Posted 10.06.2016 10:04 (edited) Почему в цивилизованных странах, например в странах Европы ПДД соблюдают четко? Высокие штрафы? Отчасти да, но самое главное соблюдение ПДД у них в крови, в культуре, и в менталитете. Камеры, в первую очередь. ...а тем временем, авария напротив 7 (17) больницы, после коммерческой УГО... ровная прямая дорога к мосту, никаких перекрестков, пешеходов и тд... 5 машин!!! раскидало по дороге Там, на короткой дистанции, 2 съезда и один паршивый перекрёсток. И дебил со своим рекламным грузовичком, припаркованный прямо на съезде в карман. А, на другой стороне. Там примыкание есть, под нормальным и под прямым углом. Под прямым - вполне может создать ситуацию. Edited 10.06.2016 10:06 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 10:04 С горького на дархан закрыто, разметку вроде делают. Вот почему не ночью а ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 10:05 Камеры, в первую очередь. и чумовой страх за то, что на тебя "настучат" и "в багрят" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 10:32 Там, на короткой дистанции, 2 съезда и один паршивый перекрёсток. И дебил со своим рекламным грузовичком, припаркованный прямо на съезде в карман. А, на другой стороне. Там примыкание есть, под нормальным и под прямым углом. Под прямым - вполне может создать ситуацию. понятно, особенно про этот паршивый перекресток, т.к. живу неподалеку...но это ДТП произошло гораздо дальше, перед подъемом на мост к Себзару Там вроде что-то случилось с поливочной системой, и уже несколько дней эта сторона дороги всегда мокрая, лужи (еще Trew об этом писал),,, похоже, это и послужило этим дурацким авариям средь бело дня... хочется верить, что теперь уж хокимият, сувсоз, или кто-там за это дело ответственен, фонтанчики эти починят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 10:54 хочется верить, что теперь уж хокимият, сувсоз, или кто-там за это дело ответственен, фонтанчики эти починят... А что, какая-то из их машин пострадала? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:16 В общем как в анекдоте - "правильно живешь, но скучно". Всегда нужно быть готовым нарушить, иначе другой, менее сознательный нарушитель, может въехать в бачину или багажник. Как говорится "не верь светофору, верь летящему на тебя идиоту" В городе практически не нарушаю. Практически все в машине пристёгнуты... номер простой себе поставил, не "Блатной" и не "Красивый". Поворотники - так же при перестроениях включаю. Мне - плевать не Хаос. Я понимаю, что "Уступи Дорогу Идиоту" УДД - в Ташкенте намного круче у нас, чем ПДД Но сам не могу позволить себе хаотичные движения. Приоритет на дороге - пропущу Идиота всегда. сам нарушаю - скорость за городом....и очень редко - скорость по МКАД и ТКАД. Знаки и пр... - практически не нарушаю. У меня стаж 25 лет. Правила вшиты в подкорку уже. Я предпочитаю нарушить - слегка наехав на сплошную, если при этом никого не зажму. Если нет возможности - то буду сигналить и грозить в окно. Не по тому что упрямый, а потому что никуда иначе не доеду и за час. Сплошная - это ВСТРЕЧКА? Чего сигналить и грозить, если проще притормозить? И никуда не спеши никогда. Совет. "В гости к Богу - не бывает опозданий!" (с) Стаж - свыше 30 лет (профессиональные права) -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:26 А что, какая-то из их машин пострадала? ну нет конечно же поэтому попросила ребят по работе, чтоб сделали несколько звоночков... у нас ведь только тогда начинают шевелится так же как и со знаками, установкой необходимых светофоров у дорог возле школ, не говоря уже про коммунальное хозяйство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:28 В городе практически не нарушаю. Так нарушаешь или нет? Практически все в машине пристёгнуты... А это как? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:29 Сплошная - это ВСТРЕЧКА? вон оно как значит Вы не нарушаете. Замечу что сплошная еще вдруг бывает для разделения рядов перед перекрестком. Чего сигналить и грозить, если проще притормозить? а за вами тоже притормозят, и следующие тоже... Сколько людей не приедут вовремя из-за подобного отношения. Если водитель попросит пропустить, я уступлю, а если он не в курсе как нужно ездить и не вежлив, ему я жертвовать свое и чужое время не намерен. И никуда не спеши никогда. Совет. спасбо за совет, но я не говорил что спешу. У меня время рассчитано просто, на движение, даже учитывая пробки и хаос. Но, не учитывая чужую наглость и беспардонность.Замечу что помимо основных правил, есть еще куча мелких, Вы их тоже все соблюдаете ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:38 С горького на дархан закрыто, разметку вроде делают. Вот почему не ночью а ? Странный ты, ночью же темно и спать хочется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:50 сам нарушаю - скорость за городом....и очень редко - скорость по МКАД и ТКАД. Знаки и пр... - практически не нарушаю. Так нарушаешь или нет? А это как? Ташкент2009, так ты нарушитель или нет? или чуть-чуть неЩитаеЦа? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:53 Воистину нашим долбоводятлам надо не руль крутить а прутик, и ишака выдать... Дожили, на автобусах манёвры устраивают а вы разве никогда не попадали в ситуацию когда например я еду в автобусе в определенном направлении стоим на остановке а кондуктор выходит на дорогу чтоб посмотреть не едет ли другой автобус,увидет бежит и пошло под 80 точно даже бывало остановки проскакивали если вдруг у 2 автобуса водитель более опытный и догонял нас то был бокс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 11:54 сам нарушаю - скорость за городом....и очень редко - скорость по МКАД и ТКАД. И никуда не спеши никогда. Совет. "В гости к Богу - не бывает опозданий!" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 12:49 Странный ты, ночью же темно и спать хочется Я бы предпочёл работать ночью чем в такую жару. А то что темно, так на этой улице и ночью как днём. Освещение лучше некуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:13 новая разметка на ул. Навои это что-то, как будто послежняя банка краски в стране осталась и разбодяжили чтоб на всю улицу хватило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:27 Я бы предпочёл работать ночью чем в такую жару. А то что темно, так на этой улице и ночью как днём. Освещение лучше некуда. ну во первых днем асфальт дольше не остывает, проще работать, ну а во вторых все сразу видят что работы ведуться, а не то чтоб бах, проснулся и за окном автобан вместо рытвин. В третьих большое начальство контролирующее процесс ночью спит, а тут такой процесс без важных советов. Не ту улицу еще заасфальтируют.Да и какое дело до неудобств, понапокупали понимаешь ли машин и к шосу готовиться мешают. Чем возмущаться, лучше деньгами отдайте. Шутка конечно. Все работы ведутся 24 часа в сутки из которых половина по природе - день. На наиболее важных участках непосредственно укладка покрытия идет днем - уж больно дорого ошибки обходятся. Так что терпите, нам тоже перепадет этими дорогами пользоваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:30 (edited) Тебе не стыдно демонстрировать свое незнание ПДД? Конечно же я заторможу и встану на середине перекрестка . Сарказм. Только вот таких ездунов, которых ты описал, у нас процентов 30%. Нормальный водитель при мигающем светофоре начнет притормаживать и остановится в аккурат на желтый свет. Edited 10.06.2016 13:37 by scud-xx -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:31 новая разметка на ул. Навои это что-то, как будто послежняя банка краски в стране осталась и разбодяжили чтоб на всю улицу хватило. Да почти везде так. На Северном разворот с двух полос разрешен, только уже все стерлось включая стоп линии. Они кстати по уму были нанесены, одна дальше другой. Вот по старой памяти и разворачиваюсь По поводу городского транспорта. Я бы на месте гайцев только их и ловил на скорость. Ограничение 60, а все едут 70 и даже выше. Возможно тогда ДТП с участием пассажирского транспорта было бы намного меньше. Чем ниже скорость, тем больше шансов маневрировать, затормозить и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:32 Нормальный водитель при мигающем светофоре начнет притормаживать и остановится в аккурат на желтый свет. Послушай, нормальный водитель, завершить проезд перекрестка можно под любым сигналом светофора, главное въехать на него по правилам. А проезд на мигающий зеленый - это то же самое что проезд на разрешенный знак светофора, разницы никакой! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:36 Послушай, нормальный водитель, завершить проезд перекрестка можно под любым сигналом светофора, главное въехать на него по правилам. А проезд на мигающий зеленый - это то же самое что проезд на разрешенный знак светофора, разницы никакой! Так ты проехал стоп-линию всего, а не выехал за границу перекрестка. Стоп-линия и граница перекрестка - 2 разные вещи. Въедешь ты по таким раскладам на перекресток уже на красный свет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:38 Послушай, нормальный водитель, завершить проезд перекрестка можно под любым сигналом светофора, главное въехать на него по правилам. А проезд на мигающий зеленый - это то же самое что проезд на разрешенный знак светофора, разницы никакой! Это зависит от перекрестка. Нашироком или незнакомом предпочту притормозить на мигающий зелёный, чем получить в бочину от стартующих на желтый джигитов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:44 Вот тебе перекресток. Границы начертишь сам. Стоп-линии тут хорошо видны. Равно как и границы. Это зависит от перекрестка. Нашироком или незнакомом предпочту притормозить на мигающий зелёный, чем получить в бочину от стартующих на желтый джигитов. + Есть у нас перекрестки, где стоп-линия прямо на границе перекрестка нарисована или в пределах метра, где уже успеешь пролететь это расстояние на зеленый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:49 Так ты проехал стоп-линию всего, а не выехал за границу перекрестка. Стоп-линия и граница перекрестка - 2 разные вещи. Въедешь ты по таким раскладам на перекресток уже на красный свет. Это зависит от перекрестка. Нашироком или незнакомом предпочту притормозить на мигающий зелёный, чем получить в бочину от стартующих на желтый джигитов. Ребята, вы меня пугаете. ПДД:102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него. 103. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:52 Ребята, вы меня пугаете. ПДД: 102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него. 103. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток Тристан, ты прикалываешься чтоли? Я тебе говорю, что ты еще не въехал на перекресток, проехав стоп-линию. Насчет того, что у тебя на перекрестке приоритет выше, чем у меня, стоящим перед перекрестком я не ни в коем случае не спорю. 2Candid: Готов к следующему минусу. Жги! 1 Share this post Link to post Share on other sites