Posted 13.03.2026 01:26 5 часов назад, avto78 сказал: С чего вы взяли ,что уаз не современный ,да устаревший ,но его и сейчас выпускает завод Мдааа, весомый аргумент 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 06:39 Дабы не быть голословными, предлагаю пари. Едем в горы, находим снежную дорогу, я еду на переднем приводе используя видавшую виды зимку, товарищ едет на полном приводе на летке. Поставим препятствия которые нужно будет объезжать на скорости 30-40км/ч. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 06:43 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Дабы не быть голословными, предлагаю пари. Едем в горы, находим снежную дорогу, я еду на переднем приводе используя видавшую виды зимку, товарищ едет на полном приводе на летке. Поставим препятствия которые нужно будет объезжать на скорости 30-40км/ч. Не честное пари. На летней резине хоть на каком приводе по снегу однозначно проиграет . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:03 20 минут назад, Serega_uz сказал: Не честное пари. На летней резине хоть на каком приводе по снегу однозначно проиграет . о чем и речь. но человек уверен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:05 10 часов назад, avto78 сказал: К владельцу 120ки был один вопрос ,каким образом он узнал ,как его прадо ведет в моно приводе на гололеде, в ответ истерика. 1) На моем прадо нет возможности отключить полный привод (к сожалению) 2) Я не писал, что мою машину ведет куда-то на гололеде. 3) Дубль три: фантазии свои выключи, и не будешь ни послан ни оплеван. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:06 23 минуты назад, HOBBIT сказал: Дабы не быть голословными, предлагаю пари. Едем в горы, находим снежную дорогу, я еду на переднем приводе используя видавшую виды зимку, товарищ едет на полном приводе на летке. Поставим препятствия которые нужно будет объезжать на скорости 30-40км/ч. Всесезонная атешка является летней? Если да-вперде. Там же-второе пари. Находим скользкую горку с хорошим подъёмом. Ты на переднем приводе забираешься, я на понижайке+блок межось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:06 На соседнем форуме когда-то был товарищ, фанатично любивший Газель. Оч сильно похож стиль, по ходу, УАЗы теперь продаёт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:09 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: УАЗы у кого не было УАЗа, тот по-настоящему не любил технику. Вернее, его не любила техника 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:16 (edited) 11 минут назад, D.L. сказал: Всесезонная атешка является летней? Если да-вперде. Там же-второе пари. Находим скользкую горку с хорошим подъёмом. Ты на переднем приводе забираешься, я на понижайке+блок межось. Ну ты кадр, конечно. Надо было до кучи прибавить межколесную и ESP + ECS . Кстати, если вернуться к началу спора, то речь щла о зависимости ТОРМОЖЕНИЯ на гололеде от наличия/отсутствия полного привода. А так же об управляемости в этих условиях. И в этом вопросе я полностью согласен с HOBBIT. Эти два момента зависят в большей степени от свойств резины, состояния покрытия, наличия\отсутствия систем ABS, ESP + ECS. Ну и опыта водителя. полный/неполный - последнюю роль играет. Я это говорю на основании личного опыта. моя древняя переднеприводная эпика на зимке на гололеде ведет себя гораздо стабильнее, чем полноприводный прадо на АТ с отключенными ESP + ECS. А вообще, на льду рулят шипы и цепи. Я на шипах на заднеприводной Волге по горам много лет спокойно катался, пока были снежные зимы - и ни одного даже маленького инцидента не было. Edited 13.03.2026 07:17 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:20 10 минут назад, D.L. сказал: у кого не было УАЗа, тот по-настоящему не любил технику. Вернее, его не любила техника По мнению того чувака — Газель. Кому-то даже советовал продать ленд крузер, чтобы купить Газель и прочувствовать настоящую машину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:21 (edited) 5 минут назад, Волговод сказал: чем полноприводный прадо ключевое-именно это. На гололёде выравнивать из заноса полный привод намного сложнее, чем монопривод. Даже с ассистентами. Когда ты можешь из салона отключать фуллдрайв-ты это понимаешь и больше не споришь. 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Кому-то даже советовал продать ленд крузер так извращённо я технику еще не любил Edited 13.03.2026 07:22 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:24 2 минуты назад, D.L. сказал: так извращённо я технику еще не любил Щегол, да ты ещё жизни не видел! © 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:27 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Щегол, да ты ещё жизни не видел! © есть др поговорка. Когда под твоим УАЗом видишь постоянные лужи антифриза, масла и тормозухи. . . Значит техжидкости в нём ещё есть! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:29 4 минуты назад, D.L. сказал: ключевое-именно это. На гололёде выравнивать из заноса полный привод намного сложнее, чем монопривод. Так я про это и писал изначально Занос на заднем - сбросить газ, занос на переднем - прибавить, занос на полном - молиться (с) а авто78 кинулся фантазировать безудержу. 5 минут назад, D.L. сказал: Когда ты можешь из салона отключать фуллдрайв-ты это понимаешь и больше не споришь. Да я и не спорил никогда. Наоборот - сожалел, что япы убрали эту функцию в прадиках. Потому как в 90% случаев 4*4 - нафиг не нужен, только топливо зря жжешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:33 2 минуты назад, Волговод сказал: Так я про это и писал изначально Занос на заднем - сбросить газ, занос на переднем - прибавить, занос на полном - молиться (с) а авто78 кинулся фантазировать безудержу. Да я и не спорил никогда. Наоборот - сожалел, что япы убрали эту функцию в прадиках. Потому как в 90% случаев 4*4 - нафиг не нужен, только топливо зря жжешь. Я когда ехал той ночью с охоты на диком гололёде, его постоянно вкл/выкл. Трогался на полном и сразу отключал. Потом по обочинам на полном объезжал "паровозики" и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:35 1 минуту назад, D.L. сказал: есть др поговорка. Когда под твоим УАЗом видишь постоянные лужи антифриза, масла и тормозухи. . . Значит техжидкости в нём ещё есть! Это и про Волгу и про ГАЗ. Если масло не капает - значит кончилось, нужно долить! Я, кстати в свое время таки добился сухого картера на своей. Но - стоило больших усилий. Там давит не столько из под крышки (это легко решить), сколько давило на "флажках" и сальнике первичного вала. Там в букваре написано, что-то типа "небольшое потение без обильного (!) каплепадения - допустимо" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 07:40 2 минуты назад, D.L. сказал: Я когда ехал той ночью с охоты на диком гололёде, его постоянно вкл/выкл. Трогался на полном и сразу отключал. Потом по обочинам на полном объезжал "паровозики" и тд. В такой гололед как тогда - вообще лучше по обочине, хотя бы одной стороной ехать. Я в такое регулярно в Чимгане попадаю, там еще и на спуск до кучи идешь, если в сторону Таша. Капец развлекуха. А так, встаешь на обочину одной стороной - и поехал. Не торопясь, зато уверенно. Кстати, тамошние местные - все либо с шипами на одной оси, либо с цепями ездят. Потому как на каких-нить жигулях в горку иначе никак. И в аренду сдают эти цепи понаехам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 08:50 (edited) 2 часа назад, HOBBIT сказал: Дабы не быть голословными, предлагаю пари. Едем в горы, находим снежную дорогу, я еду на переднем приводе используя видавшую виды зимку, товарищ едет на полном приводе на летке. Поставим препятствия которые нужно будет объезжать на скорости 30-40км/ч. Тебе же частенько писали тут -промолчи сойдешь за умного Вообще читать умеешь ? Я же писал мне с моим опытом на летних с полным приводом достаточно ,но я не спорю на шипах лучше, тут уже и волги шипованные полезли, К стати если уж за шипы ,в том же Уазике штатная ,всесезонная резина с грунтозацепами гребет на ура как и по снегу ,так и по льду Про снежную дорогу в моих постах ,не разу не упоминалось По поводу пари переуступаю право участия форумчанину DL ему отдашь, он умеет ездить на полном ,не то что Волговод ,у того или с автошкой ,или он сам ,а скорее там чуть чуть и здесь не много (щас начнется очередная истерика) Если умеешь ездить на полном ,знаешь как себя поведет авто в той или иной именно экстремальной ситуации зто ж замечательно ,монопривод и рядом не стоял Все фуловые кроссоверы именно с полным ,а электро с эл моторами на осях ,причем они городские и на говна не рассчитанны ,да в первую очередь для уверенного набора ,но и комфортной езды в любых условиях Edited 13.03.2026 08:56 by avto78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 08:54 Пля, опять клоунада началась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 08:58 8 минут назад, avto78 сказал: сойдешь за умного Вот тебе точно не грозит) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 13:33 Почему ралли все повально перешли на полный привод? вот рассказ от участника зимнего ралли Казахстана, со спецучастками на льду. во всех протоколах полный привод вверху таблицы. Ни одна машина монопривод не обошла полный привод https://www.drive2.ru/l/670147115522997738/?ysclid=mmoxop5qkz62872236 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 15:40 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Почему ралли все повально перешли на полный привод? вот рассказ от участника зимнего ралли Казахстана, со спецучастками на льду. во всех протоколах полный привод вверху таблицы. Ни одна машина монопривод не обошла полный привод https://www.drive2.ru/l/670147115522997738/?ysclid=mmoxop5qkz62872236 Благодарю коллега за инфу ! Может теперь форумские теоретики успокоются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 15:48 (edited) 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Почему ралли все повально перешли на полный привод? Потому, что для дорожных (вернее внедорожных) условий ралли полный привод - маст хэв. С тем же успехом ты мог спросить, почему участники ралли не ездят на шоссейной резине, используют каркасы безопасности, шлемы и трехточечные ремни. Edited 13.03.2026 15:49 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 16:31 (edited) 49 minutes ago, Волговод said: Потому, что для дорожных (вернее внедорожных) условий ралли полный привод - маст хэв. С тем же успехом ты мог спросить, почему участники ралли не ездят на шоссейной резине, используют каркасы безопасности, шлемы и трехточечные ремни. Я ссылку привел на зимнее ралли в Казахстане, у них тур прошел "Кыскы 2026", на озере, на льду. Верхние строчки заняли полноприводные машины. ЗЫ когда была знаменитая битва в ралли между полноприводной Ауди и моноприводной Лянчей, то команда Лянчи даже не поехала на зимние этапы Швеции и Финляндии. Потому что там им совсем ловить нечего было. И это был последний раз, когда Чемпионат был выигран на моноприводной машине, Лянча взяла чемпионство. Edited 13.03.2026 16:37 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 16:54 21 минуту назад, mechanic_cat сказал: Я ссылку привел на зимнее ралли в Казахстане, у них тур прошел "Кыскы 2026", на озере, на льду. Верхние строчки заняли полноприводные машины. Ты кароч пришел на пустой ляган и ложкой стучишь, но плова уже не будет. Вопрос был поставлен четко и ясно - поможет ли полный привод остановиться быстрее на голольду ? Ответ, по нашему мнению - нет. Ехать, объезжать, трогаться и набирать скорость на голольду на 4х4 намного лучше и комфортнее. и с этим никто не спорит. Но тормозит оно одинаково. 2 Share this post Link to post Share on other sites