Posted 13.04.2015 04:33 ты на москвиче тоже в пол с выжатым сцеплением тормозил на 70 кмч? щас попробовал с невыжатым на той же скорости - машина останавливается практически ровно. а то что двигло глохнет и типа вредно да и херн с ним ты же не каждые пять минут экстренно тормозишь? а с тормозами какая то петрушка стала после замены колодок в колхоз сервисе, они стали клацать. хотя понятия не имею что там можно запороть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 04:39 Черные копатели опять взялись за центр!. На перекрестке ул Навои и пр-т Шарафа Рашидова копают с самого утра и сейчас, пробка крайне неприятная, советую всем по возможности в объезд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 05:09 Их испитание показали что у машины с абс тормозной пут дольше чем у машин без абс. в прошлом году стоял на перекрестке на поворот налево, передо мной стояла машина и пропускала встечку, когда уже загорелась желтая и другие останавливались, машина передо мной только начала движение, тут как прилетел на красный лассетти, скорость была приличная и тормоз был экстренный, покрышки выжжали, при этом водила увернул машину и объехал. Будь это машина без абс, то точно снесла бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 05:13 Утром стоял на выезде со второстепенной дороги за старенькой БМВ 3. Понравилась надпись на рамке для номера, где обычно пишут всякие "шеви", "мерсы", "мотор фритцше" и т.п. Было написано: "Плачу налоги! Где дороги?" Надо бы понаделать таких наклеек на авто и устроить флеш-моб 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 05:23 Надо бы понаделать таких наклеек на авто и устроить флеш-моб На следующий день свой флеш-моб устроит налоговая. Девиз акции: "Где взял деньги на машину при тех низких доходах, которые ты декларируешь?". :p 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 05:27 Поэтому самая идеальная машина для похода в налоговую - Матиз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 05:39 Поэтому самая идеальная машина для похода в налоговую - Матиз! Захотят и за матиз докопаются нужен старый убитый Москвич или Жигуль, доставшийся по наследству 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 05:54 (edited) На следующий день свой флеш-моб устроит налоговая мне до фонаря - у меня вся ЗП много-много лет "белая" и ежемесячно с меня на налоги удерживают не малую сумму (плюс исправно плачу налоги на имущество и т.п., что причитается). И ты немножко смешиваешь разные вещи. Дорожный налог нынче все исправно платят. Бензин наверное заливаешь в авто? Помнишь, что в каждом литре налог сидит? И вот за этот налог ты ездишь по дорогам типа той эстакады на Кадыри, которая проваливается вся всего лишь через полгода после ее сдачи в эксплуатацию. А налоговой не грех проверить тех чиновников, что дорожным строительством заправляют :p Edited 13.04.2015 05:56 by Akim358 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 05:57 [warn=Завязываем с оффтопом.][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 06:32 Пля. Я про штатные условия говорю. В моем случае гяп про Орландо был, что она одинаково с Матизом должна тормозить... А с чего это они должны одинаково тормозить? Разные тормозные системы (АБС/без АБС), разные шины, разные массы машин, разный коэфф. сцепления. Народ, читайте книжки "Утройство современного автомобиля". Когда говорят что торможение не зависит от массы, то имеется в виду на одной и той же машине. Т.е. одна и та же Нексия затормозит одинаково как и в случае если в ней пять человек и два мешка картошки, так и если в ней всего один водитель. Касательно ДТП в Наманганской области. .. На грузовых авто не может отказать тормозная система внезапно. Она двухконтурная, т.е. если отказал один контур, то работает второй, если внезапная потеря сжатого воздуха, то сразу срабатывают парковочный тормоз. Понятно, что в этих случаях торможение не такое эффективное, но для того и нужно соблюдать скоростной режим. Он ведь придуман на случай таких экстренных ситуаций. Судя по тому что грузовик оказался на встречке - возможно уснул, ДТП было утром. Ну или там была заведомо частично неисправная система, но тогда водитель 100% должен был знать это. Но, на горной дороге такая машина - великая глупость. Хотя я такого водилу видел, который тоже попал в ДТП с заведомо неисправной тормозной системой. Бублик АБСолютно прав. Путь дальше , но ровнее. При экстренном торможении в салоне звук как будто чото тарахтит. А визг покрышек обычно не цельный а прерывистый Сколько раз уже обсуждали... В нормальных асфальтовых условиях АБС работает лучше!! http://www.abw.by/news/160481/ АБС меняет тормозное усилие десятки!! раз за секунду по разному!! на всех колесах!!, поддерживая самое оптимальное и быстрое торможение, при этом сохраняя управление. Какой автогонщик может такое сделать??? Даже в мировом ралли запрещен АБС потому что хотят что бы гонялись гонщики, а не электроника. А раллийная машина тормозит лучше .... с АБС, них даже были специальные настройки для грунтовых и снежных условиях. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 07:38 А с чего это они должны одинаково тормозить? У всех легковушек тормозной путь должен быть не более 12,2 м со скорости 40км/ч. Меньше приветствуется. На грузовых авто не может отказать тормозная система внезапно. Очень даже может! Это не стронется машина, если не будет давления в тормозной системе.А если на спуске неопытный водила перегреет тормоза, то они напрочь отказывают, давление будет а колодки тормозить не будут! Для этого на горных дорогах и устраивают типа улавливающих тупиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 07:55 У всех легковушек тормозной путь должен быть не более 12,2 м со скорости 40км/ч. Меньше приветствуется. Это значит что все легковушки тормозят одинаково? Очень даже может! Это не стронется машина, если не будет давления в тормозной системе. Так я тоже самое написал. А если на спуске неопытный водила перегреет тормоза, то они напрочь отказывают, давление будет а колодки тормозить не будут! Я такое видел много много раз. Сам лично снимал тормозные барабаны и сгоревшие колодки. Внезапно в этих случаях тормоза не отказывают, водила всегда чувствует ухудшение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 08:29 у меня как то дрыснул тормозной шланг и вытекла тормозуха. машина плохо, но тормозила (вторым контуром), вот если оба шланга было лопнули тогда наверное было хуже. а так, ее вело канеш, (два контура по диагонали) но с коробасом вполне сносно остановилась. причем, я по педали это почувствовал еще за несколько светофоров что она какая-то странная стала. ну я вышел смотрю за мной речка из тормозухи. вызвал эвакуатор т.к. ездить с одной лишь коробкой и ручником как то не охота. да и не умею. еду. говорю эвакуаторщику что вызвал его потоу что тормозной шланг лопнул. он на меня (мы едем в этот момент) посмотрел посмеялся и сказал "А чо страшного? я так уже МЕСЯЦ езжу на своей машине (эвакуаторе)" и демонтративно мне показывает как жмет педаль тормоза и она проваливается в пол а машина не тормозит. :blink: каков подлец а )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 08:56 Потому что, когда создавали автомобиль, то первой задачей было чтобы он поехал, а второй - чтобы он остановился. Тормозная система так разработана, что бы свести риски ДТП к минимуму при отказах системы. Дублированные, вспомогательные, парковочные системы - сделаны чтобы предотвратить риск полного отказа. Нужно только одно - периодический контроль системы, износ колодок, состояние шлангов. Поэтому когда говорят "отказали тормоза", то 99% что в реальности - "отказал мозг". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 08:58 Это значит что все легковушки тормозят одинаково? Я же писал не более12,2м. Т.е при большем тормозном пути машина не допускается к эксплуатации. Конечно же все легковушки тормозят по разному. Чем совершеннее машина, тем совершеннее тормозная система. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:00 Потому что, когда создавали автомобиль, то первой задачей было чтобы он поехал, а второй - чтобы он остановился. Тормозная система так разработана, что бы свести риски ДТП к минимуму при отказах системы. Дублированные, вспомогательные, парковочные системы - сделаны чтобы предотвратить риск полного отказа. Нужно только одно - периодический контроль системы, износ колодок, состояние шлангов. Поэтому когда говорят "отказали тормоза", то 99% что в реальности - "отказал мозг". у меня шланги были совершенно нормальные и срок замены их не подходил. нормальные были по крайней мере на вид. а потом один лопнул вдоль на 5 миллиметров. и всё. тютю. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:04 Внезапно в этих случаях тормоза не отказывают, водила всегда чувствует ухудшение. Когда тормоза перегреты, то неопытный водила начинает давить ещё больше, этим усугубляя положение, что приводит к полному отказу тормозов. На большегрузах это происходит как раз лавинообразно. Не путайте с легковушками! состояние шлангов. Сейчас по внешнему виду очень тяжело опознать состояние шлангов. Очень много контрафакта. На вид приличный шланг может внезапно порваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:08 [warn=В последний раз предупреждаю об оффтопе. Следующие оффтоперы уйдут в Read Only режим.][/warn] 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:13 (edited) Когда тормоза перегреты, то неопытный водила начинает давить ещё больше, этим усугубляя положение, что приводит к полному отказу тормозов. На большегрузах это происходит как раз лавинообразно. Не путайте с легковушками! В первую очередь на груженных грузовых сгорают колодки на заднем мосту, и потом только передние. Водила должен почувствует это ухудшение. Это уже первый признак что бы остановиться на горной дороге. "Лавинообразно", "внезапно" - это слова для гаишников. PS закончил с оффотопом. увидел ЭПМ. Edited 13.04.2015 09:14 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:16 Несколько часов назад белая Лачетти 373й номер при подъезде к пешеходному переходу возле Ю-абадского РайОСОбеса (ориентир к/т Казахстан со стороны Гидрометеоцентра) резко притормозила, пропуская переходящего переход сотрудника (по моему рядовой) МВД в форме... сзади в Лачу въехал ЗиЛ полуприцеп, груженный рулонами бумаги (похожа на газетную) - разнёс ей весь багажник в Хлам, несмотря на то, что водитель Лачи держал тормоза, его авто подвинулось вперёд и ударило милиционера... когда я подъезжал, его вчетвером грузили в машину, чтобы везти в больничку... Сейчас ехал - машины всё ещё стоят, оформлялщиков пока нет... водителей тоже, значит, либо в больничке у пострадавшего, либо на освидетельствовании. Жаль его... переходил по правилам...и тут... "Правило 12ое, пункт №2" - поправьте меня, Знатоки... НЕСОБЛЮДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:29 зил будет орать что он врезался в лося после того как тот пешика сбил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:48 И какой ему будет плюс от этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:49 сбил пешехода, сдал назад и помял зил. Меня недавно газелька чиркнула возле поста, водила на полном серьезе втирал что он стоял никого не трогал, любовался птичками и тут я вероломно на задней скорости въезжаю ему в бампер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 09:49 зил будет орать что он врезался в лося после того как тот пешика сбил. Все равно ему непоздоровится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 10:09 И какой ему будет плюс от этого? есть разница между сбил человека или воткнул в багажник чужой машины? имхо первое в сто раз хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites