firesun

Пластиковые карты Узбекистана

6 077 posts in this topic

Теперь карты должны быть привязаны только к владельцу номера телефона.В Билайне сейчас идут какие-то техработы и временно переоформить номер невозможно :dash2: Причём сотрудники не знают, когда откроют систему для переоформления,номера 0611 и 188-00-55 не работают, когда звонишь приходит смс "ваш тариф...." Охренеть,одни требуют переоформить, другие даже не знают,когда будет возможность.

0

2 часа назад, ahmadjon сказал:

Может эти СМС вгоняют ваш баланс в долг?

На счету было 0 сум. Проверил баланс так же 0 сум. 

Edited by sparco
0

В приложение Openbank переводы до 5 млн сум в месяц без %.

Edited by sparco
1

подключил карту и и пришло смс от playmobile, с текстом .... и уведомлением что для отключение услуги нужно отравить СМС на 5800.
я чото плэй увидел и все...
Отправил СМС, в итоге отключили окол 8карт, еще около 8карт не отключились, все на одном номере.
Через бот Хумо не отвключившиеся карты показывает.
а те что отключились, получается нужно топать к банкомату и подключать заново? (карты кот-е электронные удалил, заново открыть попробую)

0

2 недели тому-назад через приложение Uzumbank оставлял заявку на закрытия карточного счета -сказали в течение месяца закроют. Вчера закрыли. Этот карточный счёт влиял на лимит открытия карт.

В приложение НБУ в разделе "Мои карты в других банках" исчез.

0

В Тегене продавщица поинтересовалась почему я на "Бонус" не беру. Оказывается он с начала месяца обнуляется. Сейчас там больше 100тс. Надо мяса 3кг взять на фарш и бонус истратить, можно и джем вишнёвый/ малиновый, тем более он стал дороже.

0

6 минут назад, pantrik сказал:

В Тегене продавщица поинтересовалась почему я на "Бонус" не беру. Оказывается он с начала месяца обнуляется. Сейчас там больше 100тс. Надо мяса 3кг взять на фарш и бонус истратить, можно и джем вишнёвый/ малиновый, тем более он стал дороже.

хм, реально что ли?

0

1 hour ago, pantrik said:

соврала. я периодически довожу до примерно полмиллиона и потом покупаю все на бонус.

0

Банки Узбекистана не смогут списывать деньги с карт «до нуля»

В Узбекистане вводится минимальный неснижаемый остаток при безакцептном списании с банковских карт. Теперь даже при погашении кредитов и других обязательств на карте должно оставаться не менее 3 БРВ (1,236 млн сумов).

https://www.gazeta.uz/ru/2026/04/23/cards/

1

В приложение Халкбанка можно привязать карту членов семьи, только что привязал карты членов семьи

https://t.me/xalqbankinfo/5369

IMG_20260426_170454.jpg

0

Карты открытые на родителей. Смс информер подключен на этих картах на меня. В приложение Халкбанка зарегистрирован на свой номер. Привязал карты родителей.

Edited by sparco
0

23 часа назад, sparco сказал:

Карты открытые на родителей. Смс информер подключен на этих картах на меня. В приложение Халкбанка зарегистрирован на свой номер. Привязал карты родителей.

В общем добавил я вчера 3 карты родителей в приложение Xalqbank. Сегодня смотрю именно две пенсионные карты от XalqBank не работают нигде в приложениях -пишет недоступна либо номер смс не совпадает. Третья карта от Garantbank работает.

0

52 минуты назад, sparco сказал:

В общем добавил я вчера 3 карты родителей в приложение Xalqbank. Сегодня смотрю именно две пенсионные карты от XalqBank не работают нигде в приложениях -пишет недоступна либо номер смс не совпадает. Третья карта от Garantbank работает.

Позвонил в Халкбанк -говорят в банкомате надо заново включить смс информер на эти карты.

Бред какой-то. Сами пишут можно добавить карты членов семьи. Вчера добавляю 3 карты открытые на родителей. Сегодня смотрю 2 карты Халкбанка в приложениях не работают. Звоню в банк, говорят в банкомате надо заново подключить смс-информер.

