Posted 06.10.2015 03:50 (edited) Очередной раз убеждаюсь, что наши водители либо тугодумы, либо невнимательные. Перекресток Кадыри-Абая, подъезжаю к промежуточному светофору на Абая, собираюсь поворачивать на Кадыри в сторону Алайского, на светофоре горит зеленый, но движение регулирует гаишник. Три машины передо мной он пропускает на поворот, потом вскидывает желз, требуя остановки машин, движущихся по Абая. Я останавливаюсь, в зеркало вижу сзади летит рейсовый автобус Исузу, он еще только пересекает Кадыри (т.е. сзади меня метров 20), гаишник ему тоже показывает жезлом, чтобы остановился (на светофоре все еще зеленый для нас). Потом гаишник машет жезлом машинам на Кадыри, они начинают движение, но автобус как летел, так и летит дальше, пролетает перекресток, разминувшись с тронувшимися по Кадыри машинами буквально в 5-10 сантиметрах. гаишник матерится, свистит, машет жезлом в борт пролетающего автобуса. Автобус доезжает до остановки в 20 метрах от перекрестка, гаишник несется отлавливать водилу. Действительно все решают доли секунды, еще бы полсекунды и автобус "собрал" бы минимум 3 машины. Edited 06.10.2015 03:51 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 04:39 На перекрестке Мегапланет какой-то индюк подрезав справа поворачивает налево в сторону моста, ну я и посигналил, «Ты че делаешь ...?» он в ответ «Я же поворотник включил» Очень многие уверены, что включенный поворотник дает им какие-то преимущества, при этом про ПДД и правила перестроения "забываются"... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 04:46 Мало того, многие увидев что к примеру автобус остановился резко уходят налево на другую полосу. Несмотря на то что там машины. Один мне так и сказал, а передо мной машина остановилась вот я и сманеврировал, а то что он чуть в меня не въехал это уже второй для него вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 04:47 Все обошлось, всем здоровья А что было с ребенком то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 05:08 А что было с ребенком то? Так оказывается выглядят судороги, зрелище жуткое. Извиняюсь что не в тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 05:27 Так оказывается выглядят судороги, зрелище жуткое. Извиняюсь что не в тему. Здоровья богатырскокого малышу!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 06:16 Хорошая статья http://nuz.uz/obschestvo/8335-o-bednom-peshehode-zamolvite-slovo-ili-pochemu-v-tashkente-ischezayut-trotuary.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 07:31 Очень многие уверены, что включенный поворотник дает им какие-то преимущества вчера вечером в очередной раз столкнулся с этим, еду по Ш.Рашидова, как раз тот светофор, что напротив фонтанов, где крайний правый ряд всегда зеленый горит. Занял правый ряд, впереди метрах в 7-8 Нексия, левее на корпус впереди по соседнему ряду Лось. Лось, опасаясь, что во втором ряду ему загорится красный, врубает поворотник и тут же срезает меня, перестраиваясь на мою полосу, не глядя в зеркало. Пришлось резко тормозить и возмущенно сигналить. Лосю как-то похрен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 07:32 Хорошая статья http://nuz.uz/obsche...t-trotuary.html статья хорошая, но почему то никто не пишет про пешеходов которые прут по дорогам, когда рядом есть хороший тротуар? Каждый день подъезжая к работе приходится лавировать мимо пешиков которые идут в обоих направлениях по дороге, когда в 1м от обочины есть тротуар. Когда иду там пешком ( в корзинку) - ощущение, что про тротуар знаю я один. ну максимум еще 1-2 человека. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 08:07 вчера вечером в очередной раз столкнулся с этим, еду по Ш.Рашидова, как раз тот светофор, что напротив фонтанов, где крайний правый ряд всегда зеленый горит. Занял правый ряд, впереди метрах в 7-8 Нексия, левее на корпус впереди по соседнему ряду Лось. Лось, опасаясь, что во втором ряду ему загорится красный, врубает поворотник и тут же срезает меня, перестраиваясь на мою полосу, не глядя в зеркало. Пришлось резко тормозить и возмущенно сигналить. Лосю как-то похрен. Кстати я понял, почему там после светофора иногда гаишник в деревьях прячется. На моих глазах он поймал мужика который практически на самом светофоре перестроился на крайнюю полосу чтобы проехать на зеленый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 08:59 (edited) который практически на самом светофоре перестроился правильно сделал - там же до и после светофора сплошная идет, многие умники, проехав сам светофор по крайней правой, тут же перестраиваются во 2й ряд, пересекая сплошную. Вообще у нас несоблюдение рядности - это глобальная болезнь. На перекрестке А.Тимура-Навои (напротив UMS) из крайнего левого ряда по утрам практически 2 ряда делают, причем делают это те, кто на перекрестке хочет просто налево повернуть, а кто на разворот идет скоро будут вынуждены по забору к перекрестку подъезжать. Короче, там 6 рядов вместо расчерченных 4х - крайний правый тоже пытаются использовать не только для поворота направо, но и для проезда прямо, а некоторые для того, чтобы вылезти вперед всех и повернуть налево Edited 06.10.2015 09:03 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 09:37 Да, думаю человек имел ввиду другие полосы, ближе к левой крайней. Нет. Может неправильно выразился, было прям рядом со мной, как только загорается красный тапка в пол и с крайнего правого ряда на лево в сторону Главпочтамта. Думаю так делают намерено, заранее перестраиваясь в правый ряд так как он быстрее проходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 10:10 (edited) « как только загорается красный... » Блин, ЗЕЛЕННЫЙ хотел написать. Edited 06.10.2015 10:10 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 11:02 Хорошая статья http://nuz.uz/obsche...t-trotuary.html Ничего хорошего в ней не вижу, даже удивлён, что тебе понравилось. Безграмотно, с претензиями, с переиначенными ПДД... Часть проблем надумана. Мавляна Риёзий + Сулолу отлично знаю, жил там года 3-4, да и на днях был. Типичные внутримахаллинские улочки, где разогнаться не получится из-за ям и лежачих полицейских. Тротуар там прямо на "проезжей части" находится, и это логично. Альтернатива - прокладывать никому не нужные в тех местах тротуары вдоль низких окон частного сектора. И вырубать огороды, делать галимую пустыню в очередной раз. Статью фтопку, имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 12:11 (edited) Между бывшим Узмакомом и м.Хамза-пробка. На основной дороге рисуют полосы, поток загоняют в карман.. З.Ы. Уже открыли, а мы тут в кармане в пробке :( Edited 06.10.2015 12:13 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 13:39 Сегодня днем на перекрестке айбека столкнулись 2 спарка. Повреждение достаточно серъезные. Видно что один спарк не пропустил второго при повороте. Редкое явление для таких мест. Да помяли машинки хорошо спорили часа три если не больше ,видно вину никто не признавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 17:44 Ничего хорошего в ней не вижу, даже удивлён, что тебе понравилось. Статью фтопку, имхо. Я согласен с этой теткой только в том, что идешь-идешь по тротуару, а потом, БАЦ!!!, и заборчик или "Горка".... И это противно... А привязка к местности, ну возможно...некий заказ был на статью... но, проблема есть... самозахваты во дворах, вдоль дорог - есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 17:52 А привязка к местности, Cтатья супер! Когда идет дождь или гололед - на Севастопольской и Никитина жесть! Пешеходы рискуют жизнью и чистотой одежды. Местные просто охренели и оттяпали палисадники по 5-7 метров шириной. Дорога узкая. В общем пора там как следует отблагородить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2015 20:56 Хорошая статья http://nuz.uz/obsche...t-trotuary.html Отличная статья. Думаю, сам подъем такого вопроса дико выглядит для всех нас потому что мы уже привыкли, что тротуар нам не положен, также как и нормальная температура горячей воды, хамство гос служащих и прочие удобства развитого мира. Даже в РФ есть дорожки для слепых. А тут нормы градостроительства таковы, что каждый отстраивает как хочет. Вокруг центральных кварталов ц4, ц5 есть тротуары , так как строили друзья по СССР, а в махаллах вообще нет норм. Попробуйте погулять по городу, там где частный сектор за Океаном. Там есть посольства и разные офисы. И что? Да, классно на машине, а если мама с коляской? Шиш с маслом, тротуар обязательно выйдет на забор с заботливой рассадой. Вообщем, пока не будет единых норм строительства дорог, тротуаров и домов так и будет разница между конным и пешим. Например, если бы были удобные тротуары , у нас бы больше народу в булочную пешком ходило. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2015 04:02 что идешь-идешь по тротуару, а потом, БАЦ!!! и стоянка для авто около Корзинки на Абая, а потом пешеходный переход через Кадыри, который опять же упирается в стоящие у Корзинки авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2015 05:31 и стоянка для авто около Корзинки на Абая, а потом пешеходный переход через Кадыри, который опять же упирается в стоящие у Корзинки авто. Самый крутой пешеходный переход - напротив "оптовки" около м.Беруний... От школы через дорогу, сквозь прореху в "супер-заборе" - прямо в АРЫК!!!, далее школьники идут по дороге 3-4-5 метров, чтобы попасть на тротуар... пока какого-нибудь беднягу не задавят, ничего не изменится. Фото этого "чуда" я вроде выкладывал тут... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 13:08 На круге Актепе какой-то затор, создаваемый гаишниками. На Хамзу дорога закрыта, на Байналминал вроде тоже. Развернулись и поехали мы на ЮА по Малой кольцевой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 13:24 На круге Актепе какой-то затор, создаваемый гаишниками. На Хамзу дорога закрыта, на Байналминал вроде тоже. Развернулись и поехали мы на ЮА по Малой кольцевой.. Т.е. на Актепа и далее на Чапан-ота = только по Самарканд-дарвоза ехать надо? Опять высокие гости? Сегодня младший ребенок с классом ездил в экскурсию автобусную, по городу... у МИНОР им не разрешили выйти из автобуса, т.к. ожидался визит Гостя и Хозяина....4классники помешали бы уборке и подготовке к приему... Сейчас пробки вблизи порта (Гость улетает?) - МКАД от сев.вокзала до южного - "ползёт"... Шота Руставели - затруднения Пока Гость не улетит...не рассосётся пробочное....мм....состояние. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 13:28 Про Дарвозу не знаю, не обратил внимание. Когда выезжали со стороны онкодиспансера вдоль речки, то встречных машин было очень много. На круге, увидев бардак, свернули к Чопоноте.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 13:34 (edited) дружба закрыта была до 6 точно. на дорогу не разрешали выезжать. сейчас уже открыто все в той стороне. Edited 08.10.2015 13:35 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites