Posted 04.06.2016 05:37 За нал и мимо кассы в 2 раза дешевле. Кто откажется? Никто. Ты недавно голосил про то, что в Америке, дескать, ты сам себе ремонт не можешь сделать, только сертифицированные конторы. Недавно, пару дней назад, в Кузбасе на первом этаже сделали ремонт, подъезд пятиэтажки сложился как карточный домик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:38 Что ты видишь? Ты видишь неисполнение законов или их игнорирование. Поверь мне, там, где касается налогов, оброков и сборов - перевыполняется даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:38 в смысле с гаишником договориться? Вы же случаи подобного уровня имели в виду, когда писали про мимо кассы. И с гаишником тоже. И с сантехником и с кем угодно из сферы услуг. Стрижка по кассе стоит 30 евро, а налом без чека в той же парикмахерской - 15 евро. Что выберет нормальный человек?Для меня очевидно - без чека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:38 он спрашивает с "учетом наших реалий". С учётом наших реалий - это невозможно в принципе в условиях существующей системы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:39 В Германии в фирме где я работаю каждый месяц ээээ типа "корпоратив" (по русски пьянка) ... налоги огромные, но на "внутренние мероприятия" не распространяются... Наши налоги куда больше германских. С учётом наших реалий - это невозможно в принципе в условиях существующей системы. Это безусловно невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:39 Поверь мне, там, где касается налогов, оброков и сборов - перевыполняется даже. Это перегибы - тюбетейка вместе с головой........ И опять же большинство таких перегибов идёт с нарушением законов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:39 И с гаишником тоже. И с сантехником и с кем угодно из сферы услуг. Стрижка по кассе стоит 30 евро, а налом без чека в той же парикмахерской - 15 евро. Что выберет нормальный человек?Для меня очевидно - без чека. Скажем так, что в нормальной стране такое заведение будет существовать весьма недолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:40 Это перегибы - тюбетейка вместе с головой........ И опять же большинство таких перегибов идёт с нарушением законов. Какие к чёрту перегибы?? Это система, Панама. Это агония советской системы, растянутая по времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:40 Это перегибы - тюбетейка вместе с головой........ И опять же большинство таких перегибов идёт с нарушением законов. Чёт тебя не понять опять, ты совсем недавно говорил о том, что у нас очень гуманные налоги в экономике, как так-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:41 Вот к примеру сантехник. За нал и мимо кассы в 2 раза дешевле. Кто откажется? лан сантехник, а если что покрупнее да подороже? если что вдруг - намного дороже обойдется, ни гарантии, ни договора, ни обязательств 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:41 Какие к чёрту перегибы?? Это система, Панама. Это агония советской системы, растянутая по времени. Ну да, в начале 90-х была возможность пойти по нужному пути, не захотели или не смогли, стали строить "социальное" государство, что построили по факту - видят все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:42 Спроси Платинума, к примеру, как в отношении него исполняютсяф законы? Он давно уже забыл, как его нал выглядит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:43 И с гаишником тоже. И с сантехником и с кем угодно из сферы услуг. Стрижка по кассе стоит 30 евро, а налом без чека в той же парикмахерской - 15 евро. Что выберет нормальный человек?Для меня очевидно - без чека. Чек - защита потребителя... нормальная я или нет, но я чеки предпочитаю я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:45 Чёт тебя не понять опять, ты совсем недавно говорил о том, что у нас очень гуманные налоги в экономике, как так-то? Ага, 8% он платит. А за меня платят соцстрах больше 30% с начисленного, НДФЛ, Пенсионный, 70% на пластик (-25% по нынешнему курсу), ежегодные перечисления дневных заработков в честь хашаров на сентябрь и март и прочее... Вот как мои услуги могут конкурировать в мире, если мне, чтобы заработать 100 баксов, нужно выставить счёт баксов на 400?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:46 Ты недавно голосил про то, что в Америке, дескать, ты сам себе ремонт не можешь сделать, только сертифицированные конторы. Ну так делают же, хоть и нарушают закон. Не все, не везде, но такие случаи есть. А всё почему? А всё потому, что там,в "цивилизованном мире", развит институт стукачества и доносительства. У нас такое дело на ментальном уровне считается чем-то отвратным и низким. Стучать на соседа - подлейшее из подлых, а стучать на друга живущего на "нетрудовые доходы" считается вообще нецензурным словом. Зато в цивильных странах - в порядке вещей. Вот где причины "тунеядства и нетрудовых доходов". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:46 И с гаишником тоже. с гаишником -можно вообще не платить...если не нарушать ПДД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:46 Какие к чёрту перегибы?? Это система, Панама. Это агония советской системы, растянутая по времени. Близко ничего подобного в СССР не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:47 Я очень хорошо понимаю, почему Шторм поднял эту тему. Я аналогичные вопросы поднимал в теме про миграцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:47 Наши налоги куда больше германских. Это безусловно невозможно. Куда выше?!!!!!!!!!!!!! В Германии средняя зарплат 2 500 евро. Налоги, с зарплаты 20-25%! А у вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:48 Близко ничего подобного в СССР не было. А откуда, по твоему, всё это выросло? С него и выросло. Не было чёткого раздела - здесь СССР и советские люди, и поа, здесь уже не СССР и не советские люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:49 с гаишником -можно вообще не платить...если не нарушать ПДД это нереально.. правило ВСЕ все равно нарушают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:49 Куда выше?!!!!!!!!!!!!! В Германии средняя зарплат 2 500 евро. Налоги, с зарплаты 20-25%! А у вас? Со служащего - где-то более 70% получается, официальных налогов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:51 Чёт тебя не понять опять, ты совсем недавно говорил о том, что у нас очень гуманные налоги в экономике, как так-то? Налоги гуманные, а вот исполнение налогового законодательства далеко от совершенства. И не только налогового. Примеры приводить не буду - сам видишь, когда закон говорит одно, а по факту исполняют совсем другое. Наши налоги куда больше германских. Меньше, причём гораздо меньше. Проблема не в налогах, а в ментале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:53 Ну так делают же, хоть и нарушают закон. Не все, не везде, но такие случаи есть. Я не про то говорю совсем. Ты говорил, что это правило - идиотизм, я тебе объяснял, что нет, и привёл именно этот же пример, который и случился в России, кто-то сам себе сделал, подъезд рухнул, трупы и все такое, а будь у фирмы лицензия на производство данного вида работ и страховка ответственности её(как в США), то, возможно, этого бы не случилось или было бы кому компенсировать ущерб. Налоги гуманные, а вот исполнение налогового законодательства далеко от совершенства. аааа, понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:54 Со служащего - где-то более 70% получается, официальных налогов. Немой, ты не прав. Я официально через кассу могу вытаскивать где-то 50/% в чистую зарплату после выплаты всех налогов и обязательных отчислений. Можно даже 70 вытащить и всё будет по закону. Но тогда прибыли не будет , проешь сам себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites