33 511 posts in this topic

12 часов назад, spy_cam сказал:

Так себе, залетный, на день-два.. недоразумение..

В горах сутки уже сыплет. 

0

ночью техника усиленно чистила Шотку. Дружба и Мукими-сами очистились:D:facepalme:

0

7 часов назад, trew сказал:

На юаняпе? :)

На трекере.

На юане лень:dash2:

0

В горах местами чистый асфальт, местами -  скользко. 

0

Как я понял, с этими СТИКЕРАМИ вопрос решённый... ЗАБЕСПЛАТНО всем обеспокоенным раздадут ЖЕЛТЫЕ.;)

0

хренасе из видео за последние 2-3 года, автотранспорт количество выросло в 50:rofl:, нормальная покупательская способность у нас, все таки не теплицы и стройки, а мощины загрязняют в основном город:D, который в большинстве своем на газу :D

2

Любая бизнес хороша! (с)

Видимо кто-то уже давно нарисовал бизнес-план по продаже этих бесполезных стикеров. :facepalme:

1

5 минут назад, D.L. сказал:

идея прекрасная, но недодуманная! Стикеры должны были быть номерные и цветные :) Стикер "голубой металик"777 по штуке$, "мокрый асфальт" 111 по 500зелени8), "чернийжентр"ххх по соточке:smekh:

зы. Цветовая дифференциация штанов-наше всё! 

Это - следующий этап!:lol:

0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

ЗАБЕСПЛАТНО

вот пусть сначала забесплатно мне нальют в бак бензин, соответствующий нормам Евро5, а потом проверяют авто

1

1 час назад, Akim358 сказал:

вот пусть сначала забесплатно мне нальют в бак бензин, соответствующий нормам Евро5, а потом проверяют авто

:wacko2: Почему должны залить бензин именно ЕВРО5?

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Почему должны залить бензин именно ЕВРО5?

а как авто стандарта Евро5 будет показывать заявленные характеристики на нашем говнобензине? :icon_eek:

0

2 minutes ago, ШивОлег said:

:wacko2: Почему должны залить бензин именно ЕВРО5?

Наверное потому что авто требует горючку не ниже евро5? А то мочу продают под видом бензина, а за нормы выхлопа спрашивают по книжке.

2

3 минуты назад, hobbit89 сказал:

а за нормы выхлопа спрашивают по книжке

вот именно.. хотят по книжке - должны соблюдаться оба условия: и авто Евро5, и бензин для него Евро5. В противном случае эта херня не работает и получается голимый лохотрон - мое авто соответствует нормам, а вот бенз, который мне продает государство - нет. А требовать нормы государство почему-то будет с меня, а не с себя.

3

25 минут назад, hobbit89 сказал:

Наверное потому что авто требует горючку не ниже евро5? А то мочу продают под видом бензина, а за нормы выхлопа спрашивают по книжке.

На сколько я понял ЕВРО-0 это любая машина не оборудованная катализатором ЕВРО-2 это те что с катализатором...ЕВРО-5 это с катализатором и рециркуляцией..

То есть, все старые бензиновые телеги попадают автоматом под Жёлтый стикер.. А под Зелёный автоматом попадают электрички и новые ЕВРО5

1

Два вопроса по этим стикерам: авто на метане когда проверяют на бензин скажут переключить? На метане без катализатора что покажет?

0

Требовать от авто какие то экологические нормы притом что на многие авто нет в продаже катализаторов это абсурд. Например у меня Лачетти 1,8 по паспорту у нее как бы евро 4 

Катализатор сдох. Новых в продаже нет. Аналогичная ситуация у большинства авто. И что теперь делать ? 

0

40 минут назад, Akim358 сказал:

ну если "автоматом" и это все превращается в итоге в фикцию и очередное очковтирательство, то и хрен с ним...

Как я понял, так оно и есть..;) Тем более стикер выдаётся бессрочно..:smekh:

9 минут назад, Serega_uz сказал:

Катализатор сдох. Новых в продаже нет. Аналогичная ситуация у большинства авто. И что теперь делать ? 

Получать Жёлтый стикер..:smekh:

1

19 минут назад, rzg сказал:

На метане без катализатора что покажет?

СО может показать высоким. Все таки на ГБО так четко смесь не настроишь, как на бензиновом авто.

15 минут назад, Serega_uz сказал:

И что теперь делать ? 

Посмотреть в сторону КИА Серато. Мне понравилось, она именно на Лося похожа...

По посадке

0

у меня оф зареганное ГБО (пропан). Езжу в основном на пропане. Эти моменты с альтернативным топливом где то оговорены? 

@ШивОлег рецеркуляция-это обычный егр клапан, который есть во многих старых жм авто (евро 4) 

0

38 минут назад, Snapper сказал:

Посмотреть в сторону КИА Серато. Мне понравилось, она именно на Лося похожа

Мне тоже она понравилась. В 2023 году чуть не купил ее. 

Но цена неоправданно дорого. И из ща этих заморочек менять Лачетти даже на Церато смысла ноль. 

Прежде чем что то требовать от народа в плане авто пусть обеспечат качественным бензином и необходимыми расходными материалами чтобы поддерживать необходимый стандарт. 

0

Что интересно, везде пишут написать заявление через май.гов.уз, но там все еще ничего нету про стикеры

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

То есть, все старые бензиновые телеги попадают автоматом под Жёлтый стикер.. А под Зелёный автоматом попадают электрички и новые ЕВРО5

думаете машина на газу  евро 5 не сможет получить? :icon_eek:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

думаете машина на газу  евро 5 не сможет получить? :icon_eek:

Как я понял, они эти ЕВРО определяют не чистотой выхлопа, а конструкцией двигателя..;)

0