35 747 posts in this topic

1 час назад, D.L. сказал:

Каждая третья - Тойота

Имхо у них ситуация меняется каждый год. В 2024м в Бостери валом было Хонд, имхо больше всех. В 2025м появилось не мало корейцев.

1 час назад, D.L. сказал:

Вся молодёжь на побережье говорит на русском

Детвора, предлагающая покататься на лошадях в ущельях/сфоткаться с хищной птичкой, чешет на русском только так, как на родном. Это понятно - округа живет туризмом и русский как язык межнационального общения, ибо туристы из Узбекистана, Казахстана, РФ

1

18 минут назад, Akim358 сказал:

В 2024м в Бостери валом было Хонд, имхо больше всех. В 2025м 

я опирался не только на ситуацию побережья, а на картины при прохождении границ. Тойоты рядами, пачками с обеих сторон. 99% внедорожники. 

Edited by D.L.
2

https://t.me/vaibuz/17394?single

Интересно владельцы дорогих авто по умолчанию делают каско, если да, то на оаз два могут обанкротить страховщиков 

0

Про мировой автопром. 

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Где @D.L. ? 

весь час нужно в экран пялиться или есть отдельный момент, который сможет меня заинтересовать? 

1

3 минуты назад, D.L. сказал:

весь час нужно в экран пялиться или есть отдельный момент, который сможет меня заинтересовать? 

на 1,5 поставь. вначале рассказывает про город, про говны - после середины. Плюс первый каммент прочитай

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

на 1,5 поставь. вначале рассказывает про город, про говны - после середины. Плюс первый каммент прочитай

если там про Бао, то эта машина у моего хорошего знакомого. Могу в любое время попросить покататься. Зачем мне академег? 

0

7 минут назад, D.L. сказал:

если там про Бао, то эта машина у моего хорошего знакомого.

Нет, там не про Бао, там про Фенг. Не смотри, короче. 

0

8 часов назад, Волговод сказал:

Не смотри, короче. 

промотал весь ролик. Около автомобильный модный писдэш, "вывешивание", ах-ох артикуляция! . короче дрочево за просмотры. Имхо. 

зы. Если ты хочешь посмотреть у кого реально руки в масле, и кто оживляет разные тачки, то смотри Ильдара (автоподбор). У него реально техничка, поиск проблем под капотом, механика, электрика, эбу и тд. Плюс вручения машин нуждающимся людям. Плюс заезды на треке с тем же Академиком и другими. Короче, как по мне, очень познавательные видосы. 

Edited by D.L.
1

9 часов назад, D.L. сказал:

зы. Если ты хочешь посмотреть у кого реально руки в масле, и кто оживляет разные тачки, то смотри Ильдара (автоподбор).

Ильдара смотрю, у него тоже болтовни и заламывания рук много. Слишком много, на мой взгляд, больше чем у АкадемиГа.. Я  его (Ильдара) на х1,5 скорости обычно и перематываю. Про 212 роликов много, разных, как ругательных так и умилительных. Этот ролик и ролик от Толстого - достаточно информативные, для понимания что это за пепелац и что вот лично мне он нафиг не нужОн. 

0

13 hours ago, D.L. said:

промотал весь ролик. Около автомобильный модный писдэш, "вывешивание", ах-ох артикуляция! . короче дрочево за просмотры. Имхо. 

зы. Если ты хочешь посмотреть у кого реально руки в масле, и кто оживляет разные тачки, то смотри Ильдара (автоподбор). У него реально техничка, поиск проблем под капотом, механика, электрика, эбу и тд. Плюс вручения машин нуждающимся людям. Плюс заезды на треке с тем же Академиком и другими. Короче, как по мне, очень познавательные видосы. 

3 hours ago, Волговод said:

Ильдара смотрю, у него тоже болтовни и заламывания рук много. Слишком много, на мой взгляд, больше чем у АкадемиГа.. Я  его (Ильдара) на х1,5 скорости обычно и перематываю. Про 212 роликов много, разных, как ругательных так и умилительных. Этот ролик и ролик от Толстого - достаточно информативные, для понимания что это за пепелац и что вот лично мне он нафиг не нужОн. 

