Posted 18.03.2016 02:29 На Дружбе включили новые светофоры.Красота.А то допсекция горела кое как.Теперь всё чётко видно.Светофоры со стрелкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 05:49 https://auto.mail.ru...nii/?from=obves Уверен, что подобный опыт надо и нам перенять! Ну один уж переняли - физическая преграда. Разметка на дорогах - любо дорого смотреть. Особенно перекресток в Японии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 06:09 (edited) а еще сегодня одного любителя встречки вернул в свою полосу Не жалеешь живота своего барин ибо дело это святое да Богоугодное - коляску самоходную заморскую заставить ретироваться да по правилам ехать.... Edited 18.03.2016 06:10 by polyglot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 06:54 За безумные перестроения по полосам надо карать жестоко. Сейчас еду - видел, как на шахе вазовской один исполнял на новом мосту на Ганге, вот это номер был, через сплошные, справа налево и обратно, успел раза четыре только на мосту нарушить, дальше на перекрёстке встали рядом, смотрю, что за водитель этой самобеглой коляски, точно, лет около 30 чёрт какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 07:05 Наши водятлы думают что разметка для красоты на дороге, вот и едут как хотят )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 07:13 (edited) на регистраторе такое снято, мне некогда да и желания нет заниматься этим ДЕр..м, пускай те кому за это деньги платят ,делают свою работу. если я все нарушения буду скидывать куда следует,то много голов слетит с плеч.а оно мне надо?если те кому поставлено следить за этим плювать на это все хотели? Твои близкие ездят в автобусах? Твои близкие переходят дорогу по которой ездят автобусы? Ты сам уверен в том, что не пострадаешь от таких "Гонщиков"? (заговорённый?) Подобное Равнодушие всегда может и тебе лично "аукнуться"... нельзя быть равнодушным, т.к. эти уроды на автобусах возят людей (детей в том числе) - тебе лень заявить на них или тебе жаль уволить Урода-водятла? P.s. По моим обращениям (года 4ре назад) именно за "Гонки" были уволены 3 водителя - мне их ни капельки не жаль. ни в какую "профилактическую работу" с Уродами - я не верю. Эти трое (уволенных по статье) никогда не попадут в городские автопарки, но наверняка уже летают на маршрутках. Нет в Ташкенте такого "вольчьего билета", а жаль - за гонки выгнали из любого автопарка и пр = и более никогда не допускать до перевозки людей.. пусть песочек возит или водителем-ассенизатором работает. Edited 18.03.2016 07:16 by Ташкент-2009 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 08:25 пусть песочек возит или водителем-ассенизатором работает. Так мусоровозы устраивают гонки ещё покруче! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 09:35 смешно троих уволили,а на их место кто придет!?запомни от этих троих проку не выйдет.там все такие работать идут.потому что других нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 09:41 Так мусоровозы устраивают гонки ещё покруче! Так люди внутри нету! Мусоровозов свой Столб тоже ждёт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 10:22 Китайских водителей заставят смотреть на дальний свет фар за его неправильное использование Теперь водителям, пойманным с нецелесообразно включенным дальним светом фар, на месте будет прочитана лекция об опасности данного нарушения, сообщается в официальном аккаунте дорожной полиции Шэньчжэня в Weibo (аналог Twitter). В особых случаях водителей будут принуждать смотреть на включенные фары патрульной машины в течение нескольких минут для того, чтобы они смогли осознать всю серьезность своего поступка. «Вы все еще небрежно используете дальний свет? Теперь мы заставим вас смотреть на дальний свет патрульной машины в течение пяти минут», – гласит пост со смеющимся смайлом от шэньчжэньской полиции. http://ekd.me/2014/08/brights/ красавцы, у нас тоже так надо делать, иногда есть такие дебилы что аж хочется установить лазерно-управляемый прожектор и прям в лицо светить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:27 Китайских водителей заставят смотреть на дальний свет фар за его неправильное использование красавцы, у нас тоже так надо делать, иногда есть такие дебилы что аж хочется установить лазерно-управляемый прожектор и прям в лицо светить Еще надо натянуть оленей которые себе вместа ПТФ втыкают ксенон и борзо так катаютя освещая себе по пути провода на столбах и макушки деревьев... Вот таких урюков, надо в свои же собственные ПТФки по 5 мин на каждый глаз (в том числе и коричневый) заставить смотреть, тогда думаю ситуация улучшится в разы... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:31 нужно наказать не тех кто весь этот беспредел исполняет на дорогах а власть которая болт кладет на все это.долго там еще с камерами будут вошкаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:46 нужно наказать не тех кто весь этот беспредел исполняет на дорогах а власть которая болт кладет на все это.долго там еще с камерами будут вошкаться? Да ладно тебе, заладил с камерами, они ждут не дождутся когда все про них забудут, а ты... как не стыдно :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:56 В понедельник на Дружбе сутра праздник, объежайте!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 13:11 Еще надо натянуть оленей которые себе вместа ПТФ втыкают ксенон и борзо так катаютя освещая себе по пути провода на столбах и макушки деревьев... И они в курсе об этом. Один такой рассказал нам с другом: "Да. Я знаю, что я слеплю, но они светят так, что видно, как днем!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 13:12 И они в курсе об этом. Один такой рассказал нам с другом: "Да. Я знаю, что я слеплю, но они светят так, что видно, как днем!" Обычный нездоровый эгоизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 14:22 И они в курсе об этом. Один такой рассказал нам с другом: "Да. Я знаю, что я слеплю, но они светят так, что видно, как днем!" У меня тоже есть таки знакомые, после того как один из них (муж) установил эту херь, я сказал что он дебил, на это возразила его жена, получила аналогичную оценку... Я им объясняю Вы два идиота слепите встречных, тем самым создаете аварийную ситуацию, ответ меня убил : пускай себе тоже поставят и слепят, мы не против, зато нам так видно... Логику таких людей понять очень сложно (мне), самое удивительное эта семья считает себя современной, не коренной а европеизированной семьей с притензиями на буржуа... В конец обессилев доказывать им их неправоту махнул, семейка ипанутых харипов ... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 14:27 В понедельник на Дружбе сутра праздник, объежайте!!! Объявили улицы, которые будут перекрыты на Навруз. https://www.gazeta.uz/2016/03/18/traffic/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 15:41 (edited) Объявили улицы, которые будут перекрыты на Навруз. https://www.gazeta.u.../03/18/traffic/ имхо тоже не факт.Вспоминая прошлые года, праздники у Нас отмечают по велению сердца а не по календарю. Вполне могут и завтра отметить, если душа потребует.... Edited 18.03.2016 15:42 by dmitry.uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:08 самое удивительное эта семья считает себя современной, не коренной а европеизированной семьей с притензиями на буржуа... спс поржал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:18 (edited) Когда я новый матиз покупал, у него один фара был белый ( ксенион) и очень хорошо освещал дорогу. После аварии поставил новые фари и тепер обычной желтый. Если раньше мне очень хорошо было видно дорога то тепер не очень ( особенно когда дожд идет). У нас со освещением улиц большой проблема. Поэтому мноие поставит такие лампочки ( мощные которые ослепяет других водителей). Я сам в 2014 году сбыл человека ночю в дождливый погоду ( там на улице освещение был только со одной стороной). Если у меня тогда был бы ксенион, может быт я смог избежать аварию. Не судите людей. Многие делают из безысходности. Edited 18.03.2016 16:20 by sher1000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:24 Если у меня тогда был бы ксенион, может быт я смог избежать аварию. Не судите людей. Многие делают из безысходностю. Не вижу безысходности Просто есть такое понятие среди некоторых человекообразных - мне хорошо, а остальные мусор Если провести статистику и сделать анализ среди виновников ДТП с ксеноном и без ксенона - думаю ксенонщики будут в большинстве 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:29 (edited) Если у меня тогда был бы ксенион, может быт я смог избежать аварию. Не судите людей. Многие делают из безысходности. Никто не против ксенона. Но такие фары должны быть правильными. То есть формировать нужный пучок света, а не жарить на все 120 градусов. Я, когда переделывал свет на скутере, на ближний поставил линзу на 35 градусов и шторку. Верхняя граница получилась на уровне ближнего света Нексии в позиции 0. На дальний свет линзы в 10 градусов - бьют далеко, но очень узким пучком. Хотя я мог бы и не заморачиваться - кого я ослеплю на крайней правой полосе? Ксенон должен быть с правильной оптикой. Edited 18.03.2016 16:30 by scud-xx 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:40 @sher1000,кстати, правильную тему поднял. Реально, при правильной настройке пучка, на скорости даже в 70 кмч, осознав что перед тобой пешеход, бывает недостаточно времени что б остановиться, если на пешике чёрная одежда безо всяких светоотражающих элементов. Тут либо ксенон ставить и ослепить встречке, либо на незадачливых переходителях светоотражающие метки ставить... Сейчас дождь идёт, ехал 50 чтоб баранов не передавить.... Ксенон должен быть с правильной оптикой. верно, но помимо исключительно необходимой линзы, под ксенон нужно гладкое нарухнее покрытие. КсЮ ван и прочие с рифленым стеклом сида не входят. А по практике именно они и ставят ксенон, даже без линз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:54 Реально, при правильной настройке пучка, на скорости даже в 70 кмч, осознав что перед тобой пешеход, бывает недостаточно времени что б остановиться, 60 - тоже комфортная скорость. Ты ездил на Матизе? Там ведь фары - прожектора. На встречке я Матиз узнаю издалека. Ок, если не хватает их силы - на практике я видел один Матиз с хорошо отрегулированными фарами (привет, Ve-Tech!). Ему было недостаточно стоковых. Регулировал он у мастера где-то около Урицкого. Ещё более прожекторами стали, притом реально не слепят, я сам тестировал его тачку. Зы: хорошо в Долине на межгороде. Моргнёшь фарами встречному: "слепишь же!", так 90-95% выключают лишнее. В Ташобласти это совсем реже. 4 Share this post Link to post Share on other sites