Posted 09.06.2016 11:11 Конечно утопия - но если каждому торговцу выдать терминал и постепенно уменьшать нал в обороте вот это будет позитив. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:14 Я так полагаю, что Эмир сам себе зарабатывает ан жизнь, а не паразитирует за счёт чужого труда. Полагаешь помещик? И именьице рядом с "ясной поляной" есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:16 Ну, преступником у нас может только суд назвать Неплательщик налогов - пойдет ? Есть разница для сути дела ? а так - да, не тунеядец он, точно Дес, ты можешь считать как хочешь, я воспользовался употребляемым словосочетанием и потом расширил его, для определения конкретно в данной теме, с кого взимать налог за тунеядство, вот и все. Ты сам тут давал определение - живет за чужой счет - так как оно есть, пользуется благами за чужой счет - тунеядец. процент сам вычисляй Но пошлины платил и не малые, ремесленичество поддерживал) Да, плюс создавал движуху для транспорта и т.д. )) Сколько кстати счас пошлина ножЕг 1 шт чтаб признали годным к отправке ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:16 Конечно утопия - но если каждому торговцу выдать терминал и постепенно уменьшать нал в обороте вот это будет позитив. Ну что ты так мелко. Каждому по печатному станку! - вот это звучит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:17 Полагаешь помещик? И именьице рядом с "ясной поляной" есть? А зачем ты это спрашиваешь у меня? Иди отсюда, не подаю по четвергам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:18 то есть тунеядцев и тех, кто не платит налог со своей ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Да, я так и сделал, объединил их в рамках данной темы, в чем проблема, кроме лингвистической ? Никакой, все все поняли правильно, кто не понял, спросил и уточнил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:18 Неплательщик налогов - пойдет ? Вполне, и звучит гораздо точнее, чем тунеядец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:19 Иди отсюда, не подаю по четвергам Силен ака Дес. Сразу видно советскую школу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:19 Вполне, и звучит гораздо точнее, чем тунеядец. Ну вот пусть они будут два в одном, для простоты определения, с кого снимать налог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:20 Ну вот пусть они будут два в одном, для простоты определения, с кого снимать налог. Ну , если ты только так настаиваешь на этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:21 Да все мы преступники, у кого хоть доллар в кармане имеется)) Это ты сильно. почти О.Генри )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:21 Да все мы преступники, у кого хоть доллар в кармане имеется)) А если во много раз больше и не в кармане а на счету в НБУ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:22 Ну , если ты только так настаиваешь на этом Более того, хотел в шапку вынести, но забил - ее никто не читает, сразу с последней страницы и в бой А если во много раз больше и не в кармане а на счету в НБУ? Кандидат на посадку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:22 В общем, я так думаю, идея Шторма о снятии налога в наших реалиях - трудно исполнима, более -менее грамотное решение - совершенствовать систему взимания налогов, а до этого - либерализация законодательства в этой части. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:23 Сразу видно советскую школу. Это точно. Научили как попугая цитаты вещать от классиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:25 Кандидат на посадку Таких ждут на Гвардейской. Это точно. Научили как попугая цитаты вещать от классиков. Ты себя в классики записал? Ты ещё не настолько стар. Это ты сильно. почти О.Генри )) Тот воспринимал каждый доллар в чужом кармане как личное оскорбление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:25 для простоты определения, с кого снимать налог. Я бы лично снимал с того, кто приходит за ним. "Но это фантастика сынок" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:26 (edited) трудно исполнима Здесь да, принять закон - вполне возможно, это еще куда ни шло. А вот отлавливать и взимать - это да это караул, камеры 4 года ставили. а с людьми так вообще непонятно, сколько работать будут. Edited 09.06.2016 11:26 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:27 Дык я никакого зла и не держу, просто полемика. У меня один многолетний клиент - эстонец, но с польской фамилией причем графской (а на самом деле русский), одержим был этими молельными ковриками - весь зад УАЗа этими рулонами, закрывая обзор, покрывал. Как его жена из квартиры не выгнала с его складом рулонов не знаю. Жена у него умная была, старые ковры денег стоят. В мире десятки тысяч коллекциониров и увлеченных любителей. По шелковому пути они веками шли на экспорт по всему востоку. Ну молельные коврики, намазлыки их мало, да и не особо они ценные, редко такой встретишь тем более в Узе. А старые ковры многие известные личности коллекционировали Рудольф Нуриев например, вот фотографии его в бухарском шелковом чапане конца 19 века. У него и могила прекрасная, украшена восточным ковром в виде мозаики. Зигмунд Фрейд собирал ковры. Сори за Оффтоп, но мне кажется это интересно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:29 Здесь да, принять закон - вполне возможно, это еще куда ни шло. А вот отлавливать и взимать - это да это караул, камеры 4 года ставили. а с людьми так вообще непонятно, сколько работать будут. Зная работу судисполнителей и мытарей наших могу сказать только одно - не будет это работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:31 Так это ты наладил производство старинной самаркандской бумаги?! Да кому она нужна, простая сувенирка.. Хотя производство вполне аутентично настроено, шоу для туристов вполне, мастерам респект. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:32 Зная работу судисполнителей и мытарей наших могу сказать только одно - не будет это работать. Ну у меня у соседей по коммуналке долгов на многие миллионы, как есть диллема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:34 Ну у меня у соседей по коммуналке долгов на многие миллионы, как есть диллема. Вот это уже просто неповоротливость системы, даже в рамках действующего закона это всё решается весьма быстро при желании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:36 Вот это уже просто неповоротливость системы, даже в рамках действующего закона это всё решается весьма быстро при желании. А у них кроме квартиры нет собственности. все остальное на родне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 11:40 Ты сам тут давал определение - живет за чужой счет - так как оно есть, пользуется благами за чужой счет - тунеядец. процент сам вычисляй Так я бы и рад был раньше зарегиться как ЧП в Узе или там ещё чего, и консультировался на этот вопрос, но я что виноват, если у нас что связано с валютой все через одно место и выхода нет из ситуации. А в РФ сейчас и фрилансеры, которые работают на заграничных заказчиков все на ИП переходят. Какой-нибудь иллюстратор принимает заказ от Голландца, в евро через пайпал оплата и снимает потом себе на расчетный счёт в росс банке. И спит спокойно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites