Posted 01.07.2025 10:41 (edited) 8 минут назад, Волговод сказал: У тя крышка багажника тоже крашеная чтоль? Шагрень какая-то крупная... Меня же туда Монза ударила, я рассказывал когда он за самсой поехал в обед и эта самса ему только на мою машину 300 уе встала. Своя машина ему в 500 встала. 5 минут назад, Mutya сказал: Без обид, но меняй мойку) Разводы жесть. Или ты сам, как мы - ведро тряпка?) Мойке три дня. У нас двор вечером поливают бизнесмены. Иногда когда на свое место не ставлю, ночью поливают и попадает грязь 5 минут назад, Mutya сказал: Без обид, но меняй мойку) Разводы жесть. Или ты сам, как мы - ведро тряпка?) Кстати сейчас подошел глянуть разводы, это больше ещё от влажной салфетки. Надо же было оттереть пятна Edited 01.07.2025 10:46 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 14:18 Водители не могут предъявлять цифровые версии прав и паспорта сотрудникам ДПС Правила о признании цифровых документов наравне с бумажными не распространяются на взаимодействие водителей и сотрудников ДПС. Цифровые версии документов принимаются только в Центре административной практики и в подразделениях экзаменации и регистрации, заявили в СБДД. https://www.gazeta.uz/ru/2025/07/01/sbdd/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 14:37 4 часа назад, D.L. сказал: в аналы и перлы! Так у виновника 50-ка не было, решил сразу и по капоту проехать, чтобы на 100 баксов сразу вышло Как говорится, гулять так гулять. 5 часов назад, arteto сказал: Хотя мог бы и уехать. Скорее камеры заметил у кафе, на стоянке, решил что по номерам найдут его. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 16:05 5 часов назад, arteto сказал: Мойке три дня. У нас двор вечером поливают бизнесмены. Иногда когда на свое место не ставлю, ночью поливают и попадает грязь Там следы разводов именно как от грязной тряпки, типа как это раньше на рынках делали, набирая воду в арыках сточных... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 16:25 (edited) 21 минуту назад, celllular25 сказал: Там следы разводов именно как от грязной тряпки, типа как это раньше на рынках делали, набирая воду в арыках сточных... Там влажная салфетка и пыль. Умники ля Но вам виднее, вы же с вёдрами и тряпками ходите, мне стрёмно машину самому мыть, вообще мне стрёмно что то самому в ней делать. 1 час назад, MAKLER сказал: Скорее камеры заметил у кафе, на стоянке, решил что по номерам найдут его. Не надо по себе судить других. Мужик норма, оказался постоянным клиентом заведения и ему просто стрёмно было уехать, потому что порядочный человек Edited 01.07.2025 16:26 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 18:02 8 часов назад, arteto сказал: Но я думаю это знак был. Так как я сидел и пиво пил с куртом и заказал два шашлыка и хотел ещё две кружки выпить, после за руль, перед заказом ещё пива меня и покоцали, после того как зашел в кафе, к шашлыку заказал лимонный чай, пообедал и уехал. Думаю это знак был с Выше Поэтому и лимонный чай заказал Какая причина совмещать пиво и вождение❓️машина - средство повышенной опасности как и огнестрельное оружие 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 18:13 10 минут назад, rzg сказал: Какая причина совмещать пиво и вождение❓️машина - средство повышенной опасности как и огнестрельное оружие Жарко. Пару кружек пива это не алкоголь. Я чуть чуть пьянею от 0.7 водки. А пару кружек пива это компот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 18:29 2 часа назад, arteto сказал: Не надо по себе судить других. Мужик норма, оказался постоянным клиентом заведения и ему просто стрёмно было уехать, потому что порядочный человек Чудик, мне царапали машину и съ@бывались, а одного никогда не забуду, как на коленях стоял и Аллахом клялся, что рассчитается. У меня слава Богу такой ситуации не было, так что А не, вру, мусорку догнал водитель грит претензий не имеет, разъехались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 01:21 7 часов назад, rzg сказал: Какая причина совмещать пиво и вождение❓️машина - средство повышенной опасности как и огнестрельное оружие Причина одна, как в том анекдоте - так и вы говорите, что каждый день могёте. Стеб и не более. Почему то уверен, что на дороге он крайне смирно ездит. Иначе не было бы столько воплей когда ему штраф пришел с патрульной машины за парковку под знак. А тут просто звиздит, видимо хочет Хероем казаться:) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 06:45 12 часов назад, arteto сказал: Жарко. Пару кружек пива это не алкоголь. Я чуть чуть пьянею от 0.7 водки. А пару кружек пива это компот Попадёшь если в ДТП этот компот станет отягчающим обстоятельством 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 06:47 1 минуту назад, rzg сказал: Попадёшь если в ДТП этот компот станет отягчающим обстоятельством Я после 0.7 могу переговоры проводить и фиг кто скажет что пил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 06:53 5 минут назад, arteto сказал: Я после 0.7 могу переговоры проводить и фиг кто скажет что пил Алкотестер скажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:06 1 час назад, arteto сказал: Я после 0.7 могу переговоры проводить и фиг кто скажет что пил после ДТП особенно если есть пострадавшие анализ покажет в течение 2-х дней, даже если алкотестер не покажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:08 (edited) 14 часов назад, rzg сказал: Какая причина совмещать пиво и вождение❓️машина - средство повышенной опасности как и огнестрельное оружие дляя многиъ это раж и проявление своей сигмовости. ну типа я сигмабой делаю че хочу. а потом раз и убил 5 человек на встречке. я для себя решил что только безалк. если за рулем или без руля. )) изучал этот вопрос. ускорить выведение алкоголя почти невозможно. после литрухи пива отход до нормы 10-12 часов. то есть даже если перед сном бахнул вечером с утра могут быть какие то промилле причем довольно серьезные (опять же у каждого свой организм и каждый спит по-разному). А уж за обедом бахнуть литруху и за руль - чисто криминал. И да. Я люблю употреблять сей пенный напиток. И прям общение так хорошо после него идет а потом думаешь что сказал и понимаешь что без алкоголя бы и не сказал )) Конечно ты контролируешь метлу но сильно меньше ) А уж про руль и подавно. В 28/06/2025 в 09:17, polyglot сказал: На мой взгляд, уже с опыта трех лет экспулатации этого авто, самый большой плюс Калины это очень крепкий и хорошо сложанный кузов, меттал отличного качества, наша машина 07/2007 года выпуска, качеством металла доволен. Плюс здесь почти вся ходовая Лада Самара, ВСЯ ходовка не более 2,5 млн причем калькуляция делалась по самым дорогим позициям. ЗЫ помню когда у Бублика (финский) была Калина, у него был трюк: он приходил на базар и просил запчасти на восьмерку Делаю также Цена сразу ниже. Спасибо Бублик @Bublik ну там не всё от восьмерки но многое ) но машина неплохая да. коррозионная обработка там хороша была помню снизу и повсюду. для ташкентского климата кажется если без дтп и перекрасок то вечная. щас у меня есть старый соренто примерно тех же годов что и когда калину делали. прям сажусь и сразу ностальгия от всего этого приборка там, одометр и т.п. )) Edited 02.07.2025 08:17 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:18 (edited) а я тут немного автопробег сделал. впервые кусочек отпуска решил провести своим ходом ни разу так раньше не делал. результаты по расходу ) и трофей карта не очень точная так как между Стокгольмом и Турку ходит прямой паром а не эти паромчики но в целом так да - это в обе стороны суммарно с покатушками по местности. Edited 02.07.2025 08:21 by Bublik 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:24 в целом, относительно комфортно такие пробеги давать как оказалось при спокойном трафике. одно интересно у шведов увидел. там на длинных трассах нельзя делать обгон по встречке. там всегда огородка. и каждые 3 км или у тебя две полосы или у встречки две полосы (у тебя одна) и так вот оно змейкой и идет. и ты едешь в коридорчике с разрешенной скоростью 120 кмч. обгоняешь фуры только на кусках где у тебя две полосы и безопасно. из минусов да - поливать в узком коридоре 120 кмч голова устает от мельтешения ограждений. и даже сто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:32 13 минут назад, Bublik сказал: и трофей А где сюрстрёмминг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:32 Только что, Волговод сказал: А где сюрстрёмминг? так он в норвегии. я туда не доехал. может в следующем году. как раз дети подрастут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 09:11 38 минут назад, Bublik сказал: так он в норвегии. двоешник ты: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 09:40 (edited) 29 минут назад, Волговод сказал: двоешник ты: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг век живи век учись. нет не знал )) надо было бы взять жену бы порадовал. я его пробовал. неплохая вещь ее только промыть надо. такая ферментированная селедка. типа кимчи только селедка. блевать никуда от запаха не будешь он резкий специфический да но не более. остальное - всё просто наигранно. ) Edited 02.07.2025 09:41 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 09:45 2 минуты назад, Bublik сказал: неплохая вещь ее только промыть надо. такая ферментированная селедка. типа кимчи только селедка. блевать никуда от запаха не будешь он резкий специфический да но не более. остальное - всё просто наигранно. Ну да. А так-то он наверняка продается у вас в суперах или заказать из тырнет-магаза можно. До войны российские фуд-блохеры спокойно заказывали, судя по роликам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 13:12 Урее! Как хотел, поехал "под колено". В смысле осмысленно поехал. В воскресение я тоже коленом достал до асфальта, но там был нюанс. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 13:34 18 минут назад, mechanic_cat сказал: Урее! Как хотел, поехал "под колено". В смысле осмысленно поехал. В воскресение я тоже коленом достал до асфальта, но там был нюанс. Хоть одна хорошая новость, а то форум в почти всех темах превратился в односторонне-оскорбительный армяно(и к нему примкнувший)-азербайджанский конфликт, пока наш президент проводит там встречи 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 14:19 6 часов назад, Bublik сказал: после литрухи пива отход до нормы 10-12 часов. то есть даже если перед сном бахнул вечером с утра могут быть какие то промилле литр пива 5% в теории макс время выведения для 80 kg человека 6 часов, промилле в выдыхаемом воздухе у здорового человека алкотестер не покажет. А вот специальные судмедэкспертные тесты на состояние крови, жировой ткани могут показать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 18:15 3 часа назад, rzg сказал: литр пива 5% в теории макс время выведения для 80 kg человека 6 часов, промилле в выдыхаемом воздухе у здорового человека алкотестер не покажет. А вот специальные судмедэкспертные тесты на состояние крови, жировой ткани могут показать ну чат гпт говорит 10-12. видимо зависит от допустимого промилле. Я все же стараюсь избегать подобного хотя тут вроде как можно бахнуть полушку и через 2 часа за руль но проверять не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites