33 874 posts in this topic

5 часов назад, avto78 сказал:

С чего вы взяли ,что уаз не современный ,да устаревший ,но его и сейчас выпускает завод

Мдааа, весомый аргумент :D

1

Дабы не быть голословными, предлагаю пари. Едем в горы, находим снежную дорогу, я еду на переднем приводе используя видавшую виды зимку, товарищ едет на полном приводе на летке. Поставим препятствия которые нужно будет объезжать на скорости 30-40км/ч.

2

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Дабы не быть голословными, предлагаю пари. Едем в горы, находим снежную дорогу, я еду на переднем приводе используя видавшую виды зимку, товарищ едет на полном приводе на летке. Поставим препятствия которые нужно будет объезжать на скорости 30-40км/ч.

Не честное пари. На летней резине хоть на каком приводе по снегу однозначно проиграет . 

1

20 минут назад, Serega_uz сказал:

Не честное пари. На летней резине хоть на каком приводе по снегу однозначно проиграет . 

о чем и речь. но человек уверен.

2

10 часов назад, avto78 сказал:

К владельцу 120ки  был один вопрос ,каким образом он узнал ,как его прадо ведет  в моно  приводе на гололеде, в ответ истерика. 

1) На моем прадо нет возможности отключить полный привод (к сожалению) 2) Я не писал, что мою машину ведет куда-то на гололеде. 3) Дубль три: фантазии свои выключи, и не будешь ни послан ни оплеван.

0

23 минуты назад, HOBBIT сказал:

Всесезонная атешка является летней? Если да-вперде. Там же-второе пари. Находим скользкую горку с хорошим подъёмом. Ты на переднем приводе забираешься, я на понижайке+блок межось. ;)

1

На соседнем форуме когда-то был товарищ, фанатично любивший Газель. Оч сильно похож стиль, по ходу, УАЗы теперь продаёт

2

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

УАЗы

у кого не было УАЗа, тот по-настоящему не любил технику. Вернее, его не любила техника :)

1

11 минут назад, D.L. сказал:

Всесезонная атешка является летней? Если да-вперде. Там же-второе пари. Находим скользкую горку с хорошим подъёмом. Ты на переднем приводе забираешься, я на понижайке+блок межось. ;)

Ну ты кадр, конечно.  Надо было до кучи прибавить межколесную и ESP + ECS :lol:. Кстати, если вернуться к началу спора, то речь щла о зависимости ТОРМОЖЕНИЯ на гололеде от наличия/отсутствия полного привода. А так же об управляемости в этих условиях. И в этом вопросе я полностью согласен с HOBBIT. Эти два момента зависят в большей степени от свойств резины, состояния покрытия, наличия\отсутствия систем ABS,  ESP + ECS. Ну и опыта водителя. полный/неполный - последнюю роль играет. Я это говорю на основании личного опыта. моя древняя переднеприводная эпика на зимке на гололеде ведет себя гораздо стабильнее, чем полноприводный прадо на АТ с отключенными ESP + ECS. А вообще, на льду рулят шипы и цепи. Я на шипах на заднеприводной Волге по горам много лет спокойно катался, пока были снежные зимы -  и ни одного даже маленького инцидента не было.

Edited by Волговод
0

10 минут назад, D.L. сказал:

у кого не было УАЗа, тот по-настоящему не любил технику. Вернее, его не любила техника :)

По мнению того чувака — Газель. Кому-то даже советовал продать ленд крузер, чтобы купить Газель и прочувствовать настоящую машину :lol:

0

5 минут назад, Волговод сказал:

чем полноприводный прадо

ключевое-именно это. На гололёде выравнивать из заноса полный привод намного сложнее, чем монопривод. Даже с ассистентами. Когда ты можешь из салона отключать фуллдрайв-ты это понимаешь и больше не споришь. 

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Кому-то даже советовал продать ленд крузер

так извращённо я технику еще не любил ;)

Edited by D.L.
0

2 минуты назад, D.L. сказал:

так извращённо я технику еще не любил ;)

Щегол, да ты ещё жизни не видел! © 

:lol:

2

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Щегол, да ты ещё жизни не видел! © 

:lol:

есть др поговорка. Когда под твоим УАЗом видишь постоянные лужи антифриза, масла и тормозухи. . . Значит техжидкости в нём ещё есть! :D

3

4 минуты назад, D.L. сказал:

ключевое-именно это. На гололёде выравнивать из заноса полный привод намного сложнее, чем монопривод. 

Так я про это и писал изначально :facepalme:  Занос на заднем - сбросить газ, занос на переднем - прибавить, занос на полном - молиться (с) а авто78 кинулся фантазировать безудержу. 

5 минут назад, D.L. сказал:

Когда ты можешь из салона отключать фуллдрайв-ты это понимаешь и больше не споришь. 

Да я и не спорил никогда. Наоборот - сожалел, что япы убрали эту функцию в прадиках. Потому как в 90% случаев 4*4 - нафиг не нужен, только топливо зря жжешь.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Так я про это и писал изначально :facepalme:  Занос на заднем - сбросить газ, занос на переднем - прибавить, занос на полном - молиться (с) а авто78 кинулся фантазировать безудержу. 

Да я и не спорил никогда. Наоборот - сожалел, что япы убрали эту функцию в прадиках. Потому как в 90% случаев 4*4 - нафиг не нужен, только топливо зря жжешь.

