Posted 27.06.2026 09:04 43 минуты назад, Mutya сказал: , в неделю 1 раз на быструю зарядку, 70-75 минут времени. Бенз как залил ей 25л 95 го Вот как раз чисто мое имхо, плюс бензина. Заехал на АЗС, 5 минут и ты с полным баком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 09:08 (edited) 4 minutes ago, Serega_uz said: плюс бензина что есть - то есть, в офисе у нее на парковке - Кватт, напротив дома, сбоку Прохинкали - Спектр, за время зарядки - аккурат посидеть за ужином) Пока говорит-все устраивает) + допишу - Узнал, что чистые электрички намного быстрее заряжаются, то есть именно на зарядку гибрида с 25 до 100 уходит час 15 минут Edited 27.06.2026 09:09 by Mutya 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 13:12 Перекладывание из пустого в порожнее. Кто читал сообщения Сереги по теме электричек теме всё давно понятно... у него денег валом на бензин. И насчет электричек - чисто по приколу эту тему поднимает. Видимо нравится, как ему что то разъясняют и пытаются доказать 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 13:17 2 минуты назад, Faralive сказал: Перекладывание из пустого в порожнее. Кто читал сообщения Сереги по теме электричек теме всё давно понятно... у него денег валом на бензин. И насчет электричек - чисто по приколу эту тему поднимает. Видимо нравится, как ему что то разъясняют и пытаются доказать Ну ваще то ты не совсем прав. Первое. дело не в том сколько у меня денег на бензин. Мне на бензине комфортнее. В теме электричек давно я уже просто читатель. Третье. тут писали про то что типа продать бензиновое авто и купить электричку по причине скачка цен на бензин. Я же просто дал расклад на сколько это выгодно или нет Ну а дальше понеслось. Все как то адекватно обсуждали без лишних эмоций. Так что все по теме и без прикола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 13:22 1 минуту назад, Serega_uz сказал: Так что все по теме и без прикола. Ты же все равно не возьмешь электричку в ближайшее время. На 95 бензе с нынешними ценами катаются наверно %5 населения страны. И это довольно состоятельные люди. даже в древнюю ласетти 95 льёшь. А это расточительство, имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 13:29 6 минут назад, Faralive сказал: Ты же все равно не возьмешь электричку в ближайшее время. На 95 бензе с нынешними ценами катаются наверно %5 населения страны. И это довольно состоятельные люди. даже в древнюю ласетти 95 льёшь. А это расточительство, имхо Ну да, согласен, все сказанное тобой это твое имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 14:08 Доля бензиновых машин из года в год будут только уменьшатся, придёт время на них только старпёры ездить будут, вспомните в своё время даже тут на форуме лет 15 назад были баталии на тему МКПП vs АКПП, так вот где сейчас все адепты механических коробок передач(коим и я в своё время был), при смене авто пересели уже почти все на автоматы. Чистыми бензиновыми машинами будет так же, тихо-тихо абсолютное большинство пересядут на гибриды и электрички, вот уже их за короткий срок как кобольтов на дороге. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 15:55 1 час назад, NeTrOn сказал: придёт время на них только старпёры ездить будут, Боги БМВ покарают тебя, вероотступник! В целом - спич бодрый, посмотрим что будет в итоге. Пока что я вижу взрывной спрос на электрички исключительно маркетингом китайских произвожителей авто и батареек к ним. Стоимость владения электрички, как правильно посчитал выше Серега - пока не особо ниже бензинки. Лично я ставлю ФЭС на участке, покупаю небольшую электричку, но при этом оставлю бензиновый жып. Дальше - будет видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 16:09 Я думаю на горизонте период низких цен на нефть в мире (30-40долл/баррель), что притормозит бум электричек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 16:56 12 часов назад, Slavatut сказал: и скорее всего, еще не вечер Испугал ежа голой задницей!(с) Я еще несколько месяцев назад ездил почти 12 лет на каптиве-1, с двигом 3,2 литра, и не ставил газ принципиально, так же как Серега электрички не любит.. Нас мало, но мы в тельняшках! (С) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:00 1 минуту назад, trew сказал: Испугал ежа голой задницей!