Берите трактор Беларусь и радуйтесь. При желании и его можно усадить. 

0

4 минуты назад, grek1000 сказал:

при чём здесь трактор? Ты по бездору вдали от дома ездил год за годом? Там, где тракторов в радиусе 50-100км не видели :facepalme:

1

8 минут назад, grek1000 сказал:

Знаю как-то получилось, на хлопке :lol:

0

16 minutes ago, D.L. said:

при чём здесь трактор? Ты по бездору вдали от дома ездил год за годом? Там, где тракторов в радиусе 50-100км не видели :facepalme:

Конечно ездил я на рыбалку нет нет катаюсь.поехали мы этим летом на шурузяк, так вот такой же любитель как ты взял меня с собой на патриоте который тоже с блокировками резиной лебедкой и всякой хернёй успешно сел брюхом, рядом были такие уверенные в себе энтузиасты что смогут проехать рядом, итог трактор вытаскивал всех, рыба сдохла ту что поймал пока нас изволяли. Так что мне твои байки вообще до одного места.

0

8 минут назад, grek1000 сказал:

Так что мне твои байки вообще до одного места.

Я и вижу. . . Байки. Патриот, если за рулём не олигофрен, очень неплохая машина с слабым мотором, но с пониженным рядом и хорошей артикуляцией, минимальными свесами, двумя мостами. Ты про неё тут рассказываешь, а я ею владел. И, засадить любой внедорожник специально много мозгов не нужно. Так, что твои "практики" мимо. 

Edited by D.L.
3

6 часов назад, D.L. сказал:

Ты про неё тут рассказываешь, а я ею владел.

пфф... я на ГАЗ69 ездить учился, и на УАЗ469. :crazy:  

0

28 минут назад, Волговод сказал:

УАЗ469

на этом тоже покатался, все руки в синяках, на рулевой нет ГУРа и демпфера, в колею падает-руль так дергает, что только успевай пальцы вынимать :facepalme:

Edited by D.L.
0

21 минуту назад, D.L. сказал:

на этом тоже покатался, все руки в синяках, на рулевой нет ГУРа и демпфера, в колею падает-руль так дергает, что только успевай пальцы вынимать :facepalme:

:crazy: Это ты еще на ЗИЛах не  ездил. 

0

В 28.08.2026 в 23:42, Волговод сказал:

:crazy: Это ты еще на ЗИЛах не  ездил. 

а, ты расскажи "молодым" про наши практики. 

Нет, серьёзно. В моём институте давали "права" на х/у комбайн, бульдозер/ экскаватор (рачок), грейдер(?). МСХ (механизация сельского хозяйства) факультет на выездах рулил. Пока мы собирали холопок ручками, их учили комбайнами ;)

Edited by D.L.
1

30 минут назад, D.L. сказал:

В моём институте давали "права" на х/у комбайн, бульдозер/ экскаватор (рачок), грейдер(?). МСХ (механизация сельского хозяйства) факультет на выездах рулил.

Ну так это ж их хлеб, они обязаны знать эту технику. Про бульдозер: пара моих чарвакских одноклассников вполне себе успешно зарабатывали всю жизнь, благодаря правам на такую спецтехнику, полученным в рамках школьного ПТО или как оно там называлось? Сначала в армейке, потом уже на гражданке, Нерюнгри и прочие места, вахтой  на сезон. Один до сих пор работает на здоровенном ковшовм пепелаце, правда на Севера уже не ездит, говорит акклиматизация в обе стороны тяжело дается с годами.

0

48 минут назад, Волговод сказал:

школьного ПТО или как оно там называлось?

УПК. У меня свидетельство токаря есть от УПК.

1

16 часов назад, Серж сказал:

А, точно, УПК!!

0

16 часов назад, Серж сказал:

У меня автослесарь. Там и разряд есть. 

1