33 508 posts in this topic

22 минуты назад, hobbit89 сказал:

Еще как причем. Сколько машин может проехать при переключении? Ну 3-6

пока местные (и не местные) водители не заимеют толику уважения к другим на дороге, хвосты на красный будут тянуться. ГАИ же должны не махать палками, абсолютно бесполезно дублируя светофоры, а резать хвосты и штрафовать последних шустряков, влезающих на перекрёсток и создающих пробки. На глазах у других отправят к обочине 5-6 машин, наведя на их номера планшеты и эта новость разлетится в ТГ за один день! У нас водители не ПДД руководствуются, а новостями в телеге. 

зы. На Катартале убрали выделенку посередине и намалевали человеческие две сплошные. Эксперимент над жителями района оказался неудачным, вернули как было. . . :facepalme:

зы2. На Я. Коласа вернули хаотическую парковку для Управы в связи с многочисленными жалобами водителей-сотрудников Управления и жильцов района. Эксперимент #2 провалился. 

Edited by D.L.
2

14 часов назад, D.L. сказал:

зы2. На Я. Коласа вернули хаотическую парковку для Управы в связи с многочисленными жалобами водителей-сотрудников Управления и жильцов района. Эксперимент #2 провалился. 

Это где на односторонней машины посреди ставили?? Там как была, так есть платная парковка с левой стороны (музей) и знак 3.27 по правой стороне (управление жд). А те, кто ставят посередине - на свой страх и риск. 

Где 110 школа - тоже с двух сторон 3.27 повесили и знаки платной парковки. Даже для жителей домой, что напротив 110 школы. 

Не видел я там никаких отмен 

0

9 minutes ago, Faralive said:

Это где на односторонней машины посреди ставили?? Там как была, так есть платная парковка с левой стороны (музей) и знак 3.27 по правой стороне (управление жд). А те, кто ставят посередине - на свой страх и риск. 

Где 110 школа - тоже с двух сторон 3.27 повесили и знаки платной парковки. Даже для жителей домой, что напротив 110 школы. 

Не видел я там никаких отмен 

получается хотят завод ЖМ закрыть ?

0

12 минут назад, Faralive сказал:

так есть платная парковка с левой стороны (музей) и знак 3.27 по правой стороне 

только попасть на эту левую тропинку сложно, если едешь от бывшего Фотона:sleep:

3 минуты назад, Бублик сказал:

на свой страх и риск. 

сказали, что было коллективное обращение в ГАИ и временно(?) разрешили там парковаться. 

0

Только что, D.L. сказал:

только попасть на эту левую тропинку сложно, если едешь от бывшего Фотона:sleep:

Большинство заезжает под кирпич и ставит там. Негоже нашим людям такой круг делать)

0

Только что, Faralive сказал:

Большинство заезжает под кирпич и ставит там. Негоже нашим людям такой круг делать)

видел и таких "умников". Там часто машина ГАИ с камерой на крыше стоит возле музея у платки, ожидает таких джигитов. 

0

Ну так что насчет управления? Ты сказал что там разрешили парковку. 

0

53 минуты назад, Faralive сказал:

Ну так что насчет управления? Ты сказал что там разрешили парковку. 

да, работающие в Управе там ставят. У супруги в отделе коллеги также. Пока у них штрафов не было. Я также втыкался и посередке, когда платка занята и на платку. Искать место возле 110 школы не варик, а по Т. Шевченко уже пришёл штраф с камеры частной машины. 

Edited by D.L.
0

В 04.10.2025 в 23:43, D.L. сказал:

Где Beeline, KDB Банк и дальше, вдоль Пойтахта, потихоньку всё возвращается к прежнему состоянию. Уже все парковочные заняты, иногда в два ряда. Люди проверили, штрафов за неоплату парковки, нет. Организация может подать в суд, требуя оплаты парковочного места умноженное на время и не более того. Но кто будет заниматься этим в судах, неизвестно, особенно из за 12 тыс. сум. Пока не введут закон о штрафе за неоплату парковочного места, так и будет. 

0

1 минуту назад, voice сказал:

Где Beeline, KDB Банк и дальше, вдоль Пойтахта, потихоньку всё возвращается к прежнему состоянию. Уже все парковочные заняты, иногда в два ряда. Люди проверили, штрафов за неоплату парковки, нет. Организация может подать в суд, требуя оплаты парковочного места умноженное на время и не более того. Но кто будет заниматься этим в судах, неизвестно, особенно из за 12 тыс. сум. Пока не введут закон о штрафе за неоплату парковочного места, так и будет. 

по идее в Управе давно муссируется идея постройки многоуровневой парковки внутри для сотрудников и руководства. Но, начался гап за Новый Ташкент с выносом всех министерств за границу города и эта тема заглохла. 

0

Скажите пожалуйста если по шотке пробка, можно по автобусному ряду ездить? 

0

Только что, arteto сказал:

Там уже белая жентра ездит :)

Номер купил? 

1

Только что, arteto сказал:

Можно! Оставил машину на обочине, на стоянке и покатил по автобусной полосе на автобусе:lol:

0

1 минуту назад, trew сказал:

Там уже белая жентра ездит :)

Номер купил? 

Круто значит можно. Просто карта пробки показывает часто, а мне туда надо. 

Нет ещё жду буквы :D

Пока искал нормальный номер за выходные истратил всю сумму номера на бухло, рестораны и отдых. 

4 минуты назад, Snapper сказал:

Можно! Оставил машину на обочине, на стоянке и покатил по автобусной полосе на автобусе:lol:

Там у людей может быть зараза, болезни, это опасно в маленьком месте с большим количеством людей находится 

0

11 минут назад, arteto сказал:

бухло, рестораны и отдых. 

проверься на "заразу" и смело в автобус! :facepalme:

0

10 минут назад, D.L. сказал:

проверься на "заразу" и смело в автобус! :facepalme:

Я пока проспиртован хорошо. Но думаю после обеда уже у вакцины эффект закончится 

0

В 07/10/2025 в 10:16, trew сказал:

Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. Дело в том, что по калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.(с)

Вот хитрый армянин :D

он вроде араб был. сириец. хотя там и армяне жили. )

0

В 07.10.2025 в 12:16, trew сказал:

Стив Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.(с)

Вот хитрый армянин :D

Вывод - Стив Джобс АРМЯНИН....:1:

1

В 07.10.2025 в 11:08, arteto сказал:

Круто значит можно. Просто карта пробки показывает часто, а мне туда надо. 

Нет ещё жду буквы :D

Пока искал нормальный номер за выходные истратил всю сумму номера на бухло, рестораны и отдых. 

Армяне обожают понты, я еще не видел беспонтового армяна, главное в них нет зависти желчи. 

0

59 минут назад, mechanic_cat сказал:

640 км

Надеюсь как настоящий мен на двух колесах? :palcy:

0

45 minutes ago, DOS said:

по сравнению с тобой :D 

Нет преград для идиотов! :)

1