Posted 17.08.2016 04:53 Разобью их скоро, скорее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 04:55 Разобью их скоро экий ты вандал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 05:20 Вопрос в том, как и куда его вешать, чтобы увидеть встречные машины? Они вешаются, чтобы встречные машины тебя увидели. Идея хорошая. Только кадры у нас, как всегда, решают все. И хорошая идея превращается... Как раз по дороге на Ташсельмаш. Еду с другом по левой полосе (на поворот к его дому). И тут тетка на ПП хрясь! и телепортируется (другого объяснения скорости её появления я не могу придумать) прямо на середину моей полосы! Она в это зеркало даже не посмотрела! То же самое и с кнопочными светофорами. Знаю только одно место, где люди нормально ждут своего зеленого света. На Нукусской. В остальных местах пешики думают, что это кнопка "Сохраниться перед переходом". Нажал и сразу пошел не смотря на дорогу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 05:23 Толк как раз таки есть, слепые зоны при выезде, развороте, крутом повороте показывает. Может быть, но т.к. у нас стоят на ПП, то чтобы увидеть в него что-то, надо хорошенько отвлечься от дороги, поэтому лично я просто сбавляю скорость перед ПП, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 05:24 Они вешаются, чтобы встречные машины тебя увидели. Спасибо, кэп! Повторю вопрос: как и куда вешать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 05:25 (edited) То же самое и с кнопочными светофорами. Знаю только одно место, где люди нормально ждут своего зеленого света. На Нукусской. В остальных местах пешики думают, что это кнопка "Сохраниться перед переходом". Нажал и сразу пошел не смотря на дорогу. Там же на Нукусской светофор с кнопкой работает без мигания в результате там постоянно ДТП, чтобы избежать конфуза приходится смотреть когда подходит пешеход к кнопке и заранее скидывать скорость . А так по идее, можно написать на mygov, многие привыкли к мигающим, а тут бац и подвох. Edited 17.08.2016 05:27 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 05:25 Выезжать по делам надо. Интересуюсь - как там в городе? Где какие пробки-заторы, какие места объезжать надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 05:48 Лучше бы просто забор снижали за 5 метров. Это был бы самый лучший вариант, но... мы не ищем легких путей © И ёлки рубить возле ПП надо, а то любят некоторые прям выпрыгивать не глядя на дорогу. поэтому лично я просто сбавляю скорость перед ПП, И это правильно. Я вообще стараюсь ПП по средней полосе пересекать, для большего контроля с обеих сторон. Там же на Нукусской светофор с кнопкой работает без мигания в результате там постоянно ДТП. Это возле Переушки/первушки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 05:52 Там же на Нукусской светофор с кнопкой работает без мигания в результате там постоянно ДТП, чтобы избежать конфуза приходится смотреть когда подходит пешеход к кнопке и заранее скидывать скорость . А так по идее, можно написать на mygov, многие привыкли к мигающим, а тут бац и подвох. Возле Жемчуга светофор без мигания. На Нукусской он три-четыре раза мигает. Спасибо, кэп! Повторю вопрос: как и куда вешать? Да не за что. Езжай по пути Паркентский - Ташсельмаш и посмотри как они стоят на ПП там. Мысленно расширь этот ПП и преврати его в разворот при помощи дорожных знаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 06:01 Выезжать по делам надо. Интересуюсь - как там в городе? Где какие пробки-заторы, какие места объезжать надо? Судя по вчерашней моей поездке, только трасса №1 без пробок), а так.., даже малая кольцевая забита была. А с Мукими вообще, как с фронта сводки идут)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 06:06 Езжай по пути Паркентский - Ташсельмаш и посмотри как они стоят на ПП там. Мысленно расширь этот ПП и преврати его в разворот при помощи дорожных знаков. Ты ПП не путай с разворотом. Там углы пересечения разные. ПП с дорогой - 90 градусов, а встречка - 180 градусов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 06:08 На Нукусской он три-четыре раза мигает. ну на Нукусской хоть обзор хороший - оба ПП (и регулируемый, и нерегулируемый перед ним) издалека просматриваются. В Алмате кстати для привлечения внимания водителя и как бы для предупреждения о близком наличии ПП уже несколько лет назад на дорогах за некоторое расстояние до ПП нарисовали по нескольку рядов поперечных полос (во всю ширину дороги, две или реже одна группа из 7-8 полос), причем полосы эти выпуклые (нанесены нормальным составом, коим делают дорожную разметку). В результате машина вибрирует на этих полосах, пропустить невозможно. И ёлки рубить возле ПП надо не только возле ПП. Вот тут вот нифига не просматривается дорога, когда на разворот идешь Возле Жемчуга светофор без мигания вот что мне в Алмате понравилось - практически все светофоры с таймерами (и для авто, и для пешеходов), всегда видно сколько осталось гореть зеленому или красному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 06:13 (edited) Это возле Переушки/первушки? Возле Жемчуга светофор без мигания. На Нукусской он три-четыре раза мигает. Я про тот что рядом с бутиком Glamour Разобью их скоро, скорее всего. На Академии МВД висит? Сколько лет? Edited 17.08.2016 06:11 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 06:32 Выезжать по делам надо. Интересуюсь - как там в городе? Где какие пробки-заторы, какие места объезжать надо? от фархадского без пробок доехать до глинки так.. строго шухрат..м чиланзар..мкад... доехать до аэропорт моста.. проехать прямо поворот на фрунзенский..на нем не поворачивать... проехать чуть дальше и спокойно развернуться и заехать через пустую заводскую... ну а нукусская свободная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 06:35 Ты ПП не путай с разворотом. Там углы пересечения разные. ПП с дорогой - 90 градусов, а встречка - 180 градусов. Там зеркала смотрят друг на друга и они широкоугольные. Встав на пересечении, но не высунув морду за забор, можно поглядеть в зеркало - не несется ли там кто-либо. Также, на встречке, машина уже видит, что кто-то идет на разворот и должна поумерить свой пыл. Ну так, в идеале, эти зеркала должны работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 06:55 не только возле ПП. Вот тут вот нифига не просматривается дорога, когда на разворот идешь. Ну да, везде где нужен обзор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 07:09 вот что мне в Алмате понравилось - практически все светофоры с таймерами (и для авто, и для пешеходов), всегда видно сколько осталось гореть зеленому или красному. У нас это снова мечты. Видать не нравится кому-то обратный счет... Я про тот что рядом с бутиком Glamour То есть там, где раньше был мост. Он мигает. Каждый день там езжу. Сейчас поеду - еще раз посмотрю. Надеюсь будет пешик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 07:17 Сейчас поеду - еще раз посмотрю. Надеюсь будет пешик. кнопочный не мигает точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 07:25 кнопочный не мигает точно. Этого не помню, но почти всегда за ним гаишник стоит. Причем часто с двух сторон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 07:32 На Академии МВД висит? Сколько лет? Есть безумцы бить возле академии МВД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 08:54 кнопочный не мигает точно емнип, на Первушке мигает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 09:42 Разобью их скоро, скорее всего. Это будет второй успешый бизнес, наряду с заборостроительным. Спасибо, кэп! Повторю вопрос: как и куда вешать? В слепых местах. Обычно они для поворотов, но теперь у нас и развороты зачастую слепые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 09:52 От метро Горького к Ташесельмашу в двух местах такие висят, еще внутри квартала видел, если заезжать от физкультурного к БЦ Инконель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 11:40 В слепых местах. Обычно они для поворотов, но теперь у нас и развороты зачастую слепые. Не, это понятно. Как это будет выглядеть технически? Повторюсь, там угол обзора должен быть в 180 градусов, чтобы увидеть встречную машину. Там зеркала смотрят друг на друга и они широкоугольные. Встав на пересечении, но не высунув морду за забор, можно поглядеть в зеркало - не несется ли там кто-либо. Также, на встречке, машина уже видит, что кто-то идет на разворот и должна поумерить свой пыл. Ну так, в идеале, эти зеркала должны работать. С учетом ширины разворота второе зеркало, ИМХО, будет отражаться размером с копеечку. В любом случае, трудно будет оценить расстояние до приближающейся машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 11:56 Не, это понятно. Как это будет выглядеть технически? Повторюсь, там угол обзора должен быть в 180 градусов, чтобы увидеть встречную машину. Да будет то же самое, что и на поворотах. Увидишь машину, по крайней мере, а не тупо бросишься в щель между заборами наугад. 1 Share this post Link to post Share on other sites