Posted 24.10.2018 09:44 В 19.10.2018 в 06:24, polyglot сказал: Пирожка был как у хорошей Нексии на бензине и там одним из решений для увеличения скорости установили облегченный маховик - тяга была крайне заметна. облегченный маховик, не прибавит мощности. Он помогает набирать обороты быстрее. То есть, если резко открыть дроссель полностью на холостом ходу, мотор быстрее достигнет максимальных оборотов чем не с облегченным маховиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 09:49 Облегченный маховик, помог бы экономить топливо в режиме такси - постоянное торможение и разгон. Странно, что таксисты не взяли на вооружение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 09:55 (edited) 21 минуту назад, Snapper сказал: Странно, что таксисты не взяли на вооружение Быстрее приедет коленвал, говорят, от потери плавности И коробка еще быстрее приедет. Edited 24.10.2018 10:08 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:12 20 минут назад, Snapper сказал: Странно, что таксисты не взяли на вооружение это надо снимать маховик, точить его, платить людям. легче ГБО поставить и забыть про расход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:12 28 минут назад, Buzz Lighter сказал: облегченный маховик, не прибавит мощности. Он помогает набирать обороты быстрее. То есть, если резко открыть дроссель полностью на холостом ходу, мотор быстрее достигнет максимальных оборотов чем не с облегченным маховиком. Эти слова свидетельствуют о глубоком непонимании сути и принципов работы маховика. Лень стучать по клаве, вот, стырил Цитата Облегченный маховик используется при тюнинге двигателя. Перераспределение массы маховика к краям диска позволяет уменьшить его массу до 1,5 кг и в свою очередь уменьшить момент инерции. С применением облегченного маховика двигатель быстрее достигает максимальных оборотов, соответственно имеет лучшую разгонную динамику, а также наблюдается увеличение мощности до 5%. Ключевое - момент инерции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:13 17 минут назад, Storm сказал: И коробка еще быстрее приедет. Пащему? Быстрый старт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:13 Растет мощность не двигателя, а на колесах, а нам важна именно она. Срать я хотел какая там мощность у двигла если на колесах ее мало. 2 минуты назад, Snapper сказал: Пащему? Быстрый старт? Колебания постоянные, т.е. да, резкий рост момента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:14 2 минуты назад, ShPioN сказал: это надо снимать маховик, точить его, платить людям. легче ГБО поставить и забыть про расход. Так таксисты в основном на 2 поколении, а там разгон вялый. А тут 5% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:15 4 минуты назад, ShPioN сказал: это надо снимать маховик, точить его, платить людям. легче ГБО поставить и забыть про расход. Плюс потом колбасить будет авто, бесплатно такое не пройдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:15 Только что, Snapper сказал: А тут 5% плевать на 5%, нужно закрутить винт жадности, чтобы экономия была еще 5%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:16 (edited) 4 минуты назад, Storm сказал: Колебания постоянные, т.е. да, резкий рост момента. Значит быстрый разгон со светофора зло? Не доводя до пробуксовки... Печально(( 3 минуты назад, ShPioN сказал: плевать на 5%, нужно закрутить винт жадности, чтобы экономия была еще 5%. Тогда приедет голова, точнее клапана. Нет счастья бедным таксистам 3 минуты назад, Storm сказал: Плюс потом колбасить будет авто, бесплатно такое не пройдет. Слышал, точнее видел в объявлениях по продаже Донсов, что ставят лёгкий маховик от Сонса. Подробности не знаю - эту тему не курил. Edited 24.10.2018 10:18 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:26 10 минут назад, Snapper сказал: Слышал, точнее видел в объявлениях по продаже Донсов, что ставят лёгкий маховик от Сонса. Подробности не знаю - эту тему не курил. Сложно сказать, я всю эту тему после покупки ДОНСа 1.6 благополучно забыл, а вот с этой коровой недоеной ..ть, 1.8, опять вспомнил. Тянет, базара нет. но весьма и весьма не бодро .. ни разу не 1.6 кся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:41 13 минут назад, Storm сказал: Тянет, базара нет. но весьма и весьма не бодро .. ни разу не 1.6 кся. А замеры не делал? Просто в Лосе субъективно кажется медленнее, так как в нем тише, мягче и меньше вибраций 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:44 5 минут назад, Snapper сказал: А замеры не делал? Меньше двух копусов никогда не привозил, светофор-светофор ... :))) Ребята на квотере много раз ставились, лось сливает как лох 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 10:57 10 минут назад, Storm сказал: Ребята на квотере много раз ставились, лось сливает как лох Ладу нужно было брать И дёргает норм, и звуковое сопровождение, как будто на сверхзвук идёшь Чисто для маркетинга я бы спидометры сделал не в км/ч, а в Махах У Лося вес большой + коробка гамно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 11:03 6 минут назад, Snapper сказал: У Лося вес большой + коробка гамно. Коробас зато под наши скоростные режимы подобран отлично, кроме трассы, тут просчет чутка, поэтому таксоиды ставят 5-ю шестеренку от нексиевской коробки. Вообще, именно 1.8 и этот коробас - идеал. А вот он же с 1.6 - гамно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 11:22 18 минут назад, Storm сказал: 1.6 - гамно Это ещё с 1.5 от Нексии 3 не пробовал Вот тут вообще атас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 11:33 12 минут назад, Snapper сказал: Это ещё с 1.5 от Нексии 3 не пробовал Вот тут вообще атас. С расходом 10л ? Спасибо, меня мой 8.5-9 устраивает более чем на 1.8 39 минут назад, Snapper сказал: И дёргает норм, и звуковое сопровождение, как будто на сверхзвук идёшь Таз весчь, купил, потолок косарь вложил, турболет нах ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 11:41 (edited) 1 час назад, Storm сказал: Тянет, базара нет. но весьма и весьма не бодро .. Странный у тя лось гагой-то. Все 2-ки на которых ездил - весьма шустрые. Другое дело, что на них скорость не ощущается так, как на ксе или матизе. 1 час назад, Snapper сказал: Просто в Лосе субъективно кажется медленнее, так как в нем тише, мягче и меньше вибраций Золотые слова! 130 на ксе и 130 на эпике - сапсем разные ощущения. Edited 24.10.2018 11:41 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 12:49 1 час назад, Волговод сказал: Золотые слова! 130 на ксе и 130 на эпике - сапсем разные ощущения Это ещё на Матизе не пробовал У меня почему-то волосы дыбом встают Причем везде 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 12:52 2 часа назад, Snapper сказал: так как в нем тише, мягче и меньше Тише, но не мягче. Лось - очень жесткое авто, после него только зубило на бильштайнах 1 час назад, Волговод сказал: Все 2-ки на которых ездил - весьма шустрые. Другое дело, что на них скорость не ощущается так, как на ксе или матизе. И лось, и Эпика, неважно какая, 2 или 2.5 - сливают Ксе 1.6 вчистую. 6 минут назад, Snapper сказал: Это ещё на Матизе не пробовал Мне хватило, когда он на наших мостах на стыке пролетел метров 5 .. жесть была .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 12:59 7 минут назад, Storm сказал: И лось, и Эпика, неважно какая, 2 или 2.5 - сливают Ксе 1.6 вчистую. Угу, особенно на скоростях 130+ Шторм, не смеши меня. кся дорогу держит хуже лады, болтучая вся, как кисель. Речь о стоке есс-но. 11 минут назад, Snapper сказал: Это ещё на Матизе не пробовал Пробовал, таксорасту приказал ехать не больше 100, иначе платить не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 13:00 4 минуты назад, Storm сказал: Лось - очень жесткое авто, после него только зубило на бильштайнах Да я бы не сказал, что жесткий. Мой лось не жесткий был, хоть на родных тапках... До него Сонс 2 - по-моему примерно одинаковые, даже казалось, что лось мягче... Сейчас катаюсь нет-нет на лосе друга - тоже не особо жестко. Но ходовка за 100.000 в хлам пришла. Стучить все, что может стучать. При чем из города не выезжала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 13:01 (edited) 6 минут назад, Волговод сказал: Угу, особенно на скоростях 130+ Шторм, не смеши меня. кся дорогу держит хуже лады, болтучая вся, как кисель. Речь о стоке есс-но. Сток, везет всем, на 400м, и Эпике. и Лаче. Хоть вы обосритесь, вам не уделать эту гамносрачку с 1.6 двиглом :))) Обосретесь на полпути. Осталась бы Нексия, я бы поспорил вот прям сейчас и уже вечером пил бы халявный пузырь :))) 5 минут назад, Snapper сказал: Мой лось не жесткий был Аморы гамно значит стали ставить. 5 минут назад, Snapper сказал: Но ходовка за 100.000 в хлам пришла Не верю, лохня это все. Она приходит в хлам уже на 40 тысячах. На 100 тысячах приезжает опелевская ходовка. Edited 24.10.2018 13:03 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 13:05 2 минуты назад, Волговод сказал: Пробовал, таксорасту приказал ехать не больше 100, иначе платить не буду. Ага, была мысль, что не доедете? Я когда на Джизакской трассе взлетел, а потом начал прыгать - подумал в первую очередь об этом Вжих - ёп-ёп-ёп-ёп 0 Share this post Link to post Share on other sites