33 511 posts in this topic

8 минут назад, Волговод сказал:

У тя крышка багажника тоже крашеная чтоль? Шагрень какая-то крупная...:icon_eek:

Меня же туда Монза ударила, я рассказывал когда он за самсой поехал в обед и эта самса ему только на мою машину 300 уе встала. :rofl: Своя машина ему в 500 встала. 

5 минут назад, Mutya сказал:

Без обид, но меняй мойку) Разводы жесть. Или ты сам, как мы - ведро тряпка?)

Мойке три дня. У нас двор вечером поливают бизнесмены. Иногда когда на свое место не ставлю, ночью поливают и попадает грязь 

5 минут назад, Mutya сказал:

Без обид, но меняй мойку) Разводы жесть. Или ты сам, как мы - ведро тряпка?)

Кстати сейчас подошел глянуть разводы, это больше ещё от влажной салфетки. Надо же было оттереть пятна :rofl:

Edited by arteto
1

Водители не могут предъявлять цифровые версии прав и паспорта сотрудникам ДПС

Правила о признании цифровых документов наравне с бумажными не распространяются на взаимодействие водителей и сотрудников ДПС. Цифровые версии документов принимаются только в Центре административной практики и в подразделениях экзаменации и регистрации, заявили в СБДД.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/07/01/sbdd/

0

4 часа назад, D.L. сказал:

:smekh:

в аналы и перлы! 

Так у виновника 50-ка не было, решил сразу и по капоту проехать, чтобы на 100 баксов сразу вышло :smekh: Как говорится, гулять так гулять.

5 часов назад, arteto сказал:

Хотя мог бы и уехать. 

Скорее камеры заметил у кафе, на стоянке, решил что по номерам найдут его.

2

5 часов назад, arteto сказал:

Мойке три дня. У нас двор вечером поливают бизнесмены. Иногда когда на свое место не ставлю, ночью поливают и попадает грязь 

Там следы разводов именно как от грязной тряпки, типа как это раньше на рынках делали, набирая воду в арыках сточных...:smekh:

1

21 минуту назад, celllular25 сказал:

Там следы разводов именно как от грязной тряпки, типа как это раньше на рынках делали, набирая воду в арыках сточных...:smekh:

Там влажная салфетка и пыль. Умники ля :rofl: Но вам виднее, вы же с вёдрами и тряпками ходите, мне стрёмно машину самому мыть, вообще мне стрёмно что то самому в ней делать. 

1 час назад, MAKLER сказал:

Скорее камеры заметил у кафе, на стоянке, решил что по номерам найдут его.

Не надо по себе судить других. Мужик норма, оказался постоянным клиентом заведения и ему просто стрёмно было уехать, потому что порядочный человек 

Edited by arteto
1

8 часов назад, arteto сказал:

Но я думаю это знак был. Так как я сидел и пиво пил с куртом и заказал два шашлыка и хотел ещё две кружки выпить, после за руль, перед заказом ещё пива меня и покоцали, после того как зашел в кафе, к шашлыку заказал лимонный чай, пообедал и уехал. Думаю это знак был с Выше :icon_eek: Поэтому и лимонный чай заказал  

Какая причина совмещать пиво и вождение❓️машина - средство повышенной опасности как и огнестрельное оружие

2

10 минут назад, rzg сказал:

Какая причина совмещать пиво и вождение❓️машина - средство повышенной опасности как и огнестрельное оружие

Жарко. Пару кружек пива это не алкоголь. Я чуть чуть пьянею от 0.7 водки. А пару кружек пива это компот 

0

2 часа назад, arteto сказал:

Не надо по себе судить других. Мужик норма, оказался постоянным клиентом заведения и ему просто стрёмно было уехать, потому что порядочный человек 

Чудик, мне царапали машину и съ@бывались, а одного никогда не забуду, как на коленях стоял и Аллахом клялся, что рассчитается.

У меня слава Богу такой ситуации не было, так что ;)

А не, вру, мусорку догнал :facepalme: водитель грит претензий не имеет, разъехались.

0

12 часов назад, arteto сказал:

Жарко. Пару кружек пива это не алкоголь. Я чуть чуть пьянею от 0.7 водки. А пару кружек пива это компот 

Попадёшь если в ДТП этот компот станет отягчающим обстоятельством

3

1 минуту назад, rzg сказал:

Попадёшь если в ДТП этот компот станет отягчающим обстоятельством

Я после 0.7 могу переговоры проводить и фиг кто скажет что пил :rofl: 

0

5 минут назад, arteto сказал:

Алкотестер скажет ;)

0

1 час назад, arteto сказал:

после ДТП особенно если есть пострадавшие анализ покажет в течение 2-х дней, даже если алкотестер не покажет

0

14 часов назад, rzg сказал:

дляя многиъ это раж и проявление своей сигмовости. ну типа я сигмабой делаю че хочу. а потом раз и убил 5 человек на встречке. я для себя решил что только безалк. если за рулем или без руля. )) изучал этот вопрос. ускорить выведение алкоголя почти невозможно. после литрухи пива отход до нормы 10-12 часов. то есть даже если перед сном бахнул вечером с утра могут быть какие то промилле причем довольно серьезные (опять же у каждого свой организм и каждый спит по-разному).

А уж за обедом бахнуть литруху и за руль - чисто криминал. И да. Я люблю употреблять сей пенный напиток. И прям общение так хорошо после него идет а потом думаешь что сказал и понимаешь что без алкоголя бы и не сказал )) Конечно ты контролируешь метлу но сильно меньше )

А уж про руль и подавно.

В 28/06/2025 в 09:17, polyglot сказал:

На мой взгляд, уже с опыта трех лет экспулатации этого авто, самый большой плюс Калины это очень крепкий и хорошо сложанный кузов, меттал отличного качества, наша машина 07/2007 года выпуска, качеством металла доволен. Плюс здесь почти вся ходовая Лада Самара, ВСЯ ходовка не более 2,5 млн причем калькуляция делалась по самым дорогим позициям.

ЗЫ помню когда у Бублика (финский) была Калина, у него был трюк: он приходил на базар и просил запчасти на восьмерку :) Делаю также :) Цена сразу ниже. Спасибо Бублик @Bublik 

ну там не всё от восьмерки но многое ) но машина неплохая да. коррозионная обработка там хороша была помню снизу и повсюду. для ташкентского климата кажется если без дтп и перекрасок то вечная. щас у меня есть старый соренто примерно тех же годов что и когда калину делали. прям сажусь и сразу ностальгия от всего этого приборка там, одометр и т.п. ))

Edited by Bublik
1

в целом, относительно комфортно такие пробеги давать как оказалось при спокойном трафике. одно интересно у шведов увидел. там на длинных трассах нельзя делать обгон по встречке. там всегда огородка. и каждые 3 км или у тебя две полосы или у встречки две полосы (у тебя одна) и так вот оно змейкой и идет. и ты едешь в коридорчике с разрешенной скоростью 120 кмч. обгоняешь фуры только на кусках где у тебя две полосы и безопасно. из минусов да - поливать в узком коридоре 120 кмч голова устает от мельтешения ограждений. и даже сто.

0

13 минут назад, Bublik сказал:

и трофей

А где сюрстрёмминг?

0

Только что, Волговод сказал:

А где сюрстрёмминг?

так он в норвегии. я туда не доехал. может в следующем году. как раз дети подрастут.

0

29 минут назад, Волговод сказал:

век живи век учись. нет не знал )) надо было бы взять жену бы порадовал. я его пробовал. неплохая вещь ее только промыть надо. такая ферментированная селедка. типа кимчи только селедка. блевать никуда от запаха не будешь он резкий специфический да но не более. остальное - всё просто наигранно. )

Edited by Bublik
1

2 минуты назад, Bublik сказал:

неплохая вещь ее только промыть надо. такая ферментированная селедка. типа кимчи только селедка. блевать никуда от запаха не будешь он резкий специфический да но не более. остальное - всё просто наигранно.

Ну да. А так-то он наверняка продается у вас в суперах или заказать из тырнет-магаза можно. До войны российские фуд-блохеры спокойно заказывали, судя по роликам. 

0

6 часов назад, Bublik сказал:

после литрухи пива отход до нормы 10-12 часов. то есть даже если перед сном бахнул вечером с утра могут быть какие то промилле

литр пива 5% в теории макс время выведения для 80 kg человека 6 часов, промилле в выдыхаемом воздухе у здорового человека алкотестер не покажет. А вот специальные судмедэкспертные тесты на состояние крови, жировой ткани могут показать

4

3 часа назад, rzg сказал:

литр пива 5% в теории макс время выведения для 80 kg человека 6 часов, промилле в выдыхаемом воздухе у здорового человека алкотестер не покажет. А вот специальные судмедэкспертные тесты на состояние крови, жировой ткани могут показать

ну чат гпт говорит 10-12. видимо зависит от допустимого промилле. Я все же стараюсь избегать подобного хотя тут вроде как можно бахнуть полушку и через 2 часа за руль но проверять не хочу.

0