Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 887 posts in this topic

Только что, ShPioN сказал:

т.е. в итоге доставили в ПВЗ?

Да.

1

2 часа назад, ShPioN сказал:

т.е. в итоге доставили в ПВЗ?

не-а.. раньше да, этот трек менялся на RX...UZ и доставка шла в ПВЗ. Две последние посылки тоже сменились на RX...UZ, но поехали на почту :facepalme: Но это еще не самый плохой вариант, т.к. едет довольно быстро. Хуже, когда заказал в ПВЗ, а поехало вообще хрен пойми чем - почтой Китая, Тайваня, всякие там треки типа LP... или UW...CN. Вот там, как я понимаю, это самые дешевые неотслеживаемые посылки (хотя твари за доставку до ПВЗ бабло содрали). У меня сейчас 3 посылки таких хрен пойми где болтаются. Одну 18 числа обещали доставить - с 16 августа нет обновления трека. Действительно до дна скатились, Узум вроде как заработал репутацию по быстрой доставке, теперь многие продавцы на Али заявляют опцию доставки в ПВЗ, заказываешь - а едет хрен пойми чем, хрен пойми куда и хрен пойми когда приедет. И узумовский трек нынче не гарантия, что приедет в ПВЗ (как 2 моих последних). Только вот казалось, что доставка наладилась, но нас опять надурили.

1

4 минуты назад, Akim358 сказал:

не-а.. раньше да, этот трек менялся на RX...UZ и доставка шла в ПВЗ. Две последние посылки тоже сменились на RX...UZ, но поехали на почту :facepalme: Но это еще не самый плохой вариант, т.к. едет довольно быстро. Хуже, когда заказал в ПВЗ, а поехало вообще хрен пойми чем - почтой Китая, Тайваня, всякие там треки типа LP... или UW...CN. Вот там, как я понимаю, это самые дешевые неотслеживаемые посылки (хотя твари за доставку до ПВЗ бабло содрали). У меня сейчас 3 посылки таких хрен пойми где болтаются. Одну 18 числа обещали доставить - с 16 августа нет обновления трека. Действительно до дна скатились, Узум вроде как заработал репутацию по быстрой доставке, теперь многие продавцы на Али заявляют опцию доставки в ПВЗ, заказываешь - а едет хрен пойми чем, хрен пойми куда и хрен пойми когда приедет. И узумовский трек нынче не гарантия, что приедет в ПВЗ (как 2 моих последних). Только вот казалось, что доставка наладилась, но нас опять надурили.

Возможно у тебя так. Мои посылки приходят СТРОГО в ДВЕ указанные точки. Почтовое отделение 100123 на 11 квартале или ПВЗ Узум напротив театра оперетты. И больше НИКУДА.

Зы. Помнится тебе и в Келес посылку доставляли?

0

15 минут назад, D.L. сказал:

Помнится тебе и в Келес посылку доставляли?

было дело.. ее потом чуть назад не отправили :facepalme:

Мои посылки приходят СТРОГО в ДВЕ указанные точки

так и у меня обычно в строго 2 точки - ПВЗ и Главпочтамт.. проблема в том, что заказываешь в ПВЗ, а идет на почту. Из 8ми посылок, заказанных в августе, все 8 были заказаны с доставкой в ПВЗ, но реально из них только 3 получили треки типа RX...UZ и только одна пришла в ПВЗ. До августа было все замечательно - куда заказывал, туда и приходило и ехало "нужной" почтой

Edited by Akim358
0

16 минут назад, Akim358 сказал:

проблема в том, что заказываешь в ПВЗ, а идет на почту. . .

Имхо, это халкаро мутит с твоими данными. У меня же всё идёт строго по указанным адресам :icon_eek:

0

25 минут назад, D.L. сказал:

это халкаро мутит с твоими данными

каким образом? если даже треки не узбекской почты присваиваются сходу.. вот смотри: заказал 3 посылки, все в ПВЗ, после отгрузки у всех 3х посылок в алишном приложении появилось предупреждение - "заказ приедет по другому адресу" (т.е. на почту) и все 3 посылки получили трек-коды типа UW...CN. Одна посылка пришла (принесли прям в офис на ресепшн), две - ХЗ где, заявленные сроки доставки профуканы. Заказал еще одну посылку (ранее в том магазе уже заказывал) - получила трек RX...UZ, пришла в ПВЗ, как и в прошлый раз. Заказал еще 2 посылки, ессно выбрал опцию в ПВЗ, посылки получили треки типа LP...., точно также появилось в приложухе уведомление на каждой "заказ приедет по другому адресу", обе пока ХЗ где болтаются, но заявленные сроки пока не профуканы. Заказал еще 2 посылки с доставкой в ПВЗ, обе получили треки RX...UZ и обе сходу в приложухе отображают прибытие на почту (словно именно туда я заказал). Вот одна сегодня на Халкаро, значит поедет потом на Главпочтамт, а не в ПВЗ. И как понять кто тут и что мутит?

ЗЫ. Вот последний за август (9й) заказ (я уже скриншоты снимаю куда я галку поставил доставить) - получил тоже трек RZ...UZ, и адрес доставки - Главпочтамт, а я выбирал ПВЗ.

Edited by Akim358
0

41 минуту назад, Akim358 сказал:

ЗЫ

я думаю, чайна пост (алиэкспресс доставка)  взаимодействует с нашим халкаро по некоторым позициям. Например по загрузке узб стороны. То есть, у тебя выбрано пвз, а он перегружен посылками и статус автоматом меняется на главпочтамт. В моём случае и пвз и почтовое отделение не перегружены и статут конечной доставки не меняется. Возможно, есть и др ограничения по доставке электроники и пр. Чисто, имхо.

0

44 минуты назад, D.L. сказал:

чайна пост (алиэкспресс доставка)  взаимодействует с нашим халкаро по некоторым позициям

в общем таки мне удалось выйти на живого оператора. Объяснил ситуацию, скинул скриншоты. Выяснилось то, что я и подозревал - у тех магазинов, которые заявляли доставку до ПВЗ, но в итоге отправили через всякие почты Китая-Тайваня, на самом деле нет возможности/договоренности отправлять через узумовскую доставку. Т.е. обычное наипалово клиентов и увеличение своей конкурентоспособности (яп лично прошел мимо магаза без доставки до ПВЗ). Почему же узумовские треки поехали в почтовое отделение вместо ПВЗ осталось непонятным. И что главное - не понятно как бороться с этим наипаловом.

1

21 минуту назад, Akim358 сказал:

И что главное - не понятно как бороться с этим наипаловом.

Расслабиться :lol:. Посылки с Али сейчас идут 9-12 дней. С WB мои едут 40+ дней ;)

23 минуты назад, Akim358 сказал:

у тех магазинов, которые заявляли доставку до ПВЗ

я всегда смотрю рейтинг магаза, кол-во клиентов и сроки отправки. У однодневок ничего не покупаю, даже дешевле.

0

5 минут назад, D.L. сказал:

Посылки с Али сейчас идут 9-12 дней

не все.. у меня одна 24 дня в пути почтой Китая, с 16.08 не меняется статус, заявленный срок доставки просрочен, по "Где посылка" она где-то в каком-то промежуточном пункте. Две идут почтой Тайваня - 20 и 16 дней в пути и, если верить "Где посылка", первая в статусе "импорт в страну назначения" с 25 числа, а вторая "экспорт из страны отправления" с 20го числа.

14 минут назад, D.L. сказал:

я всегда смотрю рейтинг магаза, кол-во клиентов и сроки отправки

аналогично + еще читаю отзывы

0

23 минуты назад, vladfile сказал:

Кто заказывал для себя из китайских магазинов (алибаба, 1688, тао бао и другие ) светильники, уличные фонари, вентиляторы и прочею мелкую технику  для ремонта ? Делаю ремонт  имеется желание заказать напрямую. Каких посредников использовали при заказе?

Тут беру, качество меня устраивает.

1

24 minutes ago, D.L. said:

Посылки с Али сейчас идут 9-12 дней. С WB мои едут 40+ дней ;)

С Али экспресса уже 1,5 месяца идет) - та, которая сама изменилась на отделение почты( с 15 августа - тишина, заказал еще одну - та же картина, опять в отделение почты направлена, и опять задержка 

IMG_5214.png

Edited by Mutya
0

:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

мана, июль-август

IMG_20240828_161138.jpg

IMG_20240828_161124.jpg

0

20 минут назад, D.L. сказал:

мана, июль-август

тебе везет... у меня эта шняга как раз в середине июля началась: заказал наушники для дочери, чтоб к ДР успели, спецон заказывал в другом магазе, который декларировал узумовскую доставку в ПВЗ (свои заказывал в типа официальном сторе, где была только доставка на почту и ехали они месяц почтой Латвии). Я сильно удивился, когда увидел снова трек почты Латвии, ведь я же специально магаз с доставкой в ПВЗ искал :facepalme: благо в этот раз почта Латвии превзошла себя и посылка пришла за 16 дней, но я уже было начал сомневаться в своих умственных способностях (скриншот заказа не делал тогда, ведь прецедентов не было). Потом уже начал скриншотить как и куда заказал и вот тут я уже не мог всю эту херню списать на свои кривые руки или косоглазие, ибо тенденция оказалась стойкой - я выбираю опцию ПВЗ, на карте каждый раз выбираю нужный ПВЗ, есть скрин с подтверждением, что выбрана доставка в ПВЗ, а посылка едет как придется и куда придется.

1

33 минуты назад, Akim358 сказал:

на карте каждый раз выбираю нужный ПВЗ,

зачем? Один раз вбил и они сохраняются в профиле. Вот Озон у меня чудит (а у Белого наоборот) , каждую покупку просит перс данные вбить, хотя они в профиле давно висят.

0

28 минут назад, D.L. сказал:

Один раз вбил и они сохраняются в профиле.

Тоже все сохраняется, но тебе повезло локация ПВЗ у них в базе совпадает с твоей, а у нас нет и он запузыривает на ЮА при моем адресе на Горького, вот такой глюк.

0

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Тоже все сохраняется, но тебе повезло локация ПВЗ у них в базе совпадает с твоей, а у нас нет и он запузыривает на ЮА при моем адресе на Горького, вот такой глюк.

Так мне ИХ база предлагает выбрать пвз. Выбрал один раз, забираю. Это не зависит от того, где я нахожусь в момент заказа или выбора пвз.

Edited by D.L.
0

:facepalme: Повторяю - каждый раз система вместо выбранного нами, по умолчанию ставит свой в жопе и если проморгаешь направляет туда.

1

47 минут назад, D.L. сказал:

зачем?

Потому что каждый раз по умолчанию приложуха ставит ПВЗ на Ш.Рашидова на 1м этаже жилого дома рядом с выставочным залом, хотя я его ни разу не выбирал самостоятельно. Потому приходится каждый раз двигать карту и жмакать на ПВЗ в доме на углу Ц13. 

0

45 минут назад, Akim358 сказал:

Потому что каждый раз по умолчанию приложуха ставит ПВЗ на Ш.Рашидова на 1м этаже жилого дома рядом с выставочным залом, хотя я его ни разу не выбирал самостоятельно. Потому приходится каждый раз двигать карту и жмакать на ПВЗ в доме на углу Ц13. 

странно, у меня ждёт, куда галку проставлю. Может снести софтину, почистить кеш и пр и залить с чистого листа?

53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

:facepalme: Повторяю - каждый раз система вместо выбранного нами, по умолчанию ставит свой в жопе и если проморгаешь направляет туда.

:DПоходу, вы избранные с Акимом:icon_eek:, в наших колхозах всё пашет и не кашляет. . .

0

в наших колхозах всё пашет и не кашляет. . .

Зато Озон у тебя исполняет... :rofl:

0

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зато Озон у тебя исполняет... :rofl:

Это есть. . . Но, мне проще скопировать и вставить 5 строк, чем переться к черту на кулички :5:

0

одна из CNG....xxx превратилась в RA...LV. прощай ПВЗ и быстрая доставка...

Edited by ShPioN
2

32 minutes ago, ShPioN said:

Сочувствую, выше выложил скрин отслеживания, UB...LV ? UT...TW

0

44 минуты назад, ShPioN сказал:

Латвия-не Эстония. Вон Акиму нормал привозили. ;)

Зы. Посмотрел архив посылок с зимы (22шт). Все CNG006. . . , а их треть, перешли в RX[SX]. . . UZ.

Edited by D.L.
1