(с) Я еще несколько месяцев назад ездил почти 12 лет на каптиве-1, с двигом 3,2 литра, и не ставил газ принципиально, так же как Серега электрички не любит.. Нас мало, но мы в тельняшках! (С) ага, пробег можете сказать дневной, если сотка и больше, то точно в тельняшке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:08 58 минут назад, HOBBIT сказал: Я думаю на горизонте период низких цен на нефть в мире (30-40долл/баррель), что притормозит бум электричек. Это нас не касается. Только рост цен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:16 19 минут назад, trew сказал: и не ставил газ принципиально, так же как Серега электрички не любит.. Нас мало, но мы в тельняшках! (С) Я и газ не люблю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:17 14 минут назад, Slavatut сказал: ага, пробег можете сказать дневной, если сотка и больше, то точно в тельняшке 600-700 тыщщ в неделю на 92-м в городе, Юа-Собирка и обратно в основном, до 2025 года 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:26 7 минут назад, trew сказал: 600-700 тыщщ в неделю на 92-м в городе, Юа-Собирка и обратно в основном, до 2025 года почему не возьмете электричку? или планируете еще детей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:28 1 минуту назад, Slavatut сказал: почему не возьмете электричку? или планируете еще детей А что? Все таки электричка влияет на кое что у мужчин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:29 20 минут назад, arteto сказал: Это нас не касается. Только рост цен. надеюсь ошибаетесь как с баксом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:30 Только что, Slavatut сказал: почему не возьмете электричку? или планируете еще детей Детей трое, супруга сказала, что хватит Я безработный с 2025 года, с декабря по апрель поработал в другом месте, и пока опять гирт бекорчи.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:31 1 минуту назад, Serega_uz сказал: А что? Все таки электричка влияет на кое что у мужчин? ну мало ли, денег судя по всему у него есть, коль на бенз столько на бенз тратит -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:33 Только что, Slavatut сказал: ну мало ли, денег судя по всему у него есть, коль на бенз столько на бенз тратит Ты не обижайся, но зачем считать чужие деньги. Есть на бензин или нет. Бывает так что по работе компенсируют на бензин. Бывает что сама работа компенсирует цену бензина. А бывает так что просто нравится на бензине. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:33 1 минуту назад, trew сказал: Детей трое, супруга сказала, что хватит Я безработный с 2025 года, с декабря по апрель поработал в другом месте, и пока опять гирт бекорчи.. эээ нет. безработные в булочную туда- сюда по 2 с лишним ляма на бенз не тратят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:35 Только что, Slavatut сказал: эээ нет. безработные в булочную туда- сюда по 2 с лишним ляма на бенз не тратят Зря ты так. Я пенсионер. По возрасту. И езжу на бензине. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 17:55 18 минут назад, Serega_uz сказал: Зря ты так. Я пенсионер. По возрасту. И езжу на бензине. вы же работающий , в любом случае , всем желаю так жить, как вы, себе в том числе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 18:05 9 минут назад, Slavatut сказал: вы же работающий , в любом случае , всем желаю так жить, как вы, себе в том числе Ты мне льстишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2026 21:32 (edited) 5 hours ago, Волговод said: Боги БМВ покарают тебя, вероотступник! Пусть себя карают - судя по тому что БМВ уже начинает тихо тихо свои М ки, а мерс свой амг на батарейки переводить, то не далек тот день когда и их массовые модели полностью об электричется. 5 hours ago, Волговод said: Стоимость владения электрички, как правильно посчитал выше Серега - пока не особо ниже бензинки. Вот мне если честно лично пофиг на стоимость владения. Не потому что деньги не куда деть, а потому что я машины без сожаления продаю до того момента как они мозги начинают делать, вот только нынешняя беха уже в сентябре будет как третий год у меня, задержалась она что-то у меня, как то достойный бензиновый замены её пока не вижу, было предложения в начале года на Ренжик P400 новый поменяться, прокатился, но чёта жаба задушила добавлять почти стоимость ещё одной такой Х7 как у меня, за машину которая не факт что даже лучше чем моя и у который мотор и коробка стоит такой же как и на моей машине. Моя за 38000км, кроме как замена масло каждые 8000км, фильтров и похучек штатных в бардачке (которые быстро заканчиваются) и три раза замены передних колодок по 500$ с заменой, ничего абсолютно больше от меня не требовала. А расход топливо я за обслуживания не считаю, у меня кстати с моей ездой полного бака за минусом 10-15литров которые остаются до заправки в баке, хватает на 350-400км, а по цене выходит каждая заправка 1.2млн-1.3млн - ну и пофиг пусть кушает(пока есть) этот росс бенз на здоровья. С электричкой так же, кто то берет их чтобы на бензе экономить…а я её брал, чтобы когда нужно она со своими 790л.с дарила эмоции на все её относительно немецких бензинок не большие бабки. А если по расходу полный зарядки 100квт ный батареи за исключением 20% процентов ниже которых я не спускаю, хватает на те жи 350км, а по деньгам выходит 180.000-200.000сум, считай минимум в шесть раз дешевли чем БМВ мне заправлять. 5 hours ago, Волговод said: покупаю небольшую электричку, но при этом оставлю бензиновый жып. Дальше - будет видно. Самое правильное решения, в идеале в гараже должна быть и бензинка и электричка. Только раз берёшь если есть возможность то бери хорошую, а не ту что будет дешёвый Edited 27.06.2026 21:53 by NeTrOn 6 Share this post Link to post Share on other sites