59 861 posts in this topic

Случай с ментом - трагическая случайность

Это главное.

Надо - прошу отца, поехали на водохранилище, не горит - хожу в бассейн целыми днями.

Что то ты слишком послушный сын был :D Никогда не было желания в юности втихаря на отцовском авто поездить? Не верится, ну разве что если какой ботаник идейный. Но таких единицы и не показатель.

даже воздушка была ..

По мне, воздушка в руках подростка гораздо опаснее, чем авто.
0

Строгое освобождение в зале суда?

Почему?

0

Почему?

По закону?

0

По закону?

по обстоятельствам :facepalme:

0

Никогда не было желания в юности втихаря на отцовском авто поездить?

Зачем ? Мотоцикл - может да, но его к тому времени уже пихнули :facepalme:

И почему втихаря, никак не пойму - попрошу - дадут порулить, зачем втихаря ?

Я же написал, Тристан - это все - исключительно - ПОНТЫ. Тупые и беспощадные, глупо это отрицать.

Тупо охота перед пацанвой рисануться было, да ? Гагой ты большой, храбрый и взрослый ?

Так я не был ни большой, ни взрослый, ни храбрый в этом плане - так, по обстоятельствам только, водохранилище там переплыть, км 3-4 в ширину, в одиночку, по 60км по кишлакам в 90-е на рыбалку ходить, понтов ноль, жара, потеешь, выбиваешься из сил, потом, если не очень повезло, еще и бегаешь наперегонки с местным населением, оно всячески хочет с тобой познакомиться и на чай пригласить, наверное, ну, время такое было.

На результаты же понтов я насмотрелся сполна :))), один машину как зек заправской каждый день драил, все лето, на каникулах, чтобы ему отвращение к ней привить, мотор от мотоцикла второго ему же в надгробие и вмонтировали, ну и так, по мелочи, деверья-столбы, арыки :)))

По мне, воздушка в руках подростка гораздо опаснее, чем авто.

Так дело же в его, подростка, голове.

Когда тебе отец в 6 лет первую рогатку мастерит, когда он тебя учит, как взрывпакеты из магния делать и т.д., когда он объясняет и наглядно показывает, что такое оружие - это все совсем по-другому происходит.

Когда у тебя один сосед без глаза, а у второго 60% ляжки обгорело от этих всех взывпактов и прочей хрени, как-то оно того, понимается, с чем имеешь дело.

И когда в птице видишь в мясе сквозное отверстие, или вытекший глаз и пробитую черепушку, тоже соображаешь, что конкретно будет с чужой или твоей печенкой и глазом.

Вот оно как-то так примерно до всего и доходишь, Тристан, с отцом, со своей головой и знаниями.

А кто кого опаснее в руках подростка, так это можно статистику посмотреть, и там сразу же обнаружится, что воздушка сливает вчистую, я бы сказал, капитулирует перед машиной в хлам просто :lol:

Edited by Storm
3

когда он тебя учит, как взрывпакеты из магния делать

Норм воспитание. К взрослой жизни - готов! :D

0

Когда у тебя один сосед без глаза, а у второго 60% ляжки обгорело от этих всех взывпактов и прочей хрени, как-то оно того, понимается, с чем имеешь дело.

и поэтому осторожнее кидаешь ножи в деревья и осторожнее взрывпакеты поджигаешь :lol:

1

тоже соображаешь, что конкретно будет с чужой или твоей печенкой и глазом.

Без наглядных пособий буквы/слова не воспринимаются что-ли, Шторм?

0

Оффтоп все это, конечно - а про машину - наверное, научу сына водить, где-нить на пустых площадках, и объясню, что можно, а что нет делать с ключами от авто :) и что ждет того, кто попробует проверить.

Шутник ты, ты хоть одного смышленоо ребенка, кроме, ест-но, Сириниуса, мне покажи, кто бы с первого раза принял все на веру как она есть, и не проверял бы, посильно, те или иные знания, на практике.

0

подростку будет легче, но жизнь ему испортят, я думаю.

А разве за убийство не с 14 лет ответственность наступает?

0

Молодежь безбашенная пошла.. Гоняют на своих кварталах с громкой музыкой и свешенной с окна рукой :)
0

Я устану писать, наверное, но тут даже не убийство по неосторожности, тут - ДТП со смертельным исходом.

