Posted 07.01.2016 06:50 Такие еще на этом же форуме пишут "не понимаю, зачем тошнить, когда можно ехать 70". И правильно пишут, кстати, потому что эти люди нарушают правила и создают аварийную ситуацию не только для себя , но и для всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 06:56 Буду просто рад и счастлив, если такое животное, что обгоняет меня по встречке, всё-таки найдёт свой столб на ней же... Откровенное злорадство. Как бы только обломившийся столб не придавил тебя самого, попутно оборвав линию электропередачи района, со школами, дет.садами, больницами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 06:59 Иногда это просто технически трудно сделать в потоке, тоже стараюсь уступить, когда просят, но, сначала зеркала, потом поворотники, потом часто приходится оттормаживаться для перестроения в правый ряд, при этом спешащий клиент сзади нервничает, сев практически на задницу твоего авто, и, даже видя поворотник правый включившийся, всё равно продолжает сигналить или мигать, тут, как правило, мне надоедает быть "хорошим и добрым", я выключаю поворотник и оставляю эти попытки кому-то уступить дорогу. Ну если лично мне маневр по ДДД доставляет неудобство или вообще не возможен в плотном потоке я даже и не парюсь просто еду, а если начинает докучать просто включаю стоп сигналы не снижая скорости.Но иногда бывает ситуация.... сам попадал - едут две-три-четыре машины по не загруженной дороге, но, в ряд, как пионеры, перекрыв все полосы. Едут - да, по правилам (кроме крайнего слева), до 70 кмч.... Но веть не обойти их никак... И хоть обморгайся - не разорвут шеренгу. Полтергейст какой-то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:00 (edited) Хотя ты больше увеличиваешь дистанцию для того, чтобы у тебя было время для маневра, в случае если обгоняльщик попадет в ДТП. Так что ты не его бережешь, а себя и свою машину. Да без разницы. Себя ли, нарушителя ли, встречный транспорт или несчастного пешехода попавшего под замес. Всяко лучше. Edited 07.01.2016 07:01 by mostwanted 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:01 (edited) Откровенное злорадство Как бы объяснить .. на пальцах, нашему народу видать нельзя по-другому, СССР кончился ибо, а с ним и все ужасы колонизации и оккупации в виде образования и всего такого. Дороги у нас - ОБЩИЕ, чувак на встречке не дай Бог завтра вылетит тебе в лоб - и столба не надо. Или в такси, где едут твои близкие. без разницы. Не, скажешь, так не бывает ? Это все не со мной происходит, да ? Посему, уж лучше столб, господин судья (с). Edited 07.01.2016 07:04 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:02 ... а если начинает докучать просто включаю стоп сигналы не снижая скорости... чуть мозг не сломал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:04 Всяко лучше. Ты в МЧС работаешь что ли ? Всех без разбору спасаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:09 Думаю, Deja_VU, ты врядли войдешь в положение "такая ситуация была, брат!", если такой орел влетит в тачку. Я не говорил про нарушения. А про то, как любой реагирует на чужую езду: с пониманием, с безразличием, с агрессией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:10 Откровенное злорадство. Как бы только обломившийся столб не придавил тебя самого, попутно оборвав линию электропередачи района, со школами, дет.садами, больницами. Нет, вовсе нет. Просто есть принцип, "чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:12 (edited) Вот в этом и наша беда, ездим и решаем все по понятиям, а не по правилам. Меня всегда забавляли объяснения инспектору, что побудило вас или причина, типа: в ухе зачесалось, не увидел, я старый, я инвалид, а он подрезал и т.д. Ребят, все мы учили ПДД и всем нам хорошо известно, что кроме правил нет никаких исключений. Edited 07.01.2016 07:13 by Angemessen 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:13 чуть мозг не сломал Ну это типо "избить газетой". Стопы зажглись, а эффекта торможения - 0. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:13 чуть мозг не сломал Все просто - левой ногой слегка нажимаешь педаль тормоза, так что-б только стоп сигнал включился (на правильной машине стоп загорается раньше чем начинает тормоз работать), а правая нога по прежнему держит акселератор. Круиз контроля у меня нет - поэтому приходится так изголяться. Но работает на уровне инстинктов - сзади как видят стопы - сразу ногу с газа на тормоз перекладывают. А потом если конечно поймут прикол - то уже не моргают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:14 Нет, вовсе нет. Просто есть принцип, "чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц". Я вообще не оч себя чувствую, когда такое чудо вылетает, тебе от него надо уворачиваться, оно еще тебе камешками обдает всю машину, очень полезно для лакокрасочного. Как-то это не по-товарищески 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:15 Посему, уж лучше столб, господин судья (с). Полпервого ночи, новогодняя ночь, едем с Львицей с одного места в другое. Столб пострадал. Заезжаем в тоннель под Дружбой и офигеваем от иллюминации, две патрульных машины перекрыли две полосы на встречке и одна - на нашей полосе, стоят две скорые , у всех работают мигалки. Молочная нексия завязалась узлов на въезде об столб освещения, машины с правой стороны - практически нет вообще, буквально в узел об столб, рядом ещё кто-то покорёженный стоял. Столб до сих пор стоит с оторванным МЕТАЛЛИЧЕСКИМ фрагментом. На улице был дождик, вопрос один - там у водителя ТС мозги вообще были или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:15 Такие еще на этом же форуме пишут "не понимаю, зачем тошнить, когда можно ехать 70". Я так писал здесь. Не по махалле вальяжно катишся. Прими правый ряд и борись там с таксистами на любой скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:16 Я вообще не оч себя чувствую, когда такое чудо вылетает, тебе от него надо уворачиваться, оно еще тебе камешками обдает всю машину, очень полезно для лакокрасочного. Как-то это не по-товарищески И даже "понять и простить" таких не хочется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:18 и борись там с таксистами Это страшный бич нашего города и вообще экономики в целом, всякие разные нелегальные занятия. Так сложилась система )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:18 Создание аварийной ситуации. Которую влёгкую спихивают на несоблюдение дистанции Ты мне хочешь сказать, что остановка ТС при повороте направо (чтобы пропустить пешехода переходящего дорогу по зебре на его зелёный - последний случай с моим авто) или остановка ТС на красный сигнал светофора (кстати - тогда моя машина была 4-я машина от светофора) я спихну на несоблюдение дистанции неее Игнорирующих ПДД стало больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:19 Я не говорил про нарушения. А про то, как любой реагирует на чужую езду: с пониманием, с безразличием, с агрессией. Ты понимаешь, очень часто хочется реагировать с пониманием и вежливостью на вежливость, да, можно ступить, сам иногда туплю, поросись, поморгай, как правило - дадут влезть даже с нарушениями, но, когда включают бычку и просто тупо лезут вперед, безо всяких просьб и вежливости, вот это начинает напрягать - меня так точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:19 Я хочу сказать про проучивание торможением в потоке. Ни больше, ни меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:20 Ты мне хочешь сказать, что остановка ТС при повороте направо (чтобы пропустить пешехода переходящего дорогу по зебре на его зелёный - последний случай с моим авто) или остановка ТС на красный сигнал светофора (кстати - тогда моя машина была 4-я машина от светофора) я спихну на несоблюдение дистанции неее Игнорирующих ПДД стало больше Э, ну ты свою-то вину тоже чувствуй, брат(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:21 (edited) Я не говорил про нарушения. А про то, как любой реагирует на чужую езду: с пониманием, с безразличием, с агрессией. человек 1. умышленно кладет на правила 2. умышленно создает аварийную ситуацию выезжая на встречку 3. своими действиями пытается вынудить других участников ДД нарушить 4. не соблюдает дистанцию к чему из перечисленного нужно отнестись с пониманием? Выше я написал, за ним не было никого, у товарища просто свербило "обогнать", равно как за минуту до этого свербило "выехать" неглядя на машины, идущие на скорости. т.е. просто обгон ради обгона, и не более.... так что, не нужно додумывать про поток и тд Edited 07.01.2016 07:25 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:23 (edited) вот это начинает напрягать - меня так точно. Меня это тоже напрягает, но ведь думать об окружающих никто не отменял. Проучить можно по разному: залезть за ним и ему врубить дальний, когда он не сможет дальше пролезть. Вариантов много. Я про конкретно сброс скорости в потоке. Edited 07.01.2016 08:05 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:23 Э, ну ты свою-то вину тоже чувствуй, брат(с) А ну да, мне ещё спс сказать, что не меня виновным определили, типа назад сдавал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:24 А ну да, мне ещё спс сказать, что не меня виновным определили, типа назад сдавал Ты всё в кучу намешал. Зачем пример привёл с аварией не в тему? 0 Share this post Link to post Share on other sites