Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Потому что у власти те кто был Октябренком, Пионером был и носил галстуки, потом парт билет..)) берегли его его как сокровище...)) Это потом в Мекку на хадж...) У всевышнего глаза не лопнули от таких метаморфоз?... время прошло..оно и не таких ломало))

Так и в России тоже самое, товарищ у руля с самого *кагэбично*, а это тебе не халам балам,если сравнивать с бойскаутами.

Практически весь бывший Союз был разделён на княжества, к общему ликованию большинства. Тогда.

Сами коли не справляемся...Папа старый..движухи ноль...вообще нуль

..

Ах...так нет альтернативы то...нэма. Вот уже и 25 , а воз и ныне там. Потом...он же ведь не один, вокруги него люди с своими мыслями и идеями. Посмотри как город до неузнаваемости изменился. всё благодаря им. Вот приедешь спустя...и не найдёшь где жил.

Кто виноват все знают, и мы виноваты в том числе-твои слова:" но учить наш народ выживанию и общению с властьимущими - наверно, только евреи смогут чему-то научить." Ну и у французов есть чему поучится :lol:

Евреи то здесь при чём? :huh:

Вливаться и не потеть, либо валить...вот и все решение..) За следующие 25 лет заимеем 60 мульенов населения (судя по перспективе).. кролики мать их)... и Все в Ташкент!))

Валить то особо то некуда уже, остался северный сосед, но там по особой программе ...с экзаменами. ;)

Это же хорошо, что демографическая программа выполняется без каких либо программ вспомогательных, естественный прирост.

0

Потом...он же ведь не один, вокруги него люди с своими мыслями и идеями.

Кто вокруг даже не сомневаюсь..))) сто пудов их тоже в пионеры принимали)
0

Евреи то здесь при чём?

Я думаю Немой имел ввиду,что евреи со всеми умеют общаться и договариваться,во всяком случае у них со всеми это получается,окромя палестинцев конечно :D ( Социальные ценности — это не то, что можно купить или продать, это то, ради чего стоит жить. Важнейшая функция социальных ценностей — играть роль критериев выбора из альтернативных способов действий) :)

Edited by саша иванов
0

Я думаю Немой имел ввиду,что евреи со всеми умеют общаться и договариваться...

Это я точно не имел в виду.

Да накакaть на все эти социальные ценности с большой колокольни, есть речь идёт о том, как накормить, обуть, одеть семью, поставить детей на ноги.

0

Я думаю Немой имел ввиду,что евреи со всеми умеют общаться и договариваться,во всяком случае у них совсеми это получается,окромя палестинцев конечно :D ( Социальные ценности — это не то, что можно купить или продать, это то, ради чего стоит жить. Важнейшая функция социальных ценностей — играть роль критериев выбора из альтернативных способов действий) :)

А при чём здесь евреи и их *умение* договариваться? Палестинцы это вообще отдельная тема, они живут за счёт инвестиций той же Европы, и грех им их лидерам жаловаться на это, там вообще такой клубок противоречий, что замешаны не только палестинцы и евреи, но и куча других.

Узбекистан. естественное влияние это близжайшие соседи, Турция не исключение.

0

... и мы виноваты в том числе

Не, я однозначно ни в чём не виноват. Не на меня чужие грехи вешать. Я чужого в принципе не беру.

0

Так и в России тоже самое, товарищ у руля с самого *кагэбично*, а это тебе не халам балам

Тоже самое? ) Да оп стенку стукнись.. Унас открытое СМИ? Мы могем вопрос так же задать могем самому? Либо на нов год поздравить в падлу без тетки этой?... в мелочах даже понятно что мы все быдло....
0

Тоже самое? ) Да оп стенку стукнись.. Унас открытое СМИ? Мы могем вопрос так же задать могем самому? Либо на нов год поздравить в падлу без тетки этой?... в мелочах даже понятно что мы все быдло....

