Posted 04.06.2026 10:37 48 минут назад, ShPioN сказал: замена почти как стоимость масла, как они там меняли? сливной болт откручивали золотым воротником со стразами? я бы еще и салонный фильтр поменял... На самом деле он болтов 10 открутил. Там же поддон есть пластиковый. Возился полчасика 32 минуты назад, HOBBIT сказал: Аргумент «в электричках не надо тратиться на замену масла каждые 10тыс» разбивается стоимостью трансмиссионки и работ) Ну так ушло по деньгам меньше. Я в Ониксе по 500-600.000 сум меняю каждые 5.000 км. А тут 1 раз в 20.000 км 28 минут назад, HOBBIT сказал: И что нужно протягивать в новой машине? Я сам попросил проверить ходовку и протянуть перед выездом на трассу. Кстати, какая температура воздуха из кондиционера считается нормальной? У меня показал +8. Говорят нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 10:52 14 минут назад, Snapper сказал: У меня показал +8 нормально 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 10:55 1 час назад, Snapper сказал: Сегодня поменял масло + провел протяжку ходовки. Пробег 8.000 км 10 тыщ мне сказали... Или от скуки решил поехать на ТО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 10:56 Только что, HOLA сказал: 10 тыщ мне сказали... Или от скуки решил поехать на ТО? По времени скоро год будет. Да и жарко сейчас + на трассу хочу выйти. Масло сначала шло черным, потом чуть светлее. На ходу изменений не заметил. Расход пока такой же... ВОт резину нужно заменить... "Жыповская" свистит... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 14:30 Я брал такое масло 150т -1л 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 14:45 13 минут назад, grek1000 сказал: Я брал такое масло 150т -1л в BYD есть своё масло для электрических редукторов - ВОТ384, стоит 250 тыс за 1л, в авторитете свободно продается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 15:29 5 часов назад, ShPioN сказал: замена почти как стоимость масла, как они там меняли? сливной болт откручивали золотым воротником со стразами? я бы еще и салонный фильтр поменял... Видимо официальный сервис, а там расценки другие. Я делал в феврале ТО пробег был 20 тыщ, замена масло редуктора, салонного фильтра и диагностика, отдал 700 тыщ. Масло ВОТ 384. На хане нужны 4 руки что бы снять подмоторную обшивку. Вот что держет. Вот масло Кастрол когда менял еще в июле когда только купил авто, пробег тогда был 9300 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 05:50 Это у оффициалов есть рассрочка на yuan up? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 05:54 3 минуты назад, maxtlab сказал: Это у оффициалов есть рассрочка на yuan up? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 06:08 (edited) Т.е. это в конкретном салоне? Странно, что на сайте ничего не сказано, только кредиты. Мне два месяца назад девушка по телефону сказала, что люди готовы юань месяцами ждать, какая тут рассрочка Edited 05.06.2026 06:10 by maxtlab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 06:13 Just now, maxtlab said: рассрочка Нам понравился Бивайди Рохат(Астана Моторс), чем филиал на Сергели, были проездом, толпа народу - ждите 1 освободившегося менеджера. А на Рохате прям, присаживайтесь, чай-кофе, вода с холодильника, прям вся информация по делу, конечно машину пока не получили, но отношение к клиенту, ненавязчиво и профессионально. На момент Сб-Вт у них были рассрочки на Юань ап электро и Чазор, потому что при нас 1 женщина преклонного возраста приезжала за договором дочке на Чазор, плюс говорила, что через неделю мужу возьмет и внуку. На выходе из салона увидел, что она на черном Чазоре с наклейкой яндекс, молодец, жизнерадостная, энергичная, прям позитивом одаривает все вокруг 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 07:56 1 час назад, maxtlab сказал: Странно, что на сайте ничего не сказано, только кредиты. Есть на сайте в главной странице, только расчетов нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 08:44 46 minutes ago, Lunatic said: Есть на сайте в главной странице, только расчетов нету Ну хз, я не могу найти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 09:03 3 hours ago, maxtlab said: Это у оффициалов есть рассрочка на yuan up? у официалов рассрочка только на неходовые модели, на ходовые только кредит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 09:04 19 minutes ago, maxtlab said: не могу найти в ЛС скину номер Адхама - менеджера, он вас проконсультирует, грамотный сотрудник 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 09:19 Как заправляются электрички в одной из северной стран (которая уже не в ЕС). Почти в каждый второй-третий фонарный столб что стоит у каждого дома здесь врубили зарядку (вряд-ли думаю быструю). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 09:29 3 hours ago, Mutya said: Нам понравился Бивайди Рохат(Астана Моторс), чем филиал на Сергели, были проездом, толпа народу - ждите 1 освободившегося менеджера. А на Рохате прям, присаживайтесь, чай-кофе, вода с холодильника, прям вся информация по делу, конечно машину пока не получили, но отношение к клиенту, ненавязчиво и профессионально. На момент Сб-Вт у них были рассрочки на Юань ап электро и Чазор, потому что при нас 1 женщина преклонного возраста приезжала за договором дочке на Чазор, плюс говорила, что через неделю мужу возьмет и внуку. На выходе из салона увидел, что она на черном Чазоре с наклейкой яндекс, молодец, жизнерадостная, энергичная, прям позитивом одаривает все вокруг М-да, мы зашли в Астана моторс что на алайском - манагер хмурый попался или мы ему не понравились, зашли потом магавоттс в сити - там манагер уговорил купить таки машину - song plus ev. До 9 часов вечера работали вместе с банком, на следующий день при выдаче машины все выдал, провел инструктаж. Родственник который был с нами, только неделю до этого брал song plus гибрид на алайском - ему и симку не дали и флешку и инструктаж забыли провести. Он после нашего пошёл в свой салон требовать чего недодали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 09:46 15 minutes ago, hamu said: на алайском Там не бывал, ничего не могу сказать... Но о Рохате, где лично побывал, высказал свое мнение) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 09:56 21 минуту назад, hamu сказал: зашли потом магавоттс в сити в Мегаватте как-то больше "облизывают" клиента, что в Ташкент Сити Молл, что на "головном" на Навои. На Алайском тоже не шибко понравилось в свое время - как-то "холодно" встречают. Правда манагер с Мегаватте на Навои ходил за тестдрайвовым Сонг Про минут 15-20.. так что я со скуки облазил все модели, стоявшие в салоне и это стало одним из моментов почему в итоге я не взял BYD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 10:44 1 hour ago, hamu said: ему и симку не дали и флешку чо за флешку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 11:13 28 минут назад, alexeyshs сказал: чо за флешку? наверное microSD карту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 11:45 Заглянул в местный автосалон BYD в фин.центре города. В салоне были только гибриды, но под другими именами чем у нас. Seal U DM-I в точь-точь наш Song Plus DM-I 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 12:00 6 минут назад, hamu сказал: Заглянул в местный автосалон BYD эт получается, что Сонг Про в кредит на 49 месяцев обойдется в почти 30 тыщ фунтов при ежемесячном платеже в почти 300 фунтов? А Сонг Плюс все 40 тыщ фунтов? Сурово.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 14:19 2 hours ago, Akim358 said: Сонг Плюс все 40 тыщ фунтов? Сурово.. да, в английском обзоре нашего сонга такую цену и называли и сказали что по соотношению цена/качество сильно превосходит ближайших европейских конкурентов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2026 14:27 Зашел на сайт vw uk, id.4 предлагается от 37к фунтов. 0 Share this post Link to post Share on other sites