Posted 10.06.2016 15:00 Тристан, ты прикалываешься чтоли? Нет . Просто не пойму зачем мне определять границы перекрестка, если еду на разрешающий сигнал светофора? Зеленый мигающий для тебя разрешающий или запрещающий сигнал светофора? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:04 (edited) Нет . Просто не пойму зачем мне определять границы перекрестка, если еду на разрешающий сигнал светофора? Зеленый мигающий для тебя разрешающий или запрещающий сигнал светофора? Вот точно также водители выглядят, когда их гаишник стопает сразу за этим перекрестком за проезд на запрещающий сигнал светофора. Мигающий зеленый разрешает движение и предупреждает о скором переключении на запрещающий желтый свет. Для этого он и создан, чтобы ты оценил границы перекрестка и понял - у тебя есть разрешение ехать или уже нет. Edited 10.06.2016 15:06 by scud-xx -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:08 103. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток Ты, что, думаешь, что наши "джигиты" читали этот пункт, помнят и чтят его? Вчера утром был такой вот случай на Шахристанской: один чудила на Нексии, мало того, что поперся по встречке со стороны санатория Чинабад, влез вперед потока и рванул первым на перекресток, так он еще мораль читал матизоводу, который ехал с центра и хотел повернуть в сторону УГО, но не успел завершить маневр, так как там пропускали встречный поток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:14 Ребята, вы меня пугаете. ПДД: Ты не пугайся . Есть ПДД, а есть те кто на него забил. Вот и складывается различная ситуация на дороге, по ПДД одна, а в реалиях совершенно другая. Ты, что, думаешь, что наши "джигиты" читали этот пункт, помнят и чтят его? Вчера утром был такой вот случай на Шахристанской: один чудила на Нексии, мало того, что поперся по встречке со стороны санатория Чинабад, влез вперед потока и рванул первым на перекресток, так он еще мораль читал матизоводу, который ехал с центра и хотел повернуть в сторону УГО, но не успел завершить маневр, так как там пропускали встречный поток. Вот о таких ситуациях и говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:16 Ты, что, думаешь, что наши "джигиты" читали этот пункт, помнят и чтят его? Причем тут это? Вот точно также водители выглядят, когда их гаишник стопает сразу за этим перекрестком за проезд на запрещающий сигнал светофора. Только вот откуда он взялся, этот запрещающий сигнал светфора, если я въехал на перекресток на разрешающий, пускай и мигающий зеленый? Ты не пугайся . Есть ПДД, а есть те кто на него забил. Вот и складывается различная ситуация на дороге, по ПДД одна, а в реалиях совершенно другая. Так то оно так, не спорю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:24 если почитать другие ветки форума, так там тишь, благодать, никто друг друга не старается унизить, и просто все дружелюбны... стоит же заглянуть сюда, так тут ... один в один как на дороге... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:24 (edited) Только вот откуда он взялся, этот запрещающий сигнал светфора, если я въехал на перекресток на разрешающий, пускай и мигающий зеленый? Еще раз в первый класс. На картинку выше ты, видать, не смотрел от слова совсем. Белой линией отмечена стоп-линия. Красной - граница перекрестка. Ты едешь на мигающий зеленый, проезжаешь стоп-линию и загорается желтый. До красной линии ты не доехал, а значит на перекресток ты еще не выехал. А выедешь ты на него по-любому на запрещающий сигнал светофора. Так более наглядно? Edited 10.06.2016 15:25 by scud-xx 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:25 Ребята, вы меня пугаете. ПДД: 102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него. 103. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток Видел много раз, когда 102 не было возможности выполнить, поскольку 103 нарушают практически повсеместно. В общем, в зависимости от перекрёстка и я, например, могу остановиться на мигающий зелёный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:29 Конкретно на этом перекрёстке часто остаюсь между стоп-линией и границей перекрёстка. Все по ПДД, Гайцы много раз видели, не тормозили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:31 Конкретно на этом перекрёстке часто остаюсь между стоп-линией и границей перекрёстка. Все по ПДД, Гайцы много раз видели, не тормозили. Я там почти каждое утро торчу таким образом. Не успеваю повернуть в сторону России. А вот как ловят "завершающих" я там видел уже раз 5. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:34 Ты, что, думаешь, что наши "джигиты" читали этот пункт, помнят и чтят его? Думаю это проблема не Тристана, а жигита,не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:35 Причем тут это? При том, что водитель Нексии чихать хотел на 103-й пункт ПДД. Ну и на ПДД в целом. Думаю это проблема не Тристана, а жигита,не? А я говорил что-то про это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:42 А я говорил что-то про это? Ты, что, думаешь, что наши "джигиты" читали этот пункт, помнят и чтят его? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:52 если почитать другие ветки форума, так там тишь, благодать, никто друг друга не старается унизить, и просто все дружелюбны... стоит же заглянуть сюда, так тут ... один в один как на дороге... Так мы это... не унижаем друг друга. Для меня это как на пятничной сходке пиво пью, да разговоры веду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 16:25 Так мы это... не унижаем друг друга. Для меня это как на пятничной сходке пиво пью, да разговоры веду. тогда с пятницей вас, друзьявсем по пивасику сегодняшняя квинтет-сходка напротив 7 больницы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 16:39 Dalares, и где я там говорю, что это - проблема Тристана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:16 (edited) Еще раз в первый класс. На картинку выше ты, видать, не смотрел от слова совсем. Белой линией отмечена стоп-линия. Красной - граница перекрестка. Ты едешь на мигающий зеленый, проезжаешь стоп-линию и загорается желтый. До красной линии ты не доехал, а значит на перекресток ты еще не выехал. А выедешь ты на него по-любому на запрещающий сигнал светофора. Так более наглядно? походу что то ты запутался. Проехав светофор на разрешающий, побоку все остальное, имеешь полное право проехать перекресток.Проехав светофор на желтый - если можешь остановиться до границы перекрестка - должен остановиться не прибегая к экстренному торможению. Остальное развод от гаишников в расчете на незнание правил водителями. Нет такого цвета светофора моргающий зеленый, слегка желтый. Все четко и ясно. Edited 10.06.2016 17:22 by dmitry.uz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:30 (edited) Расскажу и случай который произошел со мной вечером. Еду с семьей по трассе Дружбы Народов в сторону Чиланзара. Стайка машин под стольник умчалась вперед, сам еду по средней строго 70. Немного впереди на первой полосе ехал цементовоз, тоже примерно под 70, а впереди него еще несколько машин, которые в конце моста начали сворачивать направо, в карман. Я уже почти поравнялся с цементовозом и он вдруг не притормаживая, резко берет налево на мою полосу и еще дальше выжимает меня на полосу которая есть промеж двух направлений, почти на встречку. Сигналю, моргаю, на что этот xxx включает свой паравозный клаксон который и мертвого разбудит, берет немного правее и оказывается на средней полосе, где до этого ехал я и начал топить под 80... Был бы один не зацикливаясь уехал бы дальше, но тут такое, что еще чутка и всем нам настал бы каюк. Прекрасно зная что с этими чудилами разговора нормального не выйдет, решил прибегнуть к помощи наших доблестных сотрудников гибдд, которые обычно стоят на перекрестке метро Хамза. Проезжая перекресток оказалось что их не было. Еду дальше к м. Мирзо Улугбек и вижу что за перекрестком стоит несколько сотрудников и усердно работают. Проехав перекресток, подъехал к одному из них и в двух словах объяснил ситуацию. Через секунд 20 появляется это чудо-юдо и сотрудник выдергивает его из потока. Выходит мужик средних лет, чумазый, небритый с бешеными глазами, сотрудник ему объясняет ситуацию, он подходит ко мне и начинает на повышенных, где? что случилось? где я ударил? давай говори, я заплачУ. Я ему спокойно рассказал, что было, на что этот удак, матом, пляаа, ---алап, вы мне уразу всю нарушаете, че вы сами мне мешаете нормально ездить, давай типа показывай где я тебя стукнул. Разъясняю снова, ты зажимаешь, там женщина у нее на руках ребенок спит, на что он-пусть дома спит и все в таком духе. Честно, захотелось этого урода просто напросто забить, но дабы не уподобляться этому маймуну, который орал, вайдосил и т.д. подавил все эмоции, отошел и стал наблюдать дальше. К инспектору подошли еще пару освободившихся от проверки офицеров и приказали цементовозу предъявить доки, после чего вся бравада этого клоуна куда-то пропала, он что-то принес, на что инспектор попросил еще какие то бумаги, тот уже совсем стух, не стал ждать развязки этой ситуации сказав сотруднику нужен ли я?И этому существу напоследок, чтобы ездил и смотрел по сторонам, может и сотряс воздух,но высказал немного. Тот начал извинятся передо мной в присутствии инспекторов, делая одолжение. Уехал. Конечно в день такие случаи в день по несколько раз наблюдаю и попадаю, но тут такая махина, за рулем которой сидел "богобоязненный" чел, соблюдающий уразу, которая вмиг могла нас отправить на тот свет, впечатавшись в мой правый бок. Просто хотелось высказаться. Запись сохранил на всякий случай. Но однако задние номера этого существа были заляпаны цементом. Edited 10.06.2016 17:32 by samir 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:38 за рулем которой сидел "богобоязненный" чел, соблюдающий уразу... И причём здесь ураза? Ситуация - банальнейшая. Водитель бензовоза - чудак. Ехал бы на средней полосе, проблем бы не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:42 при том что мозги без воды не работают. а без воды летом не работают еще больше. даже если это не мозги, а межушные ганглии. читал что на этикетке баклашек нестле написано? а там написано что мозгам нужна вода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:42 (edited) Проехав светофор на разрешающий, побоку все остальное, имеешь полное право проехать перекресток. Это если ты выехал на перекресток. Если еще нет - обязан остановиться. Проехав светофор на желтый - если можешь остановиться до границы перекрестка - должен остановиться не прибегая к экстренному торможению. Уже нарушил, проезжая на желтый свет светофора. А чтобы не было экстренного торможения на светофоре и придуман мигающий зеленый. И решение водителя на мигающий зеленый: либо ехать дальше, либо заранее начать торможение. Все зависит от расстояния до границы перекрестка. Если ты в 1 метре или прямо на стоп-линии и светофор начинает моргать - едешь дальше спокойно. Если начал моргать, а ты на расстоянии 5-10 метров от стоп-линии - лучше начать торможение. Нет такого цвета светофора моргающий зеленый Есть. Пункт 31. Ну и до кучи. Пункт 77 абзац 2 косвенно касается как проезда перекрестков, так и других пунктов ПДД. Edited 10.06.2016 17:45 by scud-xx -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:43 Конечно в день такие случаи в день по несколько раз наблюдаю и попадаю, но тут такая махина, за рулем которой сидел "богобоязненный" чел, соблюдающий уразу, которая вмиг могла нас отправить на тот свет, впечатавшись в мой правый бок. Просто хотелось высказаться. Запись сохранил на всякий случай. Но однако задние номера этого существа были заляпаны цементом. Идиоты были есть и будут. Особенно они опасны на крупнотоннажный авто. Имхо ты все сделал правильно. Если есть возможность скинь видео на mover.uz или mytube.uz. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:47 при том что мозги без воды не работают. а без воды летом не работают еще больше. даже если это не мозги, а межушные ганглии. читал что на этикетке баклашек нестле написано? а там написано что мозгам нужна вода. Бублик, чушь не пиши. Сегодня не первый день рамадана, организм уже перестроился, всё нормально работает. Тяжело в жару, конечно, но не настолько, чтобы мозг не работал. Идиоты были есть и будут. Особенно они опасны на крупнотоннажный авто. Безотносительно размера авто и уразы. Таких ситуаций в городе десяток-другой встретишь, при средней езде. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:51 а ты почитай первые признаки обезвоживания. тем более чел там ехал не на майбахе с кондером, а в халабуде весь день и в жару за сорокет. этот чел был страшнее алкаша под градусом. пусть дома сидит, а не невинных людей своим камазом давит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:51 Расскажу и случай который произошел со мной вечером. Этот дурак сам себя подставил, начав разборки. У друга почти такая же ситуация случилась, только с автобусом. Там водитель сперва шел в несознанку, а потом ляпнул: "Автобусу и пассажирам ничего бы не было". Гаишники сходу оформили ему создание аварийной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites