59 861 posts in this topic

Разобью их скоро, скорее всего.

0

Разобью их скоро

экий ты вандал :D

2

Вопрос в том, как и куда его вешать, чтобы увидеть встречные машины?

Они вешаются, чтобы встречные машины тебя увидели.

Идея хорошая. Только кадры у нас, как всегда, решают все. И хорошая идея превращается...

Как раз по дороге на Ташсельмаш. Еду с другом по левой полосе (на поворот к его дому). И тут тетка на ПП хрясь! и телепортируется (другого объяснения скорости её появления я не могу придумать) прямо на середину моей полосы! Она в это зеркало даже не посмотрела!

То же самое и с кнопочными светофорами. Знаю только одно место, где люди нормально ждут своего зеленого света. На Нукусской. В остальных местах пешики думают, что это кнопка "Сохраниться перед переходом". Нажал и сразу пошел не смотря на дорогу.

2

Толк как раз таки есть, слепые зоны при выезде, развороте, крутом повороте показывает.

Может быть, но т.к. у нас стоят на ПП, то чтобы увидеть в него что-то, надо хорошенько отвлечься от дороги, поэтому лично я просто сбавляю скорость перед ПП,

0

Они вешаются, чтобы встречные машины тебя увидели.

Спасибо, кэп!

Повторю вопрос: как и куда вешать?

0

То же самое и с кнопочными светофорами. Знаю только одно место, где люди нормально ждут своего зеленого света. На Нукусской. В остальных местах пешики думают, что это кнопка "Сохраниться перед переходом". Нажал и сразу пошел не смотря на дорогу.

Там же на Нукусской светофор с кнопкой работает без мигания в результате там постоянно ДТП, чтобы избежать конфуза приходится смотреть когда подходит пешеход к кнопке и заранее скидывать скорость :). А так по идее, можно написать на mygov, многие привыкли к мигающим, а тут бац и подвох. Edited by Vlad
0

Выезжать по делам надо. Интересуюсь - как там в городе? Где какие пробки-заторы, какие места объезжать надо?

0

Лучше бы просто забор снижали за 5 метров.

Это был бы самый лучший вариант, но...

мы не ищем легких путей © :)

И ёлки рубить возле ПП надо, а то любят некоторые прям выпрыгивать не глядя на дорогу. :angry:

поэтому лично я просто сбавляю скорость перед ПП,

И это правильно. Я вообще стараюсь ПП по средней полосе пересекать, для большего контроля с обеих сторон.

Там же на Нукусской светофор с кнопкой работает без мигания в результате там постоянно ДТП.

Это возле Переушки/первушки?

0

Там же на Нукусской светофор с кнопкой работает без мигания в результате там постоянно ДТП, чтобы избежать конфуза приходится смотреть когда подходит пешеход к кнопке и заранее скидывать скорость :). А так по идее, можно написать на mygov, многие привыкли к мигающим, а тут бац и подвох.

Возле Жемчуга светофор без мигания. На Нукусской он три-четыре раза мигает.

Спасибо, кэп!

Да не за что.

Езжай по пути Паркентский - Ташсельмаш и посмотри как они стоят на ПП там. Мысленно расширь этот ПП и преврати его в разворот при помощи дорожных знаков.

0

Выезжать по делам надо. Интересуюсь - как там в городе? Где какие пробки-заторы, какие места объезжать надо?

Судя по вчерашней моей поездке, только трасса №1 без пробок), а так.., даже малая кольцевая забита была. А с Мукими вообще, как с фронта сводки идут))

0

Езжай по пути Паркентский - Ташсельмаш и посмотри как они стоят на ПП там. Мысленно расширь этот ПП и преврати его в разворот при помощи дорожных знаков.

Ты ПП не путай с разворотом.

Там углы пересечения разные. ПП с дорогой - 90 градусов, а встречка - 180 градусов.

0

На Нукусской он три-четыре раза мигает.

ну на Нукусской хоть обзор хороший - оба ПП (и регулируемый, и нерегулируемый перед ним) издалека просматриваются.

В Алмате кстати для привлечения внимания водителя и как бы для предупреждения о близком наличии ПП уже несколько лет назад на дорогах за некоторое расстояние до ПП нарисовали по нескольку рядов поперечных полос (во всю ширину дороги, две или реже одна группа из 7-8 полос), причем полосы эти выпуклые (нанесены нормальным составом, коим делают дорожную разметку). В результате машина вибрирует на этих полосах, пропустить невозможно.

И ёлки рубить возле ПП надо

не только возле ПП. Вот тут вот нифига не просматривается дорога, когда на разворот идешь

post-50984-0-31847000-1471414111.jpg

Возле Жемчуга светофор без мигания

вот что мне в Алмате понравилось - практически все светофоры с таймерами (и для авто, и для пешеходов), всегда видно сколько осталось гореть зеленому или красному.

0

Это возле Переушки/первушки?

Возле Жемчуга светофор без мигания. На Нукусской он три-четыре раза мигает.

Я про тот что рядом с бутиком Glamour

На Академии МВД висит? Сколько лет? Edited by Vlad
0

от фархадского без пробок доехать до глинки так..

строго шухрат..м чиланзар..мкад...

доехать до аэропорт моста..

проехать прямо поворот на фрунзенский..на нем не поворачивать...

проехать чуть дальше и спокойно развернуться и заехать через пустую заводскую...

ну а нукусская свободная

1

Ты ПП не путай с разворотом.

Там углы пересечения разные. ПП с дорогой - 90 градусов, а встречка - 180 градусов.

Там зеркала смотрят друг на друга и они широкоугольные. Встав на пересечении, но не высунув морду за забор, можно поглядеть в зеркало - не несется ли там кто-либо. Также, на встречке, машина уже видит, что кто-то идет на разворот и должна поумерить свой пыл.

Ну так, в идеале, эти зеркала должны работать.

0

не только возле ПП. Вот тут вот нифига не просматривается дорога, когда на разворот идешь.

Ну да, везде где нужен обзор.

0

вот что мне в Алмате понравилось - практически все светофоры с таймерами (и для авто, и для пешеходов), всегда видно сколько осталось гореть зеленому или красному.

У нас это снова мечты. Видать не нравится кому-то обратный счет...

Я про тот что рядом с бутиком Glamour

То есть там, где раньше был мост.

Он мигает. Каждый день там езжу.

Сейчас поеду - еще раз посмотрю. Надеюсь будет пешик. :D

0

Сейчас поеду - еще раз посмотрю. Надеюсь будет пешик. :D

кнопочный не мигает точно.
0

кнопочный не мигает точно.

Этого не помню, но почти всегда за ним гаишник стоит. Причем часто с двух сторон.

0

На Академии МВД висит? Сколько лет?

Есть безумцы бить возле академии МВД?

0

кнопочный не мигает точно

емнип, на Первушке мигает

0

Это будет второй успешый бизнес, наряду с заборостроительным.

Спасибо, кэп!

В слепых местах. Обычно они для поворотов, но теперь у нас и развороты зачастую слепые.

0

От метро Горького к Ташесельмашу в двух местах такие висят,

еще внутри квартала видел, если заезжать от физкультурного к БЦ Инконель

0

В слепых местах. Обычно они для поворотов, но теперь у нас и развороты зачастую слепые.

Не, это понятно. Как это будет выглядеть технически? Повторюсь, там угол обзора должен быть в 180 градусов, чтобы увидеть встречную машину.

Там зеркала смотрят друг на друга и они широкоугольные. Встав на пересечении, но не высунув морду за забор, можно поглядеть в зеркало - не несется ли там кто-либо. Также, на встречке, машина уже видит, что кто-то идет на разворот и должна поумерить свой пыл.

Ну так, в идеале, эти зеркала должны работать.

С учетом ширины разворота второе зеркало, ИМХО, будет отражаться размером с копеечку. В любом случае, трудно будет оценить расстояние до приближающейся машины.

0

Не, это понятно. Как это будет выглядеть технически? Повторюсь, там угол обзора должен быть в 180 градусов, чтобы увидеть встречную машину.

Да будет то же самое, что и на поворотах. Увидишь машину, по крайней мере, а не тупо бросишься в щель между заборами наугад.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.