0

А как у них ?

http://www.gazeta.ru/auto/2016/05/30_a_8271863.shtml

В отношении несовершеннолетнего сына главы администрации Чебоксар заведено пять административных дел после ДТП с пострадавшими. Подросток без водительских прав на Volkswagen Polo при обгоне по встречной врезался в Lada Kalina. В итоге оба водителя получили травмы. Отец подростка заявил, что готов нести наказание за его поступки. Меньше года назад сити-менеджеру уже приходилось извиняться за своего пьяного брата, который сбежал с места ДТП.

1

Я устану писать, наверное, но тут даже не убийство по неосторожности, тут - ДТП со смертельным исходом.

Юридически конечно можно по разном прокрутить, но по факту - авария, совершённая подростком, повлекшая за собой смертельный исход - чем не убийство по неосторожности, ИМХО

0

Юридически конечно можно по разном прокрутить

А не надо никак крутить, если у тебя есть машина и права, тогда ты поймешь, о чем идет речь.

0

А не надо никак крутить, если у тебя есть машина и права, тогда ты поймешь, о чем идет речь.

Нету, поэтому сам не пойму :)

0

Нету, поэтому сам не пойму :)

Тонко, но мимо - мне лениво.

0

Это ты где там убийство углядел?

чем не убийство по неосторожности, ИМХО

:facepalme:
0

Тристан - это все - исключительно - ПОНТЫ. Тупые и беспощадные, глупо это отрицать.

Странные выводы. Наверное комплексы. Я в детстве просил отца порулить на коленках у него сидя, он газ/МКПП, я руль держу. Иногда, когда дома никого из взрослых не было, открывал гараж и проезжал круг, другой на жигулях. Плохо это, сейчас понимаю, но причем тут понты? Главное перед кем? :(
0

А как у них ?

http://www.gazeta.ru...a_8271863.shtml

В отношении несовершеннолетнего сына главы администрации Чебоксар заведено пять административных дел после ДТП с пострадавшими. Подросток без водительских прав на Volkswagen Polo при обгоне по встречной врезался в Lada Kalina. В итоге оба водителя получили травмы. Отец подростка заявил, что готов нести наказание за его поступки. Меньше года назад сити-менеджеру уже приходилось извиняться за своего пьяного брата, который сбежал с места ДТП.

не повезло ему с роднёй :facepalme: подведут под монастырь.

Плохо это, сейчас понимаю, но причем тут понты? Главное перед кем? :(

Перед собой, возможно.
0

но причем тут понты?

Ты уж определись наконец, с кентами на лужу, или круг вокруг гаража в одиночестве :)))

Перед собой, возможно.

Да, для самоутверждения.

У всех оно проходит по-разному, кто-то машины тащит с ключами, кто-то разряды в спортшколах сдает - каждому свое.

Наверное комплексы.

Исключительно :D:crazy:

Это ты где там убийство углядел?

Ща постой, таки чую я, мы доберемся до попытки посягательства на госстрой :facepalme:

Edited by Storm
0

я так понял, что даже если целенаправленно сбивать неугодных людей, то убийство не впаяют?

0

@Sirinius, есть умышленное и неумышленное убийство. Сроки по этим статьям ооочень разные. За неумышленное можно отделаться годом в колонии-поселении, а то и вовсе условкой. Но вот доказывать мотив - работа следователя.

0

Много вижу печальных последствий, когда было слишком много "уважения" к Я ребенка..

отож... имхо воспитания без ущемления "Я" не бывает, иначе это никакое не воспитание, а попустительство и вседозволенность.

За сутки ничего не сделали на Кадыри, такое впечатление, что в понедельник был выходной - техника на тех же местах, асфальт в том же состоянии в тоннеле, эстакада по-прежнему перекрыта с двух сторон. Вчера вечером по дороге домой из-за закрытой эстакады попал в нормальную пробку - весь поток уходит правее вдоль эстакады и сливается с потоком по ул.Лабзак, длинная вереница на разворот напротив ресторана гостиницы, вереница на разворот на 100 метров дальше (несмотря на знак "Только прямо"). Короче объезжайте другими путями, если не хотите встрять в пробку на пересечении Кадыри-Лабзак.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.