59 861 posts in this topic

Напоминаю..... Ситуацию.....

Давеча на перекрестке правая полоса только направо на светофоре была, я ехал по второй справа прямо, после перекрестка надо было встать у обочины, стал перестраиваться, сзади правее Матизка фарами и сигналом просто обсигналился. Потом обошел слева , остановился и претензии мне, типа я его подрезал. Я ему "мох патлатый, откуда ты там взялся, тебе прямо нельзя было с правой крайней" он махнул рукой, типа я что то лишнее ему говорю и по газам.

А то щас уже и инопланетяне появятся....

Edited by dmitry.uz
0

Он правее взял на перекрестке, не на дороге, а на выходе пытался протиснуться между мной и обочиной

Постоянно таких вижу, особенно на перекрестке детского мира,если ехать от алайского в сторону детского мира. Бесят невозможно, залезут на крайнюю правую,с которой "только направо",а потом проехав перекресток прямо, естественно начинают меня поджимать. Я хрена там даю таким залезть на мою полосу и как правило сигналю. Это всё их тупые манеры и погоня за наживой-клиентом...

Кстати говоря, кто сказал, что заехав на перекресток по второй полосе скажем так, выезжать из него при движении прямо надо исключительно на вторую полосу?Такого в правилах нету. Так что я вполне себе могу на выезде из перекрестка занять первую полосу (если конечно это не полоса для движения транспортных средств и т.д.) и пусть хоть чувак обосрется от негодования - я буду прав.

А вот ежели этот нарушивший маймун после проезда перекрестка успеет занять первую полосу,я вторую и я начну перестраиваться - то тут уже да я должен пропустить гада.

Я вот например в таких ситуациях на перекрестке чуть чуть беру правее руль так,что бы на выезде оказаться ближе к обочине - весело смотреть на маймунов, которые оттормаживаются за наличием впереди арыка-бордюра-людей. Пусть будет уроком дятлу,который решил проехать прямо на разрешенное ему движение направо. Но проучивать надо гадов с умом и по правилам, не нарушая самим последних :p

2

Напоминаю..... Ситуацию.....А то щас уже и инопланетяне появятся....

Инопланетяне у тебя с ДЭСом давно уже, читаете между строк и видите то, что хотите видеть. Ты не то выделил, правильнее было бы выделить "после перекрестка надо было встать у обочины", как думаешь, для этого нужно перестроение? Допускаю, что ты перекрыл бы правую полосу полностью, накой тебе ПДД, понятия важнее, я же постарался въехать правыми колесами на обочину.

ЗЫ-когда я говорю "сзади правее", ключевое слово "сзади", не "правее" :lol:Если ты и некоторые здесь понимают это как "справа", то это ошибка.

Edited by Тристан
1

Примерно в 20-00 что то серьёзное произошло на Юнус-Абаде напротив пятака дамасов на Черняевку. На дороге в сторну города на 3 ей полосе немного по диагонали стоит маршрутка 62, перед ней чуть дальше нексия, вроде без повреждений. Куча зевак- народу с обеих сторн дороги. Что там произошло так и не понял. Проезжал мимо.

0

читаете между строк и видите то, что хотите видеть

я тоже так же понял, ты изложил не понятно, надо было сразу сказать что за перекрестком дорога сужается и средняя полоса становится крайней правой. Ты лучше место скажи, где это произошло и не будет никаких инопланетян ни у кого. Так где это произошло? А вообще никто тебя не обвиняет, это просто советы, видение ситуации со стороны. А так сам думай как тебе посутпать в следующий раз в такой ситуации.
2

Инопланетяне у тебя с ДЭСом давно уже, читаете между строк и видите то, что хотите видеть. Ты не то выделил, правильнее было бы выделить "после перекрестка надо было встать у обочины", как думаешь, для этого нужно перестроение? Допускаю, что ты перекрыл бы правую полосу полностью, накой тебе ПДД, понятия важнее, я же постарался въехать правыми колесами на обочину.

