Posted 05.09.2016 07:09 Плов для народа дают в 5 ресторанах Ташкента, с 11 до 3 В наврузе для чиновников и дипломатов... Не уточнишь в личку - в каких 5ти ресторанах идут поминки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 07:10 зато не проспишь зеленый, как зеленый, сразу трогаешься. Ага, вот такие и сигналят на светофорах, как только загорается желтый зеленый, думая что остальные спят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 07:11 уже 6 лет на лосе и 12 лет на ксюхе, ничего не будет с машиной зато не проспишь зеленый, как зеленый, сразу трогаешься. Сцепление(выжимной) долго не протянут... ИМХО конечно... дело каждого... мне не влом на желтый включить передачу и тронуться на зеленый...некоторые светофоры по 30-40сек! и что? с выжатым сцеплением стоять? это на "автомате" надо все время тормоз держать и пр... а на механике - ручник натянул и стой жди себе спокойненько. :о) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 07:11 (edited) Не уточнишь в личку - в каких 5ти ресторанах идут поминки? Яккасарой, Чарогон, Фаровон, Навруз и Саёхат. Хотя нам еще и про Окшом сказали.. Edited 05.09.2016 07:32 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 07:28 мне не влом на желтый включить передачу и тронуться на зеленый...некоторые светофоры по 30-40сек! и что? с выжатым сцеплением стоять? Ну я примерно оцениваю, если я встал на только загоревшийся красный, конечно встану на холостом, а если я понимаю, что скоро загорится зеленый стою с выжатым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 07:48 это на "автомате" надо все время тормоз держать На автомате есть нейтралка и стояночное положение P. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:09 Полчаса назад белая Джентра, управляемая молокососом со второго курса, на большой скорости спускаясь с Интер Хауса в сторону Ирригационного, не справилась с управлением. Итог, левым боком в арык и остановилась за 10 метров до машины моего двоюродного брата. Весь левый бок (оба крыла, обе двери, оба бампера) надо менять. Студенты вытащили мафынку, которая (как и её хозяин) больше уже походили на пёсика с прижатым хвостом. А вчера ещё, почти что напротив городского ГАИ, чёрная Джентра, то ли разворачивалась по сплошной, то ли со встречки выезжала задом со стоянки (при этом зад ощутимо так пересёк встречку). И белый Спарк впечатался. Итог, как минимум обе левые двери Джентры в хлам . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:12 . а на механике - ручник натянул и стой жди себе спокойненько. Ручник? У нас все почти светофоры, до минуты... Аж любопытно стало...есть еще такие, кто на светофоре ручник дергают? Я им вообще, пользуюсь раза три в год. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:17 На автомате есть нейтралка и стояночное положение P. Нейтралка - для транспортировки авто. Там, где светофора ждёшь более полутора минут, имеет смысл переключать на P. Во всех остальных случаях давить тормоз - нормально. Я им вообще, пользуюсь раза три в год. Старая школа Отец тоже вечно на скорости оставляет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:20 Итог, левым боком в арык Арычная система это беда... она давным давно не несет свой изначальный смылс... На сегодняшний день либо мусорка там, либо падает кто... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:36 Нейтралка - для транспортировки авто. На светофорах переключаю на нейтралку и жму тормоз. Если долго - на P, и отпускаю тормоз (блокируются передние колеса). В режиме драйв D машина едет вперед и ее нужно удерживать тормозом, что не есть гуд. Когда купил б/у лося с 37К пробегом, нейтралка переключалась туго, видать владелец ею совсем не пользовался. Потом разработалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:48 уже 6 лет на лосе и 12 лет на ксюхе, ничего не будет с машиной зато не проспишь зеленый, как зеленый, сразу трогаешься. 5 лет на 06, 2 года на Матизе, 3 год на Нексии, и ниче не стало с машиной. Небезопасно это. Ручник? У нас все почти светофоры, до минуты... Аж любопытно стало...есть еще такие, кто на светофоре ручник дергают? Я им вообще, пользуюсь раза три в год. Я пользуюсь, если светофор на подъеме. Но конечно в основном нейтралка и легкое нажатие на тормоз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 09:19 Ручник? У нас все почти светофоры, до минуты... Аж любопытно стало...есть еще такие, кто на светофоре ручник дергают? Я им вообще, пользуюсь раза три в год. Есть. Например, я. Лень педаль тормоза топтать. Особенно, когда есть уклон дороги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 09:31 Ручник? У нас все почти светофоры, до минуты... Аж любопытно стало...