59 861 posts in this topic

какой у нее приоритет

у нас многие как мантру твердят "помеха справа", напрочь забывая правила перестроения на другую полосу и те самые частные случаи, когда реально эта "помеха справа" действует. Сколько раз меня пытались выдавить с моей полосы, перестраиваясь и свято веруя в свою "правость" (я же справа - че не уступаешь?!) :facepalme:

Tankist, имхо тут больше другой пункт канает, ежели Тристан и дама уже завершили маневр поворота и дама приступила к следующему маневру

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения.
1

Въехали одновременно, т.к. матизка заблаговременно включила поворотники (молодец) и я завершил маневр.

Это она имела приоритет на самом перекрёстке, ну а далее конечно должна была уступить.

0

Это она имела приоритет на самом перекрёстке, ну а далее конечно должна была уступить.

Так и есть. Красавица была уверена, что и после перекрестка я всегда должен ей уступать :D
0

ну я не понял сарказма :)

0

Вот помеха!

Это разве помеха? Вот если её рука... :crazy:

1

интересная у тебя работа:

Я сам себе завидую если честно :p

Ферма у нас с отцом на двоих, английский с 2002 года а перевозка грузов идет как бесплатное приложение.

3

Это разве помеха? Вот если её рука... :crazy:

а лучше губы :crazy:

1

а лучше губы

Какие?
2

Как то ехал по внутреных улиц, там стоит знак главный дорога, смотрю какой то дед на жигули справа меня резко вышел на дорогу, я ели успел тормознут ( благо скорост небольшой был). А это дед что то недоволно кричал меня. Я обогнал его, остановил и спрашиваю " в чём проблема?". Он говроит " я справа от тебя, ты должен уступит мне". Я сказал что есть знак главный дорога. Он спросил что это такое!!! Я был шоке!!. Объяснл ему и дальше пошел. Он даже не извинился. Что то недоволно проворчал.

1

Вопрос знатокам ПДД. Сегодня у знакомого отобрали права за то, что он остановился на участке между стоп линией и местом пересечения проезжих частей дорог на перекрестке. Предъявили, что если пересек стоп линию на разрешающий огонь светофора, то должен завершить маневр. Но ведь он не заехал на перекресток в его границах определенных в ПДД. Светофор и стоп линию проехал, но стоял там, где не мешал движению машин двигающихся в слева от него в прямом направлении. Может у меня старые ПДД и понятие границы перекрестка изменены? Или я неправильно трактую правила?

Сам тоже однажды в такую ситуацию попадал. Спорил с гаишником, тот отпустил, но остался при своем мнении.

Edited by связист
0

Предъявили, что если пересек стоп линию на разрешающий огонь светофора, то должен завершить маневр.

Правильно предъявили, к сожалению.

8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33).

Границы перекрёстка играют роль только когда стоп-линии (знака) нет:

а при ее отсутствии:

- на перекрестке - перед пересечениями проезжих частей (с. учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

- перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 17.4 Правил;

- в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено.

Отмазаться тоже можно. Пример - при повороте налево. Бывает, что стоп-линию пересёк на зелёный, но въехать на перекрёсток не успел из-за очереди поворачивающих. А когда место освободилось, поток уже поехал на свой зелёный. Тут п. 19 КоАП, "Крайняя необходимость". Ибо если завершить манёвр, то поток не пропускает, и произойдёт ДТП.

Edited by JPM
1

Сам тоже однажды в такую ситуацию попадал. Спорил с гаишником, тот отпустил, но остался при своем мнении.

была такая ситуация, решилось быстро после

15.5. При движении в направлении зеленой стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

но у меня строго в соответствии с этим пунктом было - именно доп.секция

0

Границы перекрёстка играют роль только когда стоп-линии (знака) нет:

Есть ссылка на вышеуказанное?

В правилах написано: "водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать... и т.д. ". Но возникает вопрос, что такое перекресток и где его границы?

И есть один ответ в ППД.

Перекресток место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.

Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

0

Это что за хрень... обрисуй...?

549033c9a2b2d.jpg

Edited by xnote
0

В правилах написано: "водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать... и т.д. ". Но возникает вопрос, что такое перекресток и где его границы?

Забудьте про перекресток. Ваш знакомый в соответствии с пунктом 8.12 должен был остановиться перед стоп-линией. Он этого не сделал, а значит нарушил.

0

Забудьте про перекресток. Ваш знакомый в соответствии с пунктом 8.12 должен был остановиться перед стоп-линией. Он этого не сделал, а значит нарушил.

На перекрестке Урды если ехать со стороны Лабзака стоп линия находится примерно метров за 30 от границы самого перекрестка, кстати эту границу помогает определить конец разделительного бордюра между дорогами. Не раз замечал, что въезжая на зеленый на самом перекрестке попадаю на дублирующем светофоре на желтый, а иногда и на красный. Как быть?
0

А ведь связист, говорит о ситуации в который каждый из нас мож попасть. Нередко, проезжаем стоп-линию, а впереди неожиданно получается микро-затор. Загорается красный, а завершить нам маневр не дают уже поперечной поток. Так вариантов получается два:

1. Продолжить движение, но поток всё равно не пропускает вас. Вы остаетесь прямо в центре перекрестке, образов таким образом пробку (что по ПДД правильно)
  2. Не продолжать движение, дожидаться следующего зеленого (что по ПДД не правильно).

0

Жестокая пробка от Себзара в сторону Юнусабада.

0

Только 8.12 про стоп-линию. Ничто в данной ситуации (т.е. после пересечения стоп-линии на разрешающий) не запрещает водителю пересечь границу перекрёстка. При этом водители встречного потока должны уступить дорогу и дать завершить манёвр.

Тем не менее, остановиться после стоп-линии в данной ситуации (при наличии мешающего потока) - разумный ход, который оправдан по ст.19 КоАП. Нет встречных машин - надо ехать, имхо.

Как быть?

Ехать, как ехал, если никто не мешает. Тормознуться перед перекрёстком, если встречный поток уже поехал и не пропускает.

15.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Т.е. тебе ни один пункт ПДД не запрещает пересечь границы перекрёстка... Ну, по обстоятельствам.

0

Связист, надо смотреть, был ли за перекрестком дублирующий светофор и был ли пешеходный переход после стоп-линии. Если были, и если он остановился не на "зебре", то твоего знакомого "развели". См. второе предложение пункта 15.7 ПДД.

Edited by Wanderer
0

Жестокая пробка от Себзара в сторону Юнусабада.

Не жестокая, а ужасная!

Сегодня наблюдал тоже пробки в сторону Юнусабад, причем получается с трех сторон зажали...Время было кажись 18:15

Возвращаюсь со стороны МирзоУлугбекского налового. Нужно было в сторону ЮА.

Сначала поехал в сторону Сельхоза хотел по кольцевой бетонке, по быстрее так сказать, но там не доезжая до перекрестка, пробка. Развернулся напротив бывшего оптового рынка около СамПИ. Поехал через Таштюрму, далее Бадамзар. И тут уже пробка напротив тестового центра. Кое как повернул направо на Парк-Победе в сторону Шахристанский. Как повернул, стало ясно опят огромная пробка от Парка-Победы до Шахристанский. Не знаю что было, но сегодня все точно опоздали.

0

...у знакомого отобрали права за то, что он остановился на участке между стоп линией и местом пересечения проезжих частей дорог на перекрестке...

Ситуация можно сказать патовая, могут оформить независимо от того, завершил манёвр или нет. Либо как проезд перекрестка на запрещающий сигнал, и будут правы с точки зрения определения сигнала в момент пересечения границ перекрёстка. Либо как нарушение за выезд за стоп-линию.

Если у Вашего друга есть время, пусть пишет заявление в ГАИ на рассмотрение протокола и доказывает неясность с учётом толкования терминов по ПДД.

Кроме того, если считать, что нарушено правило соблюдения разметки дороги, штраф - 0,5 МРОТ. Но в ГАИ, за выезд за стоп-линию налагают тот же штраф, что и за проезд на красный - т.е. 2 МРОТ. Они исходят из того, что пункт о стоп-линии содержится в ПДД в разделе о правилах проезда перекрестков. Однако в Кодексе об адм. ответственности нет ссылок на разделы ПДД, поэтому размер штрафа также спорный.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.