Posted 26.11.2025 04:14 13 минут назад, Akim358 сказал: нифига не тормозил суппорта бы еще обслужить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 06:29 12 hours ago, Bublik said: рено эспас5, задний тормозной диск. пробег 80к в основном по трассе. диск заводской. Это блин КАК??? А ты когда тормозил не чувствовал, что-то не то с машиной при торможении? У тебя одно колесо вообще не тормозило. . Ты купил б/у же. Скорее всего машина долго стояла, суппорта заржавели заклинили. Чтото с ними случилось. Ревизия, обслуживание всех суппортов, замена колодок, замена жидкости-прокачка системы однозначно, €2000 не меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 06:37 13 часов назад, Bublik сказал: пробег 80к в основном по трассе. диск заводской. Судя по ржавщине, это вовсе не трасса.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 06:43 Диск, кстати, скорее всего еще живой, почистить наждачкой, померить и поставить обратно. Правда, уплотнение (сальник) я бы поменял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 07:46 1 час назад, mechanic_cat сказал: Это блин КАК??? это - уметь надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 08:46 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Это блин КАК??? А ты когда тормозил не чувствовал, что-то не то с машиной при торможении? У тебя одно колесо вообще не тормозило. . Ты купил б/у же. Скорее всего машина долго стояла, суппорта заржавели заклинили. Чтото с ними случилось. Ревизия, обслуживание всех суппортов, замена колодок, замена жидкости-прокачка системы однозначно, €2000 не меньше. оба диска в одинаковом состоянии. я хз. поставил новые диски патчи. ниче не поменялось )) техосмотр машина проходила с этими дисками, тут он злой на стенде тормоза проверяют туда сюда никаких вопросов 2 года дали (машина относительно новая). а может так проверяли. ) но как я сказал по тормозам и прочему вопросов особо не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 08:52 4 часа назад, Akim358 сказал: такое впечатление, что он нифига не тормозил ну... там колодки кончились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 08:58 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Диск, кстати, скорее всего еще живой, почистить наждачкой, померить и поставить обратно. Правда, уплотнение (сальник) я бы поменял. тут никто этим заморачиваться не будет увы а может и не увы. только на выброс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 09:30 (edited) 46 minutes ago, Bublik said: оба диска в одинаковом состоянии. я хз. поставил новые диски патчи. ниче не поменялось )) Это все объясняет. На обоих колесах задней оси не было тормозов. Поэтому ты ничего и не видел. Машину не "вело" никуда, ни влево ни вправо. . Если бы только одно колесо не тормозило, то машину бы при тормодении вело в в это сторону. А так ты только передними колесами тормозил, симметрично. 46 minutes ago, Bublik said: техосмотр машина проходила с этими дисками, тут он злой на стенде тормоза проверяют туда сюда никаких вопросов 2 года дали Серьезно? Тогда вопрос ни к тебе, а к "проверяльщикам" ЭТО БЛИН КАК??? Cyкaблэть, они же такие машины на дороги выпускают. Европа блин. Edited 26.11.2025 09:32 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 09:38 (edited) 8 минут назад, mechanic_cat сказал: Это все объясняет. На обоих колесах задней оси не было тормозов. Поэтому ты ничего и не видел. Машину не "вело" никуда, ни влево ни вправо. . Если бы только одно колесо не тормозило, то машину бы при тормодении вело в в это сторону. А так ты только передними колесами тормозил, симметрично. Серьезно? Тогда вопрос ни к тебе, а к "проверяльщикам" ЭТО БЛИН КАК??? Cyкaблэть, они же такие машины на дороги выпускают. Европа блин. ну хз зиму отъездил абс то се прям вообще вопросов не было но да. претензий к поведению не было никаких. их и сейчас нет. наблюдаю за приработкой колодок. пока вроде вопросов нет с обоих сторон симметрично. как то такое проходит хз у меня другая машина есть там за небольшую ржу на диске (просто была полоса шириной сантиметр может меньше) заставили оба диска менять. ну я поменял. но там пробег уже был под сто. заводские диски. я все же подозреваю что случай выше это просто колодки вытерлись а суппорта имеют какой то ограниченный ход. Edited 26.11.2025 09:39 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 09:50 5 minutes ago, Bublik said: я все же подозреваю что случай выше это просто колодки вытерлись а суппорта имеют какой то ограниченный ход. Есть еще вариант - регулировка тормозного усилия сбилась. На твоей длинной машине наверняка стоит механизм регулирующий распределение усилия по осям. Например нормальное усили 70/30. Когда машина груженная, то на заднюю ось больше, например 50/50. Это реализовывается либо через механический клапан, с рычагом от проседания машины, либо электронно через датчики положения кузова. Что скорее всего у тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 10:17 ну колодки так то тонковаты как по мне. у мотоциклов больше а тут две тонны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 10:33 1 час назад, mechanic_cat сказал: Европа блин я так понимаю, финнов ты из цивилизованного мира вычеркнул.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 14:20 3 hours ago, Akim358 said: я так понимаю, финнов ты из цивилизованного мира вычеркнул.. Машина прошла тех.осмотр... Ладно бы у нас, я бы грамм не сомневался. Заехал-дал денежку-выехал. Но, там же проверяли машину, инспектор элемнтарно должен был взглянуть на состояние тормозных механизмов: есть ли подтеки, повреждения шлангов, состояние дисков и колодок. Плюс еще технические тесты проводили, я так понял - тормозной стенд. КАК? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 16:52 2 часа назад, mechanic_cat сказал: КАК? Ну, вот как-то так. На самом деле, бардака в "золотом ярде" - не меньше, чем в Африке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 17:19 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Машина прошла тех.осмотр... Ладно бы у нас, я бы грамм не сомневался. Заехал-дал денежку-выехал. Но, там же проверяли машину, инспектор элемнтарно должен был взглянуть на состояние тормозных механизмов: есть ли подтеки, повреждения шлангов, состояние дисков и колодок. Плюс еще технические тесты проводили, я так понял - тормозной стенд. КАК? Стенд точно проходили) стенд как ты понимаешь пройден 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 18:55 возможно, кстати даже при том состоянии дисков этого было достаточно чтоб тормозные усилия нужные показать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 04:24 11 часов назад, Bublik сказал: Стенд точно проходили) стенд как ты понимаешь пройден А там точно на стенде работал финн, а не афрофинн, туркишфинн или арабикфиннн? 11 часов назад, Волговод сказал: Ну, вот как-то так. На самом деле, бардака в "золотом ярде" - не меньше, чем в Африке. Инклюзивность виновата... Победителю специальной олимпиады приз - работа на СТО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 08:11 кроме 666( и чо он такой популярный у местных ) 777, можно дождаться любой другой номер и прикупить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 08:37 666 популярен сильно. Для жен берут, вторых, третьих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 08:39 Только что, arteto сказал: 666 популярен сильно. Для жен берут, вторых, третьих. а в чем соль? что в них такое даже 888 смотрятся намного гармоничнее или на худой конец 555 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 09:11 32 минуты назад, Slavatut сказал: а в чем соль? что в них такое даже 888 смотрятся намного гармоничнее или на худой конец 555 Женщины дьяволы типа -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 09:39 1 час назад, arteto сказал: 666 популярен сильно. Есть круче.. 0 Share this post Link to post Share on other sites