Posted 18.06.2025 05:21 Лучше тонким 1см пенопластом заклеить крышу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 06:01 В 16.06.2025 в 10:57, Lunatic сказал: Ого что то новое, это как лопнет стекло если каленое? Такой же вопрос. Задние стекла каленые, их тонируют вхлам - и ничего. А зимой на них работает нагревалка - и тоже ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 06:20 В 16.06.2025 в 10:57, Lunatic сказал: Ого что то новое, это как лопнет стекло если каленое? Лопается. У нас стеклянные варочные - не рекомендуется больше 4 часов готовить. Там конечно, температуры не те, но всё же лопается. Ну и перепадов оно тоже не любит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 06:31 (edited) Как аккуратно организована траспортная дорога, знаки, полосы, светофоры, а тротуары... Edited 18.06.2025 06:34 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 06:48 46 минут назад, Волговод сказал: А зимой на них работает нагревалка - и тоже ничего. я как-то тут недоумевал - отчего у нас куча авто зимой ездит с сугробами на заднем стекле... ответы были - стекла лопаются, водители бояться включать нагревалку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 06:59 9 минут назад, Akim358 сказал: я как-то тут недоумевал - отчего у нас куча авто зимой ездит с сугробами на заднем стекле... ответы были - стекла лопаются, водители бояться включать нагревалку Ни разу не слышал про такое... ну и не видел ни на своих машинах, ни у знакомых. А едут с сугробами по простой причине - лень чистить. И все равно в зеркало не смотрят большинство. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 07:12 12 минут назад, Волговод сказал: Ни разу не слышал про такое... ну и не видел ни на своих машинах, ни у знакомых. А едут с сугробами по простой причине - лень чистить. И все равно в зеркало не смотрят большинство. ага, а ездят с сугробами у них она просто тупо не работает и такое часто бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 08:04 1 час назад, Волговод сказал: Задние стекла каленые, их тонируют вхлам - и ничего На Матизе абсолютно чистое заводское стекло взорвалось в июле Просто стояло на парковке - мощный хлопок и туча осколков 1 час назад, Волговод сказал: Ни разу не слышал про такое... Есть такой миф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 08:23 1 час назад, Волговод сказал: Ни разу не слышал про такое... ну и не видел ни на своих машинах, ни у знакомых. А едут с сугробами по простой причине - лень чистить. И все равно в зеркало не смотрят большинство. Лопаются. Местные автоойна именно под снегом+обогрев. Имхую кривая установка с напряжением перекаленого стекла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 08:59 35 минут назад, D.L. сказал: Лопаются. Местные автоойна именно под снегом+обогрев. Имхую кривая установка с напряжением перекаленого стекла. Я видел, что лопаются передние лобовухи, задние - не видел 1 час назад, Slavatut сказал: ага, а ездят с сугробами у них она просто тупо не работает И веника у них дома нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 09:00 34 минуты назад, D.L. сказал: Имхую кривая установка с напряжением перекаленого стекла тут еще имхо один момент - заднее и лобовое стекла нынче вклеенные, т.к. "жестко" закреплены. Они испытывают нагрузки, когда кузов авто "играет" на неровностях. Если же говорить за боковые стекла, то они имеют довольно свободный ход в пазах и нагрузок не испытывают, потому они и не лопаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 09:03 (edited) 4 минуты назад, Волговод сказал: И веника у них дома нет. "Ты не поверишь"(с) Я когда сметаю снег с машины - обязательно подбежит, какой-нибудь сосед попросить веник Edited 18.06.2025 09:03 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 09:37 32 минуты назад, Snapper сказал: "Ты не поверишь"(с) Я когда сметаю снег с машины - обязательно подбежит, какой-нибудь сосед попросить веник таким инструментом не удобнее? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 10:17 38 минут назад, D.L. сказал: таким инструментом не удобнее? Я похожий девайс купил несколько лет назад, после первого нормального мороза оказалось, что у него дубеет резинка на скребке, и после этого толку от него не сильно больше, чем от обычной половой щетки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 10:37 20 минут назад, D.L. сказал: таким инструментом не удобнее? НЕТ 1. То что я брал - на морозе становилось твердым и щетинки покидали чат 2. Веник храню в подъезде за дверью круглый год. Нет проблем - не замерзает, не воруют, меняю раз в 1-2 года. 21 минуту назад, Волговод сказал: от него не сильно больше, чем от обычной половой щетки. И хранить нужно где-то целый год. А веник - он такой родной и не мешающий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 10:52 14 минут назад, Snapper сказал: А веник - он такой родной и не мешающий И многофункциональный! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 11:27 34 минуты назад, Волговод сказал: многофункциональный в случае чего можно как оружие использовать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 11:51 23 минуты назад, ShPioN сказал: в случае чего можно как оружие использовать С людьми веником не дрался, но с бродячей собакой приходилось - первый удар в морду, второй по заднице 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 12:04 Конечно! У нас же снегопады ежедневно 1 час назад, Snapper сказал: И хранить в багажнике, Ватсон! 1 час назад, Волговод сказал: Я похожий девайс купил несколько лет назад, после первого нормального мороза оказалось, что у него дубеет резинка на скребке, и после этого толку от него не сильно больше, чем от обычной половой щетки. скребком на морозе делать ничего не нужно. Им обычно снимают подтаившую изморозь, как стекла прогреются Основной девайс тут-щетка, снег скинуть с капота и крыши (багажника плоскости у меня нет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 12:11 6 минут назад, D.L. сказал: и крыши Это проблема, да. Приходится на заднее колесо вставать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 12:13 1 минуту назад, Волговод сказал: Это проблема, да. Приходится на заднее колесо вставать тут Снапперу метла впору! Опять же по совместительству двуручный меч Святогора 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 12:44 39 минут назад, D.L. сказал: багажнике, Ватсон! Там занято - газовый баллон живет Ну и не у всех Крузак с кладовкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 16:18 3 часа назад, Snapper сказал: Там занято - газовый баллон живет если пропан, то почему не вместо запаски? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 16:20 Только что, D.L. сказал: если пропан, то почему не вместо запаски? Потому что в нишу запаски не помещается большой баллон. А так у меня 90 литров и пробег 1000 км на одной заправке по городу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 18:05 1 час назад, Snapper сказал: А так у меня 90 литров и пробег 1000 км на одной заправке по городу. А я, а я, а у меня вместо запаски баллон тоже 90 литров и хватает его на 350 км в городе... 3 Share this post Link to post Share on other sites