Я когда ехал той ночью с охоты на диком гололёде, его постоянно вкл/выкл. Трогался на полном и сразу отключал. Потом по обочинам на полном объезжал "паровозики" и тд. 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

есть др поговорка. Когда под твоим УАЗом видишь постоянные лужи антифриза, масла и тормозухи. . . Значит техжидкости в нём ещё есть! :D

Это и про Волгу и про ГАЗ. Если масло не капает - значит кончилось, нужно долить! Я, кстати в свое время таки добился сухого картера на своей. Но - стоило больших усилий. Там давит не столько из под крышки (это легко решить), сколько давило на "флажках" и сальнике первичного вала.  Там в букваре написано, что-то типа  "небольшое потение без обильного (!) каплепадения - допустимо" :facepalme:

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Я когда ехал той ночью с охоты на диком гололёде, его постоянно вкл/выкл. Трогался на полном и сразу отключал. Потом по обочинам на полном объезжал "паровозики" и тд. 

В такой гололед как тогда - вообще лучше по обочине, хотя бы одной стороной ехать. Я в такое регулярно в Чимгане попадаю, там еще и на спуск до кучи идешь, если в сторону Таша. Капец развлекуха.  А так, встаешь на обочину одной стороной - и поехал. Не торопясь, зато уверенно. Кстати, тамошние местные - все либо с шипами на одной оси, либо с  цепями ездят. Потому как на каких-нить жигулях в горку иначе никак. И в аренду сдают эти цепи понаехам. :lol:

0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Тебе же частенько писали тут  -промолчи сойдешь за умного

Вообще читать умеешь ? Я же писал мне с моим опытом на летних с полным приводом достаточно ,но я не спорю на шипах лучше, тут уже и волги шипованные полезли, К стати если уж за шипы  ,в том же Уазике штатная ,всесезонная резина с грунтозацепами гребет на ура как и по снегу ,так и по льду

Про снежную дорогу в моих постах ,не разу не упоминалось

По поводу пари переуступаю право участия  форумчанину DL ему отдашь, он умеет ездить на полном ,не то что Волговод ,у того или с автошкой ,или он сам ,а скорее там чуть чуть и здесь не много (щас начнется очередная истерика)

Если умеешь ездить на полном ,знаешь как себя поведет авто в той или иной именно экстремальной ситуации зто ж замечательно ,монопривод и рядом не стоял

Все фуловые кроссоверы именно с полным ,а электро с эл моторами на осях ,причем они городские и на говна не рассчитанны ,да в первую очередь для уверенного набора ,но и комфортной езды в любых условиях

Edited by avto78
0

Пля, опять клоунада началась :facepalme: :smekh:

0

8 минут назад, avto78 сказал:

сойдешь за умного

Вот тебе точно не грозит)

1

Почему ралли все повально перешли на полный привод?

:)

вот рассказ от участника зимнего ралли Казахстана, со спецучастками на льду. 

во всех протоколах полный привод вверху таблицы. Ни одна машина монопривод не обошла полный привод

https://www.drive2.ru/l/670147115522997738/?ysclid=mmoxop5qkz62872236

2

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

:)

вот рассказ от участника зимнего ралли Казахстана, со спецучастками на льду. 

во всех протоколах полный привод вверху таблицы. Ни одна машина монопривод не обошла полный привод

https://www.drive2.ru/l/670147115522997738/?ysclid=mmoxop5qkz62872236

Благодарю коллега за инфу !

Может теперь форумские теоретики успокоются.

1

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Потому, что для дорожных (вернее внедорожных) условий ралли полный привод  - маст хэв. С тем же успехом ты мог спросить, почему участники ралли не ездят на шоссейной резине,  используют каркасы безопасности, шлемы и трехточечные ремни. :lol:  

Edited by Волговод
0

49 minutes ago, Волговод said:

Потому, что для дорожных (вернее внедорожных) условий ралли полный привод  - маст хэв. С тем же успехом ты мог спросить, почему участники ралли не ездят на шоссейной резине,  используют каркасы безопасности, шлемы и трехточечные ремни. :lol:  

Я ссылку привел на зимнее ралли в Казахстане, у них тур прошел "Кыскы 2026", на озере, на льду. Верхние строчки заняли полноприводные машины. 

ЗЫ когда была знаменитая битва в ралли между полноприводной Ауди и моноприводной Лянчей, то команда Лянчи даже не поехала на зимние этапы Швеции и Финляндии. Потому что там им совсем ловить нечего было.

И это был последний раз, когда Чемпионат был выигран на моноприводной машине, Лянча взяла чемпионство. 

Edited by mechanic_cat
0

21 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Я ссылку привел на зимнее ралли в Казахстане, у них тур прошел "Кыскы 2026", на озере, на льду. Верхние строчки заняли полноприводные машины. 

Ты кароч пришел на пустой ляган и ложкой стучишь, но плова уже не будет.

Вопрос был поставлен четко и ясно - поможет ли полный привод остановиться быстрее на голольду ?

Ответ, по нашему мнению - нет.

Ехать, объезжать, трогаться и набирать скорость на голольду на 4х4 намного лучше и комфортнее. и с этим никто не спорит.

Но тормозит оно одинаково.

2