59 861 posts in this topic

и каким же?

Пешком!

Проезжал там сегодня в 00.20...видел только белую Лачетти......и.....разбитое лобовое пассажира.Хоть гаишники и не требуют за пассажира....пристегиваться нужно.Очень много случаев именно голова пассажира делает паутину на лобовом.Не смотря на позднее время очень много было машин.....и.....зевак поглазеть на чужое горе.....эх люди...

на днях опять видел два битых лося. и опять ни у одного не было падушки раскрытой. у нас чтоли все лоси безпадушечные?

0

Пешком!

во всех случаях или нет?

0

большинство владельцев лосей просто не знают что у них ПБ отключены.

0

да, как вследствие чего сокращение числа людей. экономия в чистом виде.

0

Ясен пень - случай, когда пересекает по зебре, на зеленый пешеходный.

речь не о переходе (по зебре - реально пешком), а речь про то, как велосипедист пересекает перекресток, двигаясь по крайней правой полосе. Так что не путай.

0

а речь про то, как велосипедист пересекает перекресток, двигаясь по крайней правой полосе. Так что не путай.

В вышеобсуждаемом случае он спешивается и по пешеходному переходу. Это уже жевали и крайний раз меньше месяца назад.
0

В вышеобсуждаемом случае он спешивается и по пешеходному переходу

если на крайней правой полосе разметка (знак) говорит о движении только направо - то велосипедист (как и любое другое ТС) должен повернуть направо, пешком перейти по переходу, потом продолжить движение по правому ряду. Если разметки (знака) нет или по разметке (знаку) предписывается движение прямо и направо - то велосипедист пересекает перекресток как любое другое ТС (на колесах). И не дай бог незадачливому авто пристроиться на повороте слева от велосипеда на той же полосе (а не сзади) и поворачивая направо не пропустить велосипед.

Это уже жевали

жевали, но складывается впечатление, что у многих еще сохраняются иллюзии в отношении "курица - не птица" велосипед - не ТС.

1

Akim - сам злостный лисапедист!

надеюсь, ты помнишь, что я еще и пешеходом могу быть, и больше за рулем авто, чем на лисапеде?

Потому и воюет!

я где-то неверно трактую ПДД? :rolleyes:

Я вот например, уже много лет безуспешно пытаюсь заставить пристегиваться свою половину

аналогично :angry:

0

Ураган повторился, 2 авто оказались жертвами, матис уехал (разбито оба стекла), нексия еще стоит..... гравий везде разбросан вокруг.

А это по страховке потом возмещается?
0

Согласен. ПДД так же, как и ТБ - документ, писаный кровью. Самое грустное - что в случае летального исхода для пассажира отвечать будет водитель. Я вот например, уже много лет безуспешно пытаюсь заставить пристегиваться свою половину. Никакие мои аргументы не имеют успеха, увы!

а я пристегиваюсь когда еду рядом... и вызываю нервный смех у водителей такси и приятелей. Edited by Lolita
0

По стандартному ОСАГО - нет.

ой, а можно подробней пжл) а какая нестандартная форма есть? я полагала, что такой случай должен был бы компенсироваться страховкой. Edited by Lolita
0

ой, а можно подробней пжл) а какая нестандартная форма есть? я полагала, что такой случай должен был бы компенсироваться страховкой.

КАСКО.

1

Глупый смех. Почему? - см. выше, про ответственность водителя ТС.

не знаю, но чаще всего именно глупый смех и недоумение в глазах, когда трогаешь их ремень)) так именно я осознаю, что вижу этого человека впервые или мало ли что. я предпочитаю пристегиваться. с супругом тоже пристегиваюсь, даже несмотря на то, что он учился полгода на 2 категории, и навык получил в трехбуквенной организации.
0

Волговод, Немой спасибо просветили! я в курсе стандартных пунктов в осаго, но я думала ущерб авто от природных явлений там прописан.

0

А как влияет ПБ на экономию? И на экономию чего? :huh:

0

КАСКО.

Не все так просто как кажется :). Сколько стекло стоит заднее на лассети 115 000 сум?)) А Фрашиза у Каско сколько? 150 тыщ? 200 ? Ну и все если сумма ущерба меньше франшизы то и Каско не поможет :) Многие про эту франшизу даже и не в курсе :).
0

Не все так просто как кажется :). Сколько стекло стоит заднее на лассети 115 000 сум?)) А Фрашиза у Каско сколько? 150 тыщ? 200 ? Ну и все если сумма ущерба меньше франшизы то и Каско не поможет :) Многие про эту франшизу даже и не в курсе :).

Vlad, то, что написал - субъект договора. Ищи КАСКО без франшизы. Либо договаривайся. Чай, не ОСАГО.

1

Vlad, то, что написал - субъект договора. Ищи КАСКО без франшизы. Либо договаривайся. Чай, не ОСАГО.

Немой, а ты уверен что есть такое КАСКО без..? :)

Договора обычно полностью прописаны, никто их менять не будет, требуется обычно только свои данные вписать и подпись :).

Они там тоже все продумали со своей стороны, существует две типы франшиз – безусловная и условная.

Безусловная франшиза является обязательной частью выплат клиента страховой компании КАСКО при понесенных убытках. В некоторых случаях при безусловной франшизе страховая компания КАСКО может ничего и не выплачивать своему клиенту, так как все расходы по страховому случаю покрывает франшиза. Например, если франшиза составляет 10% от общей суммы 7 тысяч долларов, то при страховом случае в 1500 долларов, клиент выплачивает 700 долларов, а оставшиеся средства 800 долларов выплачивает страховая компания КАСКО.

Условная франшиза – сумма, которая будет являться планкой и показателем для решения – будет выплачивать страховые выплаты клиент, или же страховая компания КАСКО. Если сумма больше, чем условная франшиза, то страховая компания обязана выплатить компенсации в полном объеме.

Для наглядности – если условная франшиза составляет $250, а все расходы, связанные с убытками в ДТП, составляет $150, то всю эту сумму будет оплачивать клиент страховой компании КАСКО. А в случае, если страховой случай будет равняться 300 долларам, то страховая компания обязана выплатить всю сумму в 300 долларов в виде компенсации.

Если заключать договор на страхование КАСКО с франшизой, то действительно можно сэкономить, если указывать определенную ставку. Экономия времени и денег, при условии, что клиент автострахования будет аккуратно ездить – таков фактор выбора франшизы.

Edited by Vlad
0

Немой, а ты уверен что есть такое КАСКО без..? :)

Договора обычно полностью прописаны, никто их менять не будет, требуется обычно только свои данные вписать и подпись :). Они там тоже все продумали со своей стороны...

С нашим КАСКО - хез. Да и вообще, что это за КАСКО, если нифига выбрать не можешь??

0

Я вот например, уже много лет безуспешно пытаюсь заставить пристегиваться свою половину. Никакие мои аргументы не имеют успеха, увы!

Моя когда чуть себе нос не разбила сразу осознала..пристёгивается теперь.
0

В обед нужно было попасть на Малику, ехал по Софийской с стороны МБЦ. На перекрестке Шайхонтохурской решил развернуться и заехать на стоянку. Подъезжаю к перекрестку, впереди как обычно затор. Медленно иду в потоке на разворот, поравнялись с въездом на стоянку.Тут ехавший впереди меня джигит на лосе с прокрутами уходит через 2ую сплошную на встречку и заезжает на стоянку Малики, следом за ним ехавший впереди этого "героя" матиз, также перестает ждать очереди на разворот и пользуюсь окошком в потоке, также нарушая, уходит на стоянку. Впереди меня образуется окошко, я подъезжаю уже вплотную к перекрестку, впереди меня только одна машина. Краем глаза замечаю, что джигита тормознул выскачивший из кустов гаишник, прятавшийся на дорожке ведущей на стоянку, ну и матиз следом принял. Я дожидаюсь свой зеленый, пропускаю поток, разворачиваюсь и въезжаю на стоянку, мимо двух "чудаков" "сэкономивших" минут 5-6 своего времени. При чем джигит на лассети уже кому то звонил и что то яростно орал в трубку :)

2

При чем джигит на лассети уже кому то звонил и что то яростно орал в трубку.

Ну молодцы гаишники место хорошее нашли! респект им за это. А эти жЫгыты на ласети и аналогичные им, без телефоного звонка дяде или брату или еще какому то родственнику в 15 колене жить не могут! Не могут они жить по принципу Накосячил - отвечай ! А то на дороге борзые, а чуть, что так сразу "Мама, папа помоги они меня обижают!". привет ненавижу таких "пустышек понтовых".

3

сегодня фуфел на матизе едит с мдс в сторону шампанских вин дорога там не широкая не пропускает, думаю торопиься не буду, так этот додик тормозит прям на дороге и высаживает пассажира, я его объезжаю, он не глядя поворачивает налево, развернуться решил, короче я вырулил, этому барану прозвучало все что я о нем думаю, в ответ мне окоек, ну цука меня это взбесило, вылетаю и сходу ему в дыню, короче это чмо огребло по полной.

0

"Давай, грит, звони. Мне грит пох - наш батальон с Урала, на усиление прибыл "

На днях друх приехал с Алматы так там грит вообще не пукнуть. Везде камеры- даже стоплинию проехал лови штраф нехилый даже по их меркам..гаишники почти не стоят, а теперь ездят на авто и нарушителей прижимают к обочине. С недавних пор в экипаж гайцев ещё ппсников выделили так они в полной выкладке..с калашом, в бронике-тычет в окно и 6сек даже пассажиров вытаскивает из авто и просит вывернуть карманы на капот авто. Друх грит многие кто бухой компанией катался по ночному городу и мычал на гайцев припухли.
0

...гаишники почти не стоят, а теперь ездят на авто и нарушителей прижимают к обочине. С недавних пор в экипаж гайцев ещё ппсников выделили так они в полной выкладке..с калашом, в бронике-тычет в окно и 6сек даже пассажиров вытаскивает...

Страшно представить, что будет, если нашим такие права дать. Если уж стоя с палочкой некоторые мнят себя Бог весть кем, а за рулем, вроде поголовно нарушают...

ИМХО, лучше не нужно нашим таких привелегий. Пусть палочками у дороги машут - к их чести нужно признать, стал часто наблюдать, как хлопают за дело. Но за рулем они похлеще иной раз нарушают

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.