59 861 posts in this topic

Почему в цивилизованных странах, например в странах Европы ПДД соблюдают четко? Высокие штрафы?

Отчасти да, но самое главное соблюдение ПДД у них в крови, в культуре, и в менталитете.

Камеры, в первую очередь.

...а тем временем, авария напротив 7 (17) больницы, после коммерческой УГО...

ровная прямая дорога к мосту, никаких перекрестков, пешеходов и тд...

5 машин!!! раскидало по дороге

Там, на короткой дистанции, 2 съезда и один паршивый перекрёсток. И дебил со своим рекламным грузовичком, припаркованный прямо на съезде в карман.

А, на другой стороне. Там примыкание есть, под нормальным и под прямым углом. Под прямым - вполне может создать ситуацию.

Edited by Немой
1

С горького на дархан закрыто, разметку вроде делают. Вот почему не ночью а ?

0

Камеры, в первую очередь.

и чумовой страх за то, что на тебя "настучат" и "в багрят"

0

Там, на короткой дистанции, 2 съезда и один паршивый перекрёсток. И дебил со своим рекламным грузовичком, припаркованный прямо на съезде в карман.

А, на другой стороне. Там примыкание есть, под нормальным и под прямым углом. Под прямым - вполне может создать ситуацию.

понятно, особенно про этот паршивый перекресток, т.к. живу неподалеку...

но это ДТП произошло гораздо дальше, перед подъемом на мост к Себзару

Там вроде что-то случилось с поливочной системой, и уже несколько дней эта сторона дороги всегда мокрая, лужи (еще Trew об этом писал),,,

похоже, это и послужило этим дурацким авариям средь бело дня...

хочется верить, что теперь уж хокимият, сувсоз, или кто-там за это дело ответственен, фонтанчики эти починят...

0

хочется верить, что теперь уж хокимият, сувсоз, или кто-там за это дело ответственен, фонтанчики эти починят...

А что, какая-то из их машин пострадала?

3

В общем как в анекдоте - "правильно живешь, но скучно".

Всегда нужно быть готовым нарушить, иначе другой, менее сознательный нарушитель, может въехать в бачину или багажник.

Как говорится "не верь светофору, верь летящему на тебя идиоту"

В городе практически не нарушаю.

Практически все в машине пристёгнуты... номер простой себе поставил, не "Блатной" и не "Красивый".

Поворотники - так же при перестроениях включаю.

Мне - плевать не Хаос. Я понимаю, что "Уступи Дорогу Идиоту" УДД - в Ташкенте намного круче у нас, чем ПДД

Но сам не могу позволить себе хаотичные движения.

Приоритет на дороге - пропущу Идиота всегда.

сам нарушаю - скорость за городом....и очень редко - скорость по МКАД и ТКАД.

Знаки и пр... - практически не нарушаю.

У меня стаж 25 лет. Правила вшиты в подкорку уже.

Я предпочитаю нарушить - слегка наехав на сплошную, если при этом никого не зажму. Если нет возможности - то буду сигналить и грозить в окно. Не по тому что упрямый, а потому что никуда иначе не доеду и за час.

Сплошная - это ВСТРЕЧКА?

Чего сигналить и грозить, если проще притормозить?

И никуда не спеши никогда. Совет.

"В гости к Богу - не бывает опозданий!" (с)

Стаж - свыше 30 лет (профессиональные права)

-3

Аминь...!

2

А что, какая-то из их машин пострадала?

ну нет конечно же :D

поэтому попросила ребят по работе, чтоб сделали несколько звоночков...

у нас ведь только тогда начинают шевелится

так же как и со знаками, установкой необходимых светофоров у дорог возле школ, не говоря уже про коммунальное хозяйство

0

В городе практически не нарушаю.

Так нарушаешь или нет?

Практически все в машине пристёгнуты...

А это как?
2

Сплошная - это ВСТРЕЧКА?

вон оно как значит Вы не нарушаете. Замечу что сплошная еще вдруг бывает для разделения рядов перед перекрестком.

Чего сигналить и грозить, если проще притормозить?

а за вами тоже притормозят, и следующие тоже... Сколько людей не приедут вовремя из-за подобного отношения. Если водитель попросит пропустить, я уступлю, а если он не в курсе как нужно ездить и не вежлив, ему я жертвовать свое и чужое время не намерен.

спасбо за совет, но я не говорил что спешу. У меня время рассчитано просто, на движение, даже учитывая пробки и хаос. Но, не учитывая чужую наглость и беспардонность.

Замечу что помимо основных правил, есть еще куча мелких, Вы их тоже все соблюдаете ?

2

С горького на дархан закрыто, разметку вроде делают. Вот почему не ночью а ?

Странный ты, ночью же темно и спать хочется :lol:

0

Знаки и пр... - практически не нарушаю.

Так нарушаешь или нет?

А это как?

Ташкент2009, так ты нарушитель или нет? или чуть-чуть неЩитаеЦа?

2

Воистину нашим долбоводятлам надо не руль крутить а прутик, и ишака выдать... Дожили, на автобусах манёвры устраивают :facepalme:

а вы разве никогда не попадали в ситуацию когда например я еду в автобусе в определенном направлении стоим на остановке а кондуктор выходит на дорогу чтоб посмотреть не едет ли другой автобус,увидет бежит и пошло под 80 точно :) даже бывало остановки проскакивали :) если вдруг у 2 автобуса водитель более опытный и догонял нас то был бокс :)
0

"В гости к Богу - не бывает опозданий!" (с)

:crazy:
0

Странный ты, ночью же темно и спать хочется :lol:

Я бы предпочёл работать ночью чем в такую жару.

А то что темно, так на этой улице и ночью как днём. Освещение лучше некуда.

0

новая разметка на ул. Навои это что-то, как будто послежняя банка краски в стране осталась и разбодяжили чтоб на всю улицу хватило.

1

Я бы предпочёл работать ночью чем в такую жару.

А то что темно, так на этой улице и ночью как днём. Освещение лучше некуда.

ну во первых днем асфальт дольше не остывает, проще работать, ну а во вторых все сразу видят что работы ведуться, а не то чтоб бах, проснулся и за окном автобан вместо рытвин. В третьих большое начальство контролирующее процесс ночью спит, а тут такой процесс без важных советов. Не ту улицу еще заасфальтируют.

Да и какое дело до неудобств, понапокупали понимаешь ли машин и к шосу готовиться мешают. Чем возмущаться, лучше деньгами отдайте.

Шутка конечно. Все работы ведутся 24 часа в сутки из которых половина по природе - день. На наиболее важных участках непосредственно укладка покрытия идет днем - уж больно дорого ошибки обходятся.

Так что терпите, нам тоже перепадет этими дорогами пользоваться.

1

Тебе не стыдно демонстрировать свое незнание ПДД? Конечно же я заторможу и встану на середине перекрестка :lol:.

Сарказм.

Только вот таких ездунов, которых ты описал, у нас процентов 30%.

Нормальный водитель при мигающем светофоре начнет притормаживать и остановится в аккурат на желтый свет.

Edited by scud-xx
-2

новая разметка на ул. Навои это что-то, как будто послежняя банка краски в стране осталась и разбодяжили чтоб на всю улицу хватило.

Да почти везде так. На Северном разворот с двух полос разрешен, только уже все стерлось включая стоп линии. Они кстати по уму были нанесены, одна дальше другой. Вот по старой памяти и разворачиваюсь :D

По поводу городского транспорта. Я бы на месте гайцев только их и ловил на скорость. Ограничение 60, а все едут 70 и даже выше. Возможно тогда ДТП с участием пассажирского транспорта было бы намного меньше. Чем ниже скорость, тем больше шансов маневрировать, затормозить и т.д.

0

Нормальный водитель при мигающем светофоре начнет притормаживать и остановится в аккурат на желтый свет.

Послушай, нормальный водитель, завершить проезд перекрестка можно под любым сигналом светофора, главное въехать на него по правилам. А проезд на мигающий зеленый - это то же самое что проезд на разрешенный знак светофора, разницы никакой!
1

Послушай, нормальный водитель, завершить проезд перекрестка можно под любым сигналом светофора, главное въехать на него по правилам. А проезд на мигающий зеленый - это то же самое что проезд на разрешенный знак светофора, разницы никакой!

Так ты проехал стоп-линию всего, а не выехал за границу перекрестка. Стоп-линия и граница перекрестка - 2 разные вещи. Въедешь ты по таким раскладам на перекресток уже на красный свет.

0

Это зависит от перекрестка. Нашироком или незнакомом предпочту притормозить на мигающий зелёный, чем получить в бочину от стартующих на желтый джигитов.

3

post-2426-0-31848700-1465569717_thumb.jpg

Вот тебе перекресток. Границы начертишь сам.

Стоп-линии тут хорошо видны. Равно как и границы.

Это зависит от перекрестка. Нашироком или незнакомом предпочту притормозить на мигающий зелёный, чем получить в бочину от стартующих на желтый джигитов.

+ Есть у нас перекрестки, где стоп-линия прямо на границе перекрестка нарисована или в пределах метра, где уже успеешь пролететь это расстояние на зеленый.

0

Так ты проехал стоп-линию всего, а не выехал за границу перекрестка. Стоп-линия и граница перекрестка - 2 разные вещи. Въедешь ты по таким раскладам на перекресток уже на красный свет.

Ребята, вы меня пугаете. ПДД:

102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него.

103. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток

2

Ребята, вы меня пугаете. ПДД:

102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него.

103. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток

Тристан, ты прикалываешься чтоли?

Я тебе говорю, что ты еще не въехал на перекресток, проехав стоп-линию. Насчет того, что у тебя на перекрестке приоритет выше, чем у меня, стоящим перед перекрестком я не ни в коем случае не спорю.

2Candid: Готов к следующему минусу. Жги!

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.