У меня товарищ намедни зарегистрировался на сайте и задал вопрос по поводу бесплатного инсулина,теперь....показывает какую то тех. ошибку...зайти не может уже с неделю... :icon_eek:

0

Да накакaть на все эти социальные ценности с большой колокольни, есть речь идёт о том, как накормить, обуть, одеть семью, поставить детей на ноги.

Тут как бы одно с другим взаимосвязано.. :rolleyes:
2

Учитывая современную ситуацию, когда в нашей стране практически каждый третий где-то находит деньги, не платя с них ни копейки в бюджет (в Ташкенте основная масса бомбил и мелких продавцов, в целом по республике - 99% всех ремонтников, сантехников и иже с ними), можно обсудить вред от такого положения дел и вопрос, стоит ли вводить налог.сумма налога - скажем, минимальная ЗП сейчас 2МРОТ, ну, меньше не платят - как бы не приветствуется ГНИ :))).

То есть около 270к сум, налог с них будет, наверное, в районе 40-50 тысяч сум, вот это и будет ежемесячный налог на тунеядство.

я за! очень много молодых людей тупо не желают работать сидя на шее родственников пенсионеров или вкалывающих на нескольких работах родственников. в бюджете много недоимок на этой почве.
0

Послать весь этот трёп к чёртовой матери и думать только о себе и своих близких. Валить, если сможешь или спрятать, если получится.

А страна - да ничего с ней не будет. Выкарабкается сама как-нибудь.

Очень многие так и делают. Остальные оставшиеся имеют гешефт. Всех все устраивает. Зачем нарушать идиллию?

Валить то особо то некуда уже, остался северный сосед, но там по особой программе ...с экзаменами.

Австралия, Новая Зеландия, Канада - по баллам, США- грин кард, РФ - программа переселения (нету там экзаменов) + несколько других способов.И всем нужно сказать спасибо, что готовы принять мигрантов.

в бюджете много недоимок на этой почве.

Может для начала прекратить разворовывать бюджет, а потом уже думать о его пополнении? :facepalme: При нынешнем раскладе - чем больше туда кидать, тем больше оттуда в карманы будет сливаться.

0

Австралия, Новая Зеландия, Канада - по баллам, США- грин кард, РФ - программа переселения (нету там экзаменов) + несколько других способов.И всем нужно сказать спасибо, что готовы принять мигрантов.

Особенно Австралия. ;) Канада надо иметь определённую сумму на каждого члена семьи. Про Новую Зеландию и Гвинею я не знаю...

0

Особенно Австралия.

Что тебя смутило в Австралии? Есть программа, которая работает и по которой уезжают люди. И да, там тоже необходимо заплатить - около 5 тык за человека.

0

Что тебя смутило в Австралии? Есть программа, которая работает и по которой уезжают люди. И да, там тоже необходимо заплатить - около 5 тык за человека.

Австралия. живёт друг детства, я знаю их эммиграцию.

около 5 280 за человека(только что б подать документы на рассмотрение). - а ещё надо подтверждение кваллификации, языка, получение визы, медкомиссии и т.д, и за всё это надо платить, и стоимость постоянно меняется(это у меня данные за 2014 г.) только в сторону увеличения. А самое главное всех подряд туда не берут. Предпочтение как было так и остаётся молодым семьям с детьми, но при этом нужно иметь кфалификацию затребованную в этой стране. Не всё так просто, и программа там выборочная, её нельзя сравнить с той же Россией. Недаром говорили и говорят, что когда берут в Австралию *проверяют зубы, что б были здоровые как у коня*. ;)

Edited by Stalker
1

около 5 280 за человека(только что б подать документы на рассмотрение)

Нет. Эта сумма платится уже после одобрения и прохождения медкомиссии ( за визу). У меня тоже есть друзья, которые уехали по программе в Австралию Нужен действующий сертификат IELTS (чем больше баллов - тем больше баллов начисляется), возраст, профессия, ребенок или дети тоже дают дополнительные баллы. Бесплатно в Россию тоже не получится и также есть свои критерии - половине заявителей отказывают из-за невостребованности профессии.

Короче - было бы желание, уехать можно. А вот куда - это уже личный выбор каждого. Ты же уехал в Германию :D

0

Может для начала прекратить разворовывать бюджет, а потом уже думать о его пополнении? :facepalme: При нынешнем раскладе - чем больше туда кидать, тем больше оттуда в карманы будет сливаться.

ваша инфа с потолка. я работаю в госструктуре. за разворовывание бюджета сейчас упаковывают в пять сек и соответствующие структуры тоже не дремлют. не сгущайте краски. государство работает перед лицом внешних угроз сейчас очень хорошо.
-1

Ты же уехал в Германию :D

Я уехал в Германию по эммиграции,так же как к примеру едут именно в Израиль. А вот в Россию тоже можно бесплатно, как уехали родители супруги, они пенсионеры.

Всё ограниченно на самом деле, упирается в национальность, возраст, на худой конец в специальность. Поэтому только одного желания на самом деле это мало.

государство работает перед лицом внешних угроз сейчас очень хорошо.

Прошу прощения, а что значит *внешние угрозы*? :huh: Бюджет страны, это как внутренний *распорядок*.

1

Не, я однозначно ни в чём не виноват.

Это почему же ты не виноват? Ты хотя бы одно взяточника или головотяпа сдал правосудию? Нет, не сдал. Ты молча давал взятки ради своего собственного спокойствия. Тебе так комфортнее. Значит и доля твоей вины во всём происходящем тоже есть.
2

Не, я однозначно ни в чём не виноват. Не на меня чужие грехи вешать. Я чужого в принципе не беру.

Я тоже! Не дают сволочи, а то бы как Жириновский-"Мне дайте, я возьму".

Для Панамы- но и сам никогда не давал взяток, правда и не стучал, тк о взятках больше сплетен, чем они есть, доказательств нема! Да и для чего ввели статью- если вернул всё уворованное, то неподсуден. В "Берегись авт" Папанов хорошо говорит:"Тебя посодют, а ты не воруй"-"У тебя ничего нет, всё на меня и твою жену, а ты нищий"

Edited by pantrik
1

но и сам никогда не давал взяток, правда и не стучал, тк о взятках больше сплетен, чем они есть, доказательств нема!

Самый распространённый пример - покупка товара за нал и без чека. Продаван объясняет: акя, терминал переполнен(интернета нет,света нет,прибор глючит....).Любой наш гражданин молча стерпит и либо купит за нал, либо пройдёт дальше. И вот уже этот гражданин стал винтиком системы. Он смолчал, а значит согласился с предложенными условиями.

С тем же пластиком. Народ возмущается государством, которое не даёт в банках наличку и зарплату переводит на карту. Мотивирует тем, что карту не везде принимают. Но это не государство виновато, а сам гражданин, который проблемы ушлого продавца переносит на государство. Не работает терминал - закрой точку и не торгуй. Так гласит закон. Не хочешь торговать по закону - иди на стройку меси бетон. Это частный, локальный пример. Есть примеры покруче и почерьёзнее, когда нас имеют, а мы молчим, вернее помалкиваем.Только на форуме можем вылить ушат помоев непонятно на кого, излить так сказать накипевшее.А что бы в прокуратуру или в налоговую - ни-ни.Легче государство обвинить во всех бедах.Или свалить в другую страну, где ту же самую гражданскую обязанность будут выполнять другие люди - стучать и доносить на нарушителей закона.

Поэтому не надо ругать государство. Это мы сами такие.Нам так нравится, нас так устраивает, поэтому мы так живём.

2

где ту же самую гражданскую обязанность будут выполнять другие люди - стучать и доносить на нарушителей закона.

:D Панама словил новую мульку..... :facepalme:

С чего ты взял, что ТАМ все на всех стучат? :blink:

Не моя это обязанность ловить и призывать к ответственности правонарушителей.. для этого есть государство, взвалившее на себя этот тяжкий крест..

Торгует бабушка сигаретами и семечками, пусть купит лицензию.. а участковый её проверит..

Помню как то поймал меня "Ахборот" в аптеке возле дома... и давай пробивать меня на гражданскую позицию...

- Почему Вы не потребовали сертификат на лекарство которое приобрели? :icon_evil:

Я им честно сказал, что я ни как не специалист, какой такой сертификат-мертификат я понятия не имею..даже не знаю как он выглядит :crazy:

Если государство дало разрешение на открытие аптеки, то оно взяло на себя ответственность за контроль .. и нечего перекладывать свою ответственность на граждан..

Тем более пропагандировать это по центральному ТВ.. :icon_evil:

К стати, я бросил бизнес по причине невозможности работы не нарушая закон.. Я не стал стучать, я перестал воровать.. :p

3

С чего ты взял, что ТАМ все на всех стучат?

Потому что иначе поддерживать порядок невозможно в принципе.Упование на сознательность и прочую чушь - это розовые очки. Человек по своей природе хитёр и плотояден.

Я не стал стучать, я перестал воровать..

Зато помогаешь воровать другим. Тем, что видишь воровство, но не мешаешь...бескорыстный соучастник процесса.

Классическое "моя хата с краю".

я бросил бизнес по причине невозможности работы не нарушая закон..

Не, это ты выдумал в своё оправдание. Закон-шмакон.....ты бросил, потому что не вписался в систему, потому что устал от всеобщего пофигизма.
2

С тем же пластиком. Народ возмущается государством, которое не даёт в банках наличку и зарплату переводит на карту. Мотивирует тем, что карту не везде принимают. Но это не .

Поэтому не надо ругать государство. Это мы сами такие.Нам так нравится, нас так устраивает, поэтому мы так живём.

Панама, будь у нас гражданское общество или хотя бы демократия, то я бы сдавал налево и направо, как и любой из нас. А пока я стараюсь поступать разумно и, в первую очередь, в своих интересах, что никак мне в вину не вменишь.

Так что, невиновен по всем пунктам.

0

Потому что иначе поддерживать порядок невозможно в принципе.Упование на сознательность и прочую чушь - это розовые очки. Человек по своей природе хитёр и плотояден.

Ты глубоко заблуждаешься, так как совсем не в курсе ИХ механизма гражданской активности.. :unsure:

Зато помогаешь воровать другим. Тем, что видишь воровство, но не мешаешь...бескорыстный соучастник процесса.

Классическое "моя хата с краю".

Нифига не с краю.. :p Я отвечаю за свою "хату" и сопредельную "территорию"..за что в общем то не сильно любим "соседями"...

Не, это ты выдумал в своё оправдание. Закон-шмакон.....ты бросил, потому что не вписался в систему, потому что устал от всеобщего пофигизма.

Для чего и перед кем мне оправдываться? :blink:

Я сделал выбор, или-или...

На госслужбе я сейчас могу и делаю больше для государства, для общего дела..... так как руки развязаны и совесть чиста..

Но доход имею на порядок ниже.. меня это устраивает больше... ;)

Edited by ШивОлег
0

А пока я стараюсь поступать разумно и, в первую очередь, в своих интересах,

Ну так каждый из нас поступает "в своих интересах". И как результат - всеобщий пофигизм на происходящее вокруг. О чём я и говорил выше.... :)

Я не обвиняю

будь у нас гражданское общество или хотя бы демократия, то я бы сдавал налево и направо, как и любой из нас.

Так "гражданское общество" возникает не по указу царя и не по закону от парламента. Общество формируем мы сами своими поступками и своим жизненным укладом. Устраивают взяточники - помалкиваем, не устраивают - жалуемся и боремся на своём месте, не дожидаясь пока придёт добрый дядя и победит негодяя.....

Государство создаёт условия для формирования этого "гражданского общества", а формируем его мы, жители страны. И у нас такие условия созданы - есть все институты для поддержания порядка и согласия. Возрази аргументированно, что таких институтов нет. Но нам всем или почти всем пофиг и именно благодаря этому пофигизму ничего не работатет.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.