в Яккасарае.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2025 00:01 (edited) 7 часов назад, mechanic_cat сказал: О, "шестерка" с "пятерочными" бамперами! Пятискоростная? Когда то было модно ставить эти бамбера, но туфта полная. Сейчас в поиске оригиналных хромированных с клыками и кронштейнами и лобового стекла. Появляются либо битые или идеальные но очень дорого. Уже собрал оригинальные в идеальном состоянии, радиатор, печка, 2 комплекта хромированых колпаков на диски, 2 вида хромированной облицовки. Нет, четыре. В планах сделать мотор инжектор и установить 5 ступку с задней блокировкой. Edited 03.05.2025 00:03 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2025 01:53 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Канатка, беживый, пятиступкя... Светло бежевый, а те что светлее оформляли как саффари по тех паспорту, хоть и не понимаю зачем так делали. 0 Share this post Link to post Share on other sites