Posted 14.02.2017 06:50 (edited) А Розенбаум и и прочий блатняк каким образом связан с шансоном? "Гоп-стоп" и "Зойка" в исполнение Розенбаума. Это шансон или нет? У него есть романсы, на его же - шикарные стихи. Есть 2-3 десятка песен на тюремно-блатную тему. И? Он сам не сидевший, врач, образованный человек. Выбрал для себя именно этот жанр. В шансоне есть шлаки, но этих же шлаков предостаточно в любом другом жанре... Edited 14.02.2017 06:55 by Meduza 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 06:51 однако в школах нынче на уроках музыки проходят эту тему В этом есть и свой плюс. Подрастающее поколение будет знать. к чему не надо равняться. Не все конечно, но способные ребятки поймут что к чему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:03 Шлака много у нас, особенно в части свадеб и прочих лишних показушках. Но музыка это не шлак. По-крайней мере, традиционная. Тут все просто — нравится или не нравится. Я к примеру, твою любимую максум терпеть ненавижу, но я никогда не назову ее шлаком. Т.к. она Профи в своем деле. То же самое с шошмакомом, который вроде отмечен Юнеско. Медуза, шансон — это французская, городская, лирическая музыка. Точка!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:07 Это шансон или нет? Блин, да не поёт Розенбаум в стиле шансон! Не поёт! Лирика, блатняк, но не шансон :facepalme: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:13 Максим терпеть ненавижу Ты ненавидишь не только её, а ещё ненавидишь многое что связано с новизной и трендами. Троллишь не к месту мои качественные фото с приличных кофеен и ресторанов, терпеть не можешь люксовую недвижимость. Но почему так, я до сих пор не понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:15 Блин, да не поёт Розенбаум в стиле шансон! Не поёт! Лирика, блатняк, но не шансон :facepalme: Ну объясни мне тогда ты, что такое шансон..! Ты ненавидишь не только её, а ещё ненавидишь многое что связано с новизной и трендами. Троллишь не к месту мои качественные фото с приличных кофеен и ресторанов, терпеть не можешь люксовую недвижимость. Но почему так, я до сих пор не понял. Наверное он из Карши... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:17 Наверное он из Карши Нет. Он истинный ариец коренной Ташкентский. И неимоверно гордится этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:20 Ну объясни мне тогда ты, что такое шансон..! Эстрадная песня в стиле кабаре. Наверное он из Карши У тебя какая то ненависть к Карши? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:26 Эстрадная песня в стиле кабаре. У тебя какая то ненависть к Карши? у меня -нет..я за мир во всем мире Не герой, в соседней теме писал..что Ташкент - большой кишлак, а Карши - вообще не город, и живут там не люди... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:29 (edited) у меня -нет..я за мир во всем мире Однако ты с завидной регулярностью поминаешь сей город. Ты же вместе с детьми гордишься тем, что вы - Узбеки, так чего рознь то настрополять? По теме - комментарии будут? Edited 14.02.2017 07:30 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:02 Однако ты с завидной регулярностью поминаешь сей город. в смысле? только тут один раз упомянула! где еще? не надо мне приписывать чужие "лавры"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:07 "Гоп-стоп" и "Зойка" в исполнение Розенбаума. Это шансон или нет? :facepalme: нет, конечно же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:11 (edited) Медуза, шансон — это французская, городская, лирическая музыка. Точка!!! Интересно, почему на радио "Шансон" - не исключительно французская песня! и почему же все таки имеет место термин "русский шансон"... Edited 14.02.2017 08:12 by Meduza 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:12 Блин, да не поёт Розенбаум в стиле шансон! Не поёт! Лирика, блатняк, но не шансон :facepalme: Поёт. У французов это эстрадная песня в стиле кабаре. И лирика, и бардовские - сюда же. Таких у него есть Блатные, тюремные и прочие асоциальные - это другой пласт совсем. Ну а если считать, что шансон - это только французская песня, то да, их он не поёт и никто из наших не поёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:15 Таких у него есть И немало. Пожалуй, "Зойку" тоже можно отнести к этому, но Гоп-Стоп - чистой воды шлак тюремный. Интересно, почему на радио "Шансон" - не исключительно французская песня! и почему же все таки имеет место термин "русский шансон"... И есть и русский шансон, безусловно, только там, обычно, артисты не "путают жанры", сложно представить Джо Дассена, который бы "лабал" про зону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:30 "шансон" по-французски это вроде вообще песня, любая (фр.не знаю, посмотрела в лингво). понятно же, что ТС имела в виду под шансоном. кому сдались "эстрадные песни в стиле кабаре", тем более французские, лучше уж Розембаум и Новиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:35 Даже не думай об этом, шлаки из прошлого.. можно подумать, в настоящем шлаков нет... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:37 можно подумать, в настоящем шлаков нет... Не, в настоящем всё исключительно высокодуховное, наполненное как смыслом, так и содержанием 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:42 Не, в настоящем всё исключительно высокодуховное, наполненное как смыслом, так и содержанием Львица, ты, как всегда: в точку особенно с "наполненное как смыслом, так и содержанием" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:43 можно подумать, в настоящем шлаков нет... Таки шлак на шлаке и шлаком погоняет, хорошо если хоть музыка хорошая- тогда "немножко ещё поживём" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:56 Интересно, почему на радио "Шансон" - не исключительно французская песня! Покажи хоть одну песню действительно в стиле шансон, исполняемую и написанную конкретно российскими музыкантами. Ну и естественно прокручиваемую на этом радиоканале и почему же все таки имеет место термин "русский шансон"... Потому что по радио некультурно выражаться такими словами как "блатняк", "жиганские песни" и т.д. Отрицательно влияет на рейтинги. У французов это эстрадная песня в стиле кабаре. Там поэтическая составляющая очень высокого уровня, в шансоне. Несмотря на моё уважение песням Розенбаума, тексты у него достаточно примитивны, как и музыка. наполненное как смыслом, так и содержанием Зачастую характеризуется термином из 5 букв, чем и является 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:58 шлак всегда и везде бывает. не знаю что такое эти макомы, но если они сохранились и не исчезли со временем, то это не шлак. (наверное это такие длиииинные песни без припевов? есть в них изюминка народная). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:09 (edited) Несмотря на моё уважение песням Розенбаума, тексты у него достаточно примитивны, как и музыка. Примитивные - это понятные? Тогда и Пушкина сюда же, и Лермонтова, и Есенина ты у Розенбаума, кроме "Зойки" и "Гоп-стоп"много песен слышал? Edited 14.02.2017 09:10 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:12 Примитивные - это понятные? Тогда и Пушкина сюда же, и Лермонтова, и Есенина ты у Розенбаума, кроме "Зойки" и "Гоп-стоп"много песен слышал? у Маяковского - тогда, вообще блатняк... 0 Share this post Link to post Share on other sites