ЗЫ-когда я говорю "сзади правее", ключевое слово "сзади", не "правее" :lol:Если ты и некоторые здесь понимают это как "справа", то это ошибка.

извини конечно, а что ты так негодуешь ? Никто тебя не оскорблял, просто ты сам то одно пишешь, то другое. То ты перестраиваться начал, то по твоим словам вроде как и нет. С чего матизке тебе моргать, если он ехал в одной полосе с тобой ? Как ты написал, дорога в три ряда в одну сторону, матиз вместо того что повернуть направо поехал прямо, ты со средней решил на обочину принять, а тут матиз тебе стал сигналить чтоб ты ему уступил, и так как он должен был по твоему повернуть раньше, ты ему не уступил....

Ты не думай что тебя кто обидеть хочет или оскорбить, но вот лично я если меня так грубо подрежут, даже если я нарушу проехав прямо, могу не только словами пдд процитировать....

Зы читаем так как ты пишешь.

2

Что-то я не понял, что ты сказать хотел.

У меня после комента дмитри.уз вчера в 23.15

На который ты ответил идëт сразу твой комент сегодня в 11.30 между ними коменты пропали.

Утром были . У тебя показывает?

0

И все это из-за какого то клиента голосящего немного поодаль. А разогнался Матизка, мама не горюй.

Один раз на нерегулируемом T-образном перекрестке поворачивал налево. Так таксораст на матизке, который ехал сзади, увидел клиента, так разогнался, что сделал крюк справа и со страшным визгом потом чуть не въехал мне в правый бок :lol:

Я вижу 2 разные ситуации.

Для сравнения, для всех кто делит ситуацию с Тристаном на два несвязанных действия, другая ситуация.

Автомобиль А едет по второй от арыка полосе и собирается повернуть в жилой массив направо. Недалеко от поворота на первой полосе стоит таксист - авто Б. Когда машины равняются, авто начинает стартовать по первой полосе. Как итог, авто Б въезжает в правый бок авто А. Кто виноват?

0

Кто виноват?

Тут даже и думать не надо, тот - кто поворачивал.

Кста, ситуация довольно типичная для наших дорог.

0

Да нет.

Виноват тот, кто начал движение не удостоверившись, что не создает помеху другим ТС.

0

Да нет.

Виноват тот, кто начал движение не удостоверившись, что не создает помеху другим ТС.

Ну конечно. Он ехал прямо, по своей полосе. А тот, кто поворачивал со второй полосы, вообще не имел право это делать. Это раз. При перестроении и повороте(развороте) обязан уступить дорогу всем в попутном и встречном направлениях.

Именно так и будет руководствоваться ГАИ при определение виноватого. Определят направление движения и кто на чьей полосе находится, при необходимости сделают трассологию. чтобы определить, кто двигался прямо в пределах своей полосы, а кто менял направление движения.

Edited by des
0

Ну конечно. Он ехал прямо, по своей полосе.

Дес, читать умеешь. Таксист стоял, а не двигался прямо!

0

обязан уступить дорогу всем в попутном и встречном направлениях.

Именно так и будет руководствоваться ГАИ при определение виноватого.

А если в авто А будет видеорегистратор, на котором будем видно что изначально авто Б стояло, а не двигалось, это повлияет как-то на решение дознавателя? :icon_eek:

0

Дес, читать умеешь. Таксист стоял, а не двигался прямо!

Тем более, виноват второй, если он умудрился въехать в стоящее ТС. :lol:

А если в авто А будет видеорегистратор, на котором будем видно что изначально авто Б стояло, а не двигалось, это повлияет как-то на решение дознавателя? :icon_eek:

В наших условиях - практически нет. Только вот решение будет принимать всё-таки суд, а не дознаватель. Ну, могут вынести частное определение в адрес того, что поехал вдруг, но это уже что-то из разряда прям совсем необычного.

0

если он умудрился въехать в стоящее ТС.

Клинический случай!

0

Тем более, виноват второй, если он умудрился въехать в стоящее ТС. :lol:

Даже если это матиз стоял? :)

Edited by Немой
0

У меня такая ситуация была буквально позавчера, поворачивал направо за бывшим магазинчиком "севен-илэвен" направо на первый квартал Чиланзара, там остановка, магазин, аптеки и часто такси стоят за остановкой(магазином), занимая весь первый ряд. Поворачивал и тут стартует один. Ну, неприятно, конечно же, но я уступил ему дорогу, он поехал прямо а я закончил поворот направо.

Даже если это матиз стоял? :)

Не, ну это в корне меняет дело, брат :lol:

Там это, кстати, вполне себе типичная ситуация.

0

Не, ну это в корне меняет дело, брат :lol:

В общем, да, это и был корень в посте рассказчика.

Просто троллить не хотелось.

0

и часто такси стоят за остановкой(магазином), занимая весь первый ряд.

Судя как ты трактуешь ПДД, должен встать за таксорастами в правый ряд и ждать когда они все разъедутся.

А тот, кто поворачивал со второй полосы, вообще не имел право это делать.

0

У меня такая ситуация была буквально позавчера, поворачивал направо за бывшим магазинчиком "севен-илэвен" направо на первый квартал Чиланзара, там остановка, магазин, аптеки и часто такси стоят за остановкой(магазином), занимая весь первый ряд. Поворачивал и тут стартует один. Ну, неприятно, конечно же, но я уступил ему дорогу, он поехал прямо а я закончил поворот направо.

Я в таких случаях всегда сигналю таксистам. Это их притормаживает, а то они так же очень часто не смотрят, когда выезжают.

ЗЫ. У нас был "севен илэвен"?? :blink: Или просто украли название, как обычно?

0

В общем, да, это и был корень в посте рассказчика.

Просто троллить не хотелось.

По мне так. Матис - моё любимое авто, особенно тот, который о четырёх цилиндрах :lol: , до сих пор жалею, что его продали и я перестал ездить на нём, лучше авто для города - просто нет.

0

Судя как ты трактуешь ПДД, должен встать за таксорастами в правый ряд и ждать когда они все разъедутся.

Не утрируй.

Просто тут имеют в виду, что перед любым маневром стоит убедиться в его безопасности.

0

Я в таких случаях всегда сигналю таксистам. Это их притормаживает, а то они так же очень часто не смотрят, когда выезжают.

ЗЫ. У нас был "севен илэвен"?? :blink: Или просто украли название, как обычно?

Так ты ж меня и Львицу сам туда подвозил. Помнишь? Самый дурацкий магазин в городе с самыми зарядными ценами и просроченными продуктами.

Не утрируй.

Просто тут имеют в виду, что перед любым маневром стоит убедиться в его безопасности.

Этот персонаж частенько "дурачка включает", я к этому уже привык.

Это их стандартная "болезнь", просто я стараюсь быть более внимательным, когда вижу подобные ахтунги, что кто-то кого-то высадил или едет по первой полосе не торопясь и прицеливаясь к клиентам.

0

Так ты ж меня и Львицу сам туда подвозил. Помнишь? Самый дурацкий магазин в городе с самыми зарядными ценами и просроченными продуктами.

А, помню. Не, "севен илэвен" не может быть дурацким и зарядным.

0

Сегодня в том же месте практически, повернул налево с Узбекфильма, сразу включил поворотник, заранее, что буду поворачивать после остановки и перестраиваюсь не торопясь вправо, так один меня за конкурента принял, что я хочу тетку возле остановки забрать и резко ускорился при движении по первой полосе. Неприятно, но он прав по ПДД .

А, помню. Не, "севен илэвен" не может быть дурацким и зарядным.

Не, это просто наши таланты так назвали магаз на остановке, при этом слово "илэвен" было написано с ошибкой. :lol:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.