Posted 26.11.2024 03:34 13 часов назад, Enigma сказал: купил продал через 5 лет по той же цене уже почти не работает. Энигма, у меня вопрос был в другом, он касался длительного срока эксплуатации и во что может вылиться владельцу в оконцовке. С ДВС с чугунным блоком понятно - при нормальном обслуживании, при нормальном масле и бензине за 10 лет эксплуатации лично у меня наверное мало что может приключиться с двигателем. Тут скорее надо смотреть на возможные проблемы с прочим "обвесом" - датчиками, всякой электроникой и т.п. Если же что-то приключится - имхо 1.5-2К на капремонт, но это имхо маловероятно в виду того, что за этот период пробег в моем случае составит менее 100К (текущему авто 11 лет, пробег 77 тыщ с копейками). Что за этот период случится с ДВС гибрида и с его батареей (и во сколько это выльется) - для меня вещь неизвестная. И я так вижу, что она пока (в виду малых сроков эксплуатации подобных авто на нашем рынке) неизвестна никому, все рассуждения на уровне предположений и надежд на что-то в будущем. Я все понимаю - нынче электро тема это модно, круто, молодежно, драйвово, даже вроде бы как дешевле в накладных расходах.. но это пока оно новое и жрать не просит. Но во что это может вылиться в оконцовке (и через какое время) - я вижу по ответам, 14 часов назад, Enigma сказал: Жизнь покажет что и как, что мало кто задумывался. Не случится ли так, что гибрид быстрее превратится в никому не нужную тыкву, нежели авто с классическим ДВС. Я не троллю и не собираюсь никому ипать мозг, я действительно смотрю возможные варианты и не хочу поиметь себе головную боль по итогу. 10 часов назад, Real Root сказал: А теперь это имхо лучшая тачка из всего бюджетного GM за все время потому что в этом сегменте государство сделало все, чтобы не было никакой альтернативы 13 часов назад, Bshmel сказал: Максимально закладывать в пол-стоимости нового электромобиля тогда нахер, ибо с ДВС все проще и понятнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 04:20 41 минуту назад, Akim358 сказал: и во что может вылиться владельцу в оконцовке иногда нет готовых ответов, ответ приходится искать самому. если рисковать не любите, тогда берите авто с ДВС и гидротрансформаторной АКПП, желательно тойоту. но в целом купить электричку или гибрид от топ5 производителей из Китая лично я не считаю риском. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 04:20 45 минут назад, Akim358 сказал: и не хочу поиметь себе головную боль по итогу Это всего лишь машина, которую можно продать если не понравится... Не на 100 лет же она берется Только что, ShPioN сказал: авто с ДВС и гидротрансформаторной АКПП, желательно тойоту. Королла 1.2 можно считать удачным выбором? Их проно в салонах... Но тут сейчас вспомнят про кузовные запчасти 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 04:34 13 минут назад, Snapper сказал: Королла 1.2 можно считать удачным выбором? турбо? нет, думаю не удачный выбор. по сути степень риска на турбо даже выше, чем на электричке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 04:37 (edited) 17 минут назад, ShPioN сказал: желательно тойоту мне нравится Тойота, спору нет.. но дорого нафиг 17 минут назад, ShPioN сказал: топ5 производителей из Китая да, выбор идет между ессно производителями из Китая, а точнее BYD и Chery. Да, я не шибко хочу рисковать там, где непонятны перспективы 17 минут назад, Snapper сказал: Не на 100 лет же она берется я рассматриваю горизонт 10 лет Edited 26.11.2024 04:38 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 04:38 Только что, Akim358 сказал: я рассматриваю горизонт 10 лет ИМХО любая тачка из топ5 китайцев спокойно проездит 10 лет в нашем климате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 04:43 (edited) 5 минут назад, ShPioN сказал: ИМХО любая тачка из топ5 китайцев наверное это так и есть.. хотелось бы понимать все же которая доставит меньше головной боли и которая более ремонтопригодна. Наверное, все же в моем случае стоит забить на новомодные тренды и выбирать ДВС. Edited 26.11.2024 04:44 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 04:45 5 минут назад, Akim358 сказал: да, выбор идет Аким, без обид. Но люди, купившие китайпром здесь смогут купить следующий более навороченный китайпром через 5 лет легко. И их не особо заботит остаточная стоимость машины. Мы один раз живём и, поверь, к 70 годам, имея деньги на такую машину, ты просто не захочешь её. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:00 (edited) 16 минут назад, D.L. сказал: купить следующий более навороченный китайпром через 5 лет легко ну никогда не стоит загадывать, ибо "если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах" (с).. потому я всегда рассматриваю "пессимистичный" сценарий и потому пытаюсь понять, с чем будет меньше головняка Edited 26.11.2024 05:02 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:02 Только что, Akim358 сказал: с чем будет меньше головняка с учетом того что с топливом в нашей стране из года в год становится только хуже (ИМХО), гибрид хороший вариант, можно ездить и на электричестве, и на бензине. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:10 ну тогда уж и на газе. Трипл гибрид будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:14 1 минуту назад, ShPioN сказал: с топливом в нашей стране из года в год становится только хуже ну ХЗ.. в 2013 году я забрал авто со склада и, поскольку в баке болталось совсем мало бензина, сходу поехал на АЗС - отстоял длиннючую очередь на Интране рядом с Маликой (от АЗС до перекрестка с ул.Лабзак) и залил 80й (другого просто не было). Последние же годы я лью в авто исключительно 95й и как-то не вижу проблем с ним (тьфу-тьфу-тьфу) 3 минуты назад, ShPioN сказал: можно ездить и на электричестве, и на бензине этот плюс я понимаю.. также я понимаю, что с моими ежедневными пробегами мне одной зарядки хватит дня на 3, ну то есть по городу я могу вполне ездить полностью в режиме электрички, подзаряжая батарею ночью (благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину), а бензин мне может понадобиться лишь в редких случаях, когда приспичит куда-то за город (в горы я нынче в виду срача и столпотворений предпочитаю не ездить). Ну то есть по сравнению с тем, что сейчас я лью бенз на 400-450 тыщ каждые две недели, это вполне себе экономно. Только я не понимаю сколько может продлиться этот "аттракцион щедрости" и чем он закончится. Да, кстати, а как с надежностью самих электромоторов дело обстоит? 4 минуты назад, Алехандро сказал: ну тогда уж и на газе не в моей случае.. газа в авто нет и не будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:20 1 час назад, Akim358 сказал: потому что в этом сегменте государство сделало все, чтобы не было никакой альтернативы В Казахстане альтернатив море, но берут Кобальты. Там последние 4 года это бестселлер. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:32 Выскажу, тут альтернативное мнение не в пользу гибрида. В какой-то мере жалею, что взяли. Хотя в момент покупки альтернатив не было. На чистые EV ценник был конский, но все изменилось через 6 месяцев... К чему я: 1. Режим работы ДВС, по крайней мере на BYD, дебильный - постоянный старт/стоп. Имхо, это вообще ни разу не хорошо. Если приходится ездить на бензине, то я высаживаю батарею (принудительно) до 14% и потом перехожу на HEV и тогда он до 20% не глохнет. 2. Как оказалось, у нас в принципе нет поездок, куда нужен был бы гибрид. EV с ее 400 - 500 км пробега на одной зарядке более чем достаточно чтоб поехать в горы, целый день там ездить по разным местам, вернуться в Ташкент и останется 25-30% заряда. 3. Все равно надо обслуживать ДВС, которым не пользуешься. Последний раз заливали бензин в январе. Еще есть 1/4 бака. Ездим только на EV Так что имхо, если есть пробеги более 450км, то лучше брать ДВС, если их нет, то лучше брать чистый EV. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:35 12 минут назад, Real Root сказал: В Казахстане альтернатив море только почему-то нет предложений авто эконом класса типа Солярис и Рио и что самое интересное - более дорогих Hyundai Tucson продается столько же, сколько Кобальтов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:36 1 минуту назад, Akim358 сказал: Hyundai Tucson Не произноси плис эти слова при мне. У меня Вьетнамские флешбеки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:37 3 минуты назад, Real Root сказал: Режим работы ДВС, по крайней мере на BYD, дебильный - постоянный старт/стоп если я правильно понимаю, то по идее должно быть от 100% батареи до определенного значения, выставленного владельцем (скажем 25%) ДВС вообще не должен включаться? Если держать заряд в этих пределах, то ДВС вообще не должен включаться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:45 6 минут назад, Akim358 сказал: то ДВС вообще не должен включаться? если коротко - да. исключение: когда вы нажимаете тапок в пол и лимита отдачи от аккумулятора не хватает. 18 кВт аккумулятор в пике может отдавать до 100 кВт, если нужно больше, то подключается ДВС (общее до 160 кВт). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 06:01 21 минуту назад, Akim358 сказал: если я правильно понимаю, то по идее должно быть от 100% батареи до определенного значения, выставленного владельцем (скажем 25%) ДВС вообще не должен включаться? Если держать заряд в этих пределах, то ДВС вообще не должен включаться? Да, именно так. Но когда он становится 25%, то ДВС в городе постоянно останавливается и заводится. Останавливается, когда машина останавливается. Хотя бы лимиты сделали - после 2х минут стоянки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 06:05 (edited) 4 минуты назад, Real Root сказал: Но когда он становится 25%, то ДВС в городе постоянно останавливается и заводится ну вполне можно не доводить до 25%, если регулярно заряжать и если пробеги за день меньше 50-60 км. Но с другой стороны - а чем он так раздражает то? Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились? Edited 26.11.2024 06:06 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 06:11 4 минуты назад, Akim358 сказал: Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились? когда ДВС постоянно молотит - привыкаешь и его незаметно. когда едешь в режиме электрички, вибраций нет - привыкаешь к комфорту. но если после этого запускается ДВС, ты это чувствуешь, даже если ДВС работает очень мягко и тихо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 06:22 13 минут назад, Akim358 сказал: ну вполне можно не доводить до 25%, если регулярно заряжать и если пробеги за день меньше 50-60 км. Но с другой стороны - а чем он так раздражает то? Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились? Не в комфорте дело. Максимальный износ двигателя в моменты пуска. А их на 30 минут поездки спокойно может доходить до 15, особенно по вечерним пробкам. И, как мне кажется, проблемы с засеранием клапана ЕГР, как раз связаны с режимом работы двигателя. У нас еще не было такой ситуации, но и пробег HEV у нас менее 3000. Но и опять же, я даю проcраться движку: когда на 11-14% перевожу в HEV давлю педаль в пол, чтоб движок вышел на максимум. Само собой это делаю раз в 2-3 мес. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 06:22 1 час назад, Akim358 сказал: благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину), а бензин мне может понадобиться лишь в редких случаях, когда приспичит куда-то за город (в горы я нынче в виду срача и столпотворений предпочитаю не ездить Думал у вас с этим проблемы, так зачем вам гибрид если можете установить 7 клвт.ную зарядку, вы ездите в область? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 06:26 1 час назад, Akim358 сказал: подзаряжая батарею ночью (благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину), Пффффф Бери EV! Нафиг гибрид тогда. Тем более champion есть на 605км 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 06:28 По постам Акима получается не один я сомневающийся. Только вот меня постоянно обвиняют во флуде и оффтопе 0 Share this post Link to post Share on other sites