59 861 posts in this topic

На Дружбе включили новые светофоры.Красота.А то допсекция горела кое как.Теперь всё чётко видно.Светофоры со стрелкой.

0

https://auto.mail.ru...nii/?from=obves

Уверен, что подобный опыт надо и нам перенять!

Ну один уж переняли - физическая преграда.

Разметка на дорогах - любо дорого смотреть. Особенно перекресток в Японии.

1

а еще сегодня одного любителя встречки вернул в свою полосу

Не жалеешь живота своего барин ибо дело это святое да Богоугодное - коляску самоходную заморскую заставить ретироваться да по правилам ехать.... :D

Edited by polyglot
1

За безумные перестроения по полосам надо карать жестоко. Сейчас еду - видел, как на шахе вазовской один исполнял на новом мосту на Ганге, вот это номер был, через сплошные, справа налево и обратно, успел раза четыре только на мосту нарушить, дальше на перекрёстке встали рядом, смотрю, что за водитель этой самобеглой коляски, точно, лет около 30 чёрт какой-то :facepalme:

0

Наши водятлы думают что разметка для красоты на дороге, вот и едут как хотят ))

0

пусть песочек возит или водителем-ассенизатором работает.

Так мусоровозы устраивают гонки ещё покруче!
0

смешно троих уволили,а на их место кто придет!?запомни от этих троих проку не выйдет.там все такие работать идут.потому что других нет.

0

Так мусоровозы устраивают гонки ещё покруче!

Так люди внутри нету! Мусоровозов свой Столб тоже ждёт...

0

Китайских водителей заставят смотреть на дальний свет фар за его неправильное использование

Теперь водителям, пойманным с нецелесообразно включенным дальним светом фар, на месте будет прочитана лекция об опасности данного нарушения, сообщается в официальном аккаунте дорожной полиции Шэньчжэня в Weibo (аналог Twitter).

В особых случаях водителей будут принуждать смотреть на включенные фары патрульной машины в течение нескольких минут для того, чтобы они смогли осознать всю серьезность своего поступка.

«Вы все еще небрежно используете дальний свет? Теперь мы заставим вас смотреть на дальний свет патрульной машины в течение пяти минут», – гласит пост со смеющимся смайлом от шэньчжэньской полиции.

http://ekd.me/2014/08/brights/

красавцы, у нас тоже так надо делать, иногда есть такие дебилы что аж хочется установить лазерно-управляемый прожектор и прям в лицо светить

2

Китайских водителей заставят смотреть на дальний свет фар за его неправильное использование

красавцы, у нас тоже так надо делать, иногда есть такие дебилы что аж хочется установить лазерно-управляемый прожектор и прям в лицо светить

Еще надо натянуть оленей которые себе вместа ПТФ втыкают ксенон и борзо так катаютя освещая себе по пути провода на столбах и макушки деревьев... Вот таких урюков, надо в свои же собственные ПТФки по 5 мин на каждый глаз (в том числе и коричневый) заставить смотреть, тогда думаю ситуация улучшится в разы...

3

нужно наказать не тех кто весь этот беспредел исполняет на дорогах а власть которая болт кладет на все это.долго там еще с камерами будут вошкаться?

0

нужно наказать не тех кто весь этот беспредел исполняет на дорогах а власть которая болт кладет на все это.долго там еще с камерами будут вошкаться?

Да ладно тебе, заладил с камерами, они ждут не дождутся когда все про них забудут, а ты... как не стыдно :D :D

0

В понедельник на Дружбе сутра праздник, объежайте!!!

0

Еще надо натянуть оленей которые себе вместа ПТФ втыкают ксенон и борзо так катаютя освещая себе по пути провода на столбах и макушки деревьев...

И они в курсе об этом. Один такой рассказал нам с другом: "Да. Я знаю, что я слеплю, но они светят так, что видно, как днем!"

0

И они в курсе об этом. Один такой рассказал нам с другом: "Да. Я знаю, что я слеплю, но они светят так, что видно, как днем!"

Обычный нездоровый эгоизм.

0

В понедельник на Дружбе сутра праздник, объежайте!!!

Объявили улицы, которые будут перекрыты на Навруз.

https://www.gazeta.uz/2016/03/18/traffic/

1

Объявили улицы, которые будут перекрыты на Навруз.

https://www.gazeta.u.../03/18/traffic/

имхо тоже не факт.

Вспоминая прошлые года, праздники у Нас отмечают по велению сердца а не по календарю. Вполне могут и завтра отметить, если душа потребует....

Edited by dmitry.uz
1

самое удивительное эта семья считает себя современной, не коренной а европеизированной семьей с притензиями на буржуа...

спс поржал :lol:
0

Когда я новый матиз покупал, у него один фара был белый ( ксенион) и очень хорошо освещал дорогу. После аварии поставил новые фари и тепер обычной желтый. Если раньше мне очень хорошо было видно дорога то тепер не очень ( особенно когда дожд идет). У нас со освещением улиц большой проблема. Поэтому мноие поставит такие лампочки ( мощные которые ослепяет других водителей). Я сам в 2014 году сбыл человека ночю в дождливый погоду ( там на улице освещение был только со одной стороной). Если у меня тогда был бы ксенион, может быт я смог избежать аварию. Не судите людей. Многие делают из безысходности.

Edited by sher1000
0

@sher1000,кстати, правильную тему поднял.

Реально, при правильной настройке пучка, на скорости даже в 70 кмч, осознав что перед тобой пешеход, бывает недостаточно времени что б остановиться, если на пешике чёрная одежда безо всяких светоотражающих элементов.

Тут либо ксенон ставить и ослепить встречке, либо на незадачливых переходителях светоотражающие метки ставить...

Сейчас дождь идёт, ехал 50 чтоб баранов не передавить....

Ксенон должен быть с правильной оптикой.

верно, но помимо исключительно необходимой линзы, под ксенон нужно гладкое нарухнее покрытие. КсЮ ван и прочие с рифленым стеклом сида не входят. А по практике именно они и ставят ксенон, даже без линз.
0

Реально, при правильной настройке пучка, на скорости даже в 70 кмч, осознав что перед тобой пешеход, бывает недостаточно времени что б остановиться,

60 - тоже комфортная скорость. Ты ездил на Матизе? Там ведь фары - прожектора. На встречке я Матиз узнаю издалека. Ок, если не хватает их силы - на практике я видел один Матиз с хорошо отрегулированными фарами (привет, Ve-Tech!). Ему было недостаточно стоковых. Регулировал он у мастера где-то около Урицкого. Ещё более прожекторами стали, притом реально не слепят, я сам тестировал его тачку.

Зы: хорошо в Долине на межгороде. Моргнёшь фарами встречному: "слепишь же!", так 90-95% выключают лишнее. В Ташобласти это совсем реже.

4

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.