7 205 posts in this topic

48 минут назад, ShPioN сказал:

замена почти как стоимость масла, как они там меняли? сливной болт откручивали золотым воротником со стразами? я бы еще и салонный фильтр поменял...

На самом деле он болтов 10 открутил. Там же поддон есть пластиковый. Возился полчасика

32 минуты назад, HOBBIT сказал:

Аргумент «в электричках не надо тратиться на замену масла каждые 10тыс» разбивается стоимостью трансмиссионки и работ)

Ну так ушло по деньгам меньше. Я в Ониксе по 500-600.000 сум меняю каждые 5.000 км. А тут 1 раз в 20.000 км

28 минут назад, HOBBIT сказал:

И что нужно протягивать в новой машине?

Я сам попросил проверить ходовку и протянуть перед выездом на трассу.

Кстати, какая температура воздуха из кондиционера считается нормальной? У меня показал +8. Говорят нормально. 

0

14 минут назад, Snapper сказал:

У меня показал +8

нормально :)

1

1 час назад, Snapper сказал:

Сегодня поменял масло + провел протяжку ходовки. Пробег 8.000 км

10 тыщ мне сказали... :icon_eek: Или от скуки решил поехать на ТО?

0

Только что, HOLA сказал:

10 тыщ мне сказали... :icon_eek: Или от скуки решил поехать на ТО?

По времени скоро год будет. Да и жарко сейчас + на трассу хочу выйти.

Масло сначала шло черным, потом чуть светлее. На ходу изменений не заметил. Расход пока такой же...

ВОт резину нужно заменить... "Жыповская" свистит...

1

Я брал такое масло 150т -1л

IMG_20260516_171448.jpg

IMG_20260516_171456.jpg

0

13 минут назад, grek1000 сказал:

Я брал такое масло 150т -1л

в BYD есть своё масло для электрических редукторов - ВОТ384, стоит 250 тыс за 1л, в авторитете свободно продается. 

1

5 часов назад, ShPioN сказал:

замена почти как стоимость масла, как они там меняли? сливной болт откручивали золотым воротником со стразами? я бы еще и салонный фильтр поменял...

Видимо официальный сервис, а там расценки другие. Я делал в феврале ТО пробег был 20 тыщ, замена масло редуктора, салонного фильтра и диагностика, отдал 700 тыщ. Масло ВОТ 384.

На хане нужны 4 руки что бы снять подмоторную обшивку. Вот что держет.

IMG_20260604_202619_401.jpg

Вот масло Кастрол когда менял еще в июле когда только купил авто, пробег тогда был 9300

IMG_20260604_202823_821.jpg

4

Это у оффициалов есть рассрочка на yuan up?

0

3 минуты назад, maxtlab сказал:

0

Т.е. это в конкретном салоне? Странно, что на сайте ничего не сказано, только кредиты.

Мне два месяца назад девушка по телефону сказала, что люди готовы юань месяцами ждать, какая тут рассрочка :D

Edited by maxtlab
0

Just now, maxtlab said:

рассрочка 

Нам понравился Бивайди Рохат(Астана Моторс), чем филиал на Сергели, были проездом, толпа народу - ждите 1 освободившегося менеджера. А на Рохате прям, присаживайтесь, чай-кофе, вода с холодильника, прям вся информация по делу, конечно машину пока не получили, но отношение к клиенту, ненавязчиво и профессионально.
На момент Сб-Вт у них были рассрочки на Юань ап электро и Чазор, потому что при нас 1 женщина преклонного возраста приезжала за договором дочке на Чазор, плюс говорила, что через неделю мужу возьмет и внуку. На выходе из салона увидел, что она на черном Чазоре с наклейкой яндекс, молодец, жизнерадостная, энергичная, прям позитивом одаривает все вокруг

3

1 час назад, maxtlab сказал:

Странно, что на сайте ничего не сказано, только кредиты.

Есть на сайте в главной странице, только расчетов нету

0

46 minutes ago, Lunatic said:

Есть на сайте в главной странице, только расчетов нету

Ну хз, я не могу найти

byd_website.jpg.9334a04cdeac34901a9f367cc0006593.jpg

0

3 hours ago, maxtlab said:

у официалов рассрочка только на неходовые модели, на ходовые только кредит

0

19 minutes ago, maxtlab said:

не могу найти

в ЛС скину номер Адхама - менеджера, он вас проконсультирует, грамотный сотрудник

1

Как заправляются электрички в одной из северной стран (которая уже не в ЕС).

Почти в каждый второй-третий фонарный столб что стоит у каждого дома здесь врубили зарядку (вряд-ли думаю быструю).20260605_082549.jpg.981ff88db802ae64544eb75a0c8c3f4d.jpg20260605_092645.jpg.6c38a5c3971d92499f63a4e3190a81c3.jpg20260605_082800.jpg.1833c62d2375671cf1a6d8f0306d7191.jpg

2

3 hours ago, Mutya said:

Нам понравился Бивайди Рохат(Астана Моторс), чем филиал на Сергели, были проездом, толпа народу - ждите 1 освободившегося менеджера. А на Рохате прям, присаживайтесь, чай-кофе, вода с холодильника, прям вся информация по делу, конечно машину пока не получили, но отношение к клиенту, ненавязчиво и профессионально.
На момент Сб-Вт у них были рассрочки на Юань ап электро и Чазор, потому что при нас 1 женщина преклонного возраста приезжала за договором дочке на Чазор, плюс говорила, что через неделю мужу возьмет и внуку. На выходе из салона увидел, что она на черном Чазоре с наклейкой яндекс, молодец, жизнерадостная, энергичная, прям позитивом одаривает все вокруг

М-да, мы зашли в Астана моторс что на алайском - манагер хмурый попался или мы ему не понравились, зашли потом магавоттс в сити - там манагер уговорил купить таки машину - song plus ev. До 9 часов вечера работали вместе с банком, на следующий день при выдаче машины все выдал, провел инструктаж. Родственник который был с нами, только неделю до этого брал song plus гибрид на алайском - ему и симку не дали и флешку и инструктаж забыли провести. Он после нашего пошёл в свой салон требовать чего недодали :) 

2

15 minutes ago, hamu said:

на алайском

Там не бывал, ничего не могу сказать...
Но о Рохате, где лично побывал, высказал свое мнение)

0

21 минуту назад, hamu сказал:

зашли потом магавоттс в сити

в Мегаватте как-то больше "облизывают" клиента, что в Ташкент Сити Молл, что на "головном" на Навои. На Алайском тоже не шибко понравилось в свое время - как-то "холодно" встречают. Правда манагер с Мегаватте на Навои ходил за тестдрайвовым Сонг Про минут 15-20.. так что я со скуки облазил все модели, стоявшие в салоне и это стало одним из моментов почему в итоге я не взял BYD 

0

1 hour ago, hamu said:

ему и симку не дали и флешку

чо за флешку?

0

28 минут назад, alexeyshs сказал:

чо за флешку?

наверное microSD карту

0

Заглянул в местный автосалон BYD в фин.центре города. В салоне были только гибриды, но под другими именами чем у нас. Seal U DM-I  в точь-точь наш Song Plus DM-I

20260603_162430.jpg.db2690787f18de00cc2da2a366efe356.jpg20260603_162416.jpg.bda466d31c9a10728190ada70e8b7bb3.jpg

0

6 минут назад, hamu сказал:

Заглянул в местный автосалон BYD

эт получается, что Сонг Про в кредит на 49 месяцев обойдется в почти 30 тыщ фунтов при ежемесячном платеже в почти 300 фунтов? :icon_eek:А Сонг Плюс все 40 тыщ фунтов? Сурово..

0

2 hours ago, Akim358 said:

Сонг Плюс все 40 тыщ фунтов? Сурово..

да, в английском обзоре нашего сонга такую цену и называли и сказали что по соотношению цена/качество сильно превосходит ближайших европейских конкурентов.

1

Зашел на сайт vw uk, id.4 предлагается от 37к фунтов.

0