есть еще такие, кто на светофоре ручник дергают? Я им вообще, пользуюсь раза три в год. Почти всегда пользуюсь ручником на светофорах. Уже привык к этому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 09:44 На светофорах переключаю на нейтралку и жму тормоз. Если долго - на P, и отпускаю тормоз (блокируются передние колеса). Если не ошибаюсь, в положении Р надо ставить на ручник. Мне проще жать тормоз при D. На прежней машине в течение 6 лет так делала. Никаких проблем не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 09:46 АКПП не нужно на светофорах переключать. Это только вредит ей. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 10:10 Когда купил б/у лося с 37К пробегом, нейтралка переключалась туго, видать владелец ею совсем не пользовался. Потом разработалась. Машина 2012 года, пробег 52000, нейтралкой пользуюсь только в сервисе. Ничего туго не переключается. Не переводить рычаг в положение N вообще не получится, т.к. чтобы перевести рычаг из паркинга в D, минуя нейтралку ну никак не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 10:20 На светофорах переключаю на нейтралку и жму тормоз. Если долго - на P, и отпускаю тормоз (блокируются передние колеса). В режиме драйв D машина едет вперед и ее нужно удерживать тормозом, что не есть гуд. Когда купил б/у лося с 37К пробегом, нейтралка переключалась туго, видать владелец ею совсем не пользовался. Потом разработалась. Это даже вредно вроде как для АКПП. Лучше погугли, чем это грозит коробке. В общем, нейтралку вообще не использую. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 10:29 А вообще в какой нибудь стране пешеходов штрафуют? в ташкенте штрафуют, если очень надо. меня оштрафовали пару месяцев назад на 43400 сум, большой начальник гаи увидел, как я переходил дорогу на красный цвет. сам тоже виноват нeфиг нарушать пдд в глазах гаи. после этого начал серьезно относится к этому, нарушаю пдд по мелкому если поблизости нет гаи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 11:13 @Немой, @HOBBIT, погуглил, действительно, не обязательно включать нейтралку на светофорах. Исключение - машины с большим пробегом, где давно не менялся фильтр и масло в АКПП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 11:17 Ручник? У нас все почти светофоры, до минуты... Аж любопытно стало...есть еще такие, кто на светофоре ручник дергают? Я им вообще, пользуюсь раза три в год. Я тяну, уже в привычке, не на всех конечно. И в пробке когда стою тоже тяну. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 12:22 Арычная система это беда... она давным давно не несет свой изначальный смылс... Смысл приходит во время ливня. Прийти приходит, но не работает. Потому что "Ободонлаштырыш бошкармасы" только в центре и по Трассе работает, других частей города для них не существует. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 16:51 Беда сегодня на дорогах... ездят все как после будуна... Тяжелые выходные выдались... по городу дурацкие заторы, сплошной тупизм и отсутствие здравого смысла Встретилось много регионов, вплоть до 95, чем дальше, тем безобразнее езда ... На перекрестке напротив ЮА пожарки белый лосик решительно объехал поворачивающую налево маршрутку, встал на красный в средний ряд... На зеленом неудачно подрезал не понравившуюся ему ранее маршрутку и получил от нее благодарный под дых... левое крыло, бампер под замену... Днем попадалось много гос.кортежей с милицейским эскортом под мигалки. Тут все просто, пропускаем... Правда, сирены не хватало, порой приходилось хорошо оттормаживаться... На Чорсу перекрыта дорога в сторону Самарканд Дарвоза. Кладут асфальт. Самые решительные пускаются на встречку... через сигналы, нервы и мат может и добираются целыми... А я спокойненько на разворот и через Дружбу народов на УГО Караташ. Но зря...их 91 бенз мне не понравился...не первый раз уже... По пути следования далее ... улыбнуло. Наклейка на заднем стекле одного авто. "Счастья всем тем, кто не забывает про поворотники!" Всем доброй недели и безопасных дорог! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 17:46 Вот скажите мне, какого хрена или какому "умнику" пришла мысль, вместо полноценных перекрёстков делать долбанные развороты? Теперь на этих разворотах хрень творится ещё та. Наши водятлы уже с 4-ой полосы на эти развороты заходят. Регулируемые перекрёстки, хоть как-то сдерживали этих умственно-отсталых, а на новых разворотах теперь раздолье для хаоса и дебилизма. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 17:48 Можно со стороны Ахангаранского ш. повернуть на новую дорогу на Сельмаш? 0 Share this post Link to post Share on other sites