Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

А в РФ сейчас и фрилансеры, которые работают на заграничных заказчиков все на ИП переходят. Какой-нибудь иллюстратор принимает заказ от Голландца, в евро через пайпал оплата и снимает потом себе на расчетный счёт в росс банке. И спит спокойно))

Я знаю, я даже знаю такого лично.

Там был вопрос с оплатой на счет и все такое, вот так решил.

8% вроде, и пенсия будет :facepalme:

Мы и мечтать не можем о таком.

Так и будем дальше в такой попке экономическо-правовой жить.

1

Да, плюс создавал движуху для транспорта и т.д. ))

Сколько кстати счас пошлина ножЕг 1 шт чтаб признали годным к отправке ?

Я ножиками не занимался никогда, на почте как я знаю их вроде не принимают. А для вывоза пошлина там не большая совсем, признают сувениркой, выдадут бумажку и в путь.

Большие пошлины на живопись, ковры ручной вязки и вышивки сюзане, все зависит от размера, не качества и оценки стоимости, а именно по размерам)

0

Ты себя в классики записал? :lol: Ты ещё не настолько стар. :lol:

Ну коли при жизни цитируют бывшие историки как Троцкий Ленина. Польстил однако. ;)

0

А у них кроме квартиры нет собственности. все остальное на родне.

Прекращается доступ к дальнейшему получению услуг - как вариант самый простой. Второй - реализация этой квартиры и переселение в меньшую площадь , а за счёт разницы - возмещение за комуслуги и деньги сразу находятся.

0

Жена у него умная была, старые ковры денег стоят.

Не знаю как умна, но бросила она его,вместе с ковриками, как только он сланцевой нефтью занялся.

0

Так и будем дальше в такой попке экономическо-правовой жить.

Как -то неправильно ты высказался о книге нашего Президента :facepalme::lol:
0

КАК какой-то "союз", который будет, по сути, являться некоммерческим партнерством сможет отвечать в рамках нашего права на претензии третьих лиц?

Пусть этот союз будет юридическим лицом, плевать, лишь бы один на столичный регион и правила как я написал.
0

Но, если все так, как ты пишешь - в РФ рай, чистой воды рай для самозанятых.

Какого хера они там 38% в тени, ХЗ, не пойму никак.

Шторм, просто многие финансово безграмотные, многие через чур ушлые, не все сидят в интернете или из одноклассников не вылазиют.)

А так есть и специальные онлайн банки удобные для малого бизнеса, под ИП. Вот например посмотри https://modulbank.ru в твоём городе один раз приедет курьер к тебе с подписью документов, а остальное все онлайн, платишь что-то там в месяц немного, и тебе бухгалтер поможет, и приложение удобное для телефона, и тарифы по снятию наличности выгодные, и консультации онлайн. Всякие Сберы и Альфа банки отдыхают,.

1

Как -то неправильно ты высказался о книге нашего Президента :facepalme::lol:

Эх, кабы все по его книгам делалось ... :icon_eek:

0

Пусть этот союз будет юридическим лицом, плевать, лишь бы один на столичный регион и правила как я написал.

Он и так юридическое лицо, даже в описанном тобой случае.

Эх, кабы все по его книгам делалось ... :icon_eek:

Думаешь, он пишет просто для того, что бы гонорар получить?

0

Это ты сильно. почти О.Генри

Ну, а как ты хотел? Тут хокимиятовец вон как пел, что страна находится в непростом положении, внешние враги обложили, а вы тут с баксами на ЧР подрываете финансовую стабильность, ослабляете нац валюту. Да при Сталине бы за такое :huh:

0

И ты мой пристарелый друг, сделал скоропостижные выводы у моем роде деятельности. 90% моей товарной продукции это новые предметы различных ремесленников, я делаю у них заказы и покупаю оптом, порой раньше и приходилось финансово на стадии производства участвовать, закупить шелка, отдать красильщику, заказать у другого проекты дизайны вышивок, а потом уже отдать вышивальщицам. Но се час уже конкуренция большая, ремесленичный бизнес вполне развился, мастеров во всех регионах полно, целые артели, продукции завались.

Еще я покупаю у киргизов ковры ширдак и у афганцев ковры, в Узбекистане слабо с ковроткачеством. Периодически еще с живописью работаю. С керамикой традиционной, ну и конечно наши тканные адрасы маргеланские. Как на духу говорю, ниразу ни у какой старушки ничего не покупал за 10 лет деятельности. Зачем? Если перекупщики со всего Уза в Таш мешками везут старые изделия, смотри, выбирай, торгуйся, да и ташовских полно. Я даже не знаю, как этот Янгиабад барахолка выглядит)

Ты молодец, Эмир. Не задумывался о том, чтобы наш или российский аналог алиэкспресса создать? Палка в России есть, почта есть, осталось только площадку сварганить. Хотя через ибэй проще.
0

Думаю, кто-то, например, в хокимиятах, тунеядничает :D , по пятницам :facepalme:

0

Ну, а как ты хотел? Тут хокимиятовец вон как пел, что страна находится в непростом положении, внешние враги обложили, а вы тут с баксами на ЧР подрываете финансовую стабильность, ослабляете нац валюту. Да при Сталине бы за такое :huh:

Так и хотел ответить, а что бы при Сталине сделали с теми кто дома понастроил и со спекулянтами? Если что, при сталине за спекуляцию был расстрел или долгий срок в холодных краях + ударный труд на стройках коммунизма.

Кстати, Беломорканал это во многом детище бывших спекулянтов из УзССР.

1

Ты молодец, Эмир. Не задумывался о том, чтобы наш или российский аналог алиэкспресса создать?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
2

Нет, я читал одну его книгу от начала и до конца, книга касалась развития химической промышленности Узбекистана. Что написано, то и деется в нашей химической промышленности. Только с большими задержками в сроках. То что должны были сделать в 2000 году, сделали в 2008 или 2010. Планы это одно, а их воплощение это другое.

Неужели ты живёшь в коммуналке?

Я думал в Узбекистане были только бараки.

0

А так есть и специальные онлайн банки удобные для малого бизнеса, под ИП.

У тебя точно фамилия не Корейко? :facepalme:

Да при таких тиражах я давно бы в Швейцарии .... :facepalme:

0

Неужели ты живёшь в коммуналке?

Никак не возьму в толк, почему ты все время хочешь всех поделить, на нации, барачников и коммунальщиков, и прочие категории, Байрам ?

Что за сволочная такая идея ?

Тут фраза где-то была, Байрам, что люди не делятся на касты, расы, партии и пр.

Люди делятся на нормальных и идиотов, а вот идиоты уже делятся на всех остальных, так что велкам.

0

Ты молодец, Эмир. Не задумывался о том, чтобы наш или российский аналог алиэкспресса создать? Палка в России есть, почта есть, осталось только площадку сварганить. Хотя через ибэй проще.

Ну, это ты хватил лишка )) Ты почитай историю Алиэкспресса и его владельца ))

В России уже есть своя огромная площадка мегапопулярная - Авито, в 1млрд долларов оценивается, думаю из этого проекта вырастет еще что-то более стоящее, если иБей ее не выкупит раньше.

А так, в России своего Али не будет, ибо нечем там российским торговать.

Была у меня мысля лет 5-6 назад в Узе создать ресурс, такую торговую-площадку узко специализированную по продукции наших мастеров и ремесленников для заграничного рынка... но все это трудно выполнимо, тут трудно решаемый вопрос с валютой, да и организационный тоже. Хотя очень бы хотелось этим заняться, и в искусстве региона разбираюсь и в e-commerce не дурак.

0

Хотя очень бы хотелось этим заняться, и в искусстве региона разбираюсь и в e-commerce не дурак.

В этом и беда нашего региона, люди хотят заняться, но никак.

0

У тебя точно фамилия не Корейко? :facepalme:

Не понимаю, что опять тебя смутило... чему удивился?

0

Ну, это ты хватил лишка )) Ты почитай историю Алиэкспресса и его владельца ))

Ну ты же сам писал, скольким хунармандам помог. Рад, что улыбнуло, чувство юмора это совсем не лишнее. А вот Шторм-ака улыбаться не любит)) Я Остап, ты Корейко, осталось узнать, кто же тут Паниковский? Кто Шура Балаганов?

Никак не возьму в толк, почему ты все время хочешь всех поделить, на нации, барачников и коммунальщиков, и прочие категории, Байрам ?

Что за сволочная такая идея ?

А ты оказыцца злопамятный)) Я ж не делю, люди сами делятся. А если ты из коммуналки, то зачем предлагаешь бедных людей налогами облагать. У нас что налогов мало?

Кстати, а где в Таше коммуналка, я чесслово никогда не слышал про такое безобразие в Хлебном Городе. Родственники в бараках жили, друзья в общежитиях жили, но про отечественные коммуналки не слышал. По сути барак это коммуналка, только не квартира, а дом. По моему после землетрясения у нас только индивидуальные квартиры раздавали.

ПыСы, я конечно на идиотов не обижаюсь, ибо не в разе не такой, но всё же обзываться нехорошо.

Edited by Bayram
0

Он постоянно либо смущен, либо удивлен.

0

Он постоянно либо смущен, либо удивлен.

Либо взволнован крайне (с) :facepalme:

0

Гляжу я на небо и тихо дывуюсь ....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.