Posted 25.07.2026 07:13 10 minutes ago, Snapper said: Возможен гарантийный ремонт Вот вы насколько знаю уже достаточно много машин сменили. И как часто гарантийные ремонты у вас были? Не так там по мелочи, отвалившуюся резинку поменяли(хотя и это по гарантии не охотно устраняют). А вот так чтобы приходилось основные узлы авто ремонтировать минимум на пару тысяч баксов, если бы сами делали? А так конечно каждый сам выбирает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 07:17 Just now, NeTrOn said: Вот вы насколько знаю уже достаточно много машин сменили. И как часто гарантийные ремонты у вас были? Не так там по мелочи, отвалившуюся резинку поменяли(хотя и это по гарантии не охотно устраняют). А вот так чтобы приходилось основные узлы авто ремонтировать минимум на пару тысяч баксов, если бы сами делали? А так конечно каждый сам выбирает. Да это просто воздух сотрясать. Гарантия которой нет. Я сколько брал авто тот же GM, я сразу же с новья их переделывал потому что гов...но. и зачем мне эта гарантия на то что мне корявыми руками собрали и сделают так же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 07:22 5 minutes ago, Lunatic said: Опять таки гарантия понятие растяжимое, бывают мелочи по гарантии где есть готовая запчасть, поменял сразу и поехал, а есть редкая запчасть, которую заказывают из завода. Может пройти месяц ато и больше, сервис дает гарантию на запчасть, а не на ваше время без авто. Сам лично проходил с нашим жм. Я только один раз лет 17назад по гарантии в GM обращался. Тогда когда на новым нулёвым Лосе из за сальника гидравлическая жидкость вытекала(здесь на форуме вроде в то время об этом уже рассказывал) так вот мне тогда сказали что сальник нужно будет ждать две недели и за это время машина должна оставаться на сервисе, я у них спросил а что это такая редкая деталь? они показали на магазин внутри сервиса и сказали нет вон там продают. Цена вопроса была по тем временам 25000сум, купил я им этот вонючий сальник с того магазина и только после они его за день поменяли 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 07:35 (edited) 24 минуты назад, NeTrOn сказал: Вот вы насколько знаю уже достаточно много машин сменили. И как часто гарантийные ремонты у вас были? Не так там по мелочи, отвалившуюся резинку поменяли(хотя и это по гарантии не охотно устраняют). А вот так чтобы приходилось основные узлы авто ремонтировать минимум на пару тысяч баксов, если бы сами делали? А так конечно каждый сам выбирает. У меня по гарантии поменяли блок боковой стойки с камерой и анимацией, переставшая работать через пару недель. Цена около 2к. Позже заскрипели диски/колодки/суппорта, не знаю что. Пригласили, как получили запчасти и поменяли задние опорники с колодками, суппорта оставили. Притом, сами работники сервиса предложили поменять, услышав скрипы. Edited 25.07.2026 07:38 by alish13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 07:36 33 минуты назад, grek1000 сказал: По поводу аферы я дам тебе номер звони езжай смотри. В ЛС напишу номер. мне тоже напишите ...посмотрим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 07:37 Да возвращаемся к гарантии. Я купил deepal sl03, тоже скажем так что у неофициального дилера, мне тоже дали гарантию письмо 100т. Км или 3 года в зависимости что наступит раньше. Ок. Сказали подъехать к мастеру в сервис по гарантии на пломбировку. Я приехал посмотрел как эти мастера (усто) молодые пацаны которые вчера лук с поля собирали стали мастерами, развернулся и поехал забив на эту гарантию. Вся гарантия это официальный поданный документ в министерство палаты прав потребителей, только на основании полученных результатов можно будет что-то потребовать. Все остальное это бумага для потирания. 2 minutes ago, hocum said: мне тоже напишите ...посмотрим Написал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 07:41 (edited) 43 минуты назад, Real Root сказал: Все кто на улице - даже не ПТУ..... У тебя один круг знакомых, у меня другой. Мой товарищ с парнями заводы, крутые отели, уникальные лаборатории, больницы с новейшим оборудованием по электрике и энергетике строят под ключ. Поэтому я не лезу не в своё дело. Дал техзадание-пусть считают, делают лист оборудования и материалов, стоимость работ и тд. Я у них над душой не стою. Edited 25.07.2026 07:42 by D.L. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 10:32 4 часа назад, hobbit89 сказал: Судя по размерам это больше юань плюс- сонг про. Не чемпион. Размеры есть в видео. Там колесная база почти 3 метра, какой Юань Плюс? 3 часа назад, Real Root сказал: А какой тип батареи? На Чанганы ставят сейчас LFP от CATL. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 11:30 4 часа назад, NeTrOn сказал: И как часто гарантийные ремонты у вас были? Ни разу 4 часа назад, NeTrOn сказал: основные узлы авто ремонтировать минимум на пару тысяч баксов, если бы сами делали? Так то бензиновые, а это электро... Тут 1 раз сгорит и машину на выброс... А это все-таки риск на 20-30.000$. Липмоторы горят же нет-нет, да и Сонги горели, правда после ДТП... 3 часа назад, alish13 сказал: У меня по гарантии поменяли блок боковой стойки с камерой и анимацией, Это Зикр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 11:51 1 hour ago, Аргумент said: Размеры есть в видео. Там колесная база почти 3 метра, какой Юань Плюс? На Чанганы ставят сейчас LFP от CATL. Ля, точняк. Ты прав. Даже больше сонга. А на вид чуть больше трекера как будто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 12:44 2 часа назад, Аргумент сказал: На Чанганы ставят сейчас LFP от CATL. Cейчас уже почти на всех LFP. Но говорят есть "оригинал" завод и есть не "оригинал" Это ладно Чанган за 284 лямов с голосовым управлением , который чем лучше апчика за 267 лямов ? Есть кто юзал и тот и этот и имеет понимание !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 12:55 (edited) 9 минут назад, hocum сказал: Есть кто юзал и тот и этот и имеет понимание !? Юзаю Ап с 1.5 года. Чанган пробовал тест-драйв и смотрю интернеты. 1. Запас хода больше на 100 км. Заявленные 400 Апа и 500 Юни-и 2. Чуть-чуть другая геометрия. Юни-и длиннее, шире и ниже. Высота с одной стороны плюс, с другой стороны ухудшает поведение на дороге. 3. Обдув задних пассажиров в Юни-и 4. Углубление в багажнике. Вроде мелочь, но перевозить что-то в Апе - не удобно. 5. Монитор больше и камеры дают 540 у Юни-и против 360 Апа. 6. Цветовая гамма вроде у Чангана лучше. У Апа черный, серо-белый, темно-серый, и цвет старых фисташек. Edited 25.07.2026 12:56 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 13:57 2 часа назад, Snapper сказал: Это Зикр? И Зикры не без греха, он. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 16:31 11 hours ago, grek1000 said: Прикольно. По цене первой у официального дилера можно купить вторую на индексе, а по цене второй позиции у официального дилера можно купить 3ю на индексе, только больше наворотов. Разница в сумме пойдет на оформление. Какой смысл переплачивать? я на индексе не нашел нифига. только оффициалы и куча лишек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 16:50 Сегодня ездили на дачу, был отрезок засыпанный только щебнем, нексия 3 застряла, закопалась, пришлось выталькивать. У меня больше 2 тонн, на удивление прошла легко. Колеса коггда буксовали, электро мотор легко подкручивал колеса. Реально ожидал закопатся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2026 17:14 22 минуты назад, Lunatic сказал: электро мотор легко подкручивал колеса. Скорее, наоборот, снимал момент при нажатии газа. 2 Share this post Link to post Share on other sites