Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Уазиат, ты может в своих пиявках спец, никогда не ставил под сомнение, не было повода. Но я реально в восточном традиционном этническом текстиле всей Средней Азии тоже очень даже волоку, хоть 19 века, хоть 20-21, много опыта. И в Кавказских коврах, в китайских, персидских, турецких.

Будут вопросы обращайся.)) Я не злопамятный.

Если не секрет - налоги платишь со своего бизнеса. Ну что бы хоть как то в тему... ;)

Пошлины плачу за вывоз, получаю разрешения от Мин культа. Даже за вшивую тюбетеечку, вышитую наволочку на подушку или сувенирную акварельку с альбомный лист, нужно получать разрешения на вывоз. Такие дела :sleep:

0

Пошлины плачу за вывоз, получаю разрешения от Мин культа.

Я про налоги вообще-то спрашивал.....
0

Вот вернусь в РФ, открою там ИП, буду платить по упрощенке 6% от оборота, изучил вопрос, все легко и просто. Можно спокойно участвовать в выставках и ярмарках различных, ну и онлайн-торговля.

0

Не будет он платить, масштаб не тот, и чел не тот.

Вот вернусь в РФ, открою там ИП, буду платить

ну, о чем и речь :rofl:

0

Вот вернусь в РФ, открою там ИП

То есть в Узбекистане ты не платишь налог?

ну, о чем и речь :rofl:

Видишь, легализации и нормальный налог - вот ключ к пополнению бюджета, а не гонения тунеядцев :D

0

Не будет он платить, масштаб не тот,

В смысле, всеяАзия маштаб не тот...?

0

В смысле, всеяАзия маштаб не тот...?

Ну так одно дело - ..ть, другое дело - действительно иметь.

Видишь, легализации и нормальный налог - вот ключ к пополнению бюджета, а не гонения тунеядцев :D

Это гонево, Аза. Не будет он платить.

По остальному я согласен, но прошу предложить реалистичные методы, в условиях нашей кантри, а не фантастические.

0

Не будет он платить, масштаб не тот, и чел не тот.

Ты не прав, в РФ мне нужна банковская история, чтоб были хождения денег не счету и я был трудоустроен. Вдруг ипотеку взять, кредит, машину в рассрочку.

Вот тут уже подобрал онлайн сервис вспомогающий http://www.moedelo.org, я даже никакой бухгалтерий парится не буду, проконсультировался по этому вопросу и моему роду деятельности. 6% с оборота, это вполне нормально.

ну, о чем и речь

А я там и не занимался никакой деловой деятельностью, был занят самообразованием, повышал навыки в e-commerce, SEO, SMM и раскручивал вёл свой один некоммерческий проект.

Так что уймись со своими выводами)

0

Видишь, легализации и нормальный налог - вот ключ к пополнению бюджета, а не гонения тунеядцев

Так и есть, в сети встречал и домохозяек, которые хендмейдом как хобби увлекались, а потом превратили в небольшой бизнес, мыло варят ароматические, мягкие игрушки шьют, бижутерия всякая, тарелочки раскрашивают, обороты хоть и не большие, но все ИП регятся. И деньги с карточек могут принимать оффлайн на ярмарках-продажах.

Ну и конечно снять в любом банкомате свою прибыль в ближайшем супермаркете шесть сек, если есть такая необходимость.

0

я даже никакой бухгалтерий парится не буду, проконсультировался по этому вопросу и моему роду деятельности. 6% с оборота, это вполне нормально

Эх, эмир.

Ты оборот как будешь показывать ?

Т.е. факт приобретения, добросовестного, тобой товара ?

Ты таки считаешь, что тебе достаточно в Туле сидя, продавать что-то, неопнятно где взятое, без сертификатов происхождения, гигиенических и т.д. ?

Эмир, ты о чем ? :facepalme::crazy:

0

Ну и конечно снять в любом банкомате свою прибыль в ближайшем супермаркете шесть сек, если есть такая необходимость.

НУ так это в России....

Там с этим проблем нет.

Кстати - если бы решили проблему карточек, сделав их более универсальными, то бюджету и людям было бы лучше.

Вообщем в борьбе с тунеядцами проблема чисто техническая.

0

Это гонево, Аза. Не будет он платить.

Шторм, в РФ даже иностранцам можно открывать ИП, условия те-же, как я узнавал.

0

Шторм, в РФ даже иностранцам можно открывать ИП, условия те-же, как я узнавал.

Да не проблема открыть ИП, эмир.

Ты тут был тунеядцем, там будешь таким же точно, когда столкнешься с действительностью.

0

Ты тут был тунеядцем,

Да не был он таким.

Тунеядец - это человек, который живет за счёт чужого труда или за чужой счёт. Я так полагаю, что Эмир сам себе зарабатывает ан жизнь, а не паразитирует за счёт чужого труда.

1

Да не был он таким.

Дес, я же определил в начале темы, кого таким звать в рамках темы :))).

Нет ЗАКОННЫХ оснований не работать (то есть не платить отчисления от ДОХОДА в бюджет), но не работаешь - тунеядец.

0

Ты тут был тунеядцем, там будешь таким же точно, когда столкнешься с действительностью.

Язык твой :) :D

0

Тунеядец - это человек, который живет за счёт чужого труда или за чужой счёт. Я так полагаю, что Эмир сам себе зарабатывает ан жизнь, а не паразитирует за счёт чужого труда.

Дес, я же написал уже, кого таковым считать для изъятия налога.

А так - да, он не тунеядец, он преступник :)))

0

Шторм, у меня пока не многомиллионные обороты в месяц.

Это не имеет значение при торговле предметами обихода, требующими сертификат, хотя бы гигиенический.

Хотя, наверняка это все надо при ввозе, при продаже внутри страны наверняка не требуется.

Но, если все так, как ты пишешь - в РФ рай, чистой воды рай для самозанятых.

Какого хера они там 38% в тени, ХЗ, не пойму никак.

Edited by Storm
0

Т.е. факт приобретения, добросовестного, тобой товара ?

Ты таки считаешь, что тебе достаточно в Туле сидя, продавать что-то, неопнятно где взятое, без сертификатов происхождения, гигиенических и т.д. ?

Эмир, ты о чем ?

Купил на барахолке в Москве или затарился на всевозможных выставках ярмарках там же, там со Средней Азии приезжают мастера, сам сшил, соткал. Что тебе не нравится? ;)

Продал у себе, перепродал, 6% с оборота заплатил или минималка 36 тыщ рублей в год.

Шторм, у меня пока не многомиллионные обороты в месяц. Я просто скромный торговец предметами декоративно-прикладного искусства или для интерьера, немного винтажа старенького. Там таких тысячи в РФ)

я там не уникум со своим родом деятельности, полно там таких, все ИПшники и нормально.

Edited by emir
0

Будут вопросы обращайся.)) Я не злопамятный.

Дык я никакого зла и не держу, просто полемика. :) У меня один многолетний клиент - эстонец, но с польской фамилией причем графской (а на самом деле русский), одержим был этими молельными ковриками - весь зад УАЗа этими рулонами, закрывая обзор, покрывал.

Как его жена из квартиры не выгнала с его складом рулонов не знаю.

1

Там таких тысячи в РФ)

Да я в некотором роде в курсе :facepalme::rolleyes:

0

Дес, я же написал уже, кого таковым считать для изъятия налога.

А так - да, он не тунеядец, он преступник :)))

Ну, преступником у нас может только суд назвать, а так - да, не тунеядец он, точно, но ты как-то попытался объять необъятное и впихнуть невпихуемое, то есть тунеядцев и тех, кто не платит налог со своей ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, то есть - работы, то есть - точно не тунеядцы.

0

Эмир, ты о чем ? :facepalme::crazy:

О контрабанде и хищении народной капиталистической собственности. :D

0

А так - да, он не тунеядец, он преступник

Да все мы преступники, у кого хоть доллар в кармане имеется))

А в Узе я работал, как и многие фрилансеры. Но пошлины платил и не малые, ремесленичество поддерживал)

0

Вообщем в борьбе с тунеядцами проблема чисто техническая.

Давно пора отдельные карточки выдавать и шоб съём налички с любого банкомата был вне очереди!

Но пошлины платил и не малые, ремесленичество поддерживал)

Так это ты наладил производство старинной самаркандской бумаги?! :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.