Posted 21.03.2015 17:43 (edited) Напоминаю..... Ситуацию..... Давеча на перекрестке правая полоса только направо на светофоре была, я ехал по второй справа прямо, после перекрестка надо было встать у обочины, стал перестраиваться, сзади правее Матизка фарами и сигналом просто обсигналился. Потом обошел слева , остановился и претензии мне, типа я его подрезал. Я ему "мох патлатый, откуда ты там взялся, тебе прямо нельзя было с правой крайней" он махнул рукой, типа я что то лишнее ему говорю и по газам. А то щас уже и инопланетяне появятся.... Edited 21.03.2015 17:44 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 18:18 Он правее взял на перекрестке, не на дороге, а на выходе пытался протиснуться между мной и обочиной Постоянно таких вижу, особенно на перекрестке детского мира,если ехать от алайского в сторону детского мира. Бесят невозможно, залезут на крайнюю правую,с которой "только направо",а потом проехав перекресток прямо, естественно начинают меня поджимать. Я хрена там даю таким залезть на мою полосу и как правило сигналю. Это всё их тупые манеры и погоня за наживой-клиентом... Кстати говоря, кто сказал, что заехав на перекресток по второй полосе скажем так, выезжать из него при движении прямо надо исключительно на вторую полосу?Такого в правилах нету. Так что я вполне себе могу на выезде из перекрестка занять первую полосу (если конечно это не полоса для движения транспортных средств и т.д.) и пусть хоть чувак обосрется от негодования - я буду прав. А вот ежели этот нарушивший маймун после проезда перекрестка успеет занять первую полосу,я вторую и я начну перестраиваться - то тут уже да я должен пропустить гада. Я вот например в таких ситуациях на перекрестке чуть чуть беру правее руль так,что бы на выезде оказаться ближе к обочине - весело смотреть на маймунов, которые оттормаживаются за наличием впереди арыка-бордюра-людей. Пусть будет уроком дятлу,который решил проехать прямо на разрешенное ему движение направо. Но проучивать надо гадов с умом и по правилам, не нарушая самим последних :p 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 18:25 (edited) Напоминаю..... Ситуацию.....А то щас уже и инопланетяне появятся.... Инопланетяне у тебя с ДЭСом давно уже, читаете между строк и видите то, что хотите видеть. Ты не то выделил, правильнее было бы выделить "после перекрестка надо было встать у обочины", как думаешь, для этого нужно перестроение? Допускаю, что ты перекрыл бы правую полосу полностью, накой тебе ПДД, понятия важнее, я же постарался въехать правыми колесами на обочину. ЗЫ-когда я говорю "сзади правее", ключевое слово "сзади", не "правее" Если ты и некоторые здесь понимают это как "справа", то это ошибка. Edited 21.03.2015 18:36 by Тристан 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 18:26 Примерно в 20-00 что то серьёзное произошло на Юнус-Абаде напротив пятака дамасов на Черняевку. На дороге в сторну города на 3 ей полосе немного по диагонали стоит маршрутка 62, перед ней чуть дальше нексия, вроде без повреждений. Куча зевак- народу с обеих сторн дороги. Что там произошло так и не понял. Проезжал мимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 18:41 читаете между строк и видите то, что хотите видеть я тоже так же понял, ты изложил не понятно, надо было сразу сказать что за перекрестком дорога сужается и средняя полоса становится крайней правой. Ты лучше место скажи, где это произошло и не будет никаких инопланетян ни у кого. Так где это произошло? А вообще никто тебя не обвиняет, это просто советы, видение ситуации со стороны. А так сам думай как тебе посутпать в следующий раз в такой ситуации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 18:54 Инопланетяне у тебя с ДЭСом давно уже, читаете между строк и видите то, что хотите видеть. Ты не то выделил, правильнее было бы выделить "после перекрестка надо было встать у обочины", как думаешь, для этого нужно перестроение? Допускаю, что ты перекрыл бы правую полосу полностью, накой тебе ПДД, понятия важнее, я же постарался въехать правыми колесами на обочину. ЗЫ-когда я говорю "сзади правее", ключевое слово "сзади", не "правее" Если ты и некоторые здесь понимают это как "справа", то это ошибка. извини конечно, а что ты так негодуешь ? Никто тебя не оскорблял, просто ты сам то одно пишешь, то другое. То ты перестраиваться начал, то по твоим словам вроде как и нет. С чего матизке тебе моргать, если он ехал в одной полосе с тобой ? Как ты написал, дорога в три ряда в одну сторону, матиз вместо того что повернуть направо поехал прямо, ты со средней решил на обочину принять, а тут матиз тебе стал сигналить чтоб ты ему уступил, и так как он должен был по твоему повернуть раньше, ты ему не уступил....Ты не думай что тебя кто обидеть хочет или оскорбить, но вот лично я если меня так грубо подрежут, даже если я нарушу проехав прямо, могу не только словами пдд процитировать.... Зы читаем так как ты пишешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 06:54 Что-то я не понял, что ты сказать хотел. У меня после комента дмитри.уз вчера в 23.15 На который ты ответил идëт сразу твой комент сегодня в 11.30 между ними коменты пропали. Утром были . У тебя показывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 09:45 И все это из-за какого то клиента голосящего немного поодаль. А разогнался Матизка, мама не горюй. Один раз на нерегулируемом T-образном перекрестке поворачивал налево. Так таксораст на матизке, который ехал сзади, увидел клиента, так разогнался, что сделал крюк справа и со страшным визгом потом чуть не въехал мне в правый бок Я вижу 2 разные ситуации. Для сравнения, для всех кто делит ситуацию с Тристаном на два несвязанных действия, другая ситуация. Автомобиль А едет по второй от арыка полосе и собирается повернуть в жилой массив направо. Недалеко от поворота на первой полосе стоит таксист - авто Б. Когда машины равняются, авто начинает стартовать по первой полосе. Как итог, авто Б въезжает в правый бок авто А. Кто виноват? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 09:49 Кто виноват? Тут даже и думать не надо, тот - кто поворачивал. Кста, ситуация довольно типичная для наших дорог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:01 Да нет. Виноват тот, кто начал движение не удостоверившись, что не создает помеху другим ТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:10 (edited) Да нет. Виноват тот, кто начал движение не удостоверившись, что не создает помеху другим ТС. Ну конечно. Он ехал прямо, по своей полосе. А тот, кто поворачивал со второй полосы, вообще не имел право это делать. Это раз. При перестроении и повороте(развороте) обязан уступить дорогу всем в попутном и встречном направлениях. Именно так и будет руководствоваться ГАИ при определение виноватого. Определят направление движения и кто на чьей полосе находится, при необходимости сделают трассологию. чтобы определить, кто двигался прямо в пределах своей полосы, а кто менял направление движения. Edited 22.03.2015 10:10 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:17 Ну конечно. Он ехал прямо, по своей полосе. Дес, читать умеешь. Таксист стоял, а не двигался прямо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:21 обязан уступить дорогу всем в попутном и встречном направлениях. Именно так и будет руководствоваться ГАИ при определение виноватого. А если в авто А будет видеорегистратор, на котором будем видно что изначально авто Б стояло, а не двигалось, это повлияет как-то на решение дознавателя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:24 Дес, читать умеешь. Таксист стоял, а не двигался прямо! Тем более, виноват второй, если он умудрился въехать в стоящее ТС. А если в авто А будет видеорегистратор, на котором будем видно что изначально авто Б стояло, а не двигалось, это повлияет как-то на решение дознавателя? В наших условиях - практически нет. Только вот решение будет принимать всё-таки суд, а не дознаватель. Ну, могут вынести частное определение в адрес того, что поехал вдруг, но это уже что-то из разряда прям совсем необычного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:24 если он умудрился въехать в стоящее ТС. Клинический случай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:24 (edited) Тем более, виноват второй, если он умудрился въехать в стоящее ТС. Даже если это матиз стоял? Edited 22.03.2015 10:25 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:28 У меня такая ситуация была буквально позавчера, поворачивал направо за бывшим магазинчиком "севен-илэвен" направо на первый квартал Чиланзара, там остановка, магазин, аптеки и часто такси стоят за остановкой(магазином), занимая весь первый ряд. Поворачивал и тут стартует один. Ну, неприятно, конечно же, но я уступил ему дорогу, он поехал прямо а я закончил поворот направо. Даже если это матиз стоял? Не, ну это в корне меняет дело, брат Там это, кстати, вполне себе типичная ситуация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:29 Не, ну это в корне меняет дело, брат В общем, да, это и был корень в посте рассказчика. Просто троллить не хотелось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:31 и часто такси стоят за остановкой(магазином), занимая весь первый ряд. Судя как ты трактуешь ПДД, должен встать за таксорастами в правый ряд и ждать когда они все разъедутся. А тот, кто поворачивал со второй полосы, вообще не имел право это делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:31 У меня такая ситуация была буквально позавчера, поворачивал направо за бывшим магазинчиком "севен-илэвен" направо на первый квартал Чиланзара, там остановка, магазин, аптеки и часто такси стоят за остановкой(магазином), занимая весь первый ряд. Поворачивал и тут стартует один. Ну, неприятно, конечно же, но я уступил ему дорогу, он поехал прямо а я закончил поворот направо. Я в таких случаях всегда сигналю таксистам. Это их притормаживает, а то они так же очень часто не смотрят, когда выезжают. ЗЫ. У нас был "севен илэвен"?? Или просто украли название, как обычно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:32 В общем, да, это и был корень в посте рассказчика. Просто троллить не хотелось. По мне так. Матис - моё любимое авто, особенно тот, который о четырёх цилиндрах , до сих пор жалею, что его продали и я перестал ездить на нём, лучше авто для города - просто нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:32 Судя как ты трактуешь ПДД, должен встать за таксорастами в правый ряд и ждать когда они все разъедутся. Не утрируй. Просто тут имеют в виду, что перед любым маневром стоит убедиться в его безопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:35 Я в таких случаях всегда сигналю таксистам. Это их притормаживает, а то они так же очень часто не смотрят, когда выезжают. ЗЫ. У нас был "севен илэвен"?? Или просто украли название, как обычно? Так ты ж меня и Львицу сам туда подвозил. Помнишь? Самый дурацкий магазин в городе с самыми зарядными ценами и просроченными продуктами. Не утрируй. Просто тут имеют в виду, что перед любым маневром стоит убедиться в его безопасности. Этот персонаж частенько "дурачка включает", я к этому уже привык. Я в таких случаях всегда сигналю таксистам. Это их притормаживает, а то они так же очень часто не смотрят, когда выезжают. Это их стандартная "болезнь", просто я стараюсь быть более внимательным, когда вижу подобные ахтунги, что кто-то кого-то высадил или едет по первой полосе не торопясь и прицеливаясь к клиентам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:35 Так ты ж меня и Львицу сам туда подвозил. Помнишь? Самый дурацкий магазин в городе с самыми зарядными ценами и просроченными продуктами. А, помню. Не, "севен илэвен" не может быть дурацким и зарядным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:38 Сегодня в том же месте практически, повернул налево с Узбекфильма, сразу включил поворотник, заранее, что буду поворачивать после остановки и перестраиваюсь не торопясь вправо, так один меня за конкурента принял, что я хочу тетку возле остановки забрать и резко ускорился при движении по первой полосе. Неприятно, но он прав по ПДД . А, помню. Не, "севен илэвен" не может быть дурацким и зарядным. Не, это просто наши таланты так назвали магаз на остановке, при этом слово "илэвен" было написано с ошибкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites