Posted 21.12.2025 06:25 12 часов назад, spy_cam сказал: Так себе, залетный, на день-два.. недоразумение.. В горах сутки уже сыплет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2025 09:24 ночью техника усиленно чистила Шотку. Дружба и Мукими-сами очистились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2025 11:49 7 часов назад, trew сказал: На юаняпе? На трекере. На юане лень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 04:10 В горах местами чистый асфальт, местами - скользко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 15:27 Как я понял, с этими СТИКЕРАМИ вопрос решённый... ЗАБЕСПЛАТНО всем обеспокоенным раздадут ЖЕЛТЫЕ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 15:52 хренасе из видео за последние 2-3 года, автотранспорт количество выросло в 50, нормальная покупательская способность у нас, все таки не теплицы и стройки, а мощины загрязняют в основном город, который в большинстве своем на газу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 16:04 Любая бизнес хороша! (с) Видимо кто-то уже давно нарисовал бизнес-план по продаже этих бесполезных стикеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 16:45 37 минут назад, Волговод сказал: Любая бизнес хороша! (с) Видимо кто-то уже давно нарисовал бизнес-план по продаже этих бесполезных стикеров. идея прекрасная, но недодуманная! Стикеры должны были быть номерные и цветные Стикер "голубой металик"777 по штуке$, "мокрый асфальт" 111 по 500зелени, "чернийжентр"ххх по соточке зы. Цветовая дифференциация штанов-наше всё! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 16:51 5 минут назад, D.L. сказал: идея прекрасная, но недодуманная! Стикеры должны были быть номерные и цветные Стикер "голубой металик"777 по штуке$, "мокрый асфальт" 111 по 500зелени, "чернийжентр"ххх по соточке зы. Цветовая дифференциация штанов-наше всё! Это - следующий этап! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 03:27 11 часов назад, ШивОлег сказал: ЗАБЕСПЛАТНО вот пусть сначала забесплатно мне нальют в бак бензин, соответствующий нормам Евро5, а потом проверяют авто 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 04:34 1 час назад, Akim358 сказал: вот пусть сначала забесплатно мне нальют в бак бензин, соответствующий нормам Евро5, а потом проверяют авто Почему должны залить бензин именно ЕВРО5? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 04:35 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Почему должны залить бензин именно ЕВРО5? а как авто стандарта Евро5 будет показывать заявленные характеристики на нашем говнобензине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 04:36 2 minutes ago, ШивОлег said: Почему должны залить бензин именно ЕВРО5? Наверное потому что авто требует горючку не ниже евро5? А то мочу продают под видом бензина, а за нормы выхлопа спрашивают по книжке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 04:42 3 минуты назад, hobbit89 сказал: а за нормы выхлопа спрашивают по книжке вот именно.. хотят по книжке - должны соблюдаться оба условия: и авто Евро5, и бензин для него Евро5. В противном случае эта херня не работает и получается голимый лохотрон - мое авто соответствует нормам, а вот бенз, который мне продает государство - нет. А требовать нормы государство почему-то будет с меня, а не с себя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 05:16 25 минут назад, hobbit89 сказал: Наверное потому что авто требует горючку не ниже евро5? А то мочу продают под видом бензина, а за нормы выхлопа спрашивают по книжке. На сколько я понял ЕВРО-0 это любая машина не оборудованная катализатором ЕВРО-2 это те что с катализатором...ЕВРО-5 это с катализатором и рециркуляцией.. То есть, все старые бензиновые телеги попадают автоматом под Жёлтый стикер.. А под Зелёный автоматом попадают электрички и новые ЕВРО5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 05:40 (edited) 26 минут назад, ШивОлег сказал: под Зелёный автоматом попадают электрички и новые ЕВРО5 ну если "автоматом" и это все превращается в итоге в фикцию и очередное очковтирательство, то и хрен с ним... если же проводить реальные измерения, то авто Евро5 нихрена не сможет дать заявленных характеристик по экологии без соответствующего бензина.. а поскольку у нас нет в широкой продаже бенза стандарта Евро5, то реальные тесты такие авто не пройдут Цитата Бензин категории Евро-5 обладает следующими особенностями: Сниженное содержание серного компонента. Уменьшение количества вещества в горючем способствует повышению КПД мотора, защищает силовые механизмы от нагара и преждевременного выхода из строя. За счет защиты катализаторов, топливных магистралей, компрессионных колец, подшипников и датчиков лямбда удается стабилизировать впрыск топлива и обеспечить его плавное сгорание. Как следствие – машина быстрее заводится, легка в контроле на поворотах, быстро развивает необходимую скорость. Что касается показателей экологичности, то по сравнению с предшествующими стандартами, содержание в выхлопе от Евро-5 частиц сажи и соединений азота с кислородом уменьшено в 5-10 раз. Вон в РФ Евро 5 начали вводить в 2016 емнип году и до сих пор далеко не на всех АЗС есть бенз этого стандарта Edited 23.12.2025 05:43 by Akim358 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 06:09 Два вопроса по этим стикерам: авто на метане когда проверяют на бензин скажут переключить? На метане без катализатора что покажет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 06:14 Требовать от авто какие то экологические нормы притом что на многие авто нет в продаже катализаторов это абсурд. Например у меня Лачетти 1,8 по паспорту у нее как бы евро 4 Катализатор сдох. Новых в продаже нет. Аналогичная ситуация у большинства авто. И что теперь делать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 06:24 40 минут назад, Akim358 сказал: ну если "автоматом" и это все превращается в итоге в фикцию и очередное очковтирательство, то и хрен с ним... Как я понял, так оно и есть.. Тем более стикер выдаётся бессрочно.. 9 минут назад, Serega_uz сказал: Катализатор сдох. Новых в продаже нет. Аналогичная ситуация у большинства авто. И что теперь делать ? Получать Жёлтый стикер.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 06:29 19 минут назад, rzg сказал: На метане без катализатора что покажет? СО может показать высоким. Все таки на ГБО так четко смесь не настроишь, как на бензиновом авто. 15 минут назад, Serega_uz сказал: И что теперь делать ? Посмотреть в сторону КИА Серато. Мне понравилось, она именно на Лося похожа... По посадке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 07:04 у меня оф зареганное ГБО (пропан). Езжу в основном на пропане. Эти моменты с альтернативным топливом где то оговорены? @ШивОлег рецеркуляция-это обычный егр клапан, который есть во многих старых жм авто (евро 4) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 07:10 38 минут назад, Snapper сказал: Посмотреть в сторону КИА Серато. Мне понравилось, она именно на Лося похожа Мне тоже она понравилась. В 2023 году чуть не купил ее. Но цена неоправданно дорого. И из ща этих заморочек менять Лачетти даже на Церато смысла ноль. Прежде чем что то требовать от народа в плане авто пусть обеспечат качественным бензином и необходимыми расходными материалами чтобы поддерживать необходимый стандарт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 07:18 Что интересно, везде пишут написать заявление через май.гов.уз, но там все еще ничего нету про стикеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 07:28 2 часа назад, ШивОлег сказал: То есть, все старые бензиновые телеги попадают автоматом под Жёлтый стикер.. А под Зелёный автоматом попадают электрички и новые ЕВРО5 думаете машина на газу евро 5 не сможет получить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 07:29 1 минуту назад, Slavatut сказал: думаете машина на газу евро 5 не сможет получить? Как я понял, они эти ЕВРО определяют не чистотой выхлопа, а конструкцией двигателя.. 0 Share this post Link to post Share on other sites