59 861 posts in this topic

А вообще в какой нибудь стране пешеходов штрафуют?

Минск. Лично был оштрафован на 1 рубль. В 1988 году. Понравилось.
0

Минск. Лично был оштрафован на 1 рубль. В 1988 году. Понравилось.

Да блин! Про СССР я знаю, не об нем речь. Я просто не вижу смысла в штрафовке пешеходов.
-1

Да блин! Про СССР я знаю, не об нем речь. Я просто не вижу смысла в штрафовке пешеходов.

Значит узаконить ответственность водителя за наезд на пешехода только на зебре.Это не значит обязанность давить везде, но дисциплинирует определенную часть бескультурного населения
3

Я сам пешеход и ни разу не водитель и я - за штрафование пешеходов!

Контролировать пешехода возможно только если на опасных оживленных перекрестках/местах будет стоять живой ГАИшник, как в СССР. Как ещё то?
0

Все "Забили" на светофор и истошно гудя своими клаксонами устроили затор...

культуры - НОЛЬ.

воспитания - НЕТ совсем...

как бараны.

Что вы все хотите !? :facepalme: Все водители, что реально учились в автошколах, в курсе, как там обучают, какой процент учеников приходит на занятия, как сдают экзамены, как получают права. Деньги. Деньги. Деньги.

Зная это всё, не стоит ожидать культуры, воспитания, а также соблюдения ПДД от наших водителей.

И это будет ровно столько долго, сколько будет возможность договориться за нарушение ПДД, или получить помощь от звонка "друга".

Таким образом, надеяться на скорейшее исправление ситуации на наших дорогах, не стоит :D

1

Вчера подъезжаю к перекрестку кинотеатра Казахстан по второй полосе, тут меня с третьей нагло так подрезает белый спарк, причем дорога почти пустая, сигналю, он уварачивается,

поровнялся с ним на красном , думаю сейчас выскажу...

Как думаете кого увидел я за рулем спарка ? Не догадаетесь...

На коленях у водителя-дебила-отца сидел ребенок годиков двух

Этот Глупенький извинятся начал, а сзади видимо супруга сидела с удивленными глазами.

Идиот, если ты читаешь, не подвергай опасности своих близких.

2

Контролировать пешехода возможно только если

Всё возможно, если ГАИ будет выполнять функцию поддержания порядка в дорожном движении. Но эта функция или не предусмотрена или атрофирована. Остальное - сбор налички на завтрак, обед, ужин, нащальству и себе "на сигаретки". Проштрафившимся - регулирование заторов и пост на Трассе.

4

А в качестве поощрения оставлять этим "контролёрам" до 50% от штрафов.

да на эту работу только с кепоном можно будет устроится, очередь из желающих на годы вперед, с такими условиями... :D

0

Контролировать пешехода возможно только если на опасных оживленных перекрестках/местах будет стоять живой ГАИшник, как в СССР. Как ещё то?

Утром на Пушкинской ехал на зеленый, по регулируемому ПП пыталась ломануться женщина, хорошо там везде сотрудники ГАИ стоят, он на нее гаркнул, только после этого женщина встала. Но смотрела на гаишника недовольно, что задержал ее.
0

Инстинкт самосохранения у большинства пешеходов отсутствует совсем, а наказывают всегда водителя.

Не всегда, по крайней мере из последних, случай на ТТЗ, когда водитель автобуса сбил насмерть школьницу (или двух !?), и пенсионера отправили в мир иной на остановке, в районе ЦУМа.

В наших СМИ писали, что в обоих случаях виновный - пешеход.

0

к примеру в СанФранциско, столь мною любимом, полиция не занимается ни транспортом в городе ни пешеходами.есть специальная муниципальная служба, и скорее всего волонтеры.Черный прикид, зеленый пиджачёк и две руки. Как женщины так и мужчины, нигеров много. Ежели с движением проблем нет, следят в основном за тем, что бы переднее колесо на стоянке было повернуто.В сторону бордюра.
0

В наших СМИ писали, что в обоих случаях виновный - пешеход.

Это СМИ писали, но вот что решил суд?..

1

Тут же у ПП стоит гаишник - никакой реакции, даже просто бы хоть жезлом погрозил

Нужно было выйти, записать номер жетона, и позвонить по телефону доверия. Сотрудники ГАИ обязаны принимать меры по обеспечению безопасности на наших дорогах, а не тупо получать зарплату из наших налогов.

1

Нужно было выйти, записать номер жетона, и позвонить по телефону доверия. Сотрудники ГАИ обязаны принимать меры по обеспечению безопасности на наших дорогах, а не тупо получать зарплату из наших налогов.

Да вы идеалист, однако. Чего ему двигаться, то, навара то нет!
0

Это СМИ писали, но вот что решил суд?..

Учитывая такой резонанс, и оправдательную статью в СМИ, не думаю, что решение поменяют.

Иначе водители массово начнут увольняться. :facepalme:

Да вы идеалист, однако. Чего ему двигаться, то, навара то нет!

Да хотя БЫ, исполнить свою прямую обязанность, иначе нахрена они нам нужны !?

0

.

0

основном за тем, что бы переднее колесо на стоянке было повернуто.В сторону бордюра.

Выходит они за парковкой следят, а не за пешеходами?
0

как же я его догоню, он ведь уже ушел...

Ну даже если бы догнал, дальше что? Он может сказать у меня денег нет и паспорта тоже. В отделение оправлять что ли? Трудно это всё...
0

Учитывая такой резонанс, и оправдательную статью в СМИ, не думаю, что решение поменяют.

Иначе водители массово начнут увольняться. :facepalme:

Да хотя БЫ, исполнить свою прямую обязанность, иначе нахрена они нам нужны !?

Вот именно ! Нахрена нам все это надо за наши же деньги.Этот аппарат насилия, а на самом деле вымогательства.
0

Он может сказать у меня денег нет и паспорта тоже.

имеет полное право вызвать ппс и отправить с ними в отделение до выяснения..

и это гораздо эффективнее, чем вечерами сгребать всех пачками в автобусы, не говорю уже про профилактику нарушений пдд

но это же работать надо....

4

имеет полное право вызвать ппс и отправить с ними в отделение до выяснения.

Так и скажет, приезжаейте срочно у меня тут мужик на красный дорогу перешел, а потом ещё и это мужик напишет в прокуратру что его задержали среди белого дня за то что перешел улицу в неположеном месте.
0

его задержали среди белого дня за то что перешел улицу в неположеном месте

при двух свидетелях???

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.