Edited by sparco
0

5 часов назад, sparco сказал:

Позвонил в Халкбанк -говорят в банкомате надо заново включить смс информер на эти карты.

Бред какой-то. Сами пишут можно добавить карты членов семьи. Вчера добавляю 3 карты открытые на родителей. Сегодня смотрю 2 карты Халкбанка в приложениях не работают. Звоню в банк, говорят в банкомате надо заново подключить смс-информер.

В общем пришлось в банкомате заново подключать смс информер на этих картах -сперва отключить номер, а потом заново подключить номер. После этого карты везде заработали в приложениях, а привязывать карты в приложение Халкбанк -желание отпало. Наверняка тоже самое будет.

1

«УзЛиДеП» предложила заменить SMS-информирование на push-уведомления и мессенджеры

В партии отметили, что альтернативные способы могут снизить расходы банков до 70% и случаи кражи одноразовых паролей.

https://www.spot.uz/ru/2026/04/28/sms-notification/

1

В приложение Octobank тоже можно посмотреть количество открытых карт.

Edited by sparco
1

Переход на безналичные платежи не оказал негативного влияния на экономик — ЦБ

Введение с 1 апреля обязательных безналичных расчётов по ряду товаров и услуг в Узбекистане не оказало негативного эффекта на экономику, заявил глава Центробанка. По его словам, более 90% платежей на заправках и ранее проходили через карты, а большинство пользователей не заметили изменений.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/04/30/no-cash/

1

Кто в курсе, сумовая Visa карта будет работать для расчетов например в магазинах в Грузии?

0

Кто пользуется приложением ипотека банк, у вас работают переводы на карты или отключены?

0

В 30.04.2026 в 19:17, wirruss656 сказал:

Кто в курсе, сумовая Visa карта будет работать для расчетов например в магазинах в Грузии?

а с чего ей не работать?

0

1 минуту назад, Enigma сказал:

а с чего ей не работать?

Я был сегодня в банке, посоветовали валютную визу 

0

4 минуты назад, wirruss656 сказал:

Ну один банковский идиот не делает бесполезной карту Visa за рубежом. У меня минимум 3 или 4 карты виза сумовые. Снимает по курсу банка или по курсу ЦБ. 

1

6 minutes ago, wirruss656 said:

Я бы посоветовал еще открывать мастеркард, на всякий случай, а также еще пару карт из другого банка

Закину и сюда: 

Срочно нужно было оплатить за отель в Саудовской Аравии из карт только металлическая Visa карта Капиталбанка и Visa Ипак йули. Местные АТМ карту от Капиталбанка не приняли, не втягивали в аппарат, некоторые другие АТМ выдавали ошибку, что чип не обнаружен. К счастью была карта Ипак йули, но там ожидала засада, по Ташкентскому времени, с 20:53 до текущего времени не удается осуществить перевод денег со Счёта на Хумо этого же банка.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
2

В 30.04.2026 в 19:17, wirruss656 сказал:

Будет.
Лучше конечно иметь на всякий случай визу и мастер карты тоже. 

14 минут назад, wirruss656 сказал:

Я вообще уже давно визой долларовой в Ташкенте плачу, ну там рестораны, бутики и тд :D лень конверт делать на сумовую. 

Edited by arteto
1

В 29.04.2026 в 12:47, sparco сказал:

«УзЛиДеП» предложила заменить SMS-информирование на push-уведомления и мессенджеры

В партии отметили, что альтернативные способы могут снизить расходы банков до 70% и случаи кражи одноразовых паролей.

https://www.spot.uz/ru/2026/04/28/sms-notification/

Эх было бы неплохо. У меня Сбер и ВТБ в пуш сообщениях. СМС не нужны. Экономия денег огромная. Но здесь маржу не упустят наши. 

Вон аппараты Хумо вышли в Ташкенте. Любые карты на оплату принимают, даже карты МИР. Прикольно. Кто успел за 1.5 млн купить молодец. Говорят уже тяжело достать:)) но кто то успел:))

0