Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Шторм, привет...А где мои опусы? Того идиота остались, моих нэма. Чем они лучше моих?

Я ясно предупредил, что бы не флудили и не оффтопили. А за флейм минус в карму.
0

7866181.jpg

Вот и с налогом на тунеядство примерно такая же ситуация.

3

Вот и с налогом на тунеядство примерно такая же ситуация.

Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда :)

0

Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда :)

А какое отношение самозанятые(то есть, имеющие доход , но не уплачивающие налог) имеют к тунеядцам?

0

Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда

сделать вменяемые налоги для ЧП и наконец заставить работать ГНИ на тему "откуда дровишки?". Но это из разряда фантастики.
3

заставить работать ГНИ

и не только их....

0

А какое отношение самозанятые(то есть, имеющие доход , но не уплачивающие налог) имеют к тунеядцам?

Дык у Сторма мысль наказать таксорастов :facepalme::D
0

Я там ответил на этот вопрос ДежаВю, на первой странице.

Но это из разряда фантастики.

Туда же всеобщие декларации.

Давайте, брейнстормим дальше ... :facepalme::crazy:

0

Все же предельно понятно.

1) Получить статус индивидуального предпринимателя, то бишь легализоваться

2) Открыть счет в банке + пластик, чтобы с него можно было снимать наличку и вообще все операции свободно со СВОИМ счетом

3) Уклонистов наказывать.

Для этого осталось всего то ничего - власть просто должна исполнять все возложенные на нее обязанности (законы позволяют вышеперечисленное)

П.С. Жаль лион нас покинул - я с таким упоением его лозунги читал :D

1

Жаль лион нас покинул - я с таким упоением его лозунги читал

А так у него личка работает да :crazy:
1

А почему поиск по его сообщениям не работает? Из-за бани? :unsure:
0

А почему поиск по его сообщениям не работает? Из-за бани?

"Поиск" потому что тоже тунеядец последние пару лет :facepalme::D
0

В личку неинтересно. Это как поциента в палате навестить, а так - трибун. :facepalme:

0

Ну.. в общем то.. с точки зрения государственного бюджета он как есть халявщик.. Не? :icon_eek:

А те кто этот бюджет пополняет своими налогами, с его точки зрения лошары.. :D;)

Edited by ШивОлег
1

Жора тунеядец, Жора работает в чёрную. Жора заработал извне 200$, не заплатил с них налоги. Жора потратил эти деньги внутри страны, купив товар или услуги у Васи и Пети. Благодаря чему Вася и Петя смогли заплатить с этих денег свои налоги. Бюджет страны пополнился на 200$. Жора молодец.

Тёма работает в белую. Тёма заработал внутри страны 200$ в сумовом эквиваленте и заплатил с них налоги. Жора потратил эти деньги внутри страны, купив товар или услуги у Васи и Пети. Благодаря чему Вася и Петя тоже смогли заплатить с этих денег свои налоги. Бюджет страны нифига не пополнился. Но Тёма тоже молодец

0

Жора тунеядец

То что зарабатывается извне - это валюта, приходящая в страну. К налогам она никакого отношения не имеет.

Бюджет страны нифига не пополнился

Тёма ничего не купил? :facepalme:

0

Тёма ничего не купил?

денежная масса внутри страны от перемещения денег внутри страны не меняется.

Пример не совсем корректный, но сейчас вилы вдаваться в подробности

То что зарабатывается извне - это валюта, приходящая в страну. К налогам она никакого отношения не имеет.

именно поэтому аутсорс-конторы, которые сидят в подвалах, грубо говоря, и вливают сюда бабло ежемесячно тоннами в чёрную, не платя налоги, никто не трогает

0

Единая 13-процентная ставка подоходного налога в России была введена в 2001 году. Цель - вывести из тени зарплаты налогоплательщиков. Мера оказалась достаточно эффективной. Несмотря на отмену повышенных ставок налога, поступления в бюджетную систему не только не сократились, а напротив, увеличились (ежегодные темпы роста сборов подоходного налога после введения 13-процентной шкалы составляли 40--50%). Зарплаты действительно стали выходить из тени.

Нет патента, официально не стоит на учете в органах занятости населения - все тунеядец.
0

Как у Шевчука было:

«Державу рвёт от олигархов и воров,

Мы скоро спросим их, они за всё ответят

Я умереть за нашу родину несчастную готов

Но, к сожалению, есть семья и дети»

Edited by Алти
1

Ты просто не в курсе что такое бюджет... ;):facepalme:
1

именно поэтому аутсорс-конторы, которые сидят в подвалах, грубо говоря, и вливают сюда бабло ежемесячно тоннами в чёрную, не платя налоги, никто не трогает

Тут ключевое - СКВ (свободно конвертируемая валюта). У государства не так много экспорта, на котором в теории должна зарабатываться валюта, поэтому и не трогают. Также как и не трогают гастарбайтеров, ибо они приносят доллары. Парадоксальная ситуация именно в этом - я зарабатываю в сумах и не плачу налог я тунядец и уклонист. Я зарабатываю на аутсорсе, не плачу налогов и привожу доллары я кормилец :facepalme:

А это тут при чем. Бюджет от перемещения в стране и уплаты налогов пополняется :happy:

1

Ты просто не в курсе что такое бюджет... ;):facepalme:

Ему зачем ? Он бесплатно же УЖЕ отучился :crazy:

я кормилец :facepalme:

Переводится - доить ПОКА не будем

2

Ему зачем ?

Он перепутал доход населения и доход страны :facepalme:

0

Ага....креатив... но далеко не юный.. (Гарвард ту не причём...как есть заявляю ).

Ну может это так на Эзоповом языке нашего юного друга слово маразм означает(прилагательное пропустил).

Нельзя же всё буквально понимать

0

Зарплаты действительно стали выходить из тени.

Ну тут тоже не скажу что прям все вышли. При средних зарплатах в Москве в 64 тысячи рублей, полностью белая зарплата меньше чем у половины. Потому что помимо 13%, которые платит сотрудник, есть еще налоги компании на этого же сотрудника. Поэтому "белая" зарплата в среднем по Москве составляет 25-30 тысяч :D

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.