6 592 posts in this topic

13 часов назад, Enigma сказал:

купил продал через 5 лет по той же цене уже почти не работает.

Энигма, у меня вопрос был в другом, он касался длительного срока эксплуатации и во что может вылиться владельцу в оконцовке. С ДВС с чугунным блоком понятно - при нормальном обслуживании, при нормальном масле и бензине за 10 лет эксплуатации лично у меня наверное мало что может приключиться с двигателем. Тут скорее надо смотреть на возможные проблемы с прочим "обвесом" - датчиками, всякой электроникой и т.п. Если же что-то приключится - имхо 1.5-2К на капремонт, но это имхо маловероятно в виду того, что за этот период пробег в моем случае составит менее 100К (текущему авто 11 лет, пробег 77 тыщ с копейками). Что за этот период случится с ДВС гибрида и с его батареей (и во сколько это выльется) - для меня вещь неизвестная. И я так вижу, что она пока (в виду малых сроков эксплуатации подобных авто на нашем рынке) неизвестна никому, все рассуждения на уровне предположений и надежд на что-то в будущем. Я все понимаю - нынче электро тема это модно, круто, молодежно, драйвово, даже вроде бы как дешевле в накладных расходах.. но это пока оно новое и жрать не просит. Но во что это может вылиться в оконцовке (и через какое время) - я вижу по ответам,

14 часов назад, Enigma сказал:

Жизнь покажет что и как,

что мало кто задумывался. Не случится ли так, что гибрид быстрее превратится в никому не нужную тыкву, нежели авто с классическим ДВС. Я не троллю и не собираюсь никому ипать мозг, я действительно смотрю возможные варианты и не хочу поиметь себе головную боль по итогу.

10 часов назад, Real Root сказал:

А теперь это имхо лучшая тачка из всего бюджетного  GM за все время

потому что в этом сегменте государство сделало все, чтобы не было никакой альтернативы

13 часов назад, Bshmel сказал:

Максимально закладывать в пол-стоимости нового электромобиля

тогда нахер, ибо с ДВС все проще и понятнее

1

41 минуту назад, Akim358 сказал:

и во что может вылиться владельцу в оконцовке

иногда нет готовых ответов, ответ приходится искать самому. если рисковать не любите, тогда берите авто с ДВС и гидротрансформаторной АКПП, желательно тойоту. но в целом купить электричку или гибрид от топ5 производителей из Китая лично я не считаю риском.

4

45 минут назад, Akim358 сказал:

и не хочу поиметь себе головную боль по итогу

Это  всего лишь машина, которую можно продать если не понравится... Не на 100 лет же она берется

Только что, ShPioN сказал:

авто с ДВС и гидротрансформаторной АКПП, желательно тойоту.

Королла 1.2 можно считать удачным выбором? Их проно в салонах...

Но тут сейчас вспомнят про кузовные запчасти

3

13 минут назад, Snapper сказал:

Королла 1.2 можно считать удачным выбором?

турбо? нет, думаю не удачный выбор. по сути степень риска на турбо даже выше, чем на электричке. 

1

17 минут назад, ShPioN сказал:

желательно тойоту

мне нравится Тойота, спору нет.. но дорого нафиг

17 минут назад, ShPioN сказал:

топ5 производителей из Китая

да, выбор идет между ессно производителями из Китая, а точнее BYD и Chery. Да, я не шибко хочу рисковать там, где непонятны перспективы

17 минут назад, Snapper сказал:

Не на 100 лет же она берется

я рассматриваю горизонт 10 лет

Edited by Akim358
1

Только что, Akim358 сказал:

я рассматриваю горизонт 10 лет

ИМХО любая тачка из топ5 китайцев спокойно проездит 10 лет в нашем климате.

0

5 минут назад, ShPioN сказал:

ИМХО любая тачка из топ5 китайцев

наверное это так и есть.. хотелось бы понимать все же которая доставит меньше головной боли и которая более ремонтопригодна. Наверное, все же в моем случае стоит забить на новомодные тренды и выбирать ДВС.

Edited by Akim358
0

16 минут назад, D.L. сказал:

купить следующий более навороченный китайпром через 5 лет легко

ну никогда не стоит загадывать, ибо "если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах" (с).. потому я всегда рассматриваю "пессимистичный" сценарий и потому пытаюсь понять, с чем будет меньше головняка

Edited by Akim358
2

Только что, Akim358 сказал:

с чем будет меньше головняка

с учетом того что с топливом в нашей стране из года в год становится только хуже (ИМХО), гибрид хороший вариант, можно ездить и на электричестве, и на бензине. 

2

ну тогда уж и на газе. Трипл гибрид будет.

2

1 минуту назад, ShPioN сказал:

с топливом в нашей стране из года в год становится только хуже

ну ХЗ.. в 2013 году я забрал авто со склада и, поскольку в баке болталось совсем мало бензина, сходу поехал на АЗС - отстоял длиннючую очередь на Интране рядом с Маликой (от АЗС до перекрестка с ул.Лабзак) и залил 80й (другого просто не было). Последние же годы я лью в авто исключительно 95й и как-то не вижу проблем с ним (тьфу-тьфу-тьфу) :rolleyes:

3 минуты назад, ShPioN сказал:

можно ездить и на электричестве, и на бензине

этот плюс я понимаю.. также я понимаю, что с моими ежедневными пробегами мне одной зарядки хватит дня на 3, ну то есть по городу я могу вполне ездить полностью в режиме электрички, подзаряжая батарею ночью (благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину), а бензин мне может понадобиться лишь в редких случаях, когда приспичит куда-то за город (в горы я нынче в виду срача и столпотворений предпочитаю не ездить). Ну то есть по сравнению с тем, что сейчас я лью бенз на 400-450 тыщ каждые две недели, это вполне себе экономно. Только я не понимаю сколько может продлиться этот "аттракцион щедрости" и чем он закончится.

Да, кстати, а как с надежностью самих электромоторов дело обстоит? :icon_eek:

4 минуты назад, Алехандро сказал:

ну тогда уж и на газе

не в моей случае.. газа в авто нет и не будет

2

1 час назад, Akim358 сказал:

потому что в этом сегменте государство сделало все, чтобы не было никакой альтернативы

В Казахстане альтернатив море, но берут Кобальты. Там последние 4 года это бестселлер.

4

12 минут назад, Real Root сказал:

В Казахстане альтернатив море

только почему-то нет предложений авто эконом класса типа Солярис и Рио :rolleyes: и что самое интересное - более дорогих Hyundai Tucson продается столько же, сколько Кобальтов :rolleyes:

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Hyundai Tucson

Не произноси плис эти слова при мне. У меня Вьетнамские флешбеки.

0

3 минуты назад, Real Root сказал:

Режим работы ДВС, по крайней мере на BYD, дебильный - постоянный старт/стоп

если я правильно понимаю, то по идее должно быть от 100% батареи до определенного значения, выставленного владельцем (скажем 25%) ДВС вообще не должен включаться? Если держать заряд в этих пределах, то ДВС вообще не должен включаться?

1

6 минут назад, Akim358 сказал:

то ДВС вообще не должен включаться?

если коротко - да. исключение: когда вы нажимаете тапок в пол и лимита отдачи от аккумулятора не хватает. 18 кВт аккумулятор в пике может отдавать до 100 кВт, если нужно больше, то подключается ДВС (общее до 160 кВт). 

2

21 минуту назад, Akim358 сказал:

если я правильно понимаю, то по идее должно быть от 100% батареи до определенного значения, выставленного владельцем (скажем 25%) ДВС вообще не должен включаться? Если держать заряд в этих пределах, то ДВС вообще не должен включаться?

Да, именно так. Но когда он становится 25%, то ДВС в городе постоянно останавливается и заводится. Останавливается, когда машина останавливается. Хотя бы лимиты сделали - после 2х минут стоянки.

0

4 минуты назад, Real Root сказал:

Но когда он становится 25%, то ДВС в городе постоянно останавливается и заводится

ну вполне можно не доводить до 25%, если регулярно заряжать и если пробеги за день меньше 50-60 км. Но с другой стороны - а чем он так раздражает то? Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились?

Edited by Akim358
0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились?

когда ДВС постоянно молотит - привыкаешь и его незаметно. когда едешь в режиме электрички, вибраций нет - привыкаешь к комфорту. но если после этого запускается ДВС, ты это чувствуешь, даже если ДВС работает очень мягко и тихо.

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

ну вполне можно не доводить до 25%, если регулярно заряжать и если пробеги за день меньше 50-60 км. Но с другой стороны - а чем он так раздражает то? Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились?

Не в комфорте дело. Максимальный износ двигателя в моменты пуска. А их на 30 минут поездки спокойно может доходить до 15, особенно по вечерним пробкам.

И, как мне кажется, проблемы с засеранием клапана ЕГР, как раз связаны с режимом работы двигателя. У нас еще не было такой ситуации, но и пробег HEV у нас менее 3000. Но и опять же, я даю проcраться движку: когда на 11-14% перевожу в HEV давлю педаль в пол, чтоб движок вышел на максимум. Само собой это делаю раз в 2-3 мес.

2

благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину), а бензин мне может понадобиться лишь в редких случаях, когда приспичит куда-то за город (в горы я нынче в виду срача и столпотворений предпочитаю не ездить

Думал у вас с этим проблемы, так зачем вам гибрид если можете установить 7 клвт.ную зарядку, вы ездите в область?

2

подзаряжая батарею ночью (благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину),

Пффффф

Бери EV! Нафиг гибрид тогда. Тем более champion есть на 605км

1

По постам Акима получается не один я сомневающийся. :D

Только вот меня постоянно обвиняют во флуде и оффтопе :D

0