Posted 03.10.2026 04:36 5 минут назад, Волговод сказал: А зачем это, кстати? Это ж не полноценные ПТФ, а просто подсветка колб... туниньгь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 04:40 12 часов назад, hocum сказал: очень много машин в городе с КРАСНЫМ цветом передних фар Бычье с бешенными красными глазами. Куда смотри ГАИ , хз. 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: туниньгь! Дико колхозный :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 04:45 4 минуты назад, Серж сказал: Дико колхозный А у нас из неколхозного тюнинга и нет ничего. По крайней мере, я не видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 05:02 24 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: туниньгь! То колготки на стопы, то гейлед... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 07:46 2 hours ago, Игорь Весельчак said: А у нас из неколхозного тюнинга и нет ничего. По крайней мере, я не видел Ну это название тюнинг, есть проекты которые реально, я бы даже сказал что коордиально изменили технические характеристики авто, не прибегая к внешним изменениям. Но это стоит совершенно других денег и квалификации. У меня лично был именно такой подход к авто, внешний вид сток, все интересное внутри и таких машин в городе имеется достаточное количество. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 07:52 5 минут назад, grek1000 сказал: Ну это название тюнинг, есть проекты которые реально, я бы даже сказал что коордиально изменили технические характеристики авто, не прибегая к внешним изменениям. Но это стоит совершенно других денег и квалификации. У меня лично был именно такой подход к авто, внешний вид сток, все интересное внутри и таких машин в городе имеется достаточное количество. Если ты про гонщиков, я пару таких знаю. И ретромоддинг или как он там, тоже встречал. Таких машин единицы, на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 11:03 15 часов назад, mechanic_cat сказал: Чуууть-чууть громче звук да сними сразу глушак. Двиг начнёт дышать, +100 кобыл и ты такой один! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 11:07 3 часа назад, grek1000 сказал: внешний вид сток, все интересное внутри и таких машин в городе имеется достаточное количество. Есть такая 21 Волга, с мотором и коробасом от МL-ки. Вишневский металлик цвет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 11:16 6 minutes ago, Волговод said: Есть такая 21 Волга, с мотором и коробасом от МL-ки. Вишневский металлик цвет. Есть ещё один вариант темно зелёный 3110 салон ходовка мотор все от BMW. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 11:40 21 minutes ago, D.L. said: да сними сразу глушак. Двиг начнёт дышать, +100 кобыл и ты такой один! для звука глушитель не нужно снимать, там стоит небольшая затычная трубка, называется DB-Killer, вот она основной звук гасит. И на прямотоках ее вытаскивают часто, вот тогда и начинает греметь выхлоп. А катализатор мало гасит звук, в ютубе есть видео именно моей модели, как звучит без катализатора, как звучит без ДБ-Килеров. Без катализатора почти не меняется звук. Проблема в том что этот катализатор, здоровый самовар, стоит прям под двгиталем, у меня так называемый L-твин, и катализатор стоит прям стенка к стенки одного из цилиндров, катализатор же разогревается сильно до своей рабочей температуры, и нагревает двигатель. У рядных двигателей нет такой проблемы. Я уже общался с владельцем такого же мота, он убрал кат, и подтвердил мою теорию, что двигатель меньше стал греться в жару. Датчики кислорода там стоят до катализатора, так что убрать его нет никакой перепрошивочной проблемы. Если я буду стоять на месте летом с заведенным двигателем, то он у меня перегреется и заклинит. Он охлаждается эффективно только во время движения. Штатного вентилятора не хватает, он половину радиатора перекрывает только. Летом в пробках реальные проблемы короче. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 11:58 16 минут назад, mechanic_cat сказал: катализатор же разогревается сильно до своей рабочей температуры, обмотай асбестовым бинтом, всего то делов Нормальные авто всегда имеют теплоотражающие экраны на выхлопе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 12:22 42 минуты назад, mechanic_cat сказал: он половину радиатора перекрывает только. Нужно ставить второй вентилятор, как на Джентре 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 12:27 3 минуты назад, Night Ride сказал: Нужно ставить второй вентилятор, как на Джентре плюс к скорости! Будет аццки всасывать мот в воздух жеж 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 12:59 48 minutes ago, D.L. said: обмотай асбестовым бинтом, всего то делов Во первых, это порнуха-колхоз будет на вид. Во-вторых, прямой путь сжечь этот катализатор. 35 minutes ago, Night Ride said: Нужно ставить второй вентилятор, как на Джентре Места мало, узкое пространство на другой половине. Я уже думал про это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 14:16 1 час назад, mechanic_cat сказал: Я уже думал про это. Шютка же была. Анек был, в тему. Едет араб на верблюде по пустыне. Верблюд идет неспешно, жаркий воздух омывает волнами обоих, араб изнывает, но держится. И тут мимо него пролетает чувак на моте. Араб доезжает до оазиса, там видит мотоциклиста и спрашивает - слушай, такая жара, ты зачем так носишься? Ну так смотри: я еду быстро, встречный воздух меня обдувает - и мне прохладно! ОК, поговорили, через некоторое время мотоциклист неспешно едет по пустыне - и тут его обгоняет араб на верблюде, бешеным аллюром. Заезжает мотоциклист за соседний бархан - и видит лежащего замертво верблюда и расстроеного араба рядом. Спрашивает - WTF с верблюдом? Араб отвечат: ХЗ, замерз наверно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 15:08 3 часа назад, mechanic_cat сказал: Летом в пробках реальные проблемы короче. Ну так до лета еще дожить надо Черный мотоциклетный юмор 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 16:03 54 minutes ago, Snapper said: Ну так до лета еще дожить надо Готовь сани летом, а телегу зимой. Народная фашисткая поговорка (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 16:10 3 часа назад, mechanic_cat сказал: Во-вторых, прямой путь сжечь этот катализатор. мот, хоть сколько бы он бабла не стоил, который не расчитан на южный регион - редкостная подстава. Либо тебе нужно шить спецштаны под Узбекистан. И, ты, как дипломированный инженер автотехники это знаешь лучше меня . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 16:34 20 minutes ago, D.L. said: мот, хоть сколько бы он бабла не стоил, который не расчитан на южный регион - редкостная подстава. Мот живет в движении. 21 minutes ago, D.L. said: Либо тебе нужно шить спецштаны под Узбекистан. Уже. . Купил спецткань, Кордура высокой плотности. На заплатки. 22 minutes ago, D.L. said: . И, ты, как дипломированный инженер автотехники это знаешь лучше меня . Как инженер, прописываю удаление катализатора и вставку прямой трубы. Все есть уже изобрели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 16:48 (edited) 20 минут назад, mechanic_cat сказал: Мот живет в движении уже есть старт/стоп на светофорах? 20 минут назад, mechanic_cat сказал: Кордура высокой плотности у меня есть штаны пожарной службы США. Я на спор садился над костом на 10+ секунд (потом уже дышать тяжело, жарит ноги с попенцией и куртки горят). И, это не кордура. 20 минут назад, mechanic_cat сказал: Как инженер, прописываю. . . ездить в Гренландии Edited 03.10.2026 16:55 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 17:01 7 minutes ago, D.L. said: уже есть старт/стоп на светофорах? Не, ни разу не слышал даже. АКПП есть, да. Электронная адаптивная подвеска есть. 9 minutes ago, D.L. said: у меня есть штаны пожарной службы США. Я на спор садился над костом на 10+ секунд (потом уже дышать тяжело, жарит ноги с попенцией и куртки горят). И, это не кордура. Аккуратней с экспериментами. Там пропитка ткани тоже решает. И со временем эти свойства деградируют. Могу деньги поставить, на штанах стоит срок годности. Кордура, она в основном от стирания по асфальту предназначена 11 minutes ago, D.L. said: ездить в Гренландии В Калифорнии кстати, и южных штатах та же проблема у мота. Я там на форумах тоже бываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 17:04 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: В Калифорнии кстати, и южных штатах та же проблема у мота. Я там на форумах тоже бываю. в Алабаме племяш живёт четверть века. 12 байков во дворе/гараже/в доме. Машин (проектов) даже считать не берусь. Могу вас связать контактами, найдёте общий язык. 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: Могу деньги поставить, на штанах стоит срок годности. гляну на днях, как буду охотбарахло доставать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 17:13 1 час назад, mechanic_cat сказал: Готовь сани летом, а телегу зимой. Зато зимой можно ездить в кевларовых штанах на голую ж#пу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 17:16 2 минуты назад, Snapper сказал: Зато зимой можно ездить в кевларовых штанах на голую ж#пу у них для лучшего "скольжения" есть черепашка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 17:19 1 минуту назад, D.L. сказал: есть черепашка. Аж анекдот вспомнился... "Что такое черепаховый суп? Суп из черепа и паха..." Кажется именно такой "суповой набор" остается после сильных ДТП... 0 Share this post Link